Эврика-2-Рецензия

                «Изучайте воду и познаете всю вселенную!»
              Р е ц е н з и я  -  д и а л о г
       На книгу Масару Эмото «Скрытые послания воды»


      Уважаемый господин Эмото! Я прочёл вашу книгу. Название выбрано удачно. Интригующе! Увы! С одной стороны, я сильно разочаровался в ней. Но с другой стороны, она способствовала моему очередному возвращению к проблемам воды, которых я не затронул в своих первых рукописях.
     Обращаясь непосредственно к вам, я желаю и надеюсь, чтобы мои тексты прочло, как можно больше людей. Несмотря на расхожесть наших мировоззрений на одну тему, это всё же звенья одной цепи. Ваш материал спровоцировал моё мышление на закономерную «вибрацию» морфогенного поля, о котором у меня своё мнение.
     Я всегда уважаю чужое мнение в областях науки доступных моему пониманию. Но, если оно (на мой взгляд) ошибочно или, чего хуже, спекулятивно, то я вынужден изложить своё виденье и понимание данного вопроса. Я не исключаю своего,  некоторого дилетантства, а значит ошибочности в суждении. Но, по воле 70% воды, находящейся в моём организме, я не могу молчать.
     И так. Я начну с избитых истин, о которых часто забывают или не замечают многие исследователи воды в своих публикуемых статьях.
     Вода действительно играет доминирующую роль среди других соединений на нашей планете, и не только на ней. Символ Н;О приемлем лишь для учебников по химии и для областей наук, где без него не обойтись. Во всех же остальных случаях воду надо обозначать Н;О и К*(компания) так, как её в чистом виде в природе не существует. Все представители таблицы Д. Менделеева, в том или ином количестве, присутствуют в ней на правах коллег, груза, сырья для переработки и просто пассажиров.
      Я уверен в том, что привычная для землян вода без Компании*, просто не сможет существовать. Без содружества с другими представителями таблицы элементарных соединений Д. Менделеева, вода превратится в  стеллажи и полки без книг и товаров. Кому нужна упаковка без самого  товара?
     Вот маленький пример из далёкого детства.
     Самый обычный калейдоскоп.  Положите в него,  по формуле Н2О, две плюс одна стекляшки. Через минуту комбинации закончатся, и калейдоскоп, либо выбросят,  либо, по усмотрению владельца,  дополнят Компаньонами. В этом случае, игра красок и комбинаций уходит в энную степень.
     Так что, анализируя вашу книгу, я буду обращаться к окружающей нас Воде в её естественном виде, а не к пустой символике Н;О.
                «Введение».

     Когда человек всерьёз занимается исследованиями, изучениями, каких-либо проблем, о которых он заявляет во всеуслышанье,  то он обязан избегать обтекающих, двусмысленных формулировок в тексте. Недопустимо смешивать науку точных выводов и цифр с идеологическими, религиозными и нравоучительными догмами и эпитетами. Теряется доверие к автору и к его труду, когда читаешь «глубокие признания» к людям, от которых, вроде бы зависело исследование, написание и публикация материала. Хотя, в самом деле, все они рыбы прилипалы и полностью зависят от авторов, и значит, обязаны быть им признательны за своё безбедное существование. Нехорошо избирательно упоминать чужие отзывы в положительных тонах. В вашей книге их чрезмерно много. Для этого существует рецензия второго лица, авторитету которого вы можете доверять или не доверять. Думаю, что мои отзывы не будут упоминаться в ваших дальнейших публикациях, но вы их непременно учтёте. Вам просто некуда деться, так как мы с вами одной крови (воды), пребывающей в сообщающих сосудах; что-то перетекло от вас ко мне, а что-то от меня к вам. В этом «заключается не глубокая мудрость» воды – кристаллов, а банальный обмен информаций в морфогенном поле, в данном смысле, единомышленников.
       Наглядный пример существования морфогенного поля можно увидеть повсюду.
       Стаи птиц, косяки рыб, табуны парнокопытных, рои насекомых, толпы людей. Тысячи, десятки тысяч особей синхронно движутся на больших скоростях, не сталкиваясь – как единый организм. Закрученные в единый вихревой поток, они не имеют времени на передачу необходимой информации от одного  ко всем  и от всех к одному. Здесь срабатывают иные механизмы или  способы  связи. Они формировались сотни миллионов лет и раскрыть их секрет, за столь короткий срок, вряд ли удастся. Но стремиться в этом направлении нам придётся.
       А пока я вынужден искать другие  каналы связи с вами и со своей «толпой» единомышленников для передачи своей информации.
      Далее.
                «Пролог».

      Пролог, введение, аннотация мало, чем отличаются друг от друга. Их задача, в краткой форме информировать читателя о содержании книги и об авторе. Здесь же автор берёт на себя, не свойственные ему – исследователю,  функции моралиста, проповедника и психолога.
     Если у человека  возникли проблемы с совестью, с  вероисповедованием, с психикой, то никакой водицей их не разрешить.
     Господин исследователь воды и фотограф кристаллов, не отнимайте хлеб насущный у тех, кому он предписан Свыше!
     Вы, как учёный, наверняка, должны знать, что «ничто не появляется из ничего и не исчезает бесследно»! Всё, положительное или отрицательное; во-первых, придумано или создано не человеком. Во-вторых, оно относительно! Вы, как глубоко верующий человек, знаете, что на всё воля Бога! «И волос не упадёт с головы человека без его воли».
Я не ведаю, какую именно религию вы исповедуете, но, наверняка, с «Библией» знакомы.
В главе «Сотворение мира» чёрным по белому написано, что в Раю произрастало древо с плодами познания «Добра и Зла».
      Кем оно было посажено в почву, пропитанную добром и злом и для кого? Не ясно! Ведь первые люди были созданы Богом по своему подобию, и душу им он свою вдохнул. Нестыковка получается. Потребителей ещё нет, а продукция под них уже высажена, произросла и вот-вот созреет.
      Получается, что некто воспользовался царившим хаосом и мраком (это я по Библии размышляю), а так же занятостью Творца и отсутствием в то время экологических служб, взял да свалил в наших краях отходы своей цивилизации и бесследно сгинул восвояси. А земляне теперь должны всё расхлёбывать! Или поступить так же. Очистить свою планету от Зла и отправить его на другой конец вселенной, без обратного адреса.
      Вы  спрашиваете, откуда  все  беды  на планете? И  тут  же, без исследований, анализов и выводов, предлагаете избавиться от них простейшим способом – очищением воды, находящейся в нашем организме.
     Это Сизифов труд даже для  Высших сил!
     Во всех святых писаниях указаны все благие деяния, за которые человек будет вознесён в царство Божье – в Рай. Там же перечислены плохие деяния, за которые он будет низвергнут в Ад. И что?
      Грехопадение лишь возросло и разнообразилось.
     По «Библии», Господь решает затопить планетарный вертеп Зла и непослушаний по самую макушку горы Арарат. Технически, замысел удался на славу! Но он не учёл того, что Вода, сотворённая им же, записала всё, что было до потопа, и сохранила свои файлы для тех, кто будет возрождать человечество. Вот ваши строчки: «И так, вода обладает способностью копировать и запоминать информацию… Что вода океана хранит память… и  т. д.»   
      Едва вода сошла и твердь земная чуть подсохла, Ной, на радостях, напился до потери чувств. Это был первый возрождённый грех после потопа! Второй грех взяли на свою душу старшие сыновья Ноя. Они не указали отцу на пьянство. И третий грех (Бог любит троицу), совершил сам Господь!
      Вместо того, чтобы отчитать провинившихся избранников Судьбы, он проклял Хама за его прямоту и честность. Отчего и поныне честность и прямота считаются пороком среди людей.
     Да, кстати. Задавался ли кто вопросом, сколько процентов воды находится в теле Бога?  99, 90, 70%?  Или уже 50%? Может он вовсе состоит не из воды? Из-за чего мы друг друга не слышим и не понимаем. Пробовал же он, в очередной раз, очистить человечество от грехов, послав в жертву своего собственного сына Иисуса. И что?  «А воз и ныне там!»
Одно жаль, что век  тот был в медицине не столь просвещённый. А то бы перед распятием Христа взяли  кровь на анализы на ДНК, на ВИЧ, на содержание в ней Воды и сахара.  Смотришь, и божественная сущность открылась бы нам. И сегодня, кто-то на коммерческой основе, за миллион, другой  «зелёненьких» под себя генеалогическую веточку подвёл: «Мол, я божественных кровей!»
      В наше-то космическое время титулы князей, графов, лордов, монархов звучат довольно архаично. Как динозавры!
     Извините за сарказм и прямоту. Это во мне говорит голос «хамского отродья», записанный на одной из волн воды.
     Продолжим по тексту книги.
     Волею Судьбы или  Небесных сил, как вам будет угодно, я живу на самом берегу горной реки Сочи. Я не слов и не с экрана телевизора знаю о «чистоте движущейся воды».
Да, в солнечные дни моя река играет на перекатах кристальными переливами. Залюбуешься! Но, когда высоко в горах выпадет смерч или непогода  обложит наш край на неделю, то наша река превращается в устрашающий мутный поток, несущий в себе тысячи тонн грязи, песка камней. Она сотнями вырывает с корнями малые и большие деревья и несёт их в прибрежные воды моря. Мне не раз доводилось видеть в её «чистых» водах трупы коров и свиней. Я знаю немало случаев, когда разбушевавшиеся потоки нашей Сочинки смывали в море незадачливых туристов и отдыхающих.
     В наших субтропиках, эту, не всегда идиллическую  киноленту, я просматриваю довольно часто прямо из окна своей квартиры, притом круглый год. По весне  это «удовольствие» растягивается на месяц с лишним – интенсивно тают в горах снега.
Статисты могут подсчитать среднюю «чистоту» любой реки в год и напугать пессимистов и гринписовцев до смерти.
     «Вода в реке остаётся чистой потому, что она движется. Когда вода становится застойной, она умирает…» Это  ваша цитата.
     Я же коснусь «реальной чистоты» высокогорных источников позднее. Пролог не позволяет раскрывать замысел всей книги. У вас же, господин исследователь, в прологе и так много противоречивых вопросов и рассуждений изложено. Если перевод текста не искажён, то вот один из них.
    Как понимать: «Благодаря воде, которая переносится кровью и внутренними жидкостями организма…»
     О – ба – на!  Очевидное – невероятное!
      Из чего именно состоит кровь, циркулирующая по телу и несущая в себе «воду»? И, что это за «внутренние жидкости», без истинно водной основы?
     Кровь – это, ни что иное, как Вода, с полным набором своих  К*омпаньёнов, скомбинированных и расфасованных водой по заказу, той или иной части или точки организма.
«Внутренние жидкости» - пусть желчь, кислота, слюна, мокрота и прочие, существуют благодаря Воде.
      Есть, над чем призадуматься читателям вашей книги после моей рецензии.   Про «энергию воды» тоже в следующей части поговорим. Гомеопатию на водной основе трогать не буду. Я не Парацельс. И времени много утечёт в сторону от темы. Дальше.
Вынужден повторить вашу цитату: «Когда вода становится застойной, она умирает».
      Дорогой мой коллега! К вашему сведению. Вода, это тот Феномен Природы, который не ведает смерти, как таковой.
      Если её поток, струя остановлены, то с ней  происходят метаморфозы. Она мгновенно трансформируется в воду озёрную, в пруд, в болото, в самую обыкновенную лужу, в неприглядный отстойник, с полным набором Фауны, Флоры, бактерий, микробов, всевозможной плесени, грибков и прочей «мертвечины».  Кстати, у алкоголиков и наркоманов кровь не в состоянии застаиваться, но их трудно назвать живыми и здоровыми.
      У любого больного происходит нарушение обмена веществ. В результате чего, организм одних элементов недополучает, а другими затоваривается на три жизни вперёд.
Панацея от всех бед существует, но только для каждого она своя.
      «Движение – это жизнь», заимствованно из уст мудрецов прошлого. У вас этот девиз ассоциирован не очень удачно. У меня есть иной пример.
      Когда вор-карманник вытаскивает кошелёк из чужой сумочки, его «эмоции протекают через всё тело, и он  испытывает чувство радости, и движется навстречу физическому здоровью». Каково было  в этот момент жертве, у автора ответа я не найду.
      Ту же схему можно наложить на любого серийного преступника, которому Фортуна улыбается до самой смерти.
      Почему-то, берясь за чтение морали, проповеди, мы забываем или закрываем глаза на то, что человечество, по воле Свыше, поделено на положительный (относительно) и отрицательный миры.
     Отделённый от нас (правильных) «Уголовным кодексом» и колючей проволокой, негативный мир, как бы не существует в реальности.
      А ведь это  порочное сообщество за тысячелетия выработало свои законы, заповеди, культуру, язык. Оно имеет свои стабильные каналы общения между народами; этакое, жаргонное морфогенное поле. У этого, как бы сюрреалистического сообщества есть свои бюджеты, сравнимые с бюджетами высокоразвитых стран. Есть свои властные и карающие органы.
      Мы, живущие по другую сторону колючей проволоки и «Кодекса чести по понятиям», являемся для них Лохами и источником проживания.
      Как ни странно, но они тоже состоят на 70% из воды, и в их жилах течёт такая же кровь. Удивительно и то, что большая часть преступников искренне веруют в своих богов и идолов. Им никогда не грозит «застойное состояние» так, как они черпают свою энергию и силы и пополняют свои ряды из нашей, вроде бы чистой – движущейся среды обитания.
     Есть над чем подумать, не только мне и вам. Далее.
     Информацию, хранящуюся в воде, мы читаем с самого рождения Человечества. Да, да!
Для прочтения нелепой, просто провокационной записки, как попасть из Рая на Землю, понадобилась всего одна женщина по имени Ева.
     А вот расшифровать совершенно секретную информацию, как вернуться с Земли на Небеса, потребовалось в одночасье 2млрд. чтецов на день запуска первого космонавта в космос, и миллиарды уже умерших, начиная от Адама. Всё это умножьте в среднем на 70% (водных), и вы узнаете, сколько же информации в аквабайтах  нам удалось прочесть.
      «Понять воду – значит понять вселенную…» Я и здесь вынужден повториться. Я на 70% понимаю Воду. Показатель вроде неплохой. У иных, страдающих избыточным весом, «понимание» зашкаливает за 90%. И всё же,  мои  познания Вселенной равны познанию аквариумной рыбки. Если у рыбки познания ограничиваются стенами комнаты то, кто гарантирует, что видимая нами Вселенная не окажется дальше?
       Это бесконечная, как сама Вселенная, тема, и втиснуть её в «понятие воды»  или, какого-либо божества просто смешно. Далее.
       Akvasapiens,  для пытливого ума, штучка перспективная.
       В   ней   материала    хватит    на    сотни  кандидатских    и докторских диссертаций. Более настырного, она под Нобелевского  лауреата  подведёт. Вроде так просто, засучивай рукава и вкалывай.
      Но есть сложность в том , что человек пока не собирается опускаться со своего Олимпа, и не желает снимать со своей головы «Венец творения Природы!»
      Единственное ноу-хау, со времён Архимеда – это экологические службы, которые, увы, чаще выполняют роль пожарных на вызове; составив акт о случившемся происшествии, предупреждают в миллионный раз: «Не балуйтесь с огнём, а то ай – я – я – яй будет!» И, на прощание, добавляют: «До скорой встречи!»
      Вы не подумайте о том, что я бросаю камень в огород пожарника. На пожарах эти ребята смелые и отчаянные. Ради спасения других в самое пекло лезут, и рискуют собственной жизнью. А в обычное время, наравне с экологами, санэпидемстанциями, налоговиками и прочими надзорами, они напоминают о своём существовании ревизиями, составлением протоколов, предписаний и актов, штрафами за неисполнение или нарушение установленных правил и т. д. В общем, как говорят студенты: «От сессии до сессии живут студенты весело!» Экологи то же люди, от акции до акции – не скучают! Адаптировались!
       Это было маленькое отступление, но по теме охраны водных ресурсов в городе Н. из далёкой страны СССР. Многое кануло в воду  культурным слоем в придонный ил, на память другим поколениям. Что-то унесли реки в моря и океаны. А что-то осталось в злополучных 70% каждого из живущих сегодня на планете.
      Вернусь к автору. Я остановился на том, что довольно сложно вести научное наблюдение за движущейся водой. Для этого нужны, какие-то графические или табличные ловушки, из которых плетутся статистические сети. Необходима, какая-то классификация характеристик  по химическим и физическим особенностям и способностям  воды. Многое чего нужно для исследования. Но, о подобном арсенале средств наблюдения и учёта, я пока не слышал. В книге автора то же нет намёка на это. Или вся эта «кухня» осталась в журналах учёта в далёкой лаборатории? Возможно.
      Возможно, что после десяти лет охоты за  призраком воды, исследователь наконец-то уловил, что вода бывает кристаллической формы, и что в этом состоянии за ней можно довольно спокойно и долго наблюдать, а так же экспериментировать с ней. Тут-то «сердце открылось» перед настоящим Клондайком.
      То, что вода в замороженном состоянии превращается, как бы в птицу, посаженную в изумительную или уродливую клетку, автору невдомёк. Не лучше выглядят замороженные продукты питания, хотя их относительная (в процентах и качестве) сохранность гарантируется. Неожиданно  вспомнился  «Соловей» Г.Х.Андерса.
      Я не советую автору гоняться  по майскому лесу за живым соловьём, чтобы предложить тому репертуар классиков или мутный шлягер.
      Если уж решили изучать кристаллы воды, то надо (по-моему) начинать с записи  вопросов, которые чередой  появляются при первом взгляде на рисунок замороженной воды.
Почему вода кристаллизуется – твердеет? Какие именно процессы протекают  в воде по мере замерзания на атомарном, химическом, физическом, биологическом уровне? Происходит ли изменение электромагнитного поля, если да, то, как оно выражается в формулах и таблицах? Почему вода выбрала шестигранную форму построения своей метаморфозной особенности? Есть ли зависимость между шестигранниками воды и минералами той же формы? Кто, кого копирует или, кто под кого маскируется и для чего?  От какого количества, в миллиграммах,  вода «переходит» в кристалл»? Размеры и вес самого большого и самого маленького полученного в лаборатории кристалла и найденного в открытой среде?  Почему вода не кристаллизуется от центра. Она, создав некое подобие зеркальца в рамке, лишь затем по углам украшается  веточками с иголками? Почему так? Почему, отражаемые в волнах, лучи солнца то же имеют шестигранную форму с зеркальной сердцевиной и такими же, едва уловимыми, золотистыми лучами с иголками? Почему водовороты имеют те же шесть ответвлений? Какой рисунок  мы увидим, если сфотографировать кристалл с тысячекратным и более увеличением? Как кристаллы – музклассики уживутся с «хевиметаллистами», если их на «срок» посадить в морозилку всего  лишь  в  микроне  друг  от   друга?  Очистит   ли   «Ангел»  «душу»  «Дьявола», если их изолировать вместе на время, выделяемое в церкви на исповедь? Если взять сто кристаллов «Мудрость» и втиснуть среди них один кристалл «Ты дурак». Получится ли результат  по пословице: «Один дурак сто мудрецов в тупик  поставит» и, каков он будет?  Хотелось бы узнать о том, как образуются изумительные снежинки, когда температура воздуха у поверхности земли опустилась ниже 30t° мороза, а на высоте она и летом не выше 30t° мороза?  Воде в жидком виде, вроде бы негде взяться, а снежинки тоннами сыплются с промерзших небес, одна изящнее другой! И, что удивительно, они тоже имеют шестигранную конструкцию, только без зеркальца в средине.
Напрашивается  вывод, что, до образования снежинок, в атмосфере происходят невидимые с земли реакции со свободными атомами водорода и кислорода, прошедшими инкубационный процесс поляризации, в результате чего один из них, как бы становится конденсатором с положительным или отрицательным зарядом. В физико-химических тонкостях я могу ошибиться. Это не так важно сейчас. Под воздействием сменившегося электромагнитного поля, пары «влюблённых» атомов на мгновение превращаются в молекулы воды и, под воздействием минусовой температуры, тут же затвердевают – кристаллизуются по кодовому рисунку «Снежинка».
       Возможно, что описанный мной процесс образования снежинок в атмосфере иной, но у автора нет даже намёка, на какую-либо версию или гипотезу.
       Это лишь малая часть вопросов, на которые нет ответа у исследователя. Остальные вопросы посыпаются в следующих главах книги. Для пролога это перегрузка.
       Далее
       «Изучение воды – это, в каком-то смысле, исследование законов мироздания, а кристаллы, которые нам показывает вода, словно ворота в другое измерение».
       Увы! Ни в начале, ни в средине, ни в конце книги, я не узнал ничего нового о законах мироздания. Одни лишь библейские проповеди: «Не убий, не укради, не богохульствуй и т. д. Не то все твои дела и помыслы записываются на воде и при «испарении» возносятся на Небеса в виде рапорта, докладной записки, чаще – доноса. А там  заводится дело на «раба божьего» и, когда душа отделится от бренного тела, то уже не отвертеться  перед фактами из своего досье.
      Лично меня такая перспектива  не страшит. Никто не спрашивал меня, когда заливал в моё тело воду с таким набором суждений и высказываний. Видимо мне досталась та доля водной памяти, которая была заложена ещё до всемирного потопа. Приходится расхлёбывать её самому до конца своих дней. На то воля Свыше! Далее.
      Слова – это не проявление души. Слова – это лишь часть морфогенного поля однотипов; в данном случае - человечества. Это один из каналов или способов связи. Глухо – немые, получается, бездушные? А если они ещё и слепые?
Если человек выражает свою радость, не в словах, а в улыбке и горе – в слезах то, что он бездушен?
      Надо быть осторожными в цитатах. «Люди, обладающие хорошим здоровьем, обычно обладают и сильным духом». Это уже попахивает фашизмом. Осталось только спросить статистов, какая именно раса поставляет на Землю больше всех здоровяков и можно опять переписывать кровью недочеловеков историю от рождества Супермена.
      Я вот ныне пенсионер, с целым букетом профессиональных и прочих заболеваний. «Здоровый  дух», видимо уже улетучился на поиски надёжного пристанища. Так, что на мне надо ставить крест, уважаемый патологоанатом?
      Помню, в 90ые годы, в нашей стране, многие здоровяки телом стали очень опасными для общества преступниками. Вирус насилия, беспредела и вседозволенности поражал именно молодёжь. В те же 90ые, идеологию на религию поменяли гораздо быстрее, чем  религию на идеологию в 1917году. А ожидаемого всплеска духовности в обществе не чувствуется.
К сожалению, эти неприятные ассоциации вызваны не моим «слабым духом», а вашим текстом или неудачным переводом его на русский язык.
      Далее.
      Из вашей книги я узнал, что «Библия» является наилучшим учебным пособием по экономике. В ней досконально расписано, как можно «Словом» воздействовать на умы людей и тем самым, обеспечить себе безбедное  существование до конца своих дней.
      Несмотря на успехи учёных, окружающее нас мироздание остаётся тайной на все 100%. Соотношение изученного человечеством и неведомого ему составляет, как 1 к 1; степени. Этим, умело  и нагло пользовались «избранные» ещё в каменном веке. С тем же успехом, «Словом» будут пользоваться и в будущем так, как нельзя стаду быть без пастуха.
Далее.
      О болезнях человечества и человека в частности, я уже писал в других рукописях.   Коротко напомню, что болезни – это всего лишь отклонение от относительного стандарта целостности индивидуума Фауны.
      Материалисты – борьба за существование всего и вся на планете. Верующие – божья кара за грехи. Для материалистов – лечение – это сопромат по формуле ;r;. Для верующих – лечение – это снятие кары или проклятия с «раба Божьего», с соизволения Всевышнего. Способы «лечения» у тех и других, в большинстве своём, сходные, и результаты мало, чем отличаются. 
       Далее. 
       Про уродство мира и души я не буду говорить. Это элементарная демагогия. Жалко время. Хочется поскорее узнать «из чего сделана вселенная?»
       А, в самом деле, из чего она сделана, кем, когда и, главное, зачем?
       При такой постановке вопроса автором книги, соотношение познанного человечеством к тайнам мироздания будет, как 1; к 0. 
       И это ВСЁ вместилось в одной главе маленькой книжечки!!!
       Возможно, вновь трудности перевода сказались на оглавлении?
       Если перевод верен то, это же Нобелевская премия в кармане! Как же издатели упустили золотую жилу? Нюх, что ли потеряли?
      Или всё это игра «Слова» - по «Библии»?
      И так, далее.
       Я давно понял, что состою в основном из воды. А чтобы сделать сегодня первый шаг к раскрытию тайн вселенной, я ещё выпил литра три, четыре магической влаги. Уточняю. За окном июль и температура поднялась выше 34t°. Увы, я не смог услышать «любовно-признательных посланий, которых вода хранит  для нас».
      У меня на кухне висит маленький радиоприёмник. Так он, из тысячи каналов информации, витающих вокруг него, принимает всего два канала. Он так запрограммирован и произведён на свет божий.
      Почему   же  автор научных   изысканий   думает,   что   все   люди, работающие на жидком топливе, способны считывать информацию в одном, доступном лишь ему диапазоне?
      Возьмём, к примеру, одну из японских автофирм (не указывая названия).
      Она же не гонит с конвейера одни лишь легковушки одной модели и серии. Фирма производит  разные малолитражки, джипы, гоночные машины, трейлеры, грузовики, автобусы, тягачи, автокраны и многие другие машины.
      У каждой машины заложены ограниченные, специализированные программы и возможности. Зато в автомассе они выполняют обширный спектр работ, которые невозможно выполнить одной машиной, даже если она будет «мультяшной». Малолитражку, сколько не трансформируй, а 50тонн руды или щебня она никак не вывезет из карьера за одну ходку. Как не сможет помочь она при тушении пожара высотных зданий.
      Почему же вы полагаете, что Бог сотворил человечество одной серии и ограниченной возможности? Только перечисление существующих специальностей и способностей займёт не один том. В графу универсалов попадают единицы, и то сфера приложений ограничивает спектр их способностей.
      Так, что в;денье особью (человеком) окружающего нас мира не зависит от воды, залитой в его тело. Здесь срабатывает ДНК – индивидуума. Повезёт – и вы Моцарт или Леонардо да Винчи!  А нет – то будут вас поносить под именем Иуды или Гитлера!
     Сколько бы я не вглядывался в шрифт японских иероглифов, для меня они останутся лишь изящным декором великолепной графики далёкого Востока. Попытаться перепрограммировать моё мировоззрение всё равно, что получить из рассады риса колоски овса, гречихи или другой зерновой культуры.
      Это я к тому, что Утопия с коммунистической уравниловкой,  благоденствием и всеобщей любовью и признательностью, так и останется в мечтах и в прожектах без перспективы на будущее.
      Далее.
      Вместо того, чтобы перечислять раскрытые  части и детали, из которых состоит Вселенная, уважаемый первопроходец    стал    описывать    свой    тернистый     путь    к  публикациям, а заодно переписывал положительные отзывы «признательных» читателей. Тайны личной вселенной конечно интересны, но лишь родным, близким и любителям «замочной скважины». Я же по природе ДНК очень любознателен и жажду исполнения вами Вселенских обещаний.
      И так, автор говорит, что «основополагающий принцип вселенной можно сформулировать всего в трёх словах».
      Насколько мне известно, гениальнейшие мудрецы и учёные многих стран всю свою жизнь бились и бьются над разгадкой вселенной, а она, по принципу копаемой ямы, только добавляет вопросов и тайн по геометрической прогрессии.
      Автор предусмотрительно выводит оппонента за рамки «людей, которые никогда о нём не слышали или очень трудно  понять его». Хорошо ещё, что открыто дураками не называет.
Действительно, «если мы разделим любой предмет на мельчайшие фрагменты, то увидим лишь частицы и (волны).
      А что мы увидим, если разделим на мельчайшие фрагменты ядра и электроны?  А из чего состоят мельчайшие из мельчайших?
      Остановиться на атоме с электронами – это всё равно, что стерилизовать под биллиардные шары наше Солнце с планетами и К*.
      Если сегодня мы не сможем открыть очередную «матрёшку», то это не значит, что в ней нет больше секретов. Вспомним, как совсем недавно, отвечали первым любознательным почемучкам об устройстве Вселенной.
     Земля – это, без сомнения, Ядро – Пуп Вселенной! А Солнце, Луна, планеты и звёзды – это, так себе,  электроны. Что-то вроде театральной декорации.
     Были варианты и посмешнее и забавнее.
      На тот момент понимания, эти ответы выглядели логичными для объяснения.
      Ещё в семидесятых годах двадцатого века академик Амбарцумян сказал, что атом - это Вселенная, а Вселенная – атом!
       Если вы об этом никогда не слышали, то вам трудно понять его.
       Далее.
       Дружественную и тёплую атмосферу компании в комнате может сбить не только мрачная личность, уставшая от жизни.
       Здоровяк с наглой ухмылкой  и с преступными или  просто с необдуманными намерениями, не только хорошее настроение испортит, но может драку затеять или, чего хуже, и самой жизни лишить, и действительно «всё пространство окажется скованным мраком и холодом».
       Ещё один «дружественный» пример.
      Дружественная и тёплая атмосфера царит между абитуриентами во время сдачи вступительных экзаменов. И тут  выходит стройная и обаятельная секретарша и грациозно вывешивает списки счастливчиков (при конкурсе 5 – 10 человек на одно место).  Пространство не сковывается, а дробится на положительные и отрицательные эмоции. Одни целуются, визжат от нахлынувшего счастья, а другие даже валидол принимают и матом кроют всех подряд.
      И таких примеров тысячи.
      Это я к тому, что настроение (вибрация одного или сотен человек) зависит от очень многих, иногда непредсказуемых, факторов, и провоцируется избирательно, как ключи к замк;м.
      Далее. 
      «Изменение энергии атмосферы приводит к грозам и штормам». А дальше, просто средневековье в изложении, о «выдувании прочь злой энергии грозами и штормами». Никаких ответов, почему происходят регулярные изменения в атмосфере? Как, конкретно, зарождаются  циклоны – от атома до тысяч тонн воды?
      Насколько мне известно, все мало-мальски логические ответы сопровождаются статистической информацией научных наблюдений, графиками, формулами и гипотезами. Хотя и там возможны ошибки, просчёты и подтасовка под идею. Далее.
      «Люди во всём мире с удовольствием собираются вместе, (автор имеет в виду нормальных людей), чтобы праздновать различные события». К сожалению, они часто, своей радостной вибрацией засасывают в свою идиллическую круговерть разношерстных любителей лёгкой наживы, желающих почесать свои кулаки, всевозможных авантюристов и провокаторов с террористами. Увы, они то же люди, но, в отличии нас, у них никогда не откроется понимание вселенной! Его просто не сохранилось на задворках их  подсознания. Я уже не говорю о больных, калеках, обездоленных, которые с желчной завистью смотрят  по телевизору или со стороны на праздную толпу, устроившую очередной «пир во время чумы».
        В этом случае, всё относительно!
        Далее.
        Когда я дочитал до 33страницы, то почувствовал, что вы своей однотонной «вибрацией» «заколебали» меня.
        Если «в мире природы всё прекрасно продумано и всё находится в равновесии», (мы являемся неотъемлемой частью природы), то зачем  вы тратите столько сил и энергии на демагогию и проповеди? У Соломона на перстне выгравировано чёткое равновесие всего и вся: «И это пройдёт!»
       Три слова, а определяют любое действие, явление в виде синусоиды или одной волны вибрации; зарождение, пик и спад, то есть – смерть! Бесконечная смена явлений и действующих лиц.
       На смену «добра» приходит «зло» или наоборот. За дождём последует засуха. Холод сменится теплом. Голод сытостью.
       Если, какое-то явление или действие затягивается во времени, относительно среднестатистической шкалы, к примеру, засухи в пустыне, лето в тропиках или зима на полюсах, то у них синусоида равна, не годичному циклу, а сроку в сотни, тысячи и миллионы лет. Это, кстати, относится и к вибрациям, распознаваемым человеческим ухом – к музыке.
       Мы на 70% состоим из воды. Но у глухих от природы людей, вода тоже окажется «глухой» к музыке , к «песнопениям буддийских монахов, к её «целительной» частоте вибраций». Выходит, что в организме этих несчастных, «мудрая вода» зря плещется? Или она, в конкретном теле, выполняет совсем иную миссию.
       Вода, действительно, «честно отражает все вибрации, создаваемые в мире». Но мы, как  радиоприёмники с ограниченными возможностями, не способны преобразовать её кардиограмму в виде картинок, доступных зрению.
      Получается, что вода, находящаяся в том или ином теле, ведёт нечестную игру! Попросту – обманывает! И полученные кристаллы легко подменить или подписать свою      версию под полученным результатом. Вроде того, что Земля плоская, лежит на спинах трёх слонов, те стоят на панцире гигантской черепахи, которая, в свою очередь, плавает в безбрежных водах моря-океана.
     При 100% дефицита, подлинно научной информации о воде, включая и её кристаллическое   состояние, на веру  принимается  всё, всё, всё!!! Главное, чтобы  «вначале было Слово», а недостатка верующих  не будет. Мы ведь одной крови-воды!  Ты и я!
      Вот ещё, чем не пример из вашей книги.
      «Согласно Библии, до строительства Вавилонской  башни все люди говорили на одном языке».
      «До строительства» не уточняет ориентир во времени. Год, столетие или несколько тысячелетий. Адам и Ева – первые говорильщики на едином языке, но после познания «Добра и Зла» от злополучного плода, они оказались на Земле – в мире природы, «где всё прекрасно продумано и всё находится в равновесии». Вот тут-то, думаю, посыпались взаимные  упрёки и разногласие, зародившие в уме одного из них построение в будущем башни до небес, чтобы вернуться по ней в райскую обитель.
Это шутка. Но, как версия, вполне допустима так, как она родилась или открылась в водах вселенной.
       А почему, всерьёз, люди говорят на разных языках, я уже упоминал ранее.
       Во всём виноваты метаморфозные возможности и способности Воды, в зависимости от места протекания, обитания, существования.
       Родник – река – озеро – болото. Затем вновь река или в виде распада – облака.
Я не говорю о её терпимости и не брезгливости при циркуляции по системам Флоры и Фауны, включая и людей. Каково, наполняться нежными и сочными ароматами и вкусами в плодах персиков или ананасов, а затем, волею судьбы, превратиться в мочу, какого-нибудь негодяя – Гитлера или Чекатило? Невольно, родится проклятия и нецензурная брань.
Да, о Вавилонской башне есть и иная версия.
       Моряки знают, что значит быть в море многие месяцы. И Ной со своим семейством так же поведал о тяготах и лишениях перенесённых ими во время затянувшегося потопа. Вот башня и строилась на случай второго потопа.
       Башня не лодка! В ней и родню можно спасти. И количеством прислуги и живности не надо ограничиваться.
       Если постараться и увлечь утопией других, то на вершине башни можно сделать убежище – люкс, с президентскими номерами и удобствами того времени. На  начало  строительства фантазии, убеждений – рекламы  и веры  было предостаточно. А вот  технологии, материалы и спонсоры того времени подвели.
       Стройка века застопорилась и канула в Лету и в легенды. Далее. Вернёмся в наше время к тексту книги.
       Я возвращаюсь к проблеме «грязной воды», которая не поддаётся кристаллизации по ГОСТу Н;О. Я уже упоминал, что идеально чистой воды в природе не существует, кроме, как в специализированных учебниках и в призывах «зелёных».
      При любом движении К*-свиты, атомы кислорода и водорода либо стыкуются – превращаясь в воду, либо разлетаются из водного состояния на неопределённое время, но с перспективой на будущий союз. Нет так же в природе, ни «мёртвой воды», ни её антипода – «животворной воды», в прямом смысле этих слов. Она в любом состоянии несёт информацию на существование определённых соединений, как простых, так и довольно сложных.
       Как-то показывали документальный фильм о жизни в глубинах океана. Уважаемый господин Эмото, наверняка, слышал о «Чёрных курильщиках» или видел их в записи. Давление там тысячи атмосфер, температура около 400t° тепла, а сама вода – это настоящая кислота. И вот там процветает настоящая жизнь розовых червей, ракообразных, полипов, микроскопических тварей и водорослей.
      Представьте, что в сточных и фекальных водах обитает бесчисленное множество видов бактерий и микробов, которые, как ни странно, помогают воде расщепить на составные прилипал всех мастей и высадить их в осадок – в так называемый пудрет или культурный слой.
      В русских сказках и былинах часто упоминается о тандеме или союзе «мёртвой» и «живой» вод. Там  рекомендуется сначала полить на смертельные раны героя  «мёртвую воду», чтобы восстановить жизнедеятельность организма, а затем уже полить «живую воду», что б запустить сам механизм пострадавшего.
      Я не знаю, есть ли подобные лечения погибших в японских сказках? Думаю, что да!
Кстати, и та вода и иная, как и все прочие воды кристаллизуются. Но паспортные «фотки» будут всегда отличаться друг от друга.
      Дорогой мой, оппонент, мы  с  вами внешне (лицом), очень непохожи. Не уже ли, кто-то из нас находится в конфликте с природой? Лично я нет!
      Человечество уже вывело некий эталон мужской красоты. Не знаю, как вы, но я, увы, во многом не дотягиваю до него, и из меня не получится идеального кристалла. Как ни странно, я не паникую по этому поводу. 70% воды, находящейся во мне, циркулярно сообщает мне и окружающим, о своей, пусть и отличительной, но полезности человечеству и природе.   
       Далее.
      На 36стр. всего в двух строчках объясняется образование кристалла из воды.
      Для детей начальных классов – это годится. А для любознательных, как же? Для коллег и научного мира? Нет  даже интересной версии.
      Далее.
      О словах мы уже говорили вкратце.
      Я следую по тексту книги и советую читать её параллельно, чтобы не было каши в голове.
      В природе, к большому сожалению, существует жёсткий, бескомпромиссный симбиоз. Это отдельная и большая тема.
      Кстати, львы убивают, и ещё как убивают, не только по зову голода! Они запросто убивают львят не своего помёта, а так же тогда, когда ему хочется половой связи с львицей. И в других случаях, лев не страдает «любовью и признательностью» к окружающему его миру. Гиены, леопарды, гепарды и прочие хищники рангом пониже становятся жертвами не всегда голодного льва. Все самцы (включая и львов), ведут смертельные схватки с конкурентами за самок и за территорию.
      Любовь и признательность всегда отдаются силе, изворотливости и безнравственности. Срабатывают инстинкты самосохранения!
      Далее.
      Со статьёй У.Д. Хамермана я не знаком так, что эту часть в вашей книге я пропущу.
Нутром чувствую, что 570 триллионов в секунду, автор книги не совсем удачно вписал в свою тему.
     Человеческое тело, как и любой «живой» объект вселенной генерирует и испускает разные частоты. Теоретически и логически его можно сравнить с любым объектом, вроде бы не похожим на него.
      По переработке окружающего сырья и выдачи соответствующей продукции, наш организм вполне схож с солнцем,   планетами,   галактиками,  атомами,   электронами    и  прочими.
Почему-то, большинство людей думают, что наше Светило, когда-то вспыхнуло, словно головка спички и с тех пор горит миллиарды лет за счёт собственных запасов.
      Попробуйте поддержать «горение», чего-либо без кислорода, водорода, углерода, азота и т. д., поступающих в основном извне. А что произойдёт с огнём при избытке этих элементов или их комплектации? А при воздействии сил давления или разрыва (разрежения - вакуума), как поведёт себя огонь? А как ему гореть при зашлаковывании и загазованности отходами окружающей огонь среды? Я уже не спрашиваю, о всевозможных излучениях исходящих из огня и окружающих его, от которых так же  зависит горение. А как быть с теплообменом, циркуляцией – вентиляцией, без которых огонь, просто, не жилец на этом свете? Здесь так же много вопросов и почти нет ответов. Довлеют догмы прошлых лет!
      Мы привыкли видеть лишь излучение нашего светила. А то, что эта сверхядерная печка засасывает в свою топку из окружающего его космоса  миллиарды тонн топлива нам не видать. Кстати, активность Солнца, в прямую зависит от маршрута, по которому оно летит. Состояние космической среды на пути следования Солнца неоднородное и по плотности и по насыщенности элементами из таблицы Менделеева, не говоря уже о волновом (вибрационном – колебательном) изобилии излучений по курсу.
     И здесь работают законы симбиоза – вы мне, а я вам, с «любовью и признательностью»! 
      Далее.
      Ну, открытие землянами резонанса произошло несколько миллиардов лет назад. Проще говоря – это инстинкт самосохранения материи.
      Чтобы выжить, как виду, Всё и Вся (и люди), сначала, на подсознательном уровне знакомятся с окружающей средой обитания, затем сканируют её, и уже потом подстраиваются (адаптируются) под неё, при этом, постоянно обновляя свои и чужие данные параметров и характеристик.
      Это выражается в невидимых излучениях (зондирование, локация), в красках в запахах, в повадках, во вкусах, в реакциях, как химических, так и механических. Все «резонируют».
      Это, тот же элементарный симбиоз, происходящий среди обитателей  планеты  Земля  и  теми,  кто  находится  в   далёком космосе.
      «Резонируют» не только «родственные души».
      Жертвы и хищники тоже имеют в своём арсенале копии частот для защиты или нападения.
      В генетической памяти антилопы или зебры записаны все данные поведения хищников, охотящихся на них. И, чтобы ускользнуть от их зубов и когтей, им приходится постоянно обновлять свою защиту. Как и хищнику, надо не отставать за требованием времени, чтобы не выбыть из списка живых экземпляров вида Природы.
      Симбиоз позволяет, не только подстраиваться под чужой резонанс (диссонировать), ради собственной выгоды, но сбивать его.
      Раскраска, запахи, яды, движение, гипноз – это неполный перечень способов, с помощью которых можно воздействовать на чужой резонанс (консонанс), опять же, ради собственной выгоды.
      Так, что собака, которую вы привели в пример, будет всегда реагировать не только на себе подобных, а и на кошек, свиней, лошадей, велосипедистов, людей с палкой. Всё зависит от количества (штучно) «родственных» особей  в  инородной массе. Если количество начинает превышать точку сосредоточения внимания, то оно, просто размазывается в массу.  Побывайте на выставке собак. 99% четвероногих реагируют, не на себе подобных, а на поведение и команды своих хозяев. Людской пример. Две девушки среди множества мужчин или два парня в обществе десятка, другого женщин.
      В переполненном автобусе, вам  нет никакого дела до себе подобных. Возможно, что в этот момент, ваше зрение заблокировано мыслями. Даже толчок, запах, резкий голос, не всегда способствуют к поиску себе подобного.
      Подобных примеров можно привести миллионы, как «за», так и «против». Они бывают просто парадоксальные и не вписываются в наше представление о природе.
      Маугли – не вымысел! В документальном фильме показывали, как львицу «заклинило» на материнских чувствах к детёнышам антилопы – без дрессировки.
      О человеке и говорить нечего. Он резонанс поставил на индустриальные колёса.
      Религия, идеология, пропаганда –  это  те  же  инструменты воздействия на резонансное поле индивидуума или толпы.
      О том, что у каждого человека есть свой резонанс, частота, амплитуда, говорит пример из вашей книги на 40стр.
      Христос своим воздействием на массы, к сожалению, не учёл, что одна часть слушателей попала в диссонанс его проповедям, а другая, увы, в консонанс. Результат для него стал трагическим так, как отрицательное поле оказалось  доминирующим  и раздражённым до безумия.
      О резонансе любви, у автора – это продолжение Утопии, и к деталям и частицам Вселенной никакого отношения не имеет, как и почти всё, что написано в этой главе.
      На 41стр., уважаемый автор, вновь пытается сделать homosapiens «венцом природы». Он пишет, что «Голос каждого воробья звучит практически одинаково, (хотя сами воробьи, возможно, и улавливают небольшие различия)».
      Дорогой мой исследователь, это вы наблюдали из окна своего кабинета лишь за стайкой пернатых, где «небольшое различие» впрямую зависит от количества особей в стае.
Извините за  столь странный пример, но японцы для меня в массе «практически одинаковы» так, же, как и мы – русские все на одно лицо. Правда, обидно слышать о себе такое. Я на предыдущей странице писал, что если количество особей начинает превышать точку сосредоточия внимания, то оно обезличивается и превращается в массу, которая уже классифицируется по иным критериям.
      Птицы, как звери, рыбы, и люди в том числе, изъясняются на языках своих мест.
У них есть свой диалект, сленг, отличительный  «говорок» с оканьем, аканьем. Помимо этого, есть среди них шепелявящие, картавящие, визгливые, шипящие, изъясняющиеся с хрипотцой в голосе. Дело в том, что, за незнанием их языка,  мы не способны уловить нюансы их «речи». 
      На вашей родине, в разных её уголках, люди говорят, как бы на едином языке, но с отличительным почерком местности. Для моего слуха это неуловимо так, как я не знаю его и не могу, ассоциировано, различать. Те же проблемы есть и у вас с нашим языком.
      Вот пример. Есть фильм  «Мимино». Так там один турист из  Японии,   увидев армянина  Мкртчяна  и  грузина  Кикобидзе,   говорит другому: -  Как они похожи!
Для нас же они имеют больше отличий, чем схожести, особенно в «голосах». У нас такое же поверхностное, – обобщающее, -  представление о японцах и других нациях.
      Это, вполне нормальное явление, если к нему не относиться, как к «воробьям, кошкам и собакам».
      Как-то в печати промелькнуло, что пение курских соловьёв сильно  отличается   от  пения  их   собратьев   из   Подмосковья.
      А карканье ворон и галок Воронежа непохоже на карканье питерских собратьев. Я знаю, что наши сочинские вороны не каркают, а крякают.
      Если бы  всё  было,  по-вашему, то пингвины в Антарктиде  давно бы вымерзли, не найдя, среди многотысячной  одноголосой массы, своих детей, отцов и матерей. Та же печальная участь постигла бы и всех остальных любителей жить бок  о  бок  с  сородичами,  будь-то  стая, стадо, косяк, общность и т. д.
      На, что уж, вроде бы «безголосые»,  сосняк, березняк или дубрава, а каждое дерево в нём имеет свой узнаваемый «голос». Надо только «услышать» его. Даже техника одной серии, с одного конвейера  и одного дня выпуска и та имеет свой узнаваемый, кем-то звук – голос.
       У моего соседа по даче было две собаки. Так они запросто отличали «голос» машины своего хозяина среди сотен других машин, кстати, проезжающих за километр с лишним от наших дач, на что не способны наши уши.
       Ещё пример из сельской жизни.
       Когда стадо коров возвращается с пастбища домой, то коровы, вроде бы молчаливые на лугах, вдруг начинают ещё издали «голосить». Хозяйки, не видя их, сразу выделяют мычанье только своей кормилицы. Не менее наглядный пример голосового диапазона – это пение петухов. Каждый горлохват хочет перекричать всех остальных и заявить всей округе о своей уникальности и исключительности. И мы это слышим, если слушаем их.
       Воробьям в этом деле  соревноваться  и выделяться гораздо сложнее. Но из-за этого, не стоит принижать их самобытности, как вида и   разнообразия в частности.
      Далее.
      Последняя страничка напоминает недвусмысленную проповедь: «Возлюби, не то больно будет!»
      Глава 2:  Начало главы, чем-то  напоминает мне 90ые годы ушедшего столетия.
     Наш «народный целитель», советского пошиба, Алан  Чумак  просил ставить воду в любых ёмкостях перед экраном телевизора. Мол, он, всемогущественный маг и чародей, с помощью манипуляций руками перед объективом кинокамеры в Останкино, сможет заряжать воду положительной и лечебной энергетикой. Так один чокнутый или юморист вынес телевизор на берег Байкала, чего там мелочиться в литрах.
      Вот вам сила «Слова» одних и невежество других!
      Поверьте, это предисловие без намёка. Просто, ассоциации, увиденные мною в стакане воды.
      Далее.
      Вы пишете о загадке плавания льда в родной стихии воды.
      А я ведь знаю (версия) секрет этого феномена воды.
      В своей статье о воде, я утверждал и сейчас придерживаюсь этого.  Вода не «испаряется»!!!
      При воздействии на воду, пусть-то нагрев, охлаждение, излучения, внесение в неё  всевозможных компонентов из таблицы  Д.И. Менделеева, она частично начинает распадаться на атомарном уровне. Скорость распада зависит от силы воздействия на неё. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения по легенде птицы Феникс. В случае смертельной опасности птица сгорала дотла, а затем возрождалась из пепла с чистой анкетой.
       Теперь я приоткрою одну завесу секретности  льда.
       Я уже говорил выше, что вода при минусовой температуре так же распадается на атомы. Но не вся, конечно!
       Когда вода уже кристаллизуется (как это происходит, я хотел бы узнать из вашей книги), то часть её продолжает превращаться в водород, кислород и другие летучие газы. Они начинают создавать давление на образующиеся  «стенки» кристаллов льда, уплотняя и, как бы утяжеляя их в массе и весе. Но в тоже время, газы создают пористую, ячеистую структуру, чем-то  напоминающую пемзу и ей подобных.
       Таким образом, вода защищается от нежелательного воздействия извне и на живительную пластичность и плавучесть  своей среды.
       У вас, к большому сожалению, нет никакой версии по этому вопросу. Моя же версия логично плавает по воде, словно корабль.
       При таянии  (от воздействия на лёд), стенки защиты ячеек ломаются, и свободные газы улетучиваются на поиски новых союзов и приключений.
      Мы знаем, что пористая структура большинства материалов и соединений, является хорошим защитным средством от температурного резонанса – колебаний. Чем ниже температура  «за бортом», тем толще (воздушная) газовая защита.
      Правда, под Архангельском, я видел промёрзшее до дна озеро, вместе со всей экосистемой. Толщина льда достигла полутора метров. Возможно, что лёд под тяжестью проседал и выдавливал  воду на свою поверхность, а та  вновь замерзала. При сильных морозах, давления льда на воду довольно сильное.   
      На одной из рыбалок, из пробуренной лунки, фонтан ударил почти на метр высоты, и рыбалка наша (валенки) была подмочена, в прямом смысле слова.
      Я знаю, что есть сотни хладнокровных, которые пережидают зиму в ледяном состоянии. Вы об этом, почему-то умолчали, хотя много лет исследовали тайны Снежной королевы. Странно, но факт.
      Далее.
      О способности воды находить общий язык со всеми элементами  таблицы Менделеева, я уже упоминал ранее, и повторяться нет смысла.
      О мнимой – относительной чистоте воды придётся продолжить разговор.
      Так называемый, «суп жизни» варится не только в реках, водопроводах, во всевозможных предприятиях. Фекальные системы Фауны  (включая и людей) выливают и вываливают на поверхность планеты миллионы тонн в сутки.
     Именно этот «суп жизни» снабжает всеми необходимыми питательными веществами связующее звено жизни на Земле – насекомых, всевозможных червей, бактерий, микробов, плесень. Вся Флора употребляет его, как деликатес. Лучшие шампиньоны растут на навозе! Любой огородник знает, что лучшее и безопасное удобрение для растений – это обработанные навоз и помёт – «суп жизни».
      Если мы хотим любоваться кристальной чистотой воды, то нам, в первую очередь, надо отказаться от её употребления на все 100%!
      Не   трудно   подсчитать,   сколько   воды   расходуется   на человека за сутки; питьё, еда, приготовление пищи, гигиена со стиркой и уборкой жилища и прочее.  И всё это умножить на число потребителей в лице homosapiens.
      Уже на сегодняшний день – этим «супом жизни» можно заполнить бассейн чуть меньше озера Байкал. Если бы не «мерзкие»  смежники и не феноменальные способности воды (распадаться на составные), мы ещё в каменном веке захлебнулись бы в собственном дерме. Извините за выражение!
      Я не пропагандирую средневековое отношение к «чистоте», бытовавшее  в Европе. Но я против слепого идолопоклонничества к воде. Я здраво осознаю то, какое давление создаёт человечество на систему циркуляции воды в мире.
      Если в глубокой древности человекообразный «грязнил» не более 10литров воды в сутки, то в наше время нагрузка исчисляется десятками кубометров на человеческую единицу.
Большую часть утилизированной воды, она же сама очищает. Какую-то часть заставило очищать самого человека. Но уже появились проблемы с балансом «супа жизни».
      Уверен я, что Вода, наверняка, имеет в своём арсенале средство своей защиты от расплодившихся невежд. А вот человечество, успеет ли распознать эпидемическую угрозу и выработать защитную вакцину? Это покажет время.
      Далее.
      Религиозные взгляды автора на воду я не буду больше комментировать. Для меня это «врата в иной мир». Если они не закрывают передо мною науку и диалектику природы, то пусть сосуществуют параллельно с моим мировоззрением.
      На 47странице исследователь вновь вернулся к алхимии с водой, и я вынужден стать на её защиту.
      Я в очередной раз, как «отче наш», повторяю, что вода не испарялась и не испаряется, как это описывается в учебниках по природоведению для младших классов. И ещё, она никогда не висела в парообразном состоянии «над твердью земной» в ожидании, когда же Создатель выкопает котлованы под водоёмы,  русла под реки и всевозможные тоннели и норы для родников и источников.
      Здесь происходили совсем иные процессы, не исключая пополнения водных запасов Земли из дальних резервуаров и холодильников Вселенной.
       Торговлю  же    или   натуробмен   ресурсами   изобрёл   не Человек.
       При пересечении пояса комет, астероидов и метеоритов это очень хорошо заметно.
Заказанное кем-то сырьё, просто засыпает планету, а взамен высасывается, выбивается готовая продукция или полуфабрикаты. Каковы они? Нам неведомо. Я не исключаю того, что, по негласному контракту, часть готовой продукции земляне повезут на ракетах. Возможно, мы уже расплачиваемся за ранние поставки через «врата в иной мир».
       Далее.
       Л.Франк прав, но он не расширил ассортиментный список.
       Контрабандные каналы торговли, явно, заимствованы землянами в «ином мире». Я ничего не придумал от себя.  Это всего лишь фантазии и версии, прочитанные мною между строк этой книги.  Благодаря автору, мне приоткрылись, извините за тавтологию, «врата в иной мир», о котором, день другой назад, я не ведал.
       Далее.
      На 49странице автор повторяется, в который раз.
      Он, как верующий, забывает, что на создание Вселенной ушло не более 6 дней. Суммарно – это 72часа. Ночью Творец имел право на отдых! Не горшки же он обжигал!
      Откуда взялись миллиарды лет, до того или иного события? Или тут идёт исчисление по нанометрии, и 12 – 15 млрд. лет можно легко втиснуть в божественное время творческого труда? В одном из документальных фильмов о рождении нашей планеты прозвучало соотношение 5млн. лет – одна наносекунда. Получается, как бы компьютерная  матрёшка.
      Удар по клавише «мышки» и откроется Меню. Ещё удар и в вашем распоряжении «Мои документы». Следующая попытка предоставляет «портфель». А там и «папка» открывается в свой черёд. И вот, неугомонная «мышка»  хвостиком махнула и высветила на мониторе искомый проект «Сотворение Мира сего!»
      Чем переписывать материалы «притянутые за уши», вы бы попытались ответить на поставленные вами же вопросы, с научной точки зрения. Ведь если вам  удастся открыть хоть один секрет воды, то золотой памятник при жизни вам обеспечен.
       Если вы уж взялись за фотографирование Воды в кристаллической форме, то почему бы вам не запечатлеть на снимках Её в виде соков плодов и овощей. Кровь, моча, напитки (включая и алкогольные), щёлочи, кислоты – это всё, всё, всё, Её Величество - Вода  и К*.  Только она обладает диффузионной способность со всеми другими соединениями на планете. Только ей по силе сближать несговорчивых между собою компаньонов, а так же провоцировать их на разлуку. Она в любой компании, толпе, коллективе, союзе лидирует, хотя может пребывать в меньшинстве. Будь Она из горных ледников или из глубин фекального отстойника, всё равно остаётся Водой с большой буквы. И там и там Она мудра и необходима!
Хотелось бы увидеть кристаллы сока ананаса, томата, свеклы, арбуза, притом самых разных сортов и из разных регионов планеты. Как выглядит молоко в кристаллах? Любопытно! А какой получился бы каталог из фотографий крови всей Фауны планеты! Одно человечество может дать много томов фотокрови возраста, национальностей, характеров, темпераментов, склонностей, способностей. Это же Клондайк или Эльдорадо! 
      Представьте, что на этикетках марочных вин будет красоваться не корпоративная медаль года выставки, а красочный кристалл с паспортными данными о содержимом в бутылке. Усомнился клиент в ресторане в поданном вине, и тут же при нём, за несколько минут замораживают миллиграмм вина и  на сканере сверяют с оригиналом, что на этикетке  бутылки.  Это я, по упрощённой схеме, заглянул в будущее. Но до этого, придётся очень много поработать аналитикам и статистам. Ваши начинания в этой области, как первопроходца, очень кстати.
      Далее.
      Судя по вашим словам, Джоан С. Дэйвис занимается стоящим делом. Здоровья ей и долгих творческих лет! Она здраво и логично мыслит, хотя я с кое-чем не согласен. Жаль, что не могу на этом подробнее остановиться так, как пишу рецензию на труд другого автора. Если судьбе будет угодно, и я буду услышан, то мы непременно встретимся и обсудим спорные вопросы.
       Далее.
       Эксперименты с рисом, описанные на 55странице, больше смахивают на спиритизм с тарелочкой, чем на серьёзное исследование.
      Я не знаю, как на японском языке звучат слова «Спасибо» и «Ты дурак!» Но я уверен в том, что если поменять интонацию – резонанс с благожелательного на ехидный и обидное на уменьшительное – ласкательное, то эффект будет противоположный. Попробуйте, в разговоре с собеседником, сквозь зубы, мол, тебя никто не просил это делать, сказать: «Спасибо!» И негативная  реакция не заставит себя ждать. А если ещё, в том же тоне, повторите несколько раз, то и  «по морде», извините, можно схлопотать. И  «дурак»  часто вызывает положительные эмоции. Нередко мы слышим, как родители, с сияющей улыбкой и искренним благодушием, говорят своим детям: «Дурачок ты мой!» или «Ну ты и дуралей!»  И ребёнок безошибочно улавливает истинный смысл, кроющийся в, казалось бы,  негативном слове. Только не надо зацикливаться на этом.
       Я уже говорил, что здесь работает энергетическая пульсация от экспериментатора.
       Гипнотизёр, за словами и жестикуляциями, так же воздействует на мозг пациента, клиента с помощью волновых излучений, как бы настраиваясь на его волну для манипуляций ею в своих интересах.
      Далее.
      Прежде, чем соваться к соседу или постороннему человеку с «положительным или отрицательным вниманием», убедитесь в том, а нужно ли ваше присутствие в виде «скорой помощи»? Он может в это время размышляет над рецензией на книгу М. Эмото, а вы своим присутствием гоните на него грибки «гнили».
      Всё относительно в нашем мире Воды!
      Это бесконечная тема по психологии, философии и, довольно банальной демагогии.
      Далее.
      «Всё создаётся сознанием».
     Чьим именно со - знанием??? Божественным, людским, водным или инопланетным  со – знанием  своего  дела?
      Русский язык очень коварен для понимания своими подвохами в сложных  словах.
Вот и здесь, слово «сознанием» можно ассоциировать, не только с вопросом « с чьим?», но и с вопросом «с кем?» Приставка «со» уравнивает права в со - творении чего-либо. К примеру, Вселенной за шесть дней! Со – здатель – со – товарищ – со – учредитель – со – вместного предприятия. И так далее.
      Это всего лишь игра воображения на ассоциациях ваших высказываний или ошибок перевода.
      Вернёмся в водное русло книги. Надеюсь, что в этой главе нам откроется тайна обладателя знания без «со». А пока мы возвращаемся к проблеме «чистой воды».
      Очищение хлором водопроводной воды необходимо для безопасности людей от множества болезнетворных вирусов и бактерий. Пока не нашли хлору альтернативы, урбанизированному человечеству придётся потреблять его с меньшим влиянием на здоровье. Для вашего же альбомного Photoshopa, думаю, не обязательно искать Akvasuper.
      Вы бы лучше посчитали, сколько  «чистой воды» загрязнили за время своих исследований? Этим количеством, наверняка, можно обеспечить небольшой населенный пункт. Одна только доставка «чистых» образцов  из разных концов света составит, примерно, 1 к 10тысячам, если не больше!
      Да, воду надо очищать. Но не доводить эту затею до абсурда.
      Если впадать в крайности, то есть два эффективных способа борьбы с загрязнением водных ресурсов на планете.
       Первый; Вернуться в первобытный строй существования, с 99,9;% сокращением населения планеты. По варварски? Зато результат не заставит себя ждать.
       Второй; Полностью исключить Воду из своей жизни – перейти на другие союзы элементов из таблицы Менделеева.
       Бред? Пусть так. А других способов в природе планетарного симбиоза элементарных соединений не существует. Любая лабораторная чистота результата относительна так, как нет идеального вакуума для её получения и, тем более, для хранения в законсервированном состоянии.
      Дорогой мой проповедник, наша «душа» должна быть, не стерильно чистой, а идеально пустой, чтобы контактировать, не с Водой, а с Н;О.  «Величие Человека» - это мания величества от невежества.
       Всё, что мы творим или созидаем – это всего лишь результат рефлексивного поведения особи одного из видов Фауны. В противном случае, человеку (включая и вас),  придётся отречься от своих богов и от иных вселенских создателей мира сего. Признайтесь, вам так не хочется с ними расставаться, когда в мире столько неразгаданных тайн и явлений? Только  ВОДА, столько таинственной мути (примесей) в себе несёт, что без посторонних Высших сил, ну никак не обойтись! Мол, они создали Её и к ним за ответами обращайтесь! А  лучше всего, пошушукайтесь с земными посредниками  (духовными лицами), и веруйте. Господь с  вами!  Аминь! 
       Далее.
       Про точное количество химических элементарных соединений я писать не стану так, как до сих пор учёные и богословы не определили даже приблизительных границ микро и макро вселенных.
       Ежегодно неугомонные исследователи находят тысячи неведомых науке видов и форм Флоры и Фауны. А ведь в саму воду мирового океана ещё по-настоящему не опускались. Что говорить о космосе, когда мы не на Ты с водой в собственном теле!
Далее.
      Все религии мира опираются на научные гипотезы и открытия своего времени. Буддизм не исключение. Для удержания на плаву все средства хороши.
      Христианство по-своему проповедует 10 негативных страстей. У Теофраста  их набирается до 30. буддизм раскладывает теневую часть души смертного на 108 пазлов.
Каждый в своей  сфере деятельности прав на все 100%, лишь бы их не сталкивали лбами.
Вы, как целитель, так же ведёте удобную вам игру с цифрами, забывая о том, что они не постоянны. 
       Совсем недавно астрономы понизили в должности планету Плутон, и теперь надо 8планет умножать на 13,5. Как обосновать эту  «чёртову дюжину» с хвостиком? За этим надо обратиться к пытливому уму или к астрологам. Да, искренне   или слепо – фанатично, верующий человек и спрашивать не станет. На то воля Божья! Веруй! Аминь! 
       Далее.
       Для меня не стало новостью то, что человек двулик, наподобие бога Януса.   Почитайте Библию, Екклесиаст 7.20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы...»
       Я уже ранее говорил, что всё относительно. В России по этому поводу есть пословица: «То, что русскому хорошо, то немцу смерть!»
       Извините, но по вашей милости, мы отклонились от водной тематики.
Не хочу касаться знахарства и целительства. Там столько пройдох и шарлатанов ошивается, что из-за них наука от этих направлений всячески открещивается.
       Жаль, но почти вся глава не в тему книги, а цепляться за каждое   слово   надоело. Моё  сознание  не  много   информации  находит для созидания. Напомню автору, что «один рот» служит человеку не столько говорить, сколько принимать пищу и дышать.  А «два уха» нужны для стереоскопичности в поисках источника звука, как и два глаза. Без речи ртом, хорошо обходятся глухие, чревовещатели, гундосы, все пишущие и рисующие и прочие люди. «Слышать» можно и глазами.
      Здесь лектор подыграл своим двуухим слушательницам, а заодно, и своему одноротовому  самолюбию: «Стал немного мудрее».
       Далее
       Хотелось бы узнать у помудревшего автора: «Какой век и, на каком континенте был без борьбы и войн?»
       Всё из той же Библии мы узнаём, что первая кровопролитная борьба за существование, - унёсшая 25% всего человеческого населения планеты, - произошла во времена Адама и Евы. Каин убил своего кровного брата Авеля корысти ради. По нынешним меркам – это 1,5млрд. землян.
      Так, что ХХ – век, с его многомиллионными жертвами, в процентном отношении,  был всё же благоразумнее и прагматичней.
      В заключении главы,  хочу сказать автору, что я не хочу выглядеть кожаным бурдюком с «чистой водой».
      Мне по душе водонесущий состав с питательными веществами для всего организма, с красными «кровяными тельцами», с пищеварительными кислотами и щёлочами, с жирами, минералами и углеводами. И я, наверняка, стану прекрасным, сияющим кристаллом света – личностью.
       Глава 4.
       Заголовок явно рекламный, а начало текста снова повтор в стиле проповеди: «Возлюби весь Мир, иначе настигнет тебя кара небесная!»
       О постоянстве изменений в Мире спорили ещё в Древней Греции: «Стрела летит относительно пространства и времени или стоит?»
      Это, как бы доказывает, что от человека ничего не зависит, и «ключи в ваших руках ко всему» окажутся от ворот в страну Утопия.
      Эксперимент с облаком – это чистейший самообман или обман других.
      Если человек наблюдательный и ушлый, то он выберет для фокуса, не проплывающие «по  тверди небесной» облака, в полном безразличии к вам, а те, что минуту назад отпочковались от основной массы и находятся на стадии распада. Надо только умело «запудрить мозги» и во время направить его внимание на нужный объект.
       Если фокус не удался, то можно в наглую заявить, что вы недостаточно сконцентрировались или переусердствовали в своих желаниях.
      Если взять за средний вес человека 70 кг., то в нём оказывается около 50 литров воды. И вот этот, новоиспечённый «инженер Гарин», направляет свой гиперболоидный взгляд на многотонную водную массу  находящуюся  высоко в небесах и «испаряет» её.
      Ай да Моська, знать она сильна, что лает на  слона!
      Представьте, что я ещё в школе дурачил простаков такими «способностями» и редко, кто признавался в том, что облака самостоятельно распадались, так и не дождавшись необходимой концентрации силы воли.
      Далее.
      Дэвид Бом обыгрывает высказывание Шкловского: «Атом – Вселенная – Атом!» Это бесконечные комбинации калейдоскопа. 
      О каком влиянии на Мир может идти речь, если на 75стр. вы признаёте то, «что  вы существуете здесь и сейчас, включён в информацию вселенной вместе со всей настоящей, прошедшей и будущей информацией. Поэтому возможность изменить весь мир всего лишь за одно мгновение – это (не) просто ФАНТАЗИЯ»!
      Живой  пример. Я не хочу по вечерам корпеть над вашей книгой. Я ещё немного подрабатываю к пенсии и устаю к вечеру. Но я вынужден исполнять предначертанное Свыше лично мне.
      Мне ещё повезло, что я не попал в графу «изгоев общества». А то бы по воле «информационной вселенной», по вечерам  пил бы водку, играл  в карты или в домино или, чего хуже, творил бы злодеяния. 
      Не менее наглядный пример из жизни сына Божьего Иисуса. Кому–кому, а ему-то по родовому  положению предоставлялась неограниченная возможность  делать с Миром всё, что заблагорассудится! Но, увы! Как мы знаем из Евангелия, он, задолго до казни, знал о своей мучительной смерти на кресте и ничего не мог изменить, хотя был вторым  Лицом   во Вселенной. Если у кого-то могли быть только «ключи ко всему», то у него было всё, всё, всё! Выводы делайте сами.
       Далее.
       О связи войны в Кувейте с водой в Японии нет ничего сверхъестественного.
       Планета – это единый чувствительный организм, как у человека, только с разницей в масштабах.
       Если вы нечаянно укололись иголкой в кончик мизинца на ноге, то вздрагивает (реагирует)  всё  тело, как  внутренне, так  и  внешне.
       Мгновенно меняется  хим. состав пота, выдыхаемого воздуха, внутренних жидкостей. По коже пробегает нервная дрожь. Мы это воспринимаем, как должное, не вдаваясь в астрономические цифры человеческого тела, переложенные на масштабы планеты. Это вполне можно приписать к морфогенному или единому информационному полю.
       Далее.
       В событиях произошедших на плотине Фудзивара, меня интересует не священник по имени Хоуки, способный, за час своего песнопения, очистить воды целого озера, а инкогнито, умудрившийся у них под боком «испачкать» всю озёрную воду. Подымал ли тот браконьер сетями придонный ил, накануне приезда доктора Эмото или, подражая священнику Хоуки, пел свои «чёрные» матры, спрятавшись в камышах?
       Наверняка, в буддизме есть олицетворение Зла в виде христианского Сатаны или Дьявола. Значит, есть и его поклонники.
       Допускаю то, что автор книги стал жертвой гипноза или галлюцинации, сам того не замечая. На кристаллах же отразилось, не состояние озёрной воды, а самого экспериментатора. Ведь азбуки или грамоты  для считывания с кристаллов ещё не придумали. Никто не гарантирует подлинность записей и их «чистоту» от случайностей и дилетантства в этом новом деле.
        По ходу текста, мы выяснили, что под маской инкогнито скрывалась, либо несчастная женщина, которая смогла в последние минуты жизни, так проклясть своего убийцу, что вода помутнела в озере, либо это была сущая ведьма, сумевшая заколдовать прозрачные воды, за что поплатилась при разоблачении её бдительными монахами, «зелёными», местными жителями. Это осталось тайной в протоколах расследования полиции.  У   меня  это   вылилось   в   домысел,   чтобы   связать воедино описанное автором.
        Далее.
       Не могу обсуждать тему с чужих слов так, Шелдрейк останется в ином мире, без моего внимания. А вот мимо глицериновых кристаллов пройти не получается. Я уверен в том, что они, со дня появления на свет божий, имели способность кристаллизоваться, только, на начальном этапе, это не замечалось или не интересовало создателей.
       Вот с водой мы общаемся тысячелетия, а до сих пор о ней ничего не знаем.
       Зацикливаясь на перспективе морфогенного поля, не забывайте о «информационной записи прошедшего, настоящего и будущего». В общем, «на то воля Божья» или фатализм.  Выбирайте, но не смешивайте! Я обеими руками за морфогенное поле, хотя представляю его абстрактно; нет исчерпывающей информации. Его можно сравнить с замками и, чтобы открыть один из них, надо иметь к нему кодовый ключик. В общей массе они однотипны – морфогенны, но в частности, я уже сказал, каждый замок имеет только свой ключик. Человечество так же сравнимо со своим морфогенным полем.
      Я, например, никогда не открою «японского замка», хотя бы из-за незнания языкового секрета общения. Даже, если бы  я был  ясновидящим или экстрасенсом, всё равно не смог бы   преодолеть языкового барьера вашей нации.
      Вот и в эксперименте со скрытыми фигурами женщины и усатого мужчины, доказывается, что не всем доступна та или иная информация общечеловеческого поля.
      Я уже ранее писал о радиоэфирном поле и о возможности трёхпрограммного радиоприёмника, для которого Вселенная звуков ограничивается всего тремя волнами. И сколько бы Вселенная не резонировала мой приёмник, он всё равно останется на  своём мнении: «Радио России», «Маяк» и «Культура». Как у нас говорят: «Глухо, как в танке!» Аминь! Мой радиоаскет,  разговаривающих на кухне слушателей не слышит! Их в его Мире  не существует! Он, по Шелдрейку, как бы находится в ином мире, но не имеет возможности расширить свой «кругозор» за счёт параллельных миров.
      Далее.
      О том, что большинство животных, живущих, какое-то время, рядом с человеком пользуются услугами телепатии, можно говорить смело. Только не надо приписывать им всем стандартные сверхспособности. Для меня, это элементарный симбиоз, от которого зависит выживание вида.
      Помню в семидесятых годах, я снимал комнату  в частном доме с пропитанием. Спустя, какое-то время, я заметил, что моя хозяйка подогревает обед или ужин точно к моему приходу. Поначалу я списал совпадения на случайность. Но статистика угадываний оказалась довольно высокой, тем более, что я приходил домой не в одно и тоже время. Я поинтересовался у неё о такой точности и ещё более был удивлён от услышанного.    Оказывается, она определяла моё возвращение по поведению своей кошки.
       Если кошка выбегала со двора на улицу и садилась на люк колодца магистрали водопровода, то Татьяна Терентьевна знала, что я вышел с автобуса на автовокзале и через 15-20минут буду дома.
       Это невероятно!
       От вокзала до её дома было около 1,5км. Тем более, я не растил и никогда не баловал хозяйскую кошку. Но и никогда не гонял её, даже если она утаскивала с моего стола лакомства.
       После слов хозяйки, я уже не удивлялся, когда из-за угла переулка выбегала навстречу хозяйская кошка. Видимо, я, чем-то ей понравился. С первого дня знакомства, кошка сразу стала отзываться только на свист, и ни как не реагировала на стандартное: «Кис – кис!» Если надо было выходить из моего жилища, я произносил тихо и коротко: «Ну!», и мне не приходилось повторять дважды. Она тут же подходила к двери и терпеливо ждала, когда я открою дверь. Когда я рисовал или занимался чеканкой, кошка запрыгивала на мой широкий табурет за моей спиной и засыпала. По ночам  она спала у меня в ногах, и если ей надо было выйти из комнаты, она начинала плавно кружить вокруг моей головы, без мяуканья, пока я не проснусь и не выпущу её.
      Возможно, что моё поведение помогло животному определить мою частоту в эфире, настроиться на неё и сообщать хозяйке о приближении, когда я окажусь в зоне действия её локации. В сущности – это всего лишь очередной симбиоз и, если бы не проявление кошкой своих таинственных способностей, то я вряд ли бы запомнил её. Ещё один маленький пример. В интернате, где я учился, был свинарник. Крыс в нём было предостаточно. Мы часто устраивали на них облавы. И вот, как-то свинарка сказала, что среди серых крыс  объявилась белая, которая бегает за свинаркой, как маленькая собачонка. Мне захотелось увидеть её. Увы! Как я не таился, не крался сам и с друзьями, но, кроме носа в норе, она ничего не показала, да и то всего пару раз, хотя её серые сородичи уже через минуту тишины нагло шныряли у нас под ногами.
       По рассказам свинарки, белая крыса всегда чувствовала скрытное  присутствие чужих и мгновенно исчезала в норах.
      Аналогичных примеров необычного симбиоза с проявлением телепатии и интуиции со стороны животных, каждый может вспомнить очень много.
      Это очень интересная тема, если взяться за неё без догм и демагогии. И тут, как и во всём нужна статистика, статистика, статистика!
       Заключительные строчки главы снова смахивают на проповеди или на застольные тосты, с пожеланиями «любви и признательности!» Жаль только, что кроме остатков водоносной выпивки и закуски, находящейся перед вашим помутневшим взором, никто из присутствующих уже не слышит высокопарных посланий в морфогенное поле Земли. И, что удивительно, (по крайней мере, в России), именно Вода и К*, попавшие вам в организм, всегда спрашивают друг друга: «Ты меня уважаешь?! Тогда давай выпьем ещё за нас!» 
       Далее.
       Глава 5. К большему разочарованию, я констатирую о том, что автор и в заключительной главе в основном предаётся проповеди, противореча самому себе. Этакое однобокое виденье и понимание воды: «Вода несёт послание нам всем: Мир держится на любви и признательности».
      Ранее он утверждал, и я его в этом поддерживаю, что вода всё растворяет и несёт в себе.
      Яды, отравы, эпидемические микробы, вирусы и бактерии, разъедающие кислоты, щёлочи – это тоже неотъемлемая часть багажа воды, который она принесла с собой из далёкого путешествия сквозь космос. В противном случае, этот набор чёрной магии был создан и ниспослан нам с небес, по воле наших доморощенных Богов и Идолов. Человеку смертному, сие, не по силам сотворить.
     Если перевод верен, то получается, что Вода вылетела из иного мира, затем пролетела просторы неведомого космоса, и, наконец, достигла пункта назначения – планету Земля!
      Выходит, что  колодец  с водой  и мы  находимся,  либо  в однородном мире, либо в разных мирах, а между нами простирается загадочный космос, который, как таможня, контролирует поставки по своей территории в нашу сторону.
      Если цистерны с водой везут нам только «любовь и признательность», то напрашивается вопрос: «Откуда и по каким каналам и тропам поступает к нам контрабанда со вселенским Злом? И почему Вода, такая всемогущественная, не борется сама с этой напастью землян?»
      По предположению некоторых учёных, (я, с любовью и признательностью, говорю о себе), динозавровую цивилизацию уничтожила любвеобильная вода, упав на Землю 300млн. лет назад ледяной глыбой в несколько кубических километров.
      Не исключаю я того, что космическая таможня уже дала добро на пропуск в «наш огород» очередного ледяного монстра с необузданной «любовью и признательностью» от далёкого поставщика или соседа по разуму. СМСку о посылке мы уже получили через морфогенных агентов, и в срочном порядке осваиваем космическую технику, дабы встретить крупногабаритный груз на безопасном для планеты расстоянии, и там уже расфасовать его на приемлемые части и доли. Заодно, провести с неведомым  подарком санитарно-профилактические мероприятия на выявление нежелательных и опасных нелегалов из тридевятых царств и королевств.  Постарайтесь меня не приписать к ним. Как-то не по себе, быть распятым или сожженным на инквизиторском костре!
        Далее.
        Далее автор описывает свои вояжи в продвинутую Европу с докладами и с демонстрациями фотографий. Это невольно вызывает у меня Улыбку, но она, каким-то образом косит на гримасу сарказма. Извините за Хамскую прямоту! Я маленький человек – писарь. А подлинный Автор, продиктовал мне этот текст и бесследно канул в ВОДУ.
      У вас будет возможность ответить мне тем же, если госпожа Сидзуко пожелает и сможет перевести мой отзыв на японский язык.
      Вот сейчас, когда я пишу свою рецензию на вашу книгу, в Южной Осетии с новой силой разгорелся кровавый конфликт.
      Вот бы облить  «горячие головы»  остужающей Водой или осыпать их кристаллами льда. Может это поможет объединить противоборствующие стороны по выходу из кризиса? Ведь по планетарным меркам – это почти рядом! Инстинкт самосохранения срабатывает! 
       Далее.
       О, мы подошли к прожекту Утопического центра о 108 цифрах! Это мы уже проходили в нашей стране: «От каждого по способности и каждому по потребности!»
       При рассмотрении подобных перспектив в розовом цвете, невольно, вспоминаются Авель и Каин, пришедшие к Господу со своими пожеланиями на будущее, а заодно, вспомнился наш отечественный Остап Бендер с генпланом Нью-Васюков.
      Признаюсь. Заманчиво, до умопомрачения!
      Да вот загвоздка. 70% «супа жизни» в теле каждого человека, не из одного котла наливалось. Еже ли из одного котла распределялась, то одному гуща с мясцом досталась,  другому жижица с мутью придонной оставалась.
      Кто гарантирует, что оценка учёного будет не предвзятой при распределении материальной поддержки, почестей и званий? Кто будет определять приоритет из 108, если сами учёные всецело сконцентрируются (зашорятся)* на своих исследованиях?
     Я верен на все 100%, что вездесущий чиновник из кабинета шестигранной формы, непременно, станет третейским судьёй в споре высоких лбов, и через  несколько лет шумихи в прессе, всё станет «на круги своя». Тем самым, давая шанс новоиспечённому мыслителю, в очередной раз крикнуть на весь мир: «Эврика!» в области воздушного замкостроения.
      Далее.
      Вот ещё. Над одним водоёмом 350 человек самозабвенно пели свои мантры или молитвы и результат не заставил себя ждать. Через месяц газеты сообщили, что Некто и К*, в благих целях, погубили в водах озера Бива водоросли, запах которых им не понравился. Они не учли того, что зелень в озере произросла по воле Свыше и не смертному решать её судьбу. Еже ли они хором вымолили у Бога милость, то нечего приписывать заслугу себе. Да ладно, в кабинете шестигранной формы об этом могут и не узнать, а спонсоры и меценаты, ой, как нужны для выживания такой большой компании.
      Но, если брать сторону автора, то он мог бы поставить это Know – how, по очистке открытых водоёмов, на промышленную колею.
      По согласованию с местной администрацией, коллектив «духовных чистильщиков или фильтров», час, другой «трудится в  поте  лица»  на  берегу  завонявшего   водоёма.. По  конечному результату перечисляются оговоренные договором средства – оплата на счёт  желанных благодетелей. И так, вдохновлённые успехом молельщики, запустят процесс очищения воды, и, от водоёма к водоёму, очистят всю планету от скверны и затхлой гнили.
      В перспективе же, увеличив штат молящихся до нужных размеров, можно взяться за моря и океаны.
      Закончив с акваторией планеты и набравшись опыта и духа Божьего, несложно будет направить свои резонирующие молитвы на окружающий нас космос и там, на дальних подступах к планете, «очищать» ледяные самородки, чтобы, если суждено нашей цивилизации погибнуть от водонесущей кометы, то хоть,  от стерильно чистой, с медицинской точки зрения. Как-то на Душе в Раю легче будет ощущаться. Джонсон и Джонсон беспокоятся за нас, как-никак.
Это я интерпретирую по интерпретации М. Эмото и Хоанг Ван Дука.
      Если серьёзно, то прежде, чем приступить к  молитвенному генерированию ультразвукового излучения, подумайте о тех, кто находится в этот момент рядом с вами в воде, в атмосфере и в земле. Как повлияет ваше «благодеяние» на них через мгновение, месяц, год, век? Я ещё раз напомню цитату из Екклесиаста 7.20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».
       Далее.
       Лишь на последних страницах заключительной главы, вы заявили о себе, как о исследователе, которому, увы, Вода открыла (я сужу по тексту) лишь зрительную информацию в калейдоскопной игре  кристаллов.
       Как ни странно, у вас появились запоздалые вопросы к воде. Жаль, что ответы на них, автор предлагает искать другим исследователям. Вот один из них. Как по воде предупреждать стихии и бедствия, в частности, землетрясения?
       Задача не из лёгких и займёт не одно десятилетие. Одними пробами воды здесь не обойтись. Причины скрыты глубоко, но не в недрах планеты. Вспомните, хоть один фильм про мореплавателей.
       Капитан, штурман и другие руководители корабля ведут визуальное наблюдение окружающей акватории, проводят необходимые замеры пробы, расчёты и, по их исходным данным отдают команды и распоряжения обслуживающему персоналу.
       Поднять или убрать паруса. Застопорить двигатели  или прибавить ход судна. И так далее.
       Наша планета такой же корабль на бескрайних просторах космоса. На пути её, как это не прозвучит фантастично, встречаются «шторма», «ураганы», «полнейшие штили», «густые туманы», «подводные рифы» и «скалы». Так называемые, Сциллы, Харибды и Сирены обжили фарватер. А тут ещё систематические бомбардировки и обстрелы из всех калибров по всей окружности шара.
      Опытный капитан только успевает отдавать команды и распоряжения.
      Многое из перечисленного и неведомого мною, земляне просто не видят из-за черноты  неба ночью и радужной раскраски днём, и из-за инерции людей, изучать в основном визуальные предметы и явления.
      Если вдруг нашу планету затрясло с промежутками во времени, то, я не исключаю, что в этот момент, мы проходим «плотные слои атмосферы» космоса, в которых надо поработать «мышцами». Ведь атмосфера Земли, не просто защитная оболочка от космических излучений. Она, представьте себе, является кожей на теле. При таких скоростях, без вибрации, атмосферу  сорвало бы с поверхности планеты в самом  её зародыше.
      Это же элементарный сопромат при движении в занятом пространстве. Давно назревшая и перспективная тема и задача, не для фантастов и теоретиков, а для разработчиков скоростного транспорта в космосе.  У меня есть свои предложения по этому материалу, но они в других рукописях. Заинтересуетесь?  Найдёте. Вот ещё.
      Пробы воды дадут прогноз лишь на короткий отрезок времени. А ведь растения, каким-то образом, узнают о глобальных катаклизмах, как минимум за год. По симбиозной цепочке человек узнаёт о грядущей напасти последним, и то, это чаще бывают аборигены или следопыты (Ф. Купера) от Бога.
      Я изложил эту гипотезу в очередной рукописи, которую опубликовали в городской газете.
      Далее.
       Как сторонник того, что вода, при воздействии на неё, распадается, я уверен в том, что она, проникая в самые глубины планеты,  превращается  в  топливо и окислитель нашей топки.
       По «команде с капитанского мостика» идёт дополнительный впрыск «горючего». Это, в свою очередь, приводит к встряске и вибрации всего корабля с «побочными неприятностями» для команды, пассажиров и груза. 
       Я попадал на речном судёнышке в шестибальный шторм на оз. Ладога, и на себе испытал «романтику» водного путешествия в кромешной темноте, когда, осеняя ночь, превратилась в бесконечный кошмар из тошнотворной вибрации, непрерывных ударов судна о волны, качки и жуткого гула за бортом. Воистину, в ином мире и измерении побывал!
       Отвлёкся.
       Далее.
       Я искренне сочувствую вам по поводу трагедии 1923года! Но, что поделаешь, если Вода определила некоторым нациям и народностям место жительство над, так называемым, машинным отделением корабля, и притом у самых труб-вулканов. Ей видней, кого куда селить. 
      Мне, увы, довелось видеть лишь давно потухшие или спящие вулканы с борта самолёта. А землетрясений я вообще не ощущал, хотя прожил в разных горах около тридцати лет. Далее.
Сейчас в любом доме стоит холодильник, где воды в кристаллах хватает на всех, а вот над консервацией необходимого материала для фотографирования работать надо.
      И всё-таки, ратуя за чистоту экспериментов, надо не забывать о том, что только заморозка и съёмка на фото непосредственно у источника, является эталоном данного источника. Все перемещения образцов воды на расстояния и во времени уже не будут соответствовать первоисточнику.
      Вода в любых условиях  не прекращает своей жизнедеятельности, а значит, постоянно видоизменяется.
      Взять апельсин – вкус один. Выжать сок. Вроде тот же, а ощущаешь отличие. Что говорить о 100% соке из упаковки – небо и земля! Хотя  во всех случаях присутствует одна и та же Вода и К*.
      Далее.
      Заключительные строчки, простите, просто ошарашили меня!
      Как Вода может «заботливо  и  спокойно наблюдать за нами», когда мы и есть ВОДА – 70% + К* - 30%?
      Мы, что из другого теста? Или,  вообще, из неведомых химических элементов из иных миров скомбинированы?
      То, что хотела Вода сказать, лично мне, пока я читал  вашу  книгу, я вкратце изложил на страницах этой рецензии – диалоге, и очень благодарен ей за это, а заодно, и вам, уважаемый господин Э. Масару.
      Эпилог. Я, не только «искренне надеюсь», но знаю точно, «что мы  сможем развивать дальше открытие удивительных свойств воды и вселенной».
      Я давно знал, что Вода и К* издревле прибывала на нашу планету. Но я так же знал и знаю, что Она, со своей Компанией, выполнив свою миссию, улетучивается восвояси.
       Вода циркулирует по всем просторам вселенной. А так, как наша планета является её неотъемлемой частицей, то Она и Землю не оставляет без внимания.
      Представьте, чтобы произошло с тем человеком, если бы вода, поступающая в его организм, только накапливалась?  Мочевой пузырь  первым  лопнул бы через несколько часов, от запоров в клапанах.
      Так что, байка о «всемирном потопе», вскоре канет вслед за «плоской»  или в виде «пупа вселенной» планетой.
      Движение тектонических плит и горообразование привело к тому, что Эвересты низвергались в океанские впадины, а дно морское становилось вершинами гор. Процессы растягивались на десятки и сотни миллионов лет.
      Под Ереваном, как раз у подножия библейской горы Арарат, я на одной из вершин видел сотни гигантских, окаменелых раковин, звёзд и прочей живности морских глубин. Это на высоте около 2,500метров над уровнем моря.
      Библейское  наводнение длилось всего лишь год. А артефакты, которые я видел, (если допустить мировой потоп и исключить изменение рельефа планеты), говорят, что сие, глобальное наводнение растянулось, о – го - го, насколько!
      Получается, что Ною и сыновьям тоже миллионы лет от роду? Забавная арифметика, не правда ли? 
      Серьёзная наука придерживается того, что Атлантида, Му, град Китеж и прочие, канувшие в воду, цивилизации, к несчастью, оказались на краю подвижных плит или в доступных для вод низинах, в момент их скоростного погружения под воду.
      Очертания материков – суши меняется без конца.
      За многие тысячелетия человеческой цивилизации на планете, очень многих народов постигла подобная участь, но в историю,  по  воле  случая,  попали  лишь  единицы. Не  надо  их  записывать в графу мифических полубогов, полусвятых.
      Это довольно банальная проза жизни – существования индивидуума или общности на планете Земля!
      Далее.
      Нашу планету, если и постигнет глобальное наводнение, то оно произойдёт по иному сценарию, и мы об этом, увы, не узнаем. Апокалипсис, расписанный Иоанном богословом, происходит всегда! Но, несмотря иной раз на массовость жертв, он происходит для каждого индивидуально. Это тоже проза жизни – результат рождения! А каков конец, уже не имеет значения, ни для кого и ни для чего! Я не настолько прожжённый фаталист, и мне тоже неприятно, это осознавать, особенно, когда,  что-то Со-творяешь «на века».
      Для динозавров, упавшая комета (кстати, предполагают, что она была изо льда) сотворила настоящий апокалипсис. В нашем сознании, они просто «вымерли»!
      Пока мы не исполним до конца свою миссию на планете Земля или вдали от неё, апокалипсисный The End – это всего лишь пугающее будущее для человечества, как вида.
Парадокс! Число всевозможных катастроф на Земле, как бы возрастает, и население планеты  увеличивается!
      Напрашивается  вывод. Человечество, как единица ещё не достигла зрелого возраста. Можно предположить, на какой цифре (количества) оно остановится, если, теоретически, подсчитать, сколько нужно людей на планете, чтобы «отпочковаться» и пустить корни в других солнечных системах?
      Вот тогда-то мудрая Вода и К* перенесёт своё материнское внимание на зародившееся потомство AkvaSapiens. А постаревший родитель станет постепенно усыхать, как и всё живое во вселенной. Это тоже проза вселенской жизни.
      Далее.
      Микромир – макромир всё же знаком автору, но почему-то в виде, какой-то геометрической фигуры. И с циркуляцией Воды и К*, что-то не ладно! Опять Земля рисуется автором «пупом вселенной».
      Это, каких же размеров нарисовал автор ничтожную планетку, что во всей Вселенной не хватит на неё Воды?
      Если, теоретически конечно, собрать Воду, только в нашей Солнечной системе, то её хватит, чтобы устроить «потоп» выше Эвереста на сотне таких планет, и ещё останется пожарный запас, на случай завистливой вспышки на Солнце. Нынешние компьютерные  возможности  уже  позволяют   смоделировать  и просчитать общую массу нашей Солнечной системы и её элементарных (соединений) частиц из таб. Менделеева. Может получиться, что Воды окажется около 70% от общей массы; если возраст системы средний. Сама же планета Земля, в оставшихся 30%, едва ли наберёт 0,001%.
       Далее.
       Я хочу, чтобы в моих высказываниях улавливали смысл, идеи и логику, а не сухие, относительные цифры. Они у меня служат ориентиром для расчётов, а не готовым результатом для догм.
      Далее.
      Я не исключаю того, что основная масса космической Воды «сжигается» на самом Солнце или она (циркулируя вокруг него), служит охлаждением для всей солнечной системы. Это уже задача для астрофизиков.
      Далее.
      Ассоциация с печенью допустима. Но мы всё же мыслящие, а значит хочется видеть нашу планету в роли мозга. И округлая форма, и рельеф, и защитная «атмосфера» существует, чего не скажешь о печени. Как мне кажется, планета Земля, не столько фильтрует В;ды, (очищает их или грязнит), сколько перерабатывает информацию, поступающую со всех концов макро и микро Вселенной.
      Это тоже колоссальная работа с выделением огромного количества тепла – энергии. В общем, мы вновь сталкиваемся с сопроматом. Нужно охлаждение, чтобы мозги не закипели! Это абстрактное, но всё же логическое размышление в эпилоге своей рецензии.
       Мои 70% воды допускают такую вольность творческой личности, особенно, когда,  при  температуре за окном 34t° тепла, в комнате кондиционер поддерживает 23t° тепла, необходимого для нормальной работы тела и мозга.
      Далее.
      Вода, повторюсь, действительно источник информации. Но это не всегда связано с кровью и её переливанием.
     Масса случаев смены личности происходит при сильных нервных срывах, сотрясений мозга, отравлений (сухими) ядами и токсинами. При нарушении деятельности органов пищеварения тоже происходит «сдвиг по фазе». Электрические разряды, молнии и другие излучения так же переключают мозг на другую личность. Бывает, что поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – псих! Это из фильма «Бриллиантовая рука», но там сказано: «гипс».
     Вон сколько лет прошло, а в психушках душевных Наполеонов не уменьшается!
      В печати, как-то промелькнуло, что один коренной немец – глава семьи, после ужина лёг спать истинным арийцем, а на рассвете  проснулся англичанином с полным набором чувств, вкусов и взглядов, не то 16-го, не то 17-го века. Он умудрился за ночь диалект того времени и тех мест Англии освоить. Видимо, (по вашему переливанию крови), за ужином, немец переел кровяной колбасы, что была сделана из свиньи английской породы, ведущей свою родословную с тех веков. Шутка. Но история с немецким англичанином – это факт. И не единственный!
      Далее.
      О душе говорить заканчиваю. И проповеди пропущу.
      Хочется (вынужден), остановиться «на украшении всего мира самыми прекрасными кристаллами воды».  «Как этого достичь?»
      Надо, помимо эталонных экземпляров красоты, гармонии и изящества, иметь в своём арсенале украшений ещё и средние, плохие и просто уродливые образцы для сравнения и селекций.
      Как определить, что те или иные кристаллы красивы? Ответ напрашивается сам собой.
Нужна негативная – отрицательная модель всего Мира, с постоянно колеблющейся (вибрационной)  осью. Белое – Чёрное. Тепло – Холод. Зло – Добро. Любовь – Ненависть. Рождение – Смерть. Плюс – Минус. И так далее.
      Равновесие – это постоянно – переменное лидерство одного над другим! Чтобы мне не ошибиться в подлинности Любви и Признательности, я должен знать их антиподы. А чтобы я их знал, они должны существовать в окружающем меня Мире.
      Если сомневаетесь в моих словах, то испейте водицы из самых разных источников, которыми она не брезгует, и вы, возможно, узнаете, что «в мире всё прекрасно продумано и всё находится в равновесии».
     Еже ли вы не доверяете воде, тогда, вы, уважаемый исследователь, знаете гораздо больше любви и признательности, но эту тайну скрываете от остальных землян.
Не стоит нарушать хрупкое равновесие не в свою пользу, не то откроются врата совсем в Иной Мир!

                Сочи.  Лето-осень 2008год


Рецензии