Галактика ворона. чужая планета

ГАЛАКТИКА ВОРОНА
Книга первая.
Чужая планета.

Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию.

Л. Пастер
Глава 1
Открытие.
Я стоял на крыше движущегося поезда... Оглядевшись, увидел двух людей стоявших позади меня, их лиц я не увидел они были размы-тыми, этому я не придал никакого значения. Мы забрались внутрь поезда… я увидел в купе трёх девушек, они были пристёгнуты на-ручниками с длинными цепочками к столу, и что-то печатали на компьютере. Вдруг кто то начал стрелять, обернувшись, я увидел человека, который стоял направив на меня не понятное мне ору-жие, скорей всего это был пистолет, его палец надавил на спуско-вой крючок, выстрел… Я проснулся в холодном поту -опять какой то сон приснился не понятный, -подумал я. Встав с кровати, я дышал очень глубоко, у меня кружилась голова. Я попытался себя успоко-ить. У меня это ни плохо получалось.
-Что случилось, Алекс?- спросила мама.
-Да ничего, просто сон приснился глупый, каждый день одно и то же, и как на зло,  никакого разнообразия - ответил я!!! Это всё из-за нашего переезда, я до сих пор не могу привыкнуть, что я в другой стране, Россия, Россия! Поехали бы в Италию или Францию, там хоть есть на что посмотреть, не то что здесь! Как вы мне ещё до-учиться дали, ума не приложу!
-Алекс ну не начинай ты же знаешь, что мы переехали сюда, по то-му, что твоему отцу предложили здесь выгодную для него работу, он согласился ради нас, хочет что бы мы были счастливы, вот и всё! Тем более эта твоя настоящая Родина…
-Да, мама, ты мне это уже говорила.
-Да ты просто книжек поменьше читай, а то твоё воображение уж слишком бурное. Я согласился с ней, по тому что не в моих прави-лах было спорить с родителями. Отец ушёл на работу, ещё до того как я проснулся! Он работал целыми сутками, я его почти не видел, слишком он был скрытным. Мне так хотелось жить отдельно от ро-дителей, но когда я закончил учёбу в Англии, мне показалось, что лучше дома ничего не было. А отец сказал, что пока не получу нор-мальное образование, даже не думал о работе и тем более переезде от них. Устраивает их, устраивает меня, и менять ничего пока не хотелось.
-Алекс, милый, я побежала на работу.
-Опять опаздываешь!- усмехнулся я.
-Нет. На этот раз я почему то не проспала!- Странно, правда? Я ду-мала, что это уже вошло у меня в привычку! Алекс, я очень тебя прошу, только не пей -это противное пиво, хорошо. А то ты что-то зачастил с алкоголем. Поцеловав меня на прощанье, и помахав уг-рожающе пальцем, она быстренько удалилась. Я покивал головой, и двинулся в сторону кухни.
Я сварил себе кофе, и выпил так быстро, будто он через минуту остынет. Никогда не мог насладиться этим ароматом. Выходя на улицу, я закурил сигарету, мне не нравилось курить на холоде, вкус у сигарет был не так хорош, как при нормальной температуре. – Здесь хоть курить не запрещают, а то в этой долбанной Англии, с этим курением людям всю плешь проели, это же просто сигарета! Зачем тогда их делают, если запрещают курить!? Чушь какая-то! Выкурив сигарету, я зашёл в дом. Меня передёрнуло, когда захо-дишь с мороза в тепло, всегда так. Родился я в Лондоне, в прилич-ном районе, так что я совершенно не знал что такое хулиганство. Учился в совершенно нормальной школе, пока мои родители не по-няли, что я очень умён, и пристроили меня в платную школу, где учились одни ботаники. Их общество мне довольно быстро наску-чило, и я попросил родителей, чтобы они нашли для меня что-нибудь попреличней. И через несколько недель, я уже учился в дру-гой школе, конечно, такой же платной, только общество там было довольно весёлым. Как и у всех у меня были друзья, подруги, но, увы я расстался с ними, так как я поступил учиться в Оксфорд. С тринадцати до восемнадцати я грыз гранит психологической науки, и увы мне совершенно было не до друзей и подруг, я был полно-стью увлечён учёбой, мне это нравилось. После выпускного, мы пе-реехали в Россию. Конечно меня никто даже об этом не спросил, к стати хорошо, что у меня не было друзей с которыми мне было бы тяжело прощаться. Ну кроме одной девушки, Сары. Очень уж мы ладили, она училась со мной на дном курсе. И мне кажется я очень ей нравился, да она и не очень это скрывала. Мне все говорили, что у меня очень привлекательная внешность. Так что вниманием про-тивоположного пола, я не был обделён. В институт я сегодня не иду, так что могу отдохнуть, от повседневной суеты.  Взяв книгу, я улёгся на диван, почитать я очень любил, хоть и мама говорит, что я как ребёнок, какой тут ребёнок, мне уже целых двадцать три года. Хоть я и мечтатель, зато достаточно умён для своего возраста. Учился я на факультете психологии, тогда мне эта идея казалась хорошей. Не то чтобы я жалею о чём-то, нет, меня всё устраивало, ну почти всё. Я думал, что смогу понять, что человеку действитель-но нужно от жизни. Но, в какой-то момент, я понял, что почти все люди, действуют только по трём, как они считают, основным прин-ципам, это: заработать много денег, завести семью, и поставить своих детей на ноги. Конечно же не все так думали, но большинство точно, именно так и думали. Жаль только, то что я узнавал о людях, в будущем это обязательно опровергалось, или того хуже подтверждалось. Читал я в основном фантастику, мне всегда хотелось, чтобы мою, так сказать пятую точку занесло в какое-нибудь, невероятное приключение. О таком, я мог только мечтать. Устроившись поудобней на своём мелком диванчике, опять погрузился в воображения. Я прочитал только половину, мне почему то стало дурно, по телу пробежала дрожь, я поёжился, перевернувшись на живот я принялся читать дальше не предавая этому никакого значения. На улице стало темно как будто солнце мгновенно исчезло, вдруг, меня подкинуло в воздух и прижало к потолку, так сильно, что я даже не мог открыть глаза, я чувствовал что моё тело расщепляется на тысячи кусочков. Боль была не выносима, через несколько секунд, я ничего не чувствовал, по всему дому доносился грохот мебели, бьющейся посуды, вдруг, всё закончилось. Я тут же упал, и от удара потерял сознание.

Придя в себя, я перевернулся на спину, перед глазами стоял туман. Моя голова раскалывалась. Когда я приподнялся, то увидел, что в доме всё перевёрнуто вверх дном, я был очень напуган, не знал, что происходит. Выглянув в окно… я был в таком шоке, и ничего не по-нимая, не веря своим глазам, закричал! За окном был лес. Я выбе-жал на улицу, мой дом стоял посреди джунглей, деревья не были привычных размеров. Размер деревьев, увиденных мной, был огро-мен, сиквойя и рядом не стояла. Трава была очень густая, она бук-вально хрустела под ногами. Повсюду росли цветы, необычайной красоты и размеров, не похожих на обычные. В небе летали бабоч-ки, к стати тоже не малых размеров. Странные, с фиолетово-красным оперением птицы, крылья как у стрекозы, это жужжание очень пугало. Маленьких размеров, толстые зверьки, как муравьи таскали что-то в зубах. Даже слегка похожи на хомяков, только ноги как у паука, лохматые, перебирали своими лапками по траве как многоножки. Здесь было всё не правильно, не так как я привык видеть. Какие-то жуки ползали по траве, цветы шевелились, как будто следили за мной  я это понял после того как одно из растений выстрелило в меня каким то дротиком или иглой, оно ранило меня в шею, чуть выше и артерия была бы задета. Я выдернул иглу, было неприятно. Рана была не серьёзной, наверное мне повезло. Я быстро забежал обратно в дом, и дрожащими руками закрыл дверь. Усевшись на пол, оторвал от рубашки длинный лоскут, и перевязал рану. Чувствовал я себя не важно, голова кружилась, руки тряслись, а то, что происходило со мной в данный момент, я совершенно не понимал. Возможно, я просто спал, это первое что пришло мне на ум, или у меня галлюцинации,  в чём я очень сомневался.
Я просидел в доме около четырёх часов. Снаружи доносились крики каких то птиц, или зверей, я не мог этого разобрать, да мне и не очень то и хотелось. Я был полностью погружён в свои мысли, но в скорее их прервал приближающийся шум, как будто вертолёт заходил на посадку. Выглянул в окно, я увидел корабль, самый что ни наесть настоящий космический корабль, он был огромен! Хвост был очень высоким и тонким, от конца к носу корабля шло утолще-ние. По форме он напоминал нож, только гигантских размеров. Он уверенно приземлился рядом с домом, сминая под собой растения и маленькие деревца. Из-под него выбегали звери, и вылетали птицы, скрываясь от опустившегося на землю корабля. Шлюз открылся, на землю выполз трап, из корабля выбежали вооружённые существа, как человек, но выше, и мощнее, в блестящих, переливающихся на солнце скафандрах. Они стреляли в растения, видно они и правда были опасны. После того, как они окружили дом, из корабля вышел человек, по крайней мере я так думал. Размерами от остальных он не отличался. На нём не было шлема, и я мог разглядеть его лицо, на нём было очень много шрамов, а выражение его было довольно дружелюбным. Взъерошенные пепельного цвета волосы, блестели, как металл. Одет он был как все, только ещё его спину украшала тёмно-синяя мантия.  Дверь выломали, и они вошли внутрь, своё оружие они направили на меня, я попытался взять себя в руки. В дом вошёл человек в мантии, он огляделся, и свой взгляд остановил на мне, подойдя ко мне, на расстояние вытянутой руки и сказал что то.
-Простите?- сказал я,- я ничего не понимаю, что здесь происходит, где я нахожусь? Он опять что то сказал на  непонятном мне языке.
-Да что здесь происходит? Я требую объяснений!- прокричал я. По-ка я говорил  он поднёс к моему лицу какую то штуку похожую на мобильный телефон. Она запищала, и он удивлённо посмотрел на экран, потом на меня, и опять на экран, на конец, переведя свой взгляд на меня, он очень громко засмеялся и хлопнул меня по пле-чу, бурча себе под нос. Я был в недоумении, и совсем ничего не по-нимал. Он развернулся, буркнул одному из своих людей что то и указал на меня, он подошел и показал, что бы я следовал за ним, я так и сделал. С опасением я вышел за пределы дома, люди без опа-ски шли к кораблю, и последовав их примеру, я стал держаться уве-ренней! В пределах пятнадцати метров всё было выжжено их плаз-менными, или лазерными пушками, в этом я ещё не разобрался. Обшивка корабля была изрядно поцарапана чем то, как будто он пролетел сквозь метеоритный дождь. Я забрался по трапу в ко-рабль, увиденное внутри, даже описать не возможно. В больших колбах находились какие то существа, довольно агрессивные, это по тому что когда я подошел к одному из них, он пытался наброситься на меня, «слава Богу, что это стекло очень крепкое»-подумал я. Выглядело оно ещё ужасней чем вдали. Существо, размером с кошку, две головы, да там даже не голова, а сплошная пасть, зубов столько, что даже акула бы позавидовала, тело покрыто шипами, а когти длинной с мои пальцы. Я даже не знаю, что бы я делал, если я её встретил…бррр, мурашки по коже. Я сел где мне указали, меня пристегнули ремнями, я чуть-чуть успокоился. Как мне хотелось во всём разобраться, я никогда не горел таким желанием всё знать, как сейчас. Мне нужны были ответы. Я надеюсь мне помогут во всём разобраться, надеюсь, что помогут, иначе меня бы связали и кинули в колбу, как тех тварей, ну или убили. Если они этого не сделали в доме, то не сделают этого вообще, конечно мне хотелось в это верить. Корабль взлетел, полёт был достаточно быстрым и комфортным. Через несколько минут мы приземлились, и в сопровождении моих новых, так сказать друзей я покинул корабль. Яркий свет сбил меня с толку, как и в прочем то, что я увидел оправившись от него, планеты, три планеты в небе, они находись так близко, что я без труда мог рассмотреть рельефы их поверхности, я не верил своим глазам, вскрикнул от удивления, но никто не обратил на меня внимания, конечно, для здешних жителей это как луна для землян…стойте, это, что, я не на земле!!! Но как это возможно? Не может этого быть, я просто сплю. Вот сей час меня кто-нибудь убьёт, и я проснусь! Всё развеялось после того, как меня укусил какой то па-разит, я размазал его по своей шее как комара, боль была адская, да к тому же это было и правда насекомое как комар, только размером со спичечный коробок.
Я шел за человеком в мантии, позади посадочной площадки стояло огромное здание, оно выделялось среди остальных, я подумал, что это здание правительства, ну или какой-нибудь командный пункт, в прочем это я узнаю только внутри. Меня привели в какой то кабинет, находившийся слева, при входе в здание. Там меня осмотрел человек в защитном костюме, к сожалению я не видел кто это был, а потом мне сделали какие то уколы. После осмотра, меня посадили за стол, поставили передо мной какой то прибор похожий на кофеварку, и показали что мне нужно приблизиться лицом к экрану в виде очков. Я как то без раздумий начал было приближаться, но меня своим криком остановил человек вошедший в кабинет, он начал кричать на того который меня осматривал. Когда он закончил свой вопль, тут же переключился на меня и указал на дверь, он двинулся к выходу, я встал со стула и последовал за ним.

Глава 2
Ответы.

Он довёл меня до каких то дверей, и удалился. Я вошел, комната была размером с зал ожидания на вокзале, в конце посреди стены на троне, я бы сказал кресле обитом шкурой какой то зверюги, си-дел человек в достаточно красивой одежде. Он был старше меня лет на десять, лицо в шрамах, такое ощущение, что его лило поцарапал тигр. Мне показалось, что он не очень рад был меня видеть. Как будто мне всё это нравилось. Он был довольно крепок. «Здоровый»- подумал я!  Наконец я подошел. Позади него стояло десять человек, у всех была одинаковая причёска такая же как у того здоровяка в мантии. Он сказал что то, опять же на непонятном мне языке, и один из людей встал возле меня.
-Ксану ит дэралиг?- сказал мужчина на троне.
-Норт спрашивает-«кто ты такой?»-Сказал стоящий рядом со мной мужчина. Я даже пошатнулся, услышав знакомую речь.
-Вы знаете английский?
-Отвечай на вопрос, твоя очередь задавать вопросы подойдёт. Так что потерпи.- остановил он меня.
-Моё имя-Алекс Корвин.- гордо ответил я. Переводчик передал это Норту.
-Кар бу сонтрираш дот голитьбек тер увант?- сказал Норт.
-Как ты здесь оказался, и что тебе нужно?- сказал переводчик. Я рассказал всё что произошло со мной этим утром, всё до мельчай-шей детали, переводчик кое как успевал за мной. Выслушав всё, что я рассказал, Норт рассмеялся. «ума не приложу, что здесь смешно-го»- подумал я. Норт крикнул через весь зал, в комнату вошла де-вушка лет двадцати, очень красивая девушка, стройные ноги и фи-гуру закрывал облегающий ёё тело костюм, как для дайвинга, ну конечно он предназначался не для того что бы плавать. Черты лица были идеальными, как и её густые, шикарные, металлического цве-та волосы, распущенные до бёдер. В руках она несла тот прибор, который мне ставили на стол, но помешали им воспользоваться. Она поставила его на стол, который поднесли, видимо тогда, когда я оценивал её фигуру, что даже не заметил этого. Я сел на стул, она тем временем видимо настраивала прибор, и указала на то место, куда нужно было посмотреть. Повиновавшись, я прислонился к оч-кам. Какие то рычаги зафиксировали мою голову, что бы я видимо не вертел ею.
-Смотри в экран, и главное не закрывай глаза, а то у тебя будут проблемы с головой и ты умрёшь.-предупредил переводчик.
-Вы умеете успокаивать- ответил я ему. Девушка включила прибор, и я почувствовал такую пронзительную боль, как будто мне в голову тысячу игл воткнули, а глаза жгло неимоверно больно. Прибор перестал работать, и отпустил мою голову, я отскочил и упал, меня вырвало, потом боль ушла. Норт закричал- «наконец то мы можем поговорить по душам»! Я встал, и отряхнулся. Я понял, что понимаю его речь.
-Выйдете все, я хочу поговорить с ним с глазу на глаз- приказал Норт. Так ты говоришь, что не знаешь как здесь оказался, я тебе сейчас всё объясню, садись! Мы сели на скамью находившуюся на не малых размеров балконе.
-Ты попал сюда не случайно, это я тебе помог!
-Где я нахожусь и что это за место?- резко спросил я.
-На планете под названием- Сандария, система Дорейт, где-то око-ло 65 млн. световых лет от Земли. В системе 21 планета, все они пригодны для жизни, там живут такие же сандарийцы, кроме од-ной, там только смерть! Мы давно наблюдали за тобой.
-Подождите. Вы что, следили за мной?
-Да только ради дела, понимаешь, я искал человека который сможет выдержать нагрузки после телепортации, к стати ты единственный на земле, кто смог бы это сделать, ещё и должен был посмотреть на нашу проблему с понимающим чувством, со своей стороны так сказать! Мы наблюдали за многими людьми, но они были или вредными или вообще потерявшими вкус к жизни, так что могу сказать с гордостью, что ты именно тот кто нам нужен. Я закурил сигарету, и подошел к краю балкона.
-Какого чёрта вам от меня нужно!?
-Нам нужна твоя помощь. Просто мы устали бояться. Помоги нам.- с отчаяньем произнёс он.
-Что именно!?- повторил я.
-Нам нужно твоё человеческое мышление. Видишь ли, сандарийцы очень медленно думают.
-Вы летаете на космических кораблях, владеете такой техникой, о которой люди ещё лет сто не будут даже и мечтать. И вы говорите, что медленно думаете? Такого бреда я не слышал никогда!
-Мы находим решение не сразу, это происходит годами, и внезапно!
-Эврика, да!?
-Что?
-Ничего! Если я вам помогу, я вернусь домой!?
-Конечно. Ты же не пленник. Ты гость! И после оказания услуги, ты можешь вернуться домой!
-Хорошо. Всё-таки это будет интересно!
-Конечно!
-Знаете, мне нужно отдохнуть, я бы вздремнул не много.- сказал я изображая зевоту.
-Конечно, это не проблема, для тебя уже приготовили комнату, где ты можешь отдохнуть.
-У вас есть библиотека, ну или что то в этом роде?
-Да, конечно! Скажите, что вам нужно этой леди, и она вам помо-жет. На балкон зашла та девушка которая принесла тот прибор.
-Меня зовут- Тарина,- ответила девушка, протягивая руку. В ответ я сделал то же самое.
-Я могу идти?- спросил я.
-Да, конечно, не смею вас задерживать. Я надеюсь завтра вы придё-те в себя!?
-Не беспокойтесь, завтра я буду как огурчик! Попрощавшись, я по-кинул так сказать тронный зал, вслед за девушкой. Мы наверное около получаса шли по коридору, я всё ни как не мог оторвать глаз от её фигурки! -Вот твоя комната- сказала она. Я вошел внутрь, там вообще ничего не было, даже кровати. Тарина закрыла за собой дверь, она щёлкнула выключатель, и из стен и пола вылезла мебель: шкафы, стулья, стол, кровать, кстати очень шикарная, ну и прочие предметы быта. Стиль очень напоминал Италию, было бы как в старые времена, если бы новейшие технологии не присутствовали на этой вечеринке.
-Отличная экономия места- выразив своё удивление, сказал я.
-Да! Не плохо! Мне тоже нравится- ответила она. Это делается для того, что бы всё это не мешало медитации! Это часть нашей культу-ры. Я думаю, что ты разберёшься со всем этим, со временем!
-Но вы же мне поможете с этим?
-Конечно. Для этого я к вам и приставлена- убедила она меня.
-Ну тогда мне нужна вся информация о вашем мире.
-Хорошо, электронная библиотека подойдёт?
-Думаю, что подойдёт.
-Через несколько минут, её принесут. –Больше ничего вам не нуж-но?
-Нет. Пока это всё. Прости, я не мог не заметить, что ты очень кра-сива!
-Спасибо! Мне очень приятно- сказала она, выходя из комнаты. Я остался один наедине со своими мыслями, но увы не на долго. Че-рез несколько минут, в комнату въехал какой то робот, почти как в звёздных войнах, ЭР-2 ДЭ-2, только он был круглым, так что я не понял вкатился он в комнату или въехал. В след за ним вошла Та-рина, я думал, что сегодня её больше не увижу.
-Вот твоя библиотека! Что то случилось, почему ты так на меня смотришь?- удивлённо спросила она.
-Я не ожидал тебя увидеть, мне очень приятно твоё присутствие!- я пошел осматривать комнату, и увидел ещё одну кровать, только на балконе
-А…
-Эта кровать для меня, я буду всегда находиться рядом. Вдруг тебе что то понадобится!- опередила она меня.
-Я ещё даже не спросил! Откуда ты узнала, что я хотел спросить именно про кровать?- с удивлением спросил я.
-Просто интуиция!- застеснялась она.
-Я буду здесь спать.
-Но..
-Ни каких но, мне нужно будет поработать. Да и к тому же, я не мо-гу спать на таких хоромах, слишком уж они нежные!- рассмеялся я. Здесь есть еда, выпивка?
-Мы с Земли захватили кое что для тебя. В охлождателе ты всё най-дёшь!- указала она на шкаф. Я пойду спать, уже поздно.
-Постой. Как пользоваться этой штукой- я указал на робота.
-Вон та зелёная кнопка включает его, а дальше, я уверена ты разбе-рёшься! Добрых снов! Она развернулась и пошла к кровати.
-Добрых…- ответил я смотря ей в след. Я открыл охлождатель, там было всё что можно пожелать! И пицца, и сыр, и молоко, у меня да-же глаза разбегались. Пировать я не стал. Взял только половину от курицы запеченной в хрустящеё корочке, и три бутылки пива! Я положил всё это на стол находившийся на балконе, рядом с моей кроватью, и подошел к роботу. Нажав на кнопку, он зажужжал и металлическим голосом сказал:
-Приветствую вас, мой повелитель!
-Эй, эй!!! Какой повелитель? Называй меня Алекс! Понял?- крикнул я на робота.
-Хорошо, Алекс!
-Вот так то лучше! Так. Ну и как тобой пользоваться?
-Просто задавайте вопрос- без интонации произнесла машина!
-Ааа. Ну тогда расскажи мне всё об этом мире! Робот затрещал, ви-димо перебирая информацию, а я те временем сел за стол, и отку-сил от курицы довольно смачный кусок. Она прямо таяла во рту!
-Система- Дорейт, в этой системе 21 планета, все они пригодны для жизни. Все планеты находятся под руководством системного Аль-янса, во главе Альянса стоит Норт Диблл, и совет, который собира-ется только при особо важных обстоятельствах. Все они находятся на планете Сандария, самая большая планета в системе, что по чис-ленности населения, что по размерам. На Сандарии живут около 12,5 млрд. человек. Это самая развитая система, из всех  что извест-ны. В технологию Сандарийцев входит владение, телепортации, высших нанотехнологий……..культура не прмитивна, религии нет, верят только в то что видят, обладают способностями видеть буду-щее… Я уничтожил курицу с огромным аппетитом, и принялся за пиво.
-Стой, стой.- перебил я робота.- Это, что, они будущее видят?
-Да.- холодно буркнула машина.
-Продолжай! Я открыл пиво сделал огромный глоток, и посмотрел на ночное небо, было довольно светло для тёмного времени суток, три планеты освещали строения и джунгли почти как днём, ночь была как при солнечном затмении на Земле. –Жутко как то- сказал я нахмурившись. Робот  продолжал пересказывать, а я уже осушил третью бутылку пива. Прошло около трёх часов познавательного урока про здешний мир. Вдруг, в воздухе послышался грохот, как будто по бронебойному стеклу стучат битой! Глухой и раздражи-тельный звук был повсюду, он доносился из-за периметра города, и при каждом ударе, небо вспыхивало ярким, сине-зелёным цветом! Я увидел как какие-то дикие существа, выбегающие из леса, пытаются пролезть внутрь периметра, но при каждой попытке, влететь в город,  их останавливала какая-то преграда. Что-то наподобие защитного поля, и после того как они в него врезались, больше не поднимались, так как скорее всего были уже мертвы! Разглядеть я их не смог, было очень далеко и к тому же было сумеречно! Они выбегали из леса, не переставая, огромными стаями, бросались на смерть, падая замертво на своих, уже мёртвых сородичей! Неужели они не понимают, что это бесполезно, разве не видят, что умрут!?!?- спросил я сам себя. И что это вообще такое, что происходит!?
-Эй.- окликнул я робота- что это такое, что это за существа!?- тут же спросил я. Он затрещал, и тут же выдал мне то, чего я совершенно не ожидал:
-В моей памяти нет ответа на ваш вопрос.
-Всё знаешь, а этого не знаешь!? Ладно. На сегодня думаю доста-точно- сказал я выключив робота. Я лёг на кровать, укрылся легкой накидкой, и мгновенно отключился.

Глава 3
Последний из рода.

Я проснулся от прикосновения руки, и схватил её, это была Тарина. Она вздрогнула.
-Успокойся, это же я.- испугано сказала она.
-Прости, я просто… просто сон приснился не хороший!- ответил я. -Что случилось?
-Нас уже ждут, нужно идти. Одежда на кровати, одевайся! Я встал, как следует потянулся. Оглядываясь я подошел к кровати, там ле-жала довольно странная одежда. Штаны с множеством карманов, куртка с круглыми шевронами, с изображением руки державшую планету с ярко синим оттенком! Одежда была из неизвестного мне материала, очень лёгкая, и по видимому очень крепкая. Я не спеша оделся, обувь была довольно удобная, с виду похожи на кроссовки. Я вышел из комнаты, за дверью меня уже ждала Тарина. На ней бы-ло надето что то в роде туники, довольно симпатично! Я не задавал никаких вопросов, по тому что знал, что мы направляемся к Норту. Очень длительный переход от комнаты до тронного зала, меня не так уж и напрягал. На конец мы пришли. Двери распахнулись, всё было точно так же, когда я зашел сюда в первый раз. Та же обста-новка, злобная гримаса Норта, я даже заулыбался! Я уселся на один из стульев стоящих напротив Норта, рядом присела Тарина.
-Ночи здесь удивительные, не правда ли!?- начал Норт.
-Да. Очень красиво. И не понятно! Но давайте мы наверное перей-дём к тому что вы, объясните всё что происходит. Я хочу знать, что именно вам от меня нужно, что я от этого получу, и когда я вернусь домой!!?- с нарастающим тоном  произнёс я. Лицо его изменилось, как будто он, в чём-то виноват.
-Прости приятель, но домой, увы, ты не сможешь вернуться… Его больше нет.- с сожалением произнёс Норт. Я был в недоумении, как это возможно, этого не может быть, куда он делся, а как же мои ро-дители, мама, отец. Получается, что я их больше не увижу!?  По мо-ей щеке покатилась слеза, Тарина взяла меня за руку:- мне очень жаль- прошептала она. Я не мог в это поверить. Взяв себя в руки, я спросил:
- Как это возможно? Что случилось?
-Земли нет. Она была уничтожена, сами люди это сделали. Во всём виновата война.
-Какая война. Никто на земле уже давно серьёзно не воевал.- хотел я всех переубедить.
-Мы можем видеть будущее, и забрали тебя как раз перед конфлик-том. Ядерная война! Всего два взрыва огромной силы, раскололи планету на двое! Человечество само себя уничтожило!- попытался объяснить мне Норт. Я нервно закурил. Сделав несколько затяжек, я встал, и вышел на балкон. Люди внизу что-то делали возле своих металлических палаток, у каждого были свои заботы, им наверное было всё равно что происходит за пределами их планеты. Хотя, я этого не мог знать.
-А как вы это узнали?- спросил я с недоверием.
-Присядь. Я тебе сейчас всё расскажу. Я докурил сигарету, и скинул её вниз прежде чем выполнил его просьбу. С неохотой, я подошел к стулу, сел, и, начал внимательно слушать.
-Видишь ли, Луна- это наш спутник, запущенный для наблюдения за вашей планетой, это наши глаза, смотри. Норт включил экран который находился на стене, слева от него. И правда, земля во всей красе, вдруг,  два взрыва, один на Северной Америке, другой на Ев-разии. Как в фильмах про падение метеорита, взрывы были такой силой, такой величины, что захватили, каждый по пол полушария. Третий взрыв был ещё огромней, как будто планету разрезал лазер-ный луч, искры, вспышки, ничего было не видно, через несколько секунд всё рассеялось. Две половинки не равные по величине отда-лялись друг от друга, плавно, не спеша. И вот, Земли больше не бы-ло, как и не было человечества, так и моих родных. Всё исчезло за мгновенье, из-за каких то человеческих споров, и не сходстве во мнениях. Я не знал, что мне говорить, и тем более не знал, что де-лать, всё плыло, голова кружилась.
-Почему же вы ничего не сделали? вы же могли спасти целую пла-нету? Почему бездействовали?
-Видишь ли, мы не имеем права, ваша планета не состояла в нашем Альянсе, мы не имели права сделать что-либо без их согласия! Они отказались от помощи, сказали, что ни какой войны быть не может, что у них всё мирно и цивилизовано! А мы пытаемся получить их власть, и что всё это мы делаем чтобы, завладеть их ресурсами. Они восприняли предложение перелёта на нашу планету, бредом!
-А почему люди этого не знали? Когда вы успели побывать на на-шей планете?
-Мы постарались чтобы встреча с правителями была тайной, иначе это всё вызвало бы панику. Прости. Мне очень жаль, что всё так вышло! Конечно же мы искренне хотели оказать помощь землянам, но нам отказали! Но мы без их согласия телепартировали одного человека, он самый достойный из своего рода, и мы очень надеемся на его помощь! Теперь ты можешь гордо называться землянином, который является последним в своём роде!
-Вы что!? Ненормальные!? Какая тут может быть гордость!? Землян больше нет!! А когда я умру, про землян забудут вообще! Я в шоке, да пошли вы все, к чёрту!!! Я встал, и пошел к выходу.
-Ты не один, Алекс!!!- крикнул мне в след Норт. Я остановился, но не поворачивался.
-Мы с тобой, теперь мы твоя семья!- продолжил он.
-Вы не моя семья. Её теперь нет.- прошептал я себе под нос. Без ко-лебаний, я ушел, они не пытались меня остановить. Дойдя до своей комнаты, я вошел внутрь, огляделся, подошел к охлождателю и дос-тал бутылку водки. Усевшись за стол, налил себе полный стакан, и выпил его без колебаний, потом ещё один, и ещё. Я был уже доста-точно пьян, когда в комнату вошла Тарина. Она взяла стул и села рядом со мной. Я налил себе последнее что оставалось в бутылке, и начал пить.
-Ну всё. Тебе уже хватит –сказала Тарина отбирая у меня стакан. Я поперхнулся, по тому что пил без закуски. Тарина взяла меня под руку и повела к кровати, уложив меня на кровати, она раздела меня и накрыла одеялом, я отключился. Проснулся я уже глубокой но-чью, голова раскалывалась, конечно, я в первый раз напился. Ощу-щение было не из приятных. Поднявшись, я потёр своё лицо ладо-нями чтобы хоть чуть-чуть оклематься. Я дошел до охлождателя и достал оттуда бутылку воды. Осушил я её одним махом, и очень громко выдохнул. Я вышел на балкон подышать свежим воздухом, было не холодно даже чуточку душно. Развернувшись я увидел сто-явшего в углу выключенного робота, я подошел и воскресил его лёгким нажатием кнопки находящейся на его панели.
-Приветствую тебя, Алекс- сказала железяка.
-Ну здравствуй. Почему ты так странно разговариваешь, как компь-ютер, ты что не можешь придать своему голосу хотя бы не много человечности!?
-Конечно могу- сказала машина лёгким женским голосом. Я засме-ялся.
-Я буду звать тебя- Кори! Будешь теперь откликаться на это имя.
-Информация принята.
-Ладно, я пошел спать, не интересная ты какая то, да ещё голова болит как топором по темечку стукнули! Я подошёл к кровати и завалился на неё. Что же будет дальше? Думаю время покажет. Следующий день, я провёл в одиночестве, наедине со своими мыслями и чувствами. А к вечеру опять напился, надеясь, что это поможет. В таком состоянии я провёл около недели. Пытаясь заглушить горе алкоголем, конечно же это было бесполезно, и я это понимал.

1.Параллель.  Джениус.

Трилон всегда находился в своём зале, в полном одиночестве и ти-шине. Существо, иначе никак не назвать, мощное тело покрытое чешуёй, вместо ног щупальца, две пары ярко-жёлтых глаз, одна пара находилась спереди, другая по бокам головы, которая напоминала приплюснутый шар, на затылке которой находились рога не большого размера. Казалось, что в глазах сандарийца он выглядел уродливо, но с другой стороны, Трилон тоже не питал тёплых чувств к их расе. Он ждал когда к нему приведут пленного, который должен был порадовать его. Когда его привели, он почему-то понял, что радоваться пока рано, и тут же выдал:
-Сколько можно терпеть это? Когда вы начнёте действовать!? Я ус-тал ждать. Я жду результатов!
-О великий Трилон! Я делаю всё, что в моих силах. Я пытаюсь. Ра-бота шла бы быстрее, если у меня были помощники.
-Вы должны приносить плоды, или, их будут приносить другие…
-Позвольте моей команде присоединиться ко мне, и я уверяю вас, вы получите желаемый результат.
-Я подумаю над твоей просьбой. Увести этого червя!  Сандарийца увели из зала, а Трилон тем временем позвал своих военоначальни-ков. В зал вошли трое. Поклонившись в ноги, они принялись ждать. Им нельзя было начинать разговор вперёд его, это могло плохо для них кончиться.
-Вы знаете, чего именно я хочу от вас!?- спросил он на конец.
-Нет, господин.- качая своими головами ответили они.
-Я хочу, чтобы все эти гнилые черви ответили за содеянное ими над нашей расой!!! Разве вы этого не хотите!?-завопил он во всю глотку.
-Хотим, очень хотим.- тут же ответили они.
-Когда эти умные черви сделают телепорт, вы должны уничтожить там всех. Сначала, мы обезглавим их, а потом, планета за планетой, мы уничтожим всю расу. Расу, которая посчитала нас, недостойны-ми, для присутствия на таких красивых планетах, как Сандия…
Садариец не думал, что его просьбу выполнят. Он вообще не хотел ничего делать, для этих существ. Он даже не понимал, почему они питают такую ненависть к его расе, даже предположить не мог. По-чему? Увы, этот вопрос оставался для него не решимой задачей. В лаборатории, где он работал, был полный разгром, детали от стан-ции, двери, провода, панели управления, всё это было разобрано, кое-что сломано. Но всё что здесь находилось, должно было приго-диться для изготовления телепорта. Сандариец уселся за стол, где он работал, изготовленные чертежи валялись под столом, видимо он совсем ничего не мог сделать, он же простой механик, которого прикрепили к составу экспедиции, всего лишь для исправления не-поладок на станции. Он смотрел на чертёж, и совершенно не пони-мал, что ему делать дальше, как вдруг в лабораторию завели трёх учёных, которые входили в состав экспедиции. От радости, которая буквально разрывала его на части, он подбежал к ним:
-Наконец-то, я думал что он не послушает меня.
-Зарин! Мы думали, что они убили тебя, что это за место!?
-Нет, Инор. Меня не убили. Они заперли меня здесь, чтобы я со-брал для них платформу для телепортации, но у меня ничего не вы-ходит, и поэтому я попросил его, чтобы он дал мне помощников.
 -Кто, ОН!?- спросила Бьюри с недоумением.
-Его имя Трилон. Он властитель этой планете и он хочет уничто-жить всю нашу расу!!!
-Но почему!? Чем мы его так обидели!?- спросил Ремири. Мы же просто исследовали планету!
-Сейчас- сказал Зарин. – я вам всё расскажу. Очень давно, на всех планетахэтой системы, жили две расы, Сандийцы и Рандийцы. Сан-дийцы это мы, Рандийцы, они, обычная жизнь, обычные законы ничего такого. И как-то раз, небо озарилось ярким светом, в лес упал метеорит, войска тут же отправились к этому месту. Но то что упало, не было метеоритом, это было существо, похожее на нас, оно отличалось только размерами. Когда он пришёл в себя, рассказал, что он с планеты под названием Земля, и совершенно не понимает как очутился здесь. Он рассказал про свой мир, про порядки, и за-коны. И совершенно глупым образом стал правителем империи, просто из-за того, что две расы не могли определиться кто будет стоять во главе империи, сандиец или рандиец. И всеобщим реше-нием решили, что некий землянин мог бы прекратить споры двух рас и стать нейтральной стороной. Он ввёл свои порядки, империя стала расцветать, создавались научные и исследовательские цен-тры, оружие, технологии о которых мы даже не думали стали раз-витием в мире. Изобрели платформу для телепортации, чертежи которой, представил сам землянин, и перемещения с планеты на планету стали доступны каждому. У него были друзья, Актор, сан-диец,  другой Тъёрин, рандиец, которых время совершенно не жа-лело, как и всех обитателей системы, кроме землянина. Оказалось, что после того как он оказался в нашей системе, старение его орга-низма прекратилось. Узнав это, они решили отправить домой, есте-ственно это было сделано для того, чтобы завладеть властью. Среди ночи, они связали его и через телепортационную платформу отправили его на Землю. Началась война. Это убийство за власть длилось около пяти лет, победили сандийцы, и первое, что они сделали, изгнали всю расу рандийцев на планету под названием Джениус, что переводится как изгой. А все упоминания об этом были уничтожены. Но сандийцы стали жить планетами, на каждой свой правитель, свои названия,  и свои правила, это была глобальная колонизация. Ну а вот с этого места вы знаете, что произошло, пришёл Норт и восстановил справедливость, ну а все упоминания о той войне, и предательстве, были спрятаны.  А теперь, Трилон хочет мести, он уничтожит всю нашу расу и всё перевернётся с ног на голову. Но если мы не сделаем ему платформу, он нас…. Дверь в лабораторию открылась…
-Делайте то же что и я.- сказал Зарин. Он встал на колени, они по-следовали его примеру. Внутрь вошла охрана, а в след за ней и Три-лон.
-Гнусные черви, вы знаете, что мне нужно!?- Спросил он.
-Да. О великий Трилон, я объяснил им суть твоей просьбы.- отве-тил Зарин.
-Я буду наблюдать за вами, и лучше вам сделать всё быстро, ина-че…я сделаю так, чтобы вы жили в боли и страдании всю свою ос-тавшуюся, жалкую жизнь. Я надеюсь вы меня поняли!?
-О великий Трилон, мы всё поняли, и сделаем всё, что тебе требуется.- ответил Зарин. Трилон хмыкнул,  и ударил Зарина своей щупальцой по лицу, плюнув на него, он вышел. Бьюри поиогла Зарину подняться.
-И что нам делать, нужно что-то придумать.- предложила Бьюри.
-У меня есть идея –сказал Инор. Я думаю, что мы сможем обвести их вокруг пальца. Мы дадим ему то, что ему нужно. За дело. Разгре-бая завалы, отыскивая нужные детали, они конечно же думали о доме, что придавало им сил. 
Учёные,  находившиеся в камере, ждали, они просто верили, что скоро, что-то должно произойти. Кто-то умер от ранений, нанесён-ных при штурме станции, кого-то убили сразу, ну а тех, что забира-ли из камеры, уже не видели. Возможно, их пытали, или просто убивали, никто не знал правды, да и откуда им было знать, что это не мертвая планета. Ведь всё, для чего они прибыли сюда было про-стым обманом. Только не все хотели принять это, но надежда, ка-кой хрупкой бы она не была, давала силы, терпение и веру в спасе-ние.

Глава 4
Новый дом.

Проснулся я от солнечного света, он ярко освещал мою комнату, и щекотал моё лицо. Повернувшись на другой бок, я увидел Тарину спящую рядом со мной! Даже удивился. И как она здесь оказалась!? А, не важно! Я тихонько встал, чтобы не разбудить её, взял одежду и на цыпочках вышел на балкон.
-Доброе утро, Алекс!- рявкнула машина. От испуга, я выронил всё из рук, и покрутил указательным пальцем у виска:
-Ты чё орёшь, дура!? Чё ты орёшь!? Я чуть...чуть…это самое…не напугался!!! Тарину разбудишь! Чё мозгов совсем мозгов нет? Я быстро поднял одежду и оделся.
-Мозг-это часть органической жи…
-Да знаю я, что мозги бывают только у органических форм жизни, а ты просто компьютер, у тебя только карта памяти или что там ещё. Удивить меня хотела что ли!?
-Прости, я хотела рассказать про мозг…
-Это был риторический вопрос. И отстань ты от меня, привязалась с утра по раньше!- сказал я уходя с балкона. Я подошел к шкафу с продуктами и нашел там кофе, кое-как нашел горячую воду. Я случайно задел банку с кофе, и та как примагниченая, полетела вниз. Это происходило очень медленно, а я, по сравнению с ней двигался очень быстро. Уже возле пола я поймал банку, и сам удивился «как так получилось? странно»  Выпив кофе, я подошел к кровати и сел на стул, который стоял рядом. Около получаса я наблюдал как спит Тарина. Наконец, она открыла глаза, увидев меня заулыбалась и стала потягиваться.
-Доброе утро, Тарина!
-Доброе! И долго ты смотрел как  сплю!?
-Ну, не так чтобы долго, но мне всё равно было этого мало!
-А ты умеешь делать комплименты! Как ты себя чувствуешь?
-Бывало и лучше. Ни каждый день узнаёшь, что всё то, что ты любил, исчезло. Я же ничего с этим поделать не могу, так что приходится мне принять это как должное. Хоть мне и трудно это сделать. Теперь, благодаря вам, у меня есть новый дом!
-Мне жаль. Что всё так вышло!
Да всё нормально. Мне нужна твоя помощь, я тут решил прогуляться, но понял, что могу заблудиться в этих хоромах, и без тебя не решился никуда идти! Составишь мне компанию?
-Конечно, ведь это моя работа!
-Давай ты не будешь говорить, что это для тебя работа! Просто скажи, что тебе, это и вправду хочется сделать! Договорились!? Я встал и подмегнул ей глазом.- я подожду тебя за дверью, пока ты будешь одеваться! Я вышел, и прождал вне комнаты около десяти минут.
Вышла она довольно быстро. Экскурсия была долгой, здание в котором мы находились, было ещё больше чем казалось снаружи. В центре сооружения находилась огромная колонна, как оказалось внутри которой находился лифт, который поднимался на крышу.
-Это здание построили около восьмисот лет назад. Сверху оно похоже на молот, здесь находится весь Альянс, врачи, учёные, главнокомандующие войсками, да и изобретатели даже здесь есть, правда я их никогда не видела. Они постоянно находятся  в бункере, который находится как раз под землёй этого здания. Я её почти не слушал, моя голова бурлила от переизбытка полученной информации за последние двое суток. Как всё быстро произошло, я даже опомниться не успел, и вот, уже на другой планете, да ещё и в другой галактике. Нужно привыкать к новой жизни, новым друзьям, учиться тому, что мне никогда не пригодилось. Всё это, меня очень удручало, я испытывал какую-то потерянность, отрицание происходящего. Мой мозг бунтовал против всего, что происходило, я совершенно отказывался воспринимать окружающий меня мир. Прогулка по зданию закончилась очень быстро, мы вышли за его пределы. Это была его обратная сторона, довольно красочный сад, цветы, растения, которые естественно не были мне знакомы. Мы присели на одну из лавочек стоявших по периметру сада. Тарина рассказала мне, что её родители были учёными, отец возглавлял первую экспедицию отправленную на Джениус. Это была та самая 21 планета, на которой, по словам Норта, была только смерть.
-Один из военных кораблей был направлен на Джениус, после того, как пропала связь с экспедицией! По прибытию на планету, было сообщено, что вся станция, которую установили для  исследования, была полностью уничтожена кем-то. После первой экспедиции прошло около десяти лет, прежде чем была собрана вторая, более подготовленная. Конечно же, она тоже потерпела крах, даже присутствие военных ничем не помогло!
-И до сих пор ничего не известно о том, что произошло!?
-Нет.
-А почему Альянс ничего не делает, для того, чтобы выяснить правду. А если они ещё живы!? Тела первой экспедиции были найдены военными!?
-Экипаж корабля отказался рассказывать о том, что с ними произошло перед возвращением на Сандарию! Они подверглись нападению, это было понятно, взглянув на корабль. Так что о том, что произошло с экспедицией до сих пор не известно! А капитана корабля ты знаешь, это он забрал тебя из леса!
-Да. Я помню его! А чем я должен помочь вам!?
-Норт тебе сам об этом расскажет!
-Ну так пойдём и навестим его! Я взял Тарину за руку и мы пошли внутрь. Дорогу к тронному залу я уже достаточно быстро преодолевал! Через несколько этажей, мы наконец добрались! Я вошел первым так как хотел показать Норту, что уже смирился с тем событием, которое  случилось с моим миром. Зал был пуст.
-Где он!?
-Он никогда не покидает тронный зал.- убедила меня Тарина. Она была права, когда мы зашли на балкон, Норт стоял именно там! Я был уверен в том, что он знал о моём желании знаний, и я ждал когда он заговорит первым!
-Посмотри- подозвал меня Норт к себе, показывая на людей бродивших возле своих домов.
 -Ты за них боишься?
-Конечно! Ведь я так долго устанавливал мир на всех планетах Альянса. Они не всегда были так счастливы, сандарийцы очень благодарны за всё, что я для них сделал! Раньше, когда ещё не было Альянса, и на каждой планете был свой правитель, постоянные войны за территорию и власть, не приносили им никакого благополучия и спокойствия! Я тогда был молод, и глуп, но то, что я сделал, заставило правителей планет, сдать свои полномочия под опеку выбранного совета, ну конечно же и мою!
-А что именно ты сделал, Норт!?
-Я просто всех их убил, прилюдно! На всех планетах приняли моё предложение объединить все планеты в одно целое, и поставить во главу Альянса избранный совет! Я вообще ни на что не претендовал тогда! Просто сандарийцы решили, что Альянсу нужен не только совет, но и тот, кто будет стоять выше него! Так я и оказался в верхушке всего этого, в благодарность за то, что я сделал!
-Только не говори, что ты жалеешь о сделанном!!!
-Я не знаю! Я об этом не задумывался! Просто делаю, что хочет народ, вот и всё!
-Я уверен, они благодарны тебе! На Земле совсем по другому! Там правила ненависть, обман, жестокость, но только не справедливость! Конечно не все люди были плохими, по крайней мере меньшая часть, просто они забыли, что такое жить спокойно. Расизм, нацизм, суицид, похоть, воровство и обман, убийство!!! А детоубийство. Норт, Тарина, вы знаете, что такое оборт!?
-Нет!!!- сказали они синхронно.
-Так я вам сейчас расскажу!!! Представьте беременную женщину, срок вынашивания ребёнка около девяти месяцев, и вот, что то у неё в голове щёлкает. Она идёт к врачу и говорит: «я уже передумала и не хочу больше его вынашивать, да  и тем более растить убейте и вытащите его» И вот, дело сделано, она из-за этого глупого поступка, больше никогда не сможет иметь детей, а ребёнка которого она убила, увы, уже не вернёшь!!!!  Я хочу сказать, что большинство людей даже права на жизнь не имеют, и то, что человечества больше нет…наверное они это заслужили…чёрт…что я говорю!!?? Не слушайте меня, я не должен был так говорить.
-Это ужасно и не правильно, но ты сказал, что думал! Возможно ты прав, а возможно и нет! Мой тебе совет, не вини себя в происшедшем, твоей вины здесь нет, как и вины многих на твоей планете!!!-пытался успокоить меня Норт.
-Зачем я вам нужен!?
-Завтра. Всё завтра! А пока осваивайтесь! Прогуляйтесь по городу, попробуйте местной пищи!
-Я обязательно последую вашему совету, но чуть позже! Мне нужно встретиться с капитаном который забрал меня из джунглей! Где мне можно его найти!?
-Перед зданием, находятся военные бараки…хотя что я вам говорю, у вас же есть не плохой проводник!- с улыбкой посмотрел он на Тарину!
-Да. Я что-то запамятовал! Мы с Тариной ушли с балкона, а Норт Остался со своими мыслями на едине! Мысли не покидали и меня. По дороге к баракам, я думал о том, что я очень много потерял, и увы, ещё не понял, что приобрёл взамен! Моя мама говорила, что во всём есть свои плюсы, просто нужно получше поискать, и положительная сторона обязательно найдётся! Только вот проблема, я всё никак не мог найти плюсы в этой ситуации. Что могло быть хорошего в том, что я потерял всё и всех! Возможно, что ответом было то, на что я пока совершенно не обращал внимания. Этот мир, именно он и был этим плюсом, конечно же и то, что я был жив! Но этого я ещё не понял, или просто не хотел понимать, очень уж всё это запутано! Когда мне нужно было собраться с мыслями, я пытался не думать совершенно не о чём, а когда это действие заканчивалось, мои мысли обретали ясность и тем самым вырабатывался новый и довольно простой выход из любой ситуации. Конечно это было довольно редко, по тому что всё это требовало времени и сосредоточенности! В данный момент у меня не было ни того, ни другого! Мы подошли к одному из бараков, от остальных он совершенно не отличался, разве что ярко синим флагом находящимся на верхушке здания.
-Вот. Мы пришли. Его зовут Коад! Ты найдёшь его внутри. Думаю, что обратную дорогу ты найдёшь!
-Постой! Я думал, что ты пойдёшь со мной!
-Я лучше вернусь в твою комнату и что-нибудь приготовлю, надеюсь тебе понравится здешняя кухня!
-Думаю, что ты права! Я задержусь не на долго! Так что скоро, думаю мой организм потребует подзарядки! Проводив Тарину взглядом, я вошел внутрь, но моё движение, остановил караульный, потребовав с меня какой-то пропуск! Я пытался ему объяснить, кто я такой, и что мне вообще здесь нужно, а он всё говорил пропуск да пропуск. Похоже ему было вообще поровну кто я, и зачем пришел!!!
-Я хочу видеть Коада! Отведите меня к нему!- потребовал я.
-Не имею права!- заявил мне караульный. –Нас никто не предупреждал о вашем визите, я не могу вас впустить!
-Джорх, впусти его, это тот самый землянин!- послышалось из-за спины здоровенного караульного. Он отошел в сторону, и я увидел такого же здоровячка!
-Ты что, не выспался!? У нас же не военное положение, что может с нами случиться Джорх!?- ругался он на него.
-Да я как то не это…
-Не это, ни то!!! Иди уже куда-нибудь, а!!!-приказал тот, что пониже. Моё имя Корт! Пойдём, командор тебя уже давно ожидает!
-Я Алекс, Алекс Корвин!- представился я, протягивая ему руку! О чём я очень пожалел! Как будто мою кисть зажали в тески! Мы шли по длинному коридору, а я тем временем разминал свою кисть после крепкого рукопожатия! Мы упёрлись в дверь находившуюся в конце коридора, и он удалился! Открыв дверь, я увидел мужчину сидящего на диванчике перед маленьким столом, на котором лежало разобранное оружие!
-Проходи, присаживайся!- предложил он мне.
-Спасибо. Я Алекс Корвин!
-Я знаю кто ты! Только не знаю, чего ты хочешь!
-Во первых я хочу сказать спасибо, за то что вы помогли мне! Ну а ещё, узнать кое что про некую пропавшую экспедицию отправленную на Джениус…
-Это был приказ, так что благодарить тебе нужно Норта.- тихо сказал Коад.
-Раз так. То тогда спасибо вам за его исполнение!!!
-Что ты всё, спасибо, да спасибо!? Заладил! Ты только ради этого сюда пришел!?
-Я же сказал, что хочу знать о том, что именно произошло с вами на Джениусе!?!? Командор начал нервно собирать свою пушку, дёргаясь он никак не мог вставить последнюю деталь! Наконец вставив её, он сунул свой здоровенный и блестящий ствол в кобуру, пристёгнутую к бедру! Подскочив с диванчика, он подошел к столу и уселся на своё кресло, тем самым подав вид, что совершенно не хочет вспоминать о том, что именно произошло там с ним и его командой!
-Не уходите от ответа, мне правда нужно это знать…
-Уходи. Я не смогу тебе помочь!- рявкнул он на меня, роясь в бумагах разбросанных по столу!
-Что там произошло!? Это очень важно! Поймите это не мне нужно, просто все должны знать правду! некоторые даже ещё верят, что их близкие живы! Правда даст ответы на все те вопросы, которые они уже давно не задают другим, только самим себе! Вы обязаны помочь!
-Ты не понимаешь, мальчишка!
-Что я не понимаю!? Что вам это сложно рассказать!? Может я и мелкий, но не так уж я и глуп, чтобы не понять, что чувствуют другие!
-Уходи!
-Вы просто трус! Признайте это! Вы боитесь, что сандарийцы будут призирать вас за то что вы тогда сделали!? Коад резко посмотрел на меня. –Или не сделали!?!? В моей голове мгновенно появилось два варианта: «или они не хотели им помочь, или просто не успели» Он вытащил свою пушку, наставив её мне в лицо, и очень медленно и тихо произнёс:
-Если ты не уйдёшь сейчас, я убью тебя, наглец! Кто ты такой что бы осуждать меня за мои дела!? Что вообще про меня знаешь!? Убирайся отсюда!!!
-Я надеюсь что ты подумаешь над тем, что я тебе сказал!- ответил я ему, закрывая за собой дверь! По дороге к выходу из барака, я столкнулся с каким то солдатом, он бежал в кабинет к Командору! Наверное прикажет не впускать меня сюда больше! Конечно, я этого не знал, мог только предполагать, но одно я знал наверняка, что угадал про его страх и бездействие!!! У входа, я уже не видел того солдата, который не давал мне пройти. Наверное пошел отсыпаться! Выйдя на улицу, я рассмеялся над тем, что сделал! Конечно же я не должен был вообще сюда приходить ради этого разговора! Ладно, что уж жалеть, что сделано, то сделано, возможно всё это и к лучшему! Я двинулся к зданию Альянса. Возле своих бараков, гуляли взрослые со своими детьми, дети бегали, прыгали, резвились как могли, а взрослые тем временем разговаривали меж собой, не спуская глаз со своих отпрысков! За детьми нужен глаз да глаз, они всё время лезут куда не следует! Сандарийцы были очень дружелюбной расой, от человеческого рода они почти не отличались. Вот только несколько пунктов отличали нас, это то, что они могли видеть будущее, волосы были металлического цвета, и мужской пол был на много крупнее слабого. Пройдя сквозь жилой комплекс, я остановил своё внимание на джунглях, в них таилась жизнь! Нужно спросить про животных у Тарины, ну или на край, если она не знает у Кори! Я быстро вошел внутрь здания, и побежал к своей комнате. Сил на всю дорогу мне не хватило, так что запыхавшись, я остановился на третьем корпусе, до комнаты оставалось два! Отдышавшись, я побрёл дальше, «больше так бегать не буду!»-подумал я. Хотя что может быть плохого в том, чтобы быть здоровым, сигареты скоро закончатся, и курить я уже точно никогда не буду. На этой планете такого нет, сигарет я нигде не достану! Нужно придумать для себя какое-нибудь занятие, может вспомнить рукопашный бой, который я изучал с десяти лет! Тренер многому меня научил! Освежу так сказать память! Вспоминая про тренировки, я уже дошел до своей комнаты. Надеюсь, что Тарина здесь! Войдя внутрь, я увидел что в комнате никого не было.
-Алекс, это ты!?-послышался голос Тарины с балкона.
-Да.- сказал я двинувшись к ней.
-Нет! Не заходи сюда! Я переодеваюсь!- закричала она.
-Да я даже и не думал- сказал я, резко свернув к охлождателю! Достав кофе, я увидел на столе тарелку с только что приготовленным мясом, украшенным зеленью, ну или что то похожим на неё!
-Тарина! А что это за мясо- спросил я не отводя от него взгляда.
-Это дикродонт!- пояснила она мне, стояв уже рядом. Я даже не слышал как она подошла.
-Что у вас за привычка, людей пугать!? Так и заикой недолго стать!!! И что это за дикродонт!?
-Извини, я не хотела! У него очень нежное мясо, это единственное существо на планете, у которого мясо считается съедобным!
-А что, другие существа!?
-Ну по разному! Смотря кого съешь! Или умрёшь сразу, или очень медленно! Ну, или они тебя… Динокрог растёт очень быстро, только срубишь, а через несколько дней уже вырос другой! Так что, я думаю они наверное никогда не исчезнут!
-В каком смысле срубишь!? Это что, растение!?
-Ну что-то в роде того! Только как живое существо! Живёт в растительном коконе. Питается мотролом ну и ему подобным! Если отрубить, или отстрелить кокон от почвы, он умрёт! После чего кокон раскрывается, и дикродонта с лёгкостью можно отрезать от него!
-Ааа!!!!  А что за мотрол!?
-Ну я не знаю как тебе объяснить!!! Он похож на…на…эээ…на ботинок!!! Только лохматый такой и у него ног очень много.-  пояснила она. Кажется, она очень гордилась тем, что смогла найти ему сравнение!!!  Я представил себе эту дрянь: такая гигантская лохматая многоножка!!! Вот гадость, меня сразу передёрнуло!!!
-Ладно. Думаю, что хватит с меня, а то ещё аппетит исчезнет!!! Я попробую этого, как его там… ладно, не важно! Взяв мясо, я отправился на балкон. –Ты составишь мне компанию- сказал я усевшись за столик на балконе.
-Конечно! Я же должна убедиться, что ты не умрёшь после дегустации- пошутила Тарина. Я рассмеялся в ответ, и начал разрезать большие куски мяса на более маленькие! Мясо было похоже на свинину, довольно нежное, с розоватым оттенком! Ну и дела, растение из мяса, как это вообще возможно, ну, зато съедобно!!! Я съел всего несколько кусочков, а уже был сыт. Довольно питательно! Она с большим вниманием смотрела на меня, и видимо ждала когда я что-нибудь скажу!
-Ну что! Не плохо! Вкусно! Мне нравится!- сказал я прожевывая последний кусок.
-Я знала, что тебе понравится!!!- радостно сказала она.
-Я рад, что угодил тебе в роли дигустатора! Знаешь, я попытался поговорить с командором, к сожалению у меня ничего не получилось! Он даже хотел пристрелить меня за мои наглые, как он сказал вопросы! Я так и ничего не узнал, он как стенка, упёрся в то, что сандарийцы не должны ничего знать! Но думаю я его кое чем зацепил, и я уверен, что он обязательно обдумает мои слова! Вы какой-то странный народ, ваши эмоции предугадать не возможно, непредсказуемые!!! Как у вас это выходит, ума не приложу!
-Не волнуйся, скоро и ты будешь таким!
-Спасибо! Но мне кажется это мне совсем не нужно! Люди могут быть непредсказуемыми, если очень этого хотят! И думаю даже ваш дар предвиденья не в силах перед мыслями человека, и его действиями! Так что мне тут и учиться не чему! Кстати, ты не могла бы мне помочь! Мне нужно забрать из своего дома кое что, только я не знаю как туда добраться! Если только вы уже этого не сделали!
-Ну мы же видим будущее! Так что о том, что ты спросишь про свои вещи, мы тоже знали! Дверь которая находится рядом с охлаждателем, ты ведь в неё не заглядывал!?
-Нет. Я почему то подумал что это шкаф с продуктами! А что там?
-Ну, ты не узнаешь, пока не откроешь! Верно!? Я тут же соскочил и подбежал к дверце! Открыв, я увидел там проход около четырёх метров, а по обеим сторонам большие полки прикреплённые к стене, на которых лежали знакомые мне вещи!!! Всё, что было в доме, теперь находилось здесь! Мне была нужна только книга, нашел я её без труда! Она немного потрепалась, но это было не важно! Ведь когда я взял её в руки, словно дома оказался! Слеза медленно скатилась по щеке, воспоминания поглотили мой мозг, вспомнив всё, что связано с этими вещами!!! Я не хотел уходить, было трудно это сделать! Я положил книгу обратно, и вышел, закрыв за собой дверь!
-Пусть всё остаётся как есть! Не хочу нарушать покой моей памяти, иначе я просто сойду с ума!- сказал я прислоняясь спиной к двери! Теперь я понимаю, что ты чувствовала,  когда весть о твоих родителях принесла тебе горе! Она подошла и обняла меня!
-Я это знаю! Мы с тобой в чём-то похожи!- она нежно поцеловала меня в губы, словно лепестки роз её губы были нежны! А запах вскружил мне голову, он дурманил и возбуждал меня! Я никогда такого не испытывал! Мои руки, обняли её, и прижали сильнее без моего участия! Она запрыгнула на меня, скрестив ноги у меня за спиной, а я  тем временем всё ближе подходил к кровати. Не отпуская её, мы рухнули на кровать…
Глава 5
Джениус.

Я встал ещё до рассвета! Мне не спалось, хотя я бы с ней вообще никогда не расставался! Она очень красива и умна, даже не мог себе представить, что будет дальше! Позавтракав, я перешел к тренировкам. Я сел на пол так чтобы мне было удобно, и погрузился в свои мысли! Чтобы обрести ясность мыслей, я представлял, что сижу на поляне, где растёт всего одно дерево, с которого падает листва! Она падала очень медленно, как будто время чуть-чуть замедляется, и падение каждого листочка было отчётливо видно, и слышно! Каждый листок определял одно из моих действий в жизни, серьёзных и не очень! Правильно это было, или мне следовало поступить как-нибудь иначе. Это происходило до тех пор, пока последний листочек не упал на траву. Как правило в последнем, было моё последнее действие. В этот раз, это был поцелуй Тарины! Я медленно открыл глаза, и увидел, что Тарина встала. Она легко накинула на свои изящные плечи полупрозрачную тунику, подошла к окну, и отодвинула тяжелые занавески. В комнату ворвался первый лучик света, мгновенно осветив всю комнату! Я не двинулся с места, пока Тарина не увидела меня, сидящего на полу.
-Что ты делаешь!?- увидев меня в позе полулотоса, спросила она. Я встал с колен и подошел к ней, что бы обнять.
-Я!! Да так. Мозги очищал! Хорошо спалось!?
-Да! Меня ничто не беспокоило! А почему ты спрашиваешь!?
-Ну, наверно по тому, что мне интересно!!! Разве это не повод!?
-Конечно!- сказала она, поцеловав меня.
-Когда мы пойдём к Норту!?
-Я вижу, тебе не терпится!?
-Да нет. Терпения у меня предостаточно! Хочу прогуляться!
-Нам ещё представится такая возможность! А пока можешь одеться, ну и подождать меня на балконе, а то я стесняюсь переодеваться при тебе!!!- сказала она кокетливо. Я не был против, её стеснения, двинувшись на балкон я принялся ждать.

Мы с Тариной сидели в тронном около часа! Ждали, когда прибудет совет, ну и конечно же Норт! Мне порядком уже начинало надое-дать, как в зал вошла вся эта свора злобных старикашек, во главе с Нортом!
-Только не говорите, что вы проспали!- пошутил я. Они уселись за длинный стол, причём все с одной стороны, и все разом посмотрели на меня.
-Садись, Алекс!- предложил мне Норт, указывая на стул.
-Знаете, я уже насиделся! Я лучше постою! Вы же не против!?- спро-сил я прикуривая сигарету.
-Нет, что ты! Дело твоё! Ну что!? Начнём!?
-Да, да! Излогайте, я внимаю!- сказал я, улыбаясь, посматривая на Тарину. Совет был из, наверное, самых старых жителей этой систе-мы, но в том, что они были довольно умны, я не сомневался.
-Алекс, ты заметил, что город находится в защитном поле!?
-Да! Я как-то этого не мог не заметить! А что это было, Норт!? Что это за твари!?
-Ну… дело в том, что мы не знаем! Мы не знаем откуда они берутся, и чего хотят…ну чего хотят мы наверное знаем…а вот на счёт перво-го ещё не сообразили! Раньше было труднее, когда мы ещё не обла-дали такой защитой, гибло очень много сандарийцев, они просто всех убивали! Теперь же стало намного легче и спокойней, но набе-ги этих существ не прекращаются, и к тому же их невозможно пре-дугадать! В будущем мы этого не видим!
-А от меня-то вам что нужно!? Чем я могу помочь!?- спросил я недо-умевая.
-Мы подготавливаем очередную экспедицию на планету Джениус, и хотим…чтобы ты её возглавил…
-Вы точно ненормальные!!! Вы меня ради этого сюда притащили!?  Вы уже обожглись два раза, вам этого мало!? Сколько сандарийцев  погибло!? Кто вообще на такое пойдёт!? Ещё раз!!! Зная, что преды-дущие попытки венчались провалом!?- спросил я всех.
-Желающих много!- ответил один из членов совета.- Но только вот того, кто будет за всё отвечать, нет!
-А вот я дурачёк наивный, так сразу и согласился!? Да!?
-Ну пойми, ты же человек. А значит, делаешь всё не как мы! Это нам и нужно! –продолжил старик.  Норт смотрел на меня с отчаявшимся взглядом! А главы совета, шептались меж собой!
-Вы бороздите просторы космоса, и, имея такие технологии не мо-жете ничего придумать!? Хорошо! Ну давайте-ка подумаем!- сказал я присаживаясь на стул. Вы указываете пальцем в небо. Не знаете, что это за твари, откуда они приходят, и думаете, что всё это связа-но с двадцать первой планетой!? Хотите отправить экспедицию в неизвестность, что там с ней будет… ай, да ладно мы ещё одну соберём!?
-Зачем ты так, Алекс!?-одёрнула меня Тарина. Я посмотрел на неё, и вспомнил, что её родители тоже там были, и она явно хотела знать правду!
-Прости! Я ни хотел тебя обижать! -извинился я, взяв её за руку! –Хорошо! Я возглавлю эту экспедицию, ни по тому, что вы просите, а по тому, что я вам всем обязан жизнью! Так что взамен, я ничего не попрошу. Я вот только понять не могу, что я там буду делать!? Я даже не учёный, и не военный. Я простой психолог!
-Ты будешь говорить, что нужно делать! Просто, узнай правду- по-яснил мне Норт.
-Сколько времени до отправки!?
-Время не установлено! Ты, скажешь когда нужно лететь!
-Это хорошо! А то мне ещё подумать не мешало бы! Да и подготовка лишней не будет!- сказал я вставая со стула!
-Это ещё не всё! Ты же не видел свою команду! –сказал мне Норт, махнув рукой стражнику стоявшему у дверей. В зал вошли санда-рийцы!
-Это учёные, инженеры, и доктора!- пояснил мне Норт. –Лучшие во всей системе! Не взглянув на них,  сказал я Норту:
-На военном корабле, какой состав экипажа!?
-От капитана и до простого пассажира!- пояснил он мне. –А что!?
-Экспедиция пусть пока отдохнёт! Я просто кое что придумал, ду-маю это сработает! Для начала мы полетим и установим на поверх-ности планеты, станцию, а уж потом потащим туда учёных! Вдруг что-нибудь случится, за время установки! Согласны!?- спросил я!
-Да, да! Конечно согласны! Как скажешь!- закивали они все разом.
-О том на каком корабле я полечу, думаю вы знаете!
-Да! Командор Коад будет осведомлён!- ответил Норт.
-Ну тогда я пойду всё как следует обмозгую, а вы тут…ну…чай по-пейте что ли я не знаю!!!- пошутил я, вставая со стула! Их лица со-вершенно не изменились, видно человеческий юмор им не знаком! Я взял Тарину за руку и мы двинулись к выходу. Выйдя за дверь, Тарина тут же спросила меня:
-Как ты собираешься это сделать!?
-Мне нужны те, кто изобрели и установили защитное поле! Где мне можно их найти!?- перебил я её!
-Я не знаю!- пожала плечами Тарина. Я тут же развернулся, и на-правился обратно в зал! Забежав внутрь, я сходу спросил у Норта: -Где те, кто придумал защитное поле, и  устанавливал его!? Норт махнул рукой охраннику, и тот быстро удалился из зала! Я тем вре-менем присел на свой стул и закурил.
-Что ты придумал!?- спросил меня Норт.
-Сейчас всё поймёте!- подавил я его любопытство. Я докурил сига-рету, как раз в то время как в зал вошли трое сандарийцев! Все трое были совершенно седыми, но не старыми! Я тут же подбежал к ним.
-Вы это сделали!?
-Да! А что, что-то случилось с защитой!?- спросил меня средний.
-Нет, с защитой всё хорошо! –Успокоил я их. –Каковы размеры ис-следовательского центра, который был установлен на планете Дже-ниус, вы знаете!?
-Ну где-то около километра в ширину, ну и пять в длину!?- ответил тот что справа.
-А в какие сроки вы сможете установить защитный экран, над цен-тром с размерами, два на два!?
-Недели три, если собирать на месте!- ответил тот, что слева.
-А если собрать здесь и, уже потом установить там! Сколько време-ни уйдёт только на установку и подключение!?- спросил я по дру-гому.
-Часов пять, если постараться!- ответил правый. Я подошёл к столу. -Они соберут защитный экран здесь, мы тем временем будем стро-ить сам центр, а когда мы закончим, они быстро установят его во-круг центра! Естественно уже на самой планете! Экран можно унич-тожить снаружи?- спросил я седых.
-Нет. Через него ничто и никто не проходит, конечно кроме кисло-рода! Только если отключить магнитную башню установленную внутри поля!- пояснил мне средний.
-Вот и здорово!!! Я думаю, что вы можете приступать к работе не-медленно!- предложил я им. Троица послушно удалилась.
-А мы будем строить станцию на площади! Соберите тех, кто умеет строить! И пусть принимаются за работу немедленно, а я тем вре-менем подготовлю команду к отправке, и объясню, что им там нуж-но делать! На площади, перед зданием соберите: команду корабля и всех, чья помощь понадобится! Я надеюсь вы справитесь!? Через час, я буду внизу! Надеюсь, что все будут в сборе, к этому времени!?- спросил я у всех присутствующих. Норт приказал, чтобы все выполняли мой приказ. Я вышел из зала, направившись в сторону своей комнаты, уже через несколько секунд меня догнала Тарина!
-Ну ты даёшь!!! Быстро ты всё придумал!- удивлённо сказала она.
-Я не думал, что всё так быстро придумается! Что-то я разошелся, тебе так не кажется!?
-Да! Ты был довольно резок, и решительно настроен! Что это с то-бой!?
-Да я сам в шоке, не знаю, что со мной! Как волной накрыло! Это было спонтанно! Обычно именно такие решения оказываются бо-лее удачными, чем те которые планируют заранее! Плохо, что такое бывает не часто! Была бы огромная польза, от всего этого! Пока там все будут собираться, мы пообедаем, и заодно подумаем! Ты можешь приготовить, то, что ты готовила мне уже!? Если конечно это не проблема!!!
-Это не составит для меня никакого труда!- похвалилась Тарина. Когда мы зашли в комнату, я тут же пошел в комнату с вещами из дома, когда я зашел туда начал думать о том, что будет дальше и стоило ли мне вообще подписываться на это! Но жалеть о чём бы то ни было, мне что-то не хотелось, так что все дурные мысли я ото-двинул в сторону, чтобы они мне соображать не мешали! Я искал тубус, в нём находились чистые листы ватмана, они нужны были для чертежей! После долгих поисков, я наконец его нашел, он был цел, и все нужные предметы лежали внутри! Случайно я задел ка-кую-то незнакомую шкатулку, из которой выпал медальон, круглый с одной стороны был изображён ворон с распахнутыми крыльями, а с другой, планета, находившееся внутри другой планеты. Этот ме-дальон, я повесил себе на шею, возможно он принесёт мне удачу.  Выйдя из комнаты, я пошел на балкон, к столу, который несомнен-но очень был сейчас нужен! Тарина тем временем готовила динок-рока, запах уже дошел до меня! Я вытащил лист бумаги из тубуса, и принялся выравнивать его по столу! Чтобы он не сворачивался об-ратно, я придавил его углы предметами, находившимися на столе, и принялся чертить схему своей идеи! Около получаса я составлял схему центра, и уже почти закончил, только вот Тарина уже приго-товила обед! Я спорить не стал, и бросив всё, пошел есть. Ел я до-вольно быстро, мне не терпелось закончить начатое. Тут конечно же Тарина меня остановила, заметив мою торопливость!
-Да успеешь ты всё сделать! Поешь нормально!- со злостью сказала она. Я тут же убавил скорость, и начал нормально прожёвывать мя-со! Опять же оно было довольно вкусным и сытным! Я не говорил ни слова пока ел, она тоже была не многословна! Покончив с мясом, я взял пиво из охлождателя, и опять сел за стол! Тарина доев свою порцию, принялась смотреть на меня, она буквально сверлила меня взглядом, мне даже не по себе стало! А я делал вид, что не замечаю этого, переводя взгляд на бутылку пива, после каждого глотка! Я знал, что она хочет вместе со мной полететь на Джениус, и разобраться во всём! Тем не менее, я продолжал мысленно её от этого отговорить!
-Я полечу с тобой!- не выдержала она.
-А я думаю, когда ты скажешь! Конечно отговаривать тебя глупо, ведь там вся правда о твоих родителях, и твоё желание полететь со мной, для того чтобы узнать правду, какой бы она не была, конечно мне понятно! Но… нет. Ты останешься здесь! Она продолжала сверлить меня взглядом!
-Я полечу с тобой!- повторила она снова.
-Я вот даже не знаю, как тебя от этого отговорить!
-И не нужно! У тебя не получится!
-Хорошо! Ты полетишь! Только у меня есть условие! Ты полетишь после того, как станция будет установлена окончательно! Уговор!? Она почему-то долго думала! И что тут думать, какого чёрта ей там делать во время установки!?
-Хорошо, я согласна!- сказала она, думая, что взяла верх! Она радо-стно соскочила и подбежала ко мне,  хихикая, поцеловав в щёчку! Конечно, я был совершенно против всего этого, но что-то подска-зывало мне, что всё так и должно быть. Я не стал спорить со своим внутренним голосом! Допив пиво, я двинулся к балкону, заканчи-вать свой чертёж.  Закончив, я свернул и положил его обратно в ту-бус. Посмотрев вниз, я увидел, что уже все собираются!
-Нам пора.- сказал я Тарине. –Ты идёшь!?
-Да. Конечно. Я накинул куртку и мы вышли за пределы комнаты.

Народ толпился возле Коада, они кричали, были чем-то недоволь-ны. Когда я подошёл к командору, он поймал меня взглядом, а по-том закричал, чтобы они перестали вопить.  С третьего раза у него получилось, народ унялся. Я встал на стол, который стоял рядом с командором, и начал объяснять свою идею.
-Слушайте меня- крикнул я во всю глотку. –Нужно чтобы вы все, очень постарались, нужно сделать всё качественно и быстро. А сей-час пусть ко мне подойдут те, кто старшие среди всего этого сброда! А остальные пусть подождут, вам всё объяснят позже. Я слез со стола, и вытащил из тубуса свой чертёж, и принялся разглаживать его по столу, тем временем, ко мне подошли трое, видимо те самые главные.
-Я управляю на заводе, изготавливающем весь материал.- заявил один из них. –А эти, на сборке!
-Итак! Мне нужно, чтобы вы сделали центр под размеры: два к.м. на два к.м. Он должен быть круглым, и еще, он должен быть очень прочным! Будет отлично, если вы установите под ним бункер, для уверенности! Смысл такой, что вы всё это собираете здесь, а уста-навливать будем уже на Джениусе! Так что нужно всё сделать без ошибок, точно, прочно, и в срок! Три недели вам хватит!?
-Да! Вполне! Я думаю мы даже раньше управимся! Приступать нуж-но немедля!?
-Да! Вот, возьмите!- я протянул одному из них чертёж. –Думаю это вам поможет! Они отошли от стола, и тут же подошел Коад!
-Что ты задумал!?
-Да всё хорошо. Не волнуйся! Ты всего лишь будешь прикрывать нас, пока мы не установим всё, на Джениусе!
-Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, сынок! – с надеждой сказал он мне. Народ ещё пошумел немного, и через несколько минут, на площади никого не было! Тихо и спокойно, как и было до того как я всех взбаламутил! Коад пошел в свой барак, в сопровождении двух солдат, а мы с Тариной пошли к себе. Теперь остаётся только ждать, дня через два, они начнут собирать центр, мне обязательно нужно там присутствовать- подумал я. А пока они ещё не начали, нужно хорошенько подумать, что же делать дальше!
Было уже далеко за полночь, а я, лёжа на балконе, всё продолжал смотреть на невероятно красивое и завораживающее небо. Тарина давно спала, видела скорей всего уже десятый сон. Я надеялся, что у нас получится сотворить задуманное, и никто не пострадает. В это мне хотелось верить больше всего, о провале, даже и  речи не могло быть…
Проснувшись утром, от солнечного света, я даже не понял  когда  успел заснуть. Этому я попытался не придавать никакого значения, ведь это и правда было не важно. По уже выработавшейся привыч-ке, я пошел к охлождателю, и сделал себе кофе. Подойдя к кровати, я увидел, что Тарины уже там не было. Видно ушла куда-то. Разгу-ливая по комнате, я пил свой кофе, наслаждаясь тишиной, она была нужна для того чтобы мозг проснулся. Если с самого утра орать как ненормальный, то почему-то день, так же проходит -ненормально. Пройдя кружок, я вернулся на балкон, думая, что стройка уже нача-лась. Я оказался прав, по крайней мере частично. Подвозили  и раз-гружали готовые металлические конструкции, которые естественно требовали только сборки и установки. Мне ещё нужно было кое-что уточнить, и я поспешил одеться. Преодолев долгий спуск, я наконец оказался на улице. От шума проносившихся над моей головой погрузчиков, у меня закладывало уши. Я увидел сандарийцев, которым давал указания, и быстренько подошел к ним. Они стояли ко мне спиной, так что даже не слышали как я подошел.
-Что этот землянин возомнил о себе!? Будто совет ничего приду-мать не может!- сказал один из них.
-А я ведь не напрашивался. Сами попросили.- сказал я, стояв у них за спиной. Они обернулись, и с недоверием посмотрели на меня.
-Да нам как-то всё равно.- хмыкнул тот что слева.
-Думаешь, что самый умный, раз находишься возле ноги Норта!? Я сделал вид, что не слышал этого оскорбления.
-Когда вы начнёте собирать центр? -спросил я, подойдя ближе.
-Все блоки уже готовы, так, что через час начнут сборку.- отрезал правый.
-Я надеюсь, что вы сделаете всё правильно. Если же он окажется не достаточно крепким, я сделаю так, что вы окажетесь виновными в том, что произойдёт. Он должен быть очень крепким. Вам ясно!?- предупредил я их. Они нехотя закивали, а я направился к себе, по-правлять пивом испорченное настроение.
Следующие три недели, я проверял надёжность конструкций, как центра, так и защитного поля. Они своё дело знали, делали как следует, я не лез к ним со своими советами. Так же, Коад, который как ни странно, был не очень рад меня видеть, научил меня обращаться с оружием, которое выбрало меня. Странная система, я думал, что человек выбирает оружие, а не на оборот. Оно было установлено в костюм, который, кстати подгоняли на меня около часа, если быть точнее, то он сам подстроился под меня. После того, как я одел его, находившиеся на нём пластины, начали шевелиться, менять форму и размеры, даже цвет, постоянно меняя своё месторасположение, передвигаясь по всему телу. Полностью автоматизированный костюм, из самого крепкого сплава, как мне объяснили, был очень удобен и совершенно лёгок, совершенно не стеснял моих движений. Костюм подсоединялся к его хозяину через спинной мозг, и реагировал на все неудобства окружающего мира, а при возникновении какой либо опасности, моментально включались защитные функции. Активировалось оружие, а компьютер, установленный в шлеме, предлагал варианты дальнейших действий. Включался он очень просто, на правую руку одевался широкий, металлический браслет, в котором и находился костюм. На внутренней стороне запястья находилась маленькая сенсорная площадка, одно прикосновение пальцем, из браслета вылетали чешуйки, облепляя моё тело. Всё это занимало доли секунд, что кстати необходимо в опасных ситуациях.  Меня это впечатлило, так же как и то, что работа была готова. Центр собран, а купол готов к использованию. Команда была готова к вылету,  рабочих тоже подготовили, так что оставалось только действовать. Они управились за две недели, а я не был готов к такому шагу, я очень волновался. Лёжа на кушетке, я потягивал пиво, и смотрел на звёздное небо, которое было в тысячу раз красивее чем то, которое я привык видеть всё своё детство. Вылет был назначен на завтра, все сооружения, вместе с механиками, будут погружены на грузовые корабли. Корабли Альянса будут защищать окружающую местность, чтобы не случилось что-нибудь раньше времени. После установки центра, на планету будут доставлены члены экспедиции, вместе с Тариной, которую я кстати не видел с того дня, как началась сборка центра. Это был единственный, дорогой мне сандариец на этой планете, которого мне очень не хватало сейчас. Она была нужна мне как воздух, я очень быстро стал зависим от неё, как мне её не хватает…         
      
 
2.Параллель.  Земля.

Мама пришла домой, он был совершенно целым, никаких призна-ков моего присутствия. Так что переживать пока ей было не из-за чего. Она осмотрела весь дом, каждую комнату, увы, меня она не нашла. Телефон тоже не отвечал, так что ей, так как она мать, при-шлось переживать, материнский инстинкт, ничего не поделаешь. Она взяла телефон, и набрала отца.
-Ало, Джон. Алекс пропал, я не могу его найти, и телефон не отве-чает. -ту же начала она не сдерживая слёз.
-Кори, подожди. Я ничего не понимаю. Как пропал!? Он наверное погулять в город поехал.- успокаивал её отец.
-Нет. Я чувствую, что-то произошло. Он никогда не уходил никуда без предупреждения, ты и сам это прекрасно знаешь.
-Кори, ну подожди, я уверен что этому всему есть невинное объяс-нение. Если утром не вернётся, будем звонить в полицию. Хорошо? Ты только успокойся. Я сейчас же приеду домой. Жди меня. Ясно?
-Да Джон. Я поняла. Я прошу тебя, приезжай быстрей. Пока она ждала отца, выпила успокоительного. На месте ей не сиделось, она бродила по гостиной туда сюда, сердце не обманешь, и она пре-красно это знала, и всегда к нему прислушивалась, она никогда не обманывало. В её голове крутились два варианта, либо я улетел к своей подружке в Англию, либо просто пошёл прогуляться. Отец приехал очень быстро, сразу бросил все свои дела. Он зашёл в дом, мама тут же кинулась к нему.
-Джон, что делать?
-Во первых, тебе нужно взять себя в руки, успокойся, я очень тебя прошу не нагнетай обстановку. Он усадил её в кресло, а сам подо-шёл к бару, положил свой дипломат на стул, и налил коньяк в два бокала. Подошёл к маме и протянул ей бокал, она не сразу его взя-ла, только после того как отец настоял, она отпила немного и по-ставила бокал на журнальный столик. Довольно быстро, отец смог её успокоить, после чего он настоял, чтобы она легла спать. После чего он спустился в гостиную, и налил себе ещё один бокал и уселся на диван. Конечно ему и не очень то и верилось, что могло случиться, ну погуляет и придёт. Он заснул там же, на диване, с бокалом в руке.
Утром, конечно же я не пришёл, так что родители были вынуждены сообщить в полицию о исчезновении. Полиция осмотрела весь дом, в первую очередь мою комнату, и ни черта они там не нашли. Роди-телям сказали, что будут искать, и сообщать обо всём. Мама всё ни-как не могла взять себя в руки, а отец уже не мог успокоить её. Об-няв маму, отец не переставал говорить, что всё будет хорошо, и что меня обязательно найдут. Его реплику перебил звонок в дверь. От-крыв, они увидели на пороге, старика в шляпе, среднего роста, в серебристом пальто, с тростью, на рукояти которой была изобра-жена голова не знакомого им животного. Сняв шляпу, он произнёс:
-Добрый день. Моё имя Генри Стоун. И…я знаю где ваш сын… не колеблясь они тут же пригласили его в дом. –Выпьете чего-нибудь?- вежливо поинтересовался отец. –Да. Я бы не отказался от чашки кофе, если вам не составит это труда.
-Так вы сказали, что знаете где находится наш сын. Мама очень нервничала, и ей хотелось услышать слова, которые могли бы её успокоить. Незнакомец молчал, и просто сидел ожидая когда ему принесут кофе. Через несколько минут, отец присоединился к ним, протягивая кофе гостю.
-Итак. –начал отец. –Мы вас внимательно слушаем. Незнакомец поднёс чашку к лицу, и очень глубоко втянул весь аромат горячего напитка, после чего, он сделал не большой глоток, и на его лице появилась лёгкая улыбка. –Знаете, я очень давно не пил хороший кофе. Этот, просто божественен. С вашим сыном всё отлично. Он жив, здоров как бык, и уж тем более с ним ничего не случится.
-Но где он? –Не терпеливо спросила мама.
-Он находится… его нет ни в городе, ни в стране, ни на полуша-рии…он на Сандарии… как бы на другой планете… молчание, тиши-на после произнесённых им слов, была довольно напряженной. Ро-дители переглядывались, но тишину нарушать они не собирались, да и гость, был сильно увлечён распитием горячего напитка, так что он просто ждал. Довольно долго это длилось, но вот отец не выдержал:
-Что вы несёте!? Какая планета!? Это не возможно!? Если вы хотели пошутить, то ваша шутка не уместна совершенно, и тем более она не удалась. И раз вам нечего сообщить нам про нашего сына, вам лучше покинуть мой дом,- предложил отец Мама тихонько заплакала, отец тут же присел рядом и обнял её пытаясь успокоить. Незнакомец после каждого глотка светился улыбкой.
-Я вообще-то и не надеялся, что вы так сразу мне поверите. Так что.. у меня есть кое-что…то, что сможет развеять ваши сомнения на счёт моих слов… Гость покрутил свою трость перед лицом, и большим пальцем приподнял рукоять, в продолжении которой был расположен клинок.
-Джон, скажите пожалуйста, за какой промежуток времени у чело-века затянется порез от острого предмета… отец насторожено по-смотрел на него. –Так я вам скажу…очень долго… незнакомец пол-ностью обножил клинок, протянул левую руку к журнальному сто-лику, положил её, и блестящим оружием провёл поперёк ладони, кровь мгновенно нашла выход на поверхность. Она растеклась по стеклянному, тонированному столику. Рана разошлась. Мама от увиденного стала бледной, как лист неисписанной бумаги, отец прижал её к дивану, опрокинув голову помог ей отпить воды из ста-кана. А незнакомец тем временем сидел и пристально смотрел на глубокую рану. –Вот…смотрите…- тихо сказал он. Родительские взгляды упали на порез, который ежесекундно начал затягиваться, ткани зарастали, принимая своё прежнее состояние, только кровь, которая стекала из раны осталась на ребре ладони. Конечно они совсем ничего не понимали, да и с какой стати им верить этому че-ловеку…человеку ли?? Но внешность бывает обманчивой, так что такой вариант они имели права допускать.
-Я человек. Более того, я был там где сейчас ваш сын. Нет, на нём не проводят никаких опытов. –он отвечал ёщё не на заданные вопросы. –это тоже последствия пребывания земного организма в чужом мире,- тут же сказал он. Разрешите мне раздеться, нам предстоит долгий и увлекательный разговор…   




Глава 6.
Тайна.

Я проснулся от прикосновения руки Тарины. Она сидела и смотре-ла на меня, а веё глазах было какое-то сожаление.
-Здравствуй. Где ты была, я очень соскучился?- спросил я её, вста-вая с кровати.
-Я думала. Очень долго думала и решилась. Я хочу показать тебе кое-что.
-На что ты решилась, и что ты хочешь мне показать?
-Не задавай лишних вопросов, пойдём. Я одел форму, она взяла ме-ня за руку, и потащила за собой. Меня да же посетила странная мысль, о том, что мы сделаем то, чего делать не следует. Мы около получаса спускались в нижнюю часть здания, наконец мы наткну-лись на металлическую дверь, которая выглядела довольно надёж-но, для простого подвала. Она достала из сумки висевшей у неё за спиной, железку, вставила её в отверстие, находившееся по центру двери, и повернула. Три раза в право, один обратно, и дёрнула её вниз как рычаг. Дверь покорно отошла,  и открыла передо мной огромную комнату, с высокими книжными стеллажами. Мы шли в конец комнаты, к столу который стоял как раз напротив входа. Стол был освещён, а на нём лежала книга, потрепанная, а края её были обгоревшими. Тарина, усадила меня, и показала мне на книгу, а сама, двинулась к выходу, и закрыла за собой дверь. И зачем такая конспирация, я не мог понять совершенно. Раз уж я здесь, наверное следует прочитать это, наверное что-то важное. Я открыл книгу, странные иллюстрации с изображением каких-то монстров, а потом текст. Я принялся читать, после середины я ускорил чтение, мой мозг бурлил от прочитанного. Я перелистывал странницы, читал и тут же понимал, что я не всё знаю. Дочитав книгу, я соскочил из-за стола и побежал к выходу. Дверь была просто прикрыта, выскочив из библиотеки я побежал на верх. Я думал как бы мне не разорвать Норта, я был на столько зол, что совершенно не мог себя контроли-ровать. Через долгое препятствие по пути на верх, дыхание сбилось, так что дальше я пошёл спокойным размеренным шагом. На конец, дверь в тронный зал появилась в поле зрения, охрана у двери не пыталась меня остановить. Распахнув двери, я тут же закрыл их об-ратно, поняв что нужно всё обдумать. Я двинулся за пределы зда-ния, не знаю почему именно, я передумал и не захотел всего выяс-нить. Посадочная площадка кешила техникой и людьми. Похоже все были немного напуганы такими резкими поворотами событий. Жители сферы наблюдали за происходящими погрузками, шепчась друг с другом, и с надеждой в глазах глядели на меня.
-Она никогда тебя не поцелует! –услышал я за своей спиной. Обер-нувшись, увидел я перед собой старушку. Старушку!? Да, именно милую старушку, маленького роста, с веткой в руках, которую она видимо использовала как трость. Это был первый раз когда я уви-дел на этой планете пожилого человека. Это было очень странно.
-Простите. Кто меня не поцелует!?
-Джаиса. Она никогда не поцелует тебя. Ты будешь страдать, и мо-лить её об этом.
-Это почему же она так не сделает- оскорблёно спросил я. –Что я, не заслужил!? Улыбнувшись, она подняла свою трость, указывая на верх. Вслед за ней, я поднял голову. Из пролетавшего надомной  погрузчика, посыпались трубы, металлические крепления. Через мгновенье они засыпали меня, и в глазах стало темно.
Рабочие бегали вокруг меня разгребая металл. В глазах всё было расплывчатым, нечётким. Я совершенно ничего не слышал и не чувствовал. Хотя по всем законам, моё тело должно было разры-ваться от боли. Я попытался спросить, что произошло, но сам себя совершенно не слышал. Тогда я изо всех сил закричал, пока не по-чувствовал что охрип, но себя так и не услышал. Зрение улучши-лось, Тарина подбежала ко мне, и тут же отвернулась закрывая лицо ладошками. Я приподнял голову чтобы оглядеть себя, из груди торчала толстая металлическая труба, а нога раздроблена огромным тяжёлым креплением. После чего я увидел Коада, он подбежал и отодвинул с ноги крепление, и аккуратно вытащил из груди трубу. Боли не было, только кровь, и ужас на лице Коада и Тарины вызывал у меня панику. Я попытался подняться, с трудом я встал на обе ноги, при чём одна совершенно не функционировала. На конец слух вернулся, крики рабочих, и плачь Тарины просто убивали меня. После того как я встал на ноги, тишина охватила совершенно всех, удивлённые лица… вздохи удивления… радостные крики. Шагнуть я не смог, тут же бы рухнул если бы Коад не подхватил меня под руку.
-Я буду очень вам признателен командор Коад, если вы поможете мне дойти до тронного зала. Он ничего не сказал, только кивок головы произнёс в ответ. Прихрамывая, но всё же передвигаясь я пытался осознать как вышло, что я до сих пор жив. И почему я не смог отскочить от места падения. Расстегнув костюм на груди я увидел, что рана очень быстро затягивается, а на ощупь новая кожа казалась хлопком. Похромав несколько метров, я почувствовал, что могу двигать повреждённой ногой.
-Всё хорошо, командор. Я в порядке. –прошептал я ему. Он отпустил меня и остаток пути я прошёл самостоятельно. Войдя в тронный зал в сопровождении Коада и Тарины, конечно же Норт сидел на своём троне, я поприветствовал его:
-Здравствуй, Норт! Почему же ты грустишь!? Норт поднял голову, увидев меня всего в крови тут же соскочил с места, двинувшись ко мне на встречу.
-Алекс!? Что случилось!? Почему ты весь в крови, ты поранился!?- растревожено спросил Норт.
Он хотел обнять меня, но я избежал этого, обойдя его стороной,  уселся на его трон.
-Да нет! Всё отлично!- улыбнулся я. ДА ТОЛЬКО ВЫ ВСЕ ЛЖЕЦЫ. И ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НЕ УСЛЫШУ ОБЪЯСНЕНИЙ, ТО ОЧЕНЬ РА-ЗОЗЛЮСЬ.
-Я совершенно не понимаю, что именно ты хочешь, в чём я должен объясниться!?- Норт развёл руками. Но сдаваться он похоже не со-бирался.
-Хорошо. Вот скажи мне пожалуйста, Коад, что ты знаешь о Ран-дийцах!? Командор тут же выпрямился от услышанного, и с выдо-хом произнёс:
-Алекс, я не понимаю, о ком вы говорите. Конечно, такого ответа я и ожидал. Ну, думаю что им придётся поведать мне правду. Я, очень медленно, не спеша, с нарастанием интонации в голосе, встал и медленно подходил к Норту:
-ВАШ НАРОД, ИЗГНАЛ РАСУ РАНДИЙЦЕВ НА ДЖЕНИУС, А ЗЕМЛЯНИНА ОТПРАВИЛИ НАЗАД, ПО ТОМУ, ЧТО ОН ПРАВИЛ БЫ ВАМИ ВЕЧНО, И ОТ ЖАДНОСТИ И ОТ ИСКУШЕНИЯ ВЫ ПО-СТУПИЛИ ТАК. Я УБЕДИЛСЯ В ЭТОМ НЕСКОЛЬКО МИНУТ НА-ЗАД, КОГДА МЕНЯ ПРИДАВИЛО КУЧЕЙ МЕТАЛОЛОМА, А Я ОС-ТАЛСЯ ЖИВ!!! Я НИЧЕГО НЕ УПУСТИЛ, ВЕЛИКИЙ НОРТ!? «Он даже слегка отпрянул назад» Он замешкался, глаза его уже не смот-рели на меня так уверенно, как несколько секунд назад, взгляд во-обще потерял смысл. Несомненно, я не должен был вообще знать про это, таков был их план.
-Я думал…что… так будет лучше -произнёс он шёпотом.
-Норт, пойми, мне ничего от вас не нужно. Мне не нужна ваша власть, ваши планеты, ваши достижения. Это вам нужен я, только вот чего я не могу понять, в чём был смысл скрывать то, из-за чего погибли очень много народу? Я же всё равно бы узнал. Ну а то, что я типа, не умер -это прикольно. Такого я не ожидал. Норт бухнулся  на своё привычное место, с печалью в глазах оглядывая присутст-вующих.
-Да. Вы не видели здесь пожилую даму, с тростью в руке!?- так глупо я себя никогда не чувствовал, они смотрели на меня как на последнего критина. –Что!? Если не видели, так и скажите. Конечно это был риторический вопрос, и озвучивать его не было смысла, но я же должен был попытаться –А кто такая Джаиса? И почему она меня не поцелует!? Тарина ответила первой: -Эта та, которая даёт нам жизнь. Она целует нас, и мы рождаемся, а когда приходит время уходить, она целует снова, тем самым забирая то, что когда то дала, и мы покидаем этот мир. Она выше всех и всего. Богиня всего живого.
-Даа! Стольких целовать… не хотел бы я её чмокнуть, мало ли кого она целовала, да и вдруг у неё герпес. -Я рассмеялся, очень громко, наверное это была истерика. Они не понимали почему я смеюсь, да это и к лучшему, а то поймут ещё. Посмеяться над их богом не са-мая удачная затея, так что мне повезло, что сандарийцам не понят-ны земные шутки, иначе… убили бы… тут я рассмеялся ещё больше. Убить бессмертного…это просто не реально, хотя… если подумать…
-Ладно. Сделаем так. Ничего не было. Ясно? А если опять меня об-манете…- повернувшись к Норту, я пригразил ему пальцем, затем моё лицо озарилось ехидной улыбкой. -Чего-то я очень проголо-дался, Тарина, я буду очень признателен, если ты составишь мне компанию. Я протянул к ней руку, а она в ответ сделала то же самое. Тронный зал мы покинули, а Норт остался, как и командор. Наверное хотели пошептаться, ну или ещё чего.
Я совсем не мог уснуть, крутился, перекатывался с бока на бок, пока мне это не надоело. Тихо, я поднялся с кровати и двинулся к балко-ну. Рёв этих животных, которые всё ни как не могли перестать за-ниматься самоубийством, просто сводил меня с ума. Вспышки, кри-ки, вот что всегда происходило в глубине ночи. Очень долго я на-блюдал за всем происходящим, это пугало и успокаивало одновре-менно. Да, и очень мешало спать. В Англии мне мешала спать пёс живший по соседству, бульдог по имени Тони постоянно скулил, и так громко, что его хотелось просто напросто пристрелить. Он был просто старым, наверное чуть помладше меня, так что его писки можно было понять: «пристрелите меня, уже достаточно пожил я в вашей вонючей квартире.»  Они его и гулять то не выпускали. Я прилёг на рядом стоящую кровать, просто хотелось на небо. Он бы-ло просто восхитительным, прекрасным, великолепным. Ночное небо это- неимоверная красота, которая никогда не заканчивалась, в отличии от хорошей погоды. Я не заметил как заснул, это всегда происходит не заметно.

Глава 7.
Станция.

Панель управления на капитанском мостике просто пугала, столько экранов, около пятнадцати человек занимались навигацией и тех-нической частью корабля. У каждого по три, а то и четыре сенсор-ных монитора, средства связи в виде очков только на один глаз пе-реходившей в наушник. Все проверяли систему, тут же делали док-лад о состоянии работы бортовых систем, причём говорили все од-новременно. И как командор всё разбирал? Три пилота, пристёгну-тых к креслам находившимся чуть выше уровня моей головы. Ну и конечно сам капитан корабля, и командующий войсками альянса- командор Коад. Каждый на этом корабле знал своё место и то, что он должен делать. Кроме меня, я совершенно не понимал, чем я там буду заниматься. Думаю разобраться во всём и… даа… домой я уже не вернусь. Но как так получилось, почему это произошло именно со мной. Сейчас сидел бы в каком-нибудь клубе, потягивал кок-тейль, болтал с симпатичной девушкой… блиииин… Земли-то больше нет, значит и меня бы не было. Я всё ни как не могу при-выкнуть к новой жизни. Мне не очень верилось в происходящее, да и то что Норт говорил правду, тоже. Он явно скрывал что-то ещё, и я очень жаждил узнать правду. На мостике я пробыл не долго, по-стоянная болтовня экипажа очень утомляла. Я решил пройтись до своего отсека выделенным мне отдельно от остального экипажа, который при отдыхе, находился в общем спальном отсеке.  Бродя по коридору в сторону отсека, мне вдруг стало плохо видно, будто туман в глазах. Потом всё прошло, и опять началось только дольше. Я стал растирать глаза, вспышки стали сильнее, голова закружилась. Пытаясь не упасть, я облокотился на стену, вспышка стала проявлять картинку. Опять, яркий свет, потом я увидел Норта в тронном зале, он говорил с кем-то, стояв лицом к экрану. Вспышка… я опять видел стены коридора, присев на пол я схватился за голову, боль, острая боль пронзала мозг. Вспышка… «ты должен действовать немедля ещё до того как они приземлятся, ты уже должен ждать их…» я не видел на экране того с кем Норт вёл беседу, экран был тёмным. Я как будто находился рядом, стоял в стороне, наблюдая за происходящим. «главное не упусти землянина, иначе все наши труды были напрасными…» вспышка… ясность опять появилась в глазах. По виску стекал пот, голова перестала кружиться и боль тоже ушла. Я встал с пола, постоял чуть-чуть и в недоумении двинулся к себе. То, что я видел, было не иначе как будущим, ну или настоящим. Возможно это от полёта, но эта версия не входила в список правды… хотя… нет, не думаю. Скорей всего это то, чем владеют сандарийцы, видеть будущее. Но я же не сандариец, а значит не могу этим владеть. А может это как то влияет на землян, так же как бессмертие? Может мой организм мутирует, и из-за присутствия здесь начинает меняться? Хорошая реакция, ясновидение, что ещё? Эта галактика влияла на меня очень странным образом.  Как мне хотелось во всём разобраться, понять, почему именно со мной происходит всё это. Динамик разрывался, женский голос предупреждал пассажиров корабля о предстоящем гипер-прыжке, в последствие которого у человека появится легкое чувство голода, и бессилия. С горем пополам, я добрёл до своей койки, и с огромным удовольствием уткнулся лицом в мягкую подушку. У меня, как у новичка в таких перелётах, организм повёл себя довольно приличным образом. Так что, кроме голода я ничего не чувствовал, хотя я перед полётом уже был дико голоден. Меня ещё до рассвета поднял стражник, который сказал, что все ждут только меня. Ну конечно, а без меня им не судьба лететь. Тарина стояла возле грузового отсека, в который грузили последние части станции, и энергоблоков. Конечно же она опять напрашивалась чтобы полететь со мной, в следствии чего получила отказ.  Я вот только одного не могу понять, если они всё знают, зачем спрашивать о чём-то. Это же просто глупо. Хотя, по сути, весь диалог состоит из вопросов, и последующих ответов. Они наверное не задумываются о таких мелочах. Погрузка закончилась, экипаж в сборе… посадка… взлёт. Меня резко прижало к посадочному креслу, ощущение не из приятных, мои внутренности как будто переворачивались, головокружение, и даже боль, вот что я по-чувствовал при взлёте. Около десяти минут корабль трясло, не пе-реставая, нагрузка и всё такое. Ну а как только за бортом оказалось бесконечное пространство, полёт естественно, стал более приятен. Космос –это необъяснимо. В иллюминаторе, огромных размеров, была отчётливо видна отдаляющаяся планета, с её городом, покры-тым еле видным, защитным куполом. Город огромен. Нет он не один, их много. Десятки, тысячи городов, покрытые защитной пе-леной, и окруженные не большими лесами. Города как пятна, на шкуре леопарда. Маленькие пятна, заполоняют, и создают одно ог-ромное. Заселено только одно полушарие. Шестью пятнами, с тыся-чами городов, и миллиардами инопланетян. Да, для меня они были инопланетяне, правда я помню как отец говорил мне, что человек –это тот, который делает хорошо не только себе, но и окружающим его людям. И ни за что не придаст и не обманет близкого и дорого-го ему человека. Таким и является настоящий человек. И не важно, кто он, белый, чёрный, или вообще с другой планеты. Тем не менее, очень хотелось верить, что меня окружают друзья. Норт, Коад, Тарина, все они были в моих глазах друзьями.
В целом, перелёт оказался для меня великолепным путешествием, такое незабываемое впечатление. Во время посадки естественно трясло, не сильно, но весьма ощутимо. После долгих уговоров, мне удалось убедить Коада совершить посадку, не много дальше от на-меченных координат. Мы приземлились в аккурат между двух гор, площадка была довольно ровной для установки станции, и как раз подходила в размерах. Джениус -фиолетово-синяя поверхность, та-кой цвет планета приобрела из-за гор и холмов, покрывавших по-верхность планеты. Растительность всё же там присутствовала, но в минимальных количествах. Очень мрачная планета, она сама за се-бя говорит, что не нужно здесь присутствовать, что здесь мы чужие и нам совершенно не рады. Компьютер выводил на экран шлема, расчёты о кислороде, проверке работы системы костюма, который облегал моё тело как костюм дайвера. Я и ещё около двух десятков солдат, окружили грузовой корабль, погрузчики уже выгружали конструкцию. Второй корабль, после нашей высадки, взлетел, и ос-тался парить над нашими головами, контролируя воздушное про-странство. Роботы-погрузчики вбивали в почву металлические тру-бы, на которые одевались круглые, в проволочном переплёте, шары, которые  и создавали то защитное поле, соединяясь друг с другом. Это было необходимо сделать в первую очередь, так как могло произойти всё, что угодно. Буквально спустя час, десять шаров создающие, сеть были установлены, дело за малым, установить и подключить энергостанцию, благодаря которой, вся эта защитная цепь заработала. Через некоторое время, мне сообщили о том, что поле готово, только команду дайте. Я связался с командором: -командор, это Алекс. Защита готова, ждём вашей посадки. Не оставим же мы вас там, так что… давайте уже быстрее, -произнёс я насмешливо. Как только корабль коснулся поверхности, от энергостации к шарам, побежала по огромным соединяющим проводам, сине-зелёная молния. От шара к шару, цепь замыкается, и поле укрывает нас, словно нежная  шёлковая накидка, приобретая свою шарообразную форму. Рабочие ни на секунду не останавливались, в своих погрузочных роботах, носили, закрепляли детали воздухореализатора, а потом жилого, и научного коплексов. Буквально за десять часов, научная станция, была установлена. Рабочие грузились на корабль, оставив пять человек, которые в случае неполадок, смогут всё исправить, и сразу взлёт. Командор в составе оставшегося экипажа боевого корабля, полетел сопровождать грузовой корабль до орбиты планеты, и там должен был остаться, дожидаясь прибытия научно-исследовательской экспедиции. Я, пятеро рабочих, и двадцать солдат, взошли на установленную станцию. Лёгкий вибрационный шум, исходивший от системы защиты, даже немного успокаивал. Спальные отсеки, столовая, лаборатории, оружейные отсеки, узел энергоснабжения и мостик для наблюдения за состоянием станции, и ещё множество отсеков. Как только воздухореализатор заработал, станция наполнилась кислородом. Шлем открылся, и задвинулся за спину, освежающий воздух наполнил мои лёгкие. Металлические стены и потолки, матового цвета, треугольные коридоры, точечное освещение исходившее из стен. Здорово, ведь я такого странного интерьера не видел никогда. Я сидел в столовой, пил какой-то све-тящийся напиток, голубоватого оттенка, который мне предложил один из рабочих. Вкус довольно странный, как будто смешали мор-ковный сок с коньяком, или водкой. Но ничего, очень сильно бод-рит. Я думаю, что измена места посадки, сделала своё дело. Ведь на нас никто не напал, хотя, я почему то очень хотел этого. Ждал, что всё это приобретёт смысл, и внесёт ясность в происходящее. Вскоре, после опустошения стакана с бодрящей жидкостью, я двинулся к  солдатам, сидевшим у входа в столовую. Прикосновением пальца, я заставил костюм спрятаться в браслет. Подойдя, даже слова не ус-пел сказать, вспышка, и острая боль, пронзающая мой мозг, отклю-чили меня от окружающего мира, и я рухнул на пол.

1.1 Параллель. Джениус.

-Зарин, слушай, мы уже очень долго возимся с этим. А если он по-чует обман? -неуверенно спросил Инор. Зарин выдергивал какие-то провода из почти готовой платформы, и откидывал их в сторону:
-Если мы сейчас это не доделаем, то вообще не успеем, и плану на-шему -конец. –отрезал Зарин. –Это же наш шанс, мы можем спа-стись, и помочь другим. Всего-то нужно поменять несколько, про-водов, и плат местами. И они вместо Сандарии отправятся на про-тивоположное полушарие Джениуса. А так как эта планета совсем пуста, кроме этого места им помощи не откуда ждать. Пока добе-рутся… -Если доберутся, -поправила его Бьюри. –Ну да, если добе-рутся, то нас здесь уже не будет. –подтвердил Зарин.
-А вдруг они сумеют быстро добраться!?
-Не сумеют, Инор. Не сумеют.
-Ну а всё-таки, если допустить такую возможность, какова вероят-ность того, что мы выживем? Давай лучше в другую систему их от-правим, тогда мы наверняка останемся в живых! Зарин выдернув плату, откинул её в сторону, и отряхнув руки двинулся к куче об-ломков аппаратуры.
-Слушай, Инор, ты же в роде не глупый, но даже я знаю, что от-правлять их на другие планеты нельзя. Да тем более у нас это не получится, по тому что, никто из присутствующих не знает точных координат, не то что планет других систем, но даже родной Санда-рии. А если вы тут все такие умные, делайте всё сами, ботаники. Ремири лежал в стороне на куске металла, наблюдая за происходя-щей ссорой. Ему захотелось тоже вставить пару словечек в ожив-лённую беседу. Но как увидел что в разговор входит его любимая, сразу же передумал.
-Зарин, ну перестань. –сказала Бьюри. Ты же знаешь, что у Инора острый язык, он не очень вежлив. –она ткнула Инора в бок, стиснув зубы, сверля его взглядом. «Мол заткнись, и не пори ерунды.» -Мы без тебя вообще ничего бы не смогли сделать. Ну а так как у нас нет плана лучше этого, мы будем придерживаться его. Так что если у нас всё получится, и мы выберемся, я всех угощу сандийской бри лой. Зарин заулыбался, и начал показывать, что каждому нужно бу-дет сделать, не теряя драгоценного времени. Ремири быстренько встал и тоже включился в работу. Ремири и его связанная Бьюри, ну и ещё около десятка людей, в экспедиции, выполняли роль биолго-гов, занимаясь флорой и фауной этой планеты. Инор и его группа занимались грунтом, полезными ископаемыми, бурением. Всё что-то искали, но совершенно ничего не нашли, просто не успели. А зарин был единственным на станции биомехаником, что-то ломается, он тут же чинит. Обычно кончалась батарея, её приходилось заряжать, опуская в раствор, который изготавливали из сока растений. И вся эта экспедиция, была попросту прекращена, вмешательством местных жителей, которые захватили и сравняли станцию с поверхностью планеты. Ничего не объясняя, не вступая в переговоры, просто взяли всех и кинули в темницу. Через некоторое время, вытащили первого попавшегося, и заставили собирать телепортационную платформу. Зарин остался в живых, только по тому, что его прадед, дед, отец учавствовали в проекте платформы. И он чуть-чуть знал о том как её можно собрать, хоть и не пошёл по стопам своих предков.   
В контрольно-наблюдательном зале, стоял полный разгром тиши-ны. Крики и споры наполняли зал. Никто совершенно ничего не мог понять, в том числе и Трилон. Он стоял в стороне, наблюдая за происходящим, и не вмешиваясь в работу, тем самым давал им вре-мя на решение проблемы. Они не могли найти то место, где была совершена посадка кораблей. Корабль приземлился не там, где его ждали. Они знали, были осведомлены о предстоящем визите.
-ТИШИНА!!!!- раздраженно крикнул Трилон. –Быстро, и без коле-баний, поисковой отряд должен выдвинутся в тот квадрат, где мы потеряли их. А остальные, наблюдают. Вдруг сигнал опять появит-ся. И обо всём, докладывать напрямую мне,- приказал он, и тут же вышел. Тишина мгновенно охватила зал, все начали делать свою работу. Через несколько мгновений, вооруженный отряд, верхом на существах, прирученных ими для передвижения по поверхности, выдвинулся в намеченный квадрат. Не успел Трилон войти в свои покои, панель связи загорелась, на экране появилось хмурое лицо Норта. Он мгновенно замер, обдумывая, стоит ли ему разговаривать с этим червяком. –Трилон,- раздался голос из динамика. –Я знаю, что ты там, давай отвечай! После недолгих колебаний, Трилон всё-таки решился на нежеланный разговор с ненавистным ему правителем Альянса. –Что тебе нужно?- спрсил он, усажываясь в свой трон.
-Я просто хочу быть уверен, что всё идёт хорошо. Вдруг у тебя воз-никли опять какие-то проблемы! Как в прошлый раз!- напомнил ему Норт. Лицо Трилона скривилось, явно не желавшее слышать такое. Ведь в прошлый раз, он упустил свой шанс. Который вернул-ся на свою родную планету.
-Вообще то, у меня нет времени с тобой болтать. Нужно работать. Следить за тем, чтобы всё прошло гладко, как нужно тебе.
-И почему мне кажется, что ты врёшь!?
-Откуда мне знать, что там тебе кажется!? Меня совершенно не волнуют твои доводы. Я хоть что-то делаю, в отличии от тебя. Ты просто стоишь, и наблюдаешь за происходящим со стороны. И в случае неудачи, твои ручки будут чище чем небо на Сандарии. А во всех бедах опять обвинят мой народ. Который из-за тебя оказался на этой гнилой планете! –резко одёрнул его Трилон. -Так что, меня не волнуют твои мысли. И ты мне не указ. Норт не успел ответить, как связь была уже прервана, нажатием кнопки отключения. Трилон поморщился, плюнул на экран и не спеша вышел из своих покоев. Сырость, находившееся в пещере, которую они использовали для пристанища, порой очень бесила. Трилон никак не мог привыкнуть к такому климату, его раса не должна жить в таком сыром, заплесневелом, лишённом тепла месте. Нормальный климат, солнце, прохладный ветерок который дул с леса, вот что ему не хватало. И если бы не этот гнилой червяк-Норт, они бы жили прежней, спокойной жизнью. Но скоро всё поменяется, и Трилон был готов сделать всё, чтобы не упустить шанс расквитаться с Нортом. Трилон направлялся в лабораторию, где пытались собрать платформу несколько учёных. У входной двери, стояла охрана, которая засыпала на ходу. Удар, и ещё один, и охрана уже забыла про сон, принимая смирную стойку.
-Не нужно спать. Когда вы заступили?- спросил правитель.
-Несколько дней назад, правитель.- отчеканил один из стражников.
-После того как я войду, дверь запереть, и чтобы когда я выйду от-туда, здесь стояли другие.- спокойно произнёс Трилон и двинулся к двери. С натяжкой, и металлическим скрипом, дверь распахнулась, и правитель вошёл внутрь. Бьюри, Ремири и Инор, от звука распах-нувшейся двери, тут же бросили всё чем они занимались, и упали на поклон. А Зарин, сидевший в уголке увлечённый паянием прово-дов к микросхемам, даже и не слышал, что их пришли навестить. Трилон даже удивился слегка, но не стал принимать какие-то дей-ствия в его сторону. Вместо этого, он поднял с пола Бьюри и тихо сказал: -работайте, меня здесь как бы и нет. Ясно? Она послушно закивала головой, и подняла остальных. Поглядывая на Трилона, они принялись за то, чем занимались. Правитель уселся на стол, на котором стояла почти собранная платформа. Разглядывая её он спросил: -Зарин! А ты уверен, что она будет работать, у неё не такой уж и уверенный вид. Она не очень внушает доверия. Сердце Зарина забилось быстрее, как он мог проследить приход Трилона? Это был несомненно его голос, его он узнает из миллиона. Биомеханик обернулся. Да. Это был Трилон. Он разглядывал платформу. Зарин тут же упал в поклон, бросив всё, и провода и схемы.
-Прошу простить меня, о Великий Трилон,- пробубнил он в пол. Правитель поймал взгляд Бьюри, и глазами показал на Зарина. Она тут же подняла его. Недоумевавший биомеханик находился в стра-хе, его сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Никто не хочет уми-рать, и он тоже.
-Я жду ответа, Зарин,- спокойно произнёс Трилон.
-….да, она будет работать, после испытания, её можно будет использовать.
-Это хорошо, очень хорошо. Я доволен вами. Спокойная речь Три-лона, вызывыла полное недоумение. «С чего он такой добрый?» -Я надеюсь, что вы не подведёте меня, иначе…домой вы… не вернётесь. Правитель медленно слез со стола, и двинулся к выходу. Стук. Дверь открыли бодрые, уже другие стражники. Уже почти вышел, но обернулся, и добавил: -В ваших руках, Зарин, жизнь целой расы… Дверь закрылась, а биомеханик и его товарищи, остались стоять как вкопанные. И что он имел ввиду, известно только одной Джаисе.
Существо, которое очень быстро взяла след, двигалось как молния. Прерывисто, быстро, беспорядочно и без колебаний делало то, что умела. Его способность чувствовать новые запахи, ощущения, очень помогала. Отряд следовал за ней, очень быстро, еле нагоняя. Дождь который лил очень часто, и долго, не мешал приследованию. Вся растительность, во время дождя, очень ярко начинала светиться, что кстати было на руку рандийцам, ведь на планете семерки были постоянно. Из-за чёрствых туч, солнечный свет почти не пробивал-ся на поверхность планеты. Отряд двигался довольно быстро, и ищейка не теряла времени, она быстро нашла то, что потеряли они. Единственный вход в горы –это расщелина у подножья, которая привела их прямо к станции, которая к их сожалению, была уже за-щищена от нежданных гостей вроде них. Сообщив в контрольно-наблюдательный пункт, о том, что они нашли зону высадки, тут же получили приказ, о выжидании дальнейших указаний. Не далеко от станции, успокоив бурную ищейку, спрятав её в клетку, отряд раз-бил небольшой привал. Простые рандийцы, даже не войны, кото-рым приходилось терпеть, и терпеливо коротать прибывание в ста-тусе –«изгои» ждали приказа. Пока они отходили от долгих поис-ков, верхом на Йарах, прошло довольно много времени, прежде чем они услышали голос, доносившийся из средства связи.
–Кортлэ, Кортле, это база, приём.
–Да, я слушаю.
–Докладывайте!
–Гости защищены силовым полем, мы не успели. Что делать? При-ём!
-Кортлэ! Это Трилон. Используйте древесного червя, и чтобы без жертв. Землянин должен быть доставлен живым. Вам всё ясно? Приём!
-Да, правитель. Приказ ясен. Конец связи. –Доставай червя,- прика-зал Кортлэ одному из всадников. И чтобы он, был аккуратней, если кто-то погибнет, Трилон нас убьёт. Всадник достал колбу из на-грудного кармана, в ней был маленький, фиолетового цвета червь. Он поднёс колбу к морде: -уничтожь защиту. Быстро открыл колбу и выкинул из неё червя на траву. Только он оказался на земле, тут же, неимоверно быстро начал увеличиваться в размерах, дёргаясь, изворачиваясь. Пара мгновений, и он уже размером с сандарийское дерево, удар, и он молниеносно пронзил почву, скрываясь под тол-щами грунта.

Глава 8.
Пролом.

Свет. Яркий, ослепляющий свет. Первое, что я увидел, когда очнул-ся. Звон, стоящий в ушах, заглушал окружающие меня звуки. Еле слышные голоса. Голова кружилась, и почему-то болела челюсть.
-Алекс! Алекс! Ты в порядке!? Как ты себя чувствуешь? Это был Ко-ад. –Не трогайте его. Он ещё не пришёл в себя,- послышался не знакомый голос.
-Нет. Всё хорошо,- ответил я, приподнимаясь со стола. Конечно это было не легко. Так хреново я себя никогда не чувствовал, но если в одиночку бы разгрузил целую фуру с продуктами, на утро, возмож-но чувствовал себя так же. –Какого чёрта со мной происходит? Мне уже порядком поднадоело постоянно вырубаться.
-Мы не знаем. Все показатели в норме, никаких отклонений нет. Ты совершенно здоров,- объяснил мне человек в белой одежде. –а ты что, до этого уже терял сознание?
-Нет. Ну почти терял. То голова закружится, то зрение портится.
-Ясно. Ну пока я не могу сделать обследование. Здесь нет необхо-димого оборудования. Придётся потерпеть до перелёта на Санда-рию. Там, я смогу помочь.
-А перед тем, как потерял сознание я пил какой-то голубоватый на-пито. Меня им угостил один из рабочих. Вы не знаете, что это мог-ло быть.
-Это наверное брила. Национальный напиток, довольно крепкий.
-То-то меня так срубило.
-Ну а ходить то ему можно?- спросил Коад.
-Да. Несомненно. Он может делать всё что угодно. Его организм здоров, я же сказал.
-Вот и здорово! Пойдём, Алекс, экспедиция уже прибыла.
-Давно?
-Несколько часов назад. ты ничего не упустил. Мы вышли из мед.отсека, и двинулись по коридору. Я кое как шёл. Мне совер-шенно ничего не хотелось, я сейчас бы просто отдохнул.
-Слушай Коад. Меня что, избили?- спросил я, потирая ноющую че-люсть.
-Ха-ха-ха!!! Что за глупость? Конечно нет. Кто тебя мог избить, ты сам любого отделаешь. А почему ты спрашиваешь?
-Моя челюсть. Такое ощущение, что мне кто-то хорошенько зарядил в неё.
-В каком смысле, зарядил!?
-Господи! Ну ударил. Понимаешь.
-Ха! Да нет. Ты просто когда в обморок упал, своим лицом сломал металлическую лавку. Это был номер. Мне рассказали, как ты там всё сгрёб.
-Ничего смешного. Челюсть-то болит.
-Ничего. Поболит, да перестанет. Тарина тебя уж заждалась.
-А где она сейчас?
-В твоём отсеке. Ждёт. Пока ты в себя придёшь. Мы уже подошли к моему отсеку.
-Ну вот мы и пришли. Повидаешься с ней, и мигом ко мне, я тебе кое что покажу. тебе понравится.
-Хорошо, Командор. Обязательно приду. Попрощавшись с коман-дором, я открыл дверь, и зашёл внутрь. Тарина пыталась разбудить какого-то человека, лежавшего на моём месте. Или он пьян, или, чего хуже мёртв. В чём я, конечно сомневался. Дверь задвинулась, и Тарина наконец заметила моё присутствие.
-Алекс! Слава Джаисе, ты жив,- сказала она, бросив предыдущее дело, и пошла мне на встречу. Мы обнялись, легкий поцелуй заставил меня почувствовать себя гораздо легче. Она пробежала по мне взглядом:
-Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Я так испугалась!
-Не волнуйся. Серьёзных причин для беспокойства нет. Я в полном порядке. А что это за человек, который пытается съесть моё одея-ло?- спросил я с насмешкой. Ведь он и правда жевал одеяло, видно сон снится довольно реальный.
-Я не знаю. Пришла в твой отсек, а он видимо напился, и перепутал двери. Эти рабочие, они постоянно, при каждом перелёте пьют.
-Дай-ка угадаю! Это его от брилы так разнесло.
-Конечно. Такой ужасный напиток. На её лице появилась скривлён-ная гримаса. Но это и правда была редкая дрянь, которую не каж-дый решит попробывать. –а откуда ты про брилу знаешь!?
-Да это не важно, -пробубнил я, одевая на свою руку браслет, кото-рый с меня сняли в мед. отсеке. –ты лучше скажи как прошёл пере-лёт?
-Норма. Только взлёт и посадка, как всегда даются тяжело. пере-грузка даёт о себе знать.
-Она на всех так действует?
-Да нет, только на новичков. Кто постоянно летает, уже совершенно не чувствует перегрузок на свой организм.
-Конечно, это безусловно всё очень интересно, и я с огромным удо-вольствием послушал твои умные мысли, но мне пора. Меня ждут в главном отсеке. Ты уж извини.
-Да, конечно. Мы же ещё увидимся. А я пойду в лабораторию. Там состав экспедиции инструктаж слушают, может что полезного ус-лышу. Мы пошли к выходу. Дверь открылась, и Тарина вдруг опом-нилась: -подожди, а что с этим то делать будешь?
-Да ничего. Пусть проспится. Что мне его выгонять что ли? Тем бо-лее в таком состоянии. Пойдём, ничего с ним не случится. Я слегка подтолкнул её своей рукой, и мы разошлись по разным сторонам причудливого коридора.
На экране, с легкой рябью, были снимки грунта за последние мину-ты. Фиолетового цвета извилина, которая мало того, что двигалась, она ещё и увеличивалась в размерах.
-Что это за хреновина!?- спросил я пристально разглядывая снимки.
-Не знаю, Алекс. Но мне это не нравится,- командор нахмурился.
-Может, это какие то сдвиги ископаемых. Или грунтовые воды. А что было в прошлый раз!? Командора как обожгло, он встал из-за стола и побежал к выходу.
-Нужно уходить. Сеть, предупреди всех. Пусть немедленно собира-ются, -крикнул он на бегу бортовому компьютеру. Я соскочил в след за ним, на ходу включил костюм, к стати очень вовремя. Скрежет металлических стен станции, разгерметизация отсеков, как будто гигантская змея сдавливает в своих объятьях кролика. Только вот кроликом как раз была станция. Но только это и не походило на змею, змеи ведь, в земле не передвигаются. От разрыва стен коридора, меня откинуло назад, а компьютер в моём шлеме, начал без умолку предупреждать, о состоянии ситуации.
-Если вы выпрыгнете из станции через пробоину, вероятность того, что вы останетесь в живых, составит 80%. Я немедля подчинился его предложению. Соскочил с пола и подбежал к раскуроченной от этого существа стене, за его пределами всё рушилось. Эта здоро-венная змея уничтожила всю защитную систему, причём её, интере-совала лишь она. Ни энергоблок, ни корабль она не тронула, а станцию, видимо задела случайно. После мгновенной расправы над системой защиты, она не задумываясь, забурилась в толщу земли, только легкая дрожь поверхности, выдавала её. Выпрыгнув из про-боины в стене за пределы станции, я тут же увидел, что корабль Коада уже совершает взлёт. Они даже не собирались ждать всех, кто успел, тот и спасся. А остальные, размахивали руками, для того, чтобы их заметили и вернулись за ними. Я просто не мог поверить в это, они просто улетают, и не подумав об остальных. Какие-то существа, верхом на еще более противных существах, с дикими кри-ками скакали из окружающего станцию леса. Всех, кого забыли за-брать, эти существа сбивали с ног и связывали. Тарины среди них я не видел, возможно она ещё внутри, или улетела на корабле.
-Это очень дружелюбная раса, и мне совершенно не понятны при-знаки их агрессии. Уязвимое место находится под чешуёй на спине, близь позвоночника, вероятность попадания с такого расстояния очень мала. Рекомендуется ближний бой, используйте клинок, про-тараторил компьютер.
-Я смогу до них допрыгнуть?
-Да.
-Клинок! Через мгновенье, в моей ладони лежал изогнутой формы нож. Прыжок… двоих я сразу сбил с ног, клинок как будто сам нахо-дил траекторию удара. Снова удар, клинок вонзился как раз в уяз-вимое место, издыхающий вопль инопланетянина привлёк внима-ние остальных. Размахивая огромным мечом, инопланетянин мол-ниеносно нанёс удар, отбившись клинком, я выстрелил, и тем са-мым сломал огромный тесак. Развернувшись вокруг себя, я нанёс удар ногой прямо по морде пришельца, и тут же вонзил свой кли-нок в его плоть. Учёные ошарашено стояли, и наблюдали за проис-ходящим.
-Чего вы ждёте!? Бегите! Спасайтесь, не стойте как истуканы!- закричал я на растерянную толпу, вынимая клинок из тела пришельца. Они колеблясь, сорвались со всех ног от этого места. Удар, но на этот раз он принадлежал мне, компьютер забубнил о нападении. –перестань бубнить, просто выведи всё на экран. Развернувшись, подпрыгивая с колен, я ударил нападавшего кулаком в морду, сильный удар откинул его, и выстрел из пушки нагнал его ещё в полёте. Теперь я заслужил внимание всех нападавших. И видимо они были не очень довольны моим действием. Теперь они были готовы порвать меня, за своих сородичей. Тишину нарушили сразу двое, с дикими криками кинувшись на меня и размахивая острыми копьями и мечами. Подпрыгнув, я ударил ногой прямо по голове пришельца, от удара, его тело мгновенно вбилось в ступор, но приземлиться удачно я не успел. Видимо прыгать они тоже умели, второй же сбил меня ещё в воздухе, камнями связанными друг с другом. Запутавшись, я рухнул на землю, и от этого удара моё дыханье замерло. Компьютер предложил выстрелить в противника, иначе он меня убьёт, ведь дыханье ещё не восстановилось. Так я и сделал, выстрел из оружия, сбил с ног бегущего добить меня. Пока я поднимался, первый уже оклемался, и ударом меча заставил меня вернуться в лежачее положение. Но не на долго, выстрел сбил с ног и его. Поднявшись, я взял провода лежавшие на земле, и пока они не пришли в себя, я связал их, чтобы они не сбежали. Видимо схватка продолжалась довольно долго, по тому что, учёных уже скрутили остальные, и закинув на своих чудищ, убегали прочь от станции. Я не смог их догнать, я очень старался, бежал изо всех сил, но как оказалось, они были просто быстрее. Такого отчаянья никогда моё сердце не испытывало. Я был виновен в том, что не смог защитить их, уберечь от нападавших. Возвращение к станции, ввело меня ещё в большую депрессию. Хотя, это не было депрессией. Это скорей всего злость, на Коада и его команду, на Норта который явно что-то скрывал от меня, и на всех остальных. Теперь я просто мог убить любого кто встанет у меня на пути к ответам. Только вот убийство, никак не входило в мои планы. Как я мог убить тех двоих, я ведь и мухи в жизни не обидел. Адреналин зашкаливал, кровь бурлила в моём организме от страха. Станция была цела, несколько отсеков повреждены от змеи, а вот остальное, она стёрла в порошок. При-шельцы, связанные мной на случай если они захотели бы сбежать, лежали без сознания. Двое других, неподвижно лежали в луже сво-ей собственной крови. Без сомнений, они были мертвы, и помочь, да тем более вернуть их к жизни я не мог. Очень жаль. Не много побродив по развалинам, я решил затащить пленников внутрь станции. Несколько отсеков не были разгерметизированы, именно там я и решил отдохнуть, да и поговорить с пришельцами. Взяв за шупальца, волоком, я перетащил их в одну из лабораторий. Очень тяжёлые, и тащить не удобно, щупальца постоянно выскользали из рук. Но, с горем пополам, я дотащил их. Прикосновением пальца, костюм спрятался в браслет, а я тем временем начал искать еду, и воду. Нашел в охлождателях знакомое мясо, и кроме брилы, то что могло утолить жажду не нашёл. Уже уселся за стол, для того чтобы перекусить, как увидел, что пленники то очухались. Пришлось пре-рвать это дело и заняться совсем другим, не менее интересным. на-клонившись к ним, я сдёрнул с их морд кослородные маски. Такими я их себе и представлял. Настоящие инопланетяне. Поставив стул напротив них, я уселся и принялся разглядывать.
-Что ты смотришь!?- выдал дерзко один из них.
-Да мне интересно, я же в жизни ничего подобного не видел.- объ-яснил я ему.
-Не говори ерунды. Мы с вами тысячелетиями жили, и ты удивлён.
-Ха-ха-ха!!! Да я не сандариец!!! Я с Земли! А вы что, подумали, что я местный?
-Как с Земли!?- удивился второй.
-Да вот так!
-А кого тогда забрали вместо тебя!?
-Не знаю, не знаю! Кого там забрали, но точно не меня! Так, давайте мы сейчас сядем, поедим, выпьем, за одно и поговорим. Как я понимаю, вы не очень злые. Вы же рандийцы. Как вам такое предложение!?
-Мы, с врагами, не будем за одним столом сидеть!- отрезал первый.
-Да я вообще-то с вами не ссорился. Я просто хочу понять в чём здесь дело, вот и всё. Я вас развяжу, только обещайте, что не будете буянить.
-Хорошо. Даю слово рандийца. Мы не будем с тобой драться. И от-ветим на все твои вопросы, которые тебя интересуют.
-Ну вот. А то с врагом, за столом. Всегда можно решить всё мирно.

1.1. Параллель. Земля.

Я родился в России, так же как и вы уехал из этой страны, как толь-ко появилась такая возможность. Мне было около двадцати пяти лет, когда я случайно обнаружил у себя в подвале ящик. Прямо-угольный, маленький, металлический ящик. На вид он был легче, чем являлся. Сначала я подумал, что старые хозяева оставили его в этом доме. Я купил его по приезду в Англию. Но судя по его состоя-нию, он не был старым, хоть и лежал в земле. Открыл я его спустя месяц. Его ничего не брало, ни один инструмент, всё что к нему прикасалось было совершенно бесполезным, и тут же ломалось. И вот однажды, я крутил его в руках, и что то сделал, до сих пор не знаю что, но это открыло его. И внутри этого ящичка лежал брас-лет, металлический браслет. Я же не знал, что он меня перенесёт на другую планету. Иначе, я скорей всего не одел его себе на руку. Оказавшись в другом мире, где всё было чужим, меня пленили ме-стные жители. Они ежедневно изучали меня, делали различные опыты, уколы, и снимки. После очередного опыта, я стал понимать их речь, и тут посыпались вопросы. Оказалось, что они считали ме-ня угрозой. Я им рассказал про свой мир, про традиции и увлече-ния. Спустя некоторое время, из-за отсутствия главы народа, нача-лись беспорядки и споры, которым в скором времени пришёл ко-нец. Один из пришельцев, с которым я довольно тесно общался, предложил поставить меня во главу, он объяснил это тем, что я не буду отдавать предпочтение ни одной из двух рас, живущих там. Немыслимо, но это и правда получилось. Очень долго я правил там, и в скорее заметил, что совершенно не взрослею. На этой планете мой организм стал бессмертен, конечно я не смог сдержать это в тайне. Это не всем начало нравится, некоторые тоже хотели власти. И как то случайно подслушав, я узнал, что мои два друга, разных рас, решили отправить меня восвояси. На следующий день я пред-ложил им сделать на основе браслета, телепорт, который послужил бы очень полезную службу. Этим, я отвлёк их, в течении короткого времени у них получилось. Но и я времени не терял, после того как я узнал, что бессмертен, я провел некие опыты, которые доказали мне, что если моя кровь окажется в другом организме, этот орга-низм перестанет стареть. Этим я и воспользовался. Ночью, я украл браслет из лаборатории, когда спали мои лже-друзья, я вколол им свою кровь, и вернулся домой. Иногда, я появляюсь там, но ничего хорошего там не происходит. Одну расу изгнали на другую планету, а правителем стал тот самый заговорщик. Жаль только я не увидел своих родителей, ведь время там идёт медленней, чем на Земле. Я завёл семью, у меня родился сын, но вскоре, мне пришлось поки-нуть мою семью, так как так долго никто не живёт. Я ушёл, меня посчитали пропавшим без вести, но следить за благополучием своего рода, я не переставал. И спустя двести тридцать один год, я вернулся в родные края, продолжая следить уже за вами.
-За нами!?!?- спросил отец в недоумении.
-Да. За вами. Вы мои потомки.
-Я не понимаю,- удивилась мама, -а при чём здесь наш сын!?
-Они хотят отомстить мне, за то, что я сделал с ними. Это всегда мучение, видеть смерть любимых тебе людей. А вот если эти люди станут такими же, все проблемы решатся. Они выкачают из него всю кровь… Мама упала в обморок, отец вылил на её лицо стакан воды, она начала приходить в себя.
-Но так же нельзя! Это бесчеловечно!- крикнул отец.
-Да они не люди!!! Как вы не можете понять!? Их не волнуют дру-гие, они будут считать себя богами.
-Но вы же можете ему помочь!?- вдруг вставила реплику мама.
-Конечно. Я этим займусь. Только вот проблема, он стал бессмер-тен.
-Как!? Но это же ужасно. 
-Этого не избежать. И это печально, ведь он будет для них всего лишь колбой, с эликсиром вечной жизни, который никогда не опустеет. Я очень надеюсь, что до моего прихода, он сможет про-держаться.
-А если вы опоздаете?
-Он будет отомщён. Я вам это обещаю,- сказал гость, вставая с кресла. –Ну что ж, я думаю, что мне пора вмешаться в эту ситуацию, и взять всё в свои руки. Отец подал его пальто, и шляпу. Гость не спеша натягивал одежду. Мама лежала на диване всё никак не мог-ла придти в себя, плакать уже совершенно не получалось.
-Я вернусь к вам с сыном, или без него.
-Вы же сказали, что поможете!?- удивился отец.
-Я помогу. Просто, возможно, он не захочет возвращаться. Но я ду-маю, он сделает правильный выбор. Не провожайте меня. Генри одел свою шляпу, откланялся, и вышел за дверь. Яркая вспышка, осветившая двор, пояснила им ещё раз, о правдивости слов этого человека. Мои родители остались наедине со своими мыслями, дурными, или нет. Но надежда, которую дал им Генри, позволяла думать о благополучном возвращении сына.

Глава 9.
Обман.

Рандийцы, оказались довольно дружелюбными, и общительными, как я и предполагал. Я выдал им по электронной аптечке, она быст-ро подлечила все нанесённые мной раны. Из их рассказов, я узнал, что меня хочет пленить какой-то Актор. И что, мне вообще не сле-дует, помогать кому-либо.
-Но ведь я сюда прибыл именно для этого.
-Ты не понимаешь, землянин. Тебя убьют. Если ты попадёшься, ни-кого не отпустят. Актор не сдержит своё слово. Он никогда его не держит.
-Нет. Я от своих слов не отказываюсь, и я выполню обещание, чего бы мне это не стоило. И вы меня прикроете, вы мне поможете, если я попаду в передрягу.
-Нет. Мы на такое не пойдём.
-Не забывайте, за вами должок. Я сохранил вам жизнь, и долг я прощу, если вы, мне поможете.
-Но нам придётся драться против своих!
-Поверьте, это стоит того. Если у нас всё получится, вы вернётесь в свой мир, займёте своё законное место среди сандарийцев. Обе-щаю!
Предложение действительно оказалось очень заманчивым. Жёлтые глаза рандийцев засияли в радости.
-Хорошо. Только как мы всё это сделаем!?
-Не волнуйтесь, думаю, я знаю, что нужно сделать…
Путь был очень долог, Тарина оказалась среди пленников, я не смог защитить, уберечь от беды. Рёбра очень болели, лёжа на спине неизвестного существа, со связанными руками, она ждала, когда это закончится.  Остальные участники экспедиции, так же как и она не сумели избежать плена, вот только меня она никак не могла найти. Тарина, периодически дремала, её организм был уставшим, измученным. На предвидении не получалось сосредоточится, боль в рёбрах мешала. Пещера, они остановились возле неё. Тарина тут же решила бежать. Безуспешно. Из последних сил они пытались вы-рваться, но после того, как несколько учёных получили по лицу, пришлось успокоиться. Сырая, холодная пещера. Как они здесь на-ходились? Металлическая, огромная герметизированная дверь, от-крылась, в сопровождении неприятного, ржавого скрежета навесов. Кислородные маски сняли, и оказалось, что они очень уродливы, не такие как они. Их заперли в камере, тёмная камера, свет в которую попадал только через разговорное окно. Около десяти участников прошлой экспедиции, находились в ней. Найти своих родителей она не смогла, и меня не было с ними.
Дверь в покои открылась, внутрь зашёл один из солдат отправлен-ных на захват станции.
-Трилон, мы всё сделали, все целы, мы никого не убили. Вот только четверо наших погибли,- доложил он.
Трилон открыл глаза, как ему хотелось окончания этого кошмара.
-Я думаю, мне нужно посмотреть. Они вышли из покоев, и направи-лись к камерам. По приказу Трилона, пленников вывели из камеры, приказали встать в ряд. Мокрые, испуганные. Они ничего не пони-мали, боялись каждого шороха. Трилон набрал побольше воздуха в лёгкие, чтобы как можно громче задать вопрос.
-Что вам нужно!? Отпустите нас!- перебила его одна из пленниц. Трилон даже прокашлялся.
-Закрой свой рот! Иначе тебе помогут,- рявкнул он на неё. –Кто из вас, гость, с далёкой планеты Земля? Охрана вытолкнула вперёд, одного из стоявших.
-Вот этот.- ответил стражник. Трилон подошёл к нему, и присталь-но смотрел ему в глаза.
-Ты с Земли!?
-Я.. Неа… Я не с Земли…- сказал он заикаясь.
-Они сказали нам, что он спит в отсеке. Мы его и связали. Там ни-кого больше не осталось,- стал оправдываться охранник.
-ГДЕ ЗЕМЛЯНИН!!!- закричал правитель.
-Его нет с нами. Его не смогли забрать,- ответ был от той девушки-выскочки. Это была Тарина. Она сияла в улыбке. Это очень заинте-ресовало Трилона.
-Почему она говорит со мной!?- спросил правитель. –Разве я разре-шал говорить тебе!?
-А что, нельзя!?
-Да ты хоть знаешь кто я такой!? Я правитель…
-Пустой звук! Какой ты правитель!? Правитель чего!?
-Да как ты… как ты смеешь…
-Он придёт за нами, и поможет.
В ярости, Трилон закричал во всю глотку. Повернулся к отряду.
-Если вы его не найдёте, останетесь гнить здесь… они мгновенно разбежались как муравьи.
-В камеру их, а эту,- он показал пальцем на Тарину, -эту ко мне. Я с ней поговорить хочу.
Ворота открылись, ржавый скрежет заставил скривить лицо от не-приятного звука. Меня вели по пещере, мои руки были связаны и меня периодически толкали в спину, мол: «шевелись» Я чувствовал себя довольно бодро, но всё равно страх, и адреналин бурлил. В тёмном тоннеле, нам попался тот самый отряд. Они бежали к выхо-ду, наверняка на мои поиски.
-Стойте,- скомандовал тот, что бежал спереди. –Эдрен! Раинд! Мы думали, вас уже убили! Эдрен медленно подошёл к говорившему, и тут же как приблизился схватил его за грудки.
-Вы бросили нас! Как вы могли бросить нас!? Командир отряда пы-тался вырваться из рук Эдрена.
-Нет же, Эдрен, Раинд! Мы думали он вас убил! –попытался оправ-даться командир. –Нас отправили за вами.
-Не лги мне, мы вам не к чему. Землянин, вот ваша цель. Но его поймали мы, и приведём мы. Так, что отойди в сторонку, и не ме-шай нам выполнить приказ. Эдрен толкнул его в сторону, и мотнул головой Раинду. Они последовали за нами, шли по пятам. Наверное хотели узнать, что со мной будет. Я думал, что этой пещере нет конца и предела. Но наконец мы добрались до нужной двери. Эти двери открылись гораздо мягче, чем предыдущие три. В переходах, и коридорах было довольно много дверей, это могло помешать нам. Меня швырнули к подножью правителя, который сидел на своём троне. Да и не трон это вовсе, простой огромный стул, даже не ук-рашенный совершенно ничем.
-Приветствуем тебя Трилон!- отчеканили конвойные. Мы бились с ним, пока отряд убегал прочь от тех мест. Двое наших, погибли от его рук.
Он плюнул мне в затылок, а я тем временем подумал: не перебар-щивают ли они? Трилон медленно встал, и подойдя, наклонился ко мне.
-Я знал, что этот день когда-нибудь настанет. Слава Джаисе, вы справились, вас ждет чудная награда. Он не прерывно смотрел в мои глаза. Четыре жёлтых глаза, так и сверлили меня. Видимо они действительно хотели занять своё законное место в системе Дорейт. Я приподнял голову вслед за отходившим правителем, и слева от его трона увидел пристёгнутую цепями к стене, Тарину. Она лежала без сознания, слава Богу цела, жива.
-Пристегните его! Трилон указал на металлический стол, находив-шийся сзади его трона. Он был освещён яркими лампами, рядом стояли неизвестные мне приборы. Подхватив меня с пола, конвой-ные уложили меня на стол, и довольно крепко закрепили руки и ноги, тугими ремнями. Свет ослеплял, и я ничего не видел, только голоса остались со мной. –Отдохните как следует, вы заслужили! Да. И я думаю, у вас появятся новые обязанности. Посерьёзней. Дверь захлопнулась. Мне оставалось только ждать. Я закрыл глаза, но яркий, ослепляющий свет, даже сквозь веки давал о себе знать. Тарина. Как же так? Я не смог уберечь её, последний дорогой чело-век. Лучше бы я запретил тебе лететь, лучше бы ты осталась там. В голову кроме всякой дряни, ничего не лезло. Сосредоточится не очень получалось, свет очень мешал. Но не долго, вскоре, я задре-мал. От кошмарных, мимолётных снов, меня периодически пере-дёргивало, я вздрагивал, просыпался и тут же засыпал снова. Тари-на…смерть…незнакомец…Норт…
Я проснулся в поту, от очередного кошмара. В комнате доносились голоса, довольно знакомые.
-Эй!- крикнул я. –Эй! Кто здесь? Я хочу поговорить! Голоса затихли, звук шагов приближался.
-Что ты хочешь?- это был Трилон, его голос я узнал без колебаний, хоть и слышал всего лишь раз.
-Актор здесь?- спросил я спокойно.
-Актор? Ах да! Он здесь. Стоит рядом со мной,- ответил Правитель. Как мне хотелось увидеть его лицо, лицо убийцы и предателя.
-Актор! Слышишь!? Я хочу чтобы ты отпустил пленных, они тебе не нужны. Я же здесь, ты добился, чего хотел! Отпусти их! Внезапный удар по лицу, очень больно. Ещё один. Свет выключился, меня схватили за грудки, я ничего не видел, зрение не сразу восстановилось. Мои глаза бегали, искали хоть что-нибудь, для того чтобы зацепиться и сосредоточится. Опять удар по лицу. Зрение мгновенно вернулось к своему состоянию. Норт!!! Норт -это Актор. Неет!!! Не может этого быть! Это был он! Он пристально, с ненавистью в глазах смотрел, сверлил меня взглядом.
-Пусть здохнут, они плодятся как мотролы, несколько десятков ни-что, по сравнению со всей системой, кричал на меня Норт.
-Я ничего не понимаю. Ты Актор!? Но я думал…
-Ты глупец! Ты ничего не понимаешь! Это власть, бесконечная власть. Он сжимал кулаки и тряс ими перед собой. Глаза его свер-кали как у безумца, а на лице была улыбка.
-Не понимаю ничего. Причём здесь власть!? Это всё из-за неё!?
-Конечно! После того как я сделаю своих приближённых бессмерт-ными, вся солнечная система, и ещё множество других, будут в на-шей несокрушимой власти! Люди падут перед нами, и будут молить о пощаде!
-Какие люди!?- спросил я недоумевая.
-Ой! Извини! –Норт сделал жалостливое лицо. –Я забыл тебе ска-зать! Твоя драгоценная Земля, цела как никогда.
-Какого хрена ты меня обманул!? Что тебе вообще от меня нужно!?
-Твоя кровь!!!
-Кровь!?
-Да! Она сделает сандарийцев бессмертными!!! Мы из тебя всё вы-качаем! А когда наберёшься сил вновь, мы сделаем это ещё раз. Хватит на целую армию! Бессмертную армию! Ты только себе пред-ставь!
-Но зачем вам этот цирк!? Почему вы сразу меня не распотрошили!
-Жители ничего не должны знать! Иначе меня будут ненавидеть!
-Я тебе башку оторву, Норт! Слышишь!? Я тебя убью! -Меня захлё-стывала злость. Я дёргался, извивался на столе, пытаясь выпутаться из ремней.
-Ох! Не нужно так. Тебе не удастся этого сделать!- спокойно произ-нёс он. –Если будешь глупить, я с ней сделаю так, что она будет умолять меня о смерти,- он с лёгкой улыбкой бросил взгляд на Та-рину. 
-Норт…Актор…или как там тебя, только тронь её, и ты точно не жи-лец!
-Скажи спасибо своему предку! Если бы не он, ничего этого не бы-ло!
-Генри хороший человек!
-…
-Ты удивлён!?- спросил я с усмешкой. –Тебя самого разыграли! Он и правда удивился, ведь то, что я знал Генри, совершенно меняло все планы. На лице Трилона, я тоже заметил удивление, хоть это и бы-ло довольно трудно. Вдруг, звонкий гул сирены заставил их вспо-лошится, а на моём лице сияла улыбка. Ведь мы очень хорошо пого-ворили. Эдрен, и Раинд сделали всё в лучшем виде: «-меня вы отве-дёте в пещеру, к Трилону, а сами тем временем, освободите плен-ных. Эдрен: -все солдаты будут находится возле бункера правителя, внутри будете только вы, а там дело за вами. Я: -а они не ворвуться внутрь, а то мне там не поздоровится? Раинд: -нет, мы после ухода вас хорошенько прикроем. Генри: –ты справишься, до моего прихо-да? Я: -конечно, я дам им вспотеть. Генри: -только Трилона не убей он мой хороший друг. Я: -постараюсь.»
Актор заметался, кричал как потерпевший: -Что случилось!? Что это за звук!?
-Это сирена! На нас напали!- отчеканил Трилон.
-Но мы не закончили. Актор двинулся в мою сторону. Ка только я высвободил одну руку, резко ткнул пальцем в браслет. Костюм мгновенно облепил моё тело, остальные ремни лопнули от натиска металла. Я тут же выстрелил в Актора, соскакивая со стола. Промах. К сожалению он довольно проворен. Тут же спрятался за панель связи, а Трилон упал на пол, и закрывая голову лежал. Я быстро подбежал к Тарине, отстрелил цепи от её нежных рук и прижимая к себе оттащил в укрытие, подальше от выстрелов Актора. В дверь ломились стражники.
-Актор!- позвал я стрелявшего, и сам произвёл несколько выстре-лов.
-Что тебе нужно засранец!? –выстрелив спросил он.
-Коад! Как он связан с тобой!? Выстрелы стихли, от тишины зазве-нело в ушах.
-Он мой сын!
-Как ты мог втянуть его в это дерьмо!?- спросил я осуждающе.
-А это, уже не твоё дело!- ответил он, и тут же начал стрелять, не прерывно, даже не высунуться. Стражники добились своего, выса-див двери, толпа рандийцев вбежала в зал. Найдя глазами правите-ля, они яро кинулись спасать его от перекрёстных выстрелов. Двое упали сразу, от выстрелов Актора, ещё трое кинулись на него, тем самым отвлекая от остальных. Они долго не сражались, упали возле него. Остальные же не вмешиваясь в разборку, уволокли из зала Трилона. Я воспользовался моментом, пока Актор отвлёкся на ран-дийцев, я выбежал из укрытия, и кинулся на него. Легким движени-ем руки, он откинул меня в сторону. Костюм запищал о поврежде-ниях. В руке появился нож. –раз так..произнёс он вытаскивая нож из-за спины. Для меня это меч, а для его размеров как раз в пору. Актор стоял нависая надо мной как камень, держа в руке здоровен-ный нож. Я попытался снова и снова, он постоянно меня откидывал в сторону, слава Богу, что я хоть от ударов ножа уходил, иначе меня просто разрубило пополам. Прыжок, удар, опять отбил, но на этот раз не стал меня швырять, схватил за горло и начал сдавливать.
-Жалкий сопляк!!! Я раздавлю тебя как мотрола!- сказал он яростно. Я задыхался, нечем дышать, он сдавливал сильнее и сильнее, вдруг, он вскрикнул, разжал руку, я выпал из его хватки как котёнок. Он рухнул на колени, за спиной стоял Генри, улыбаясь, крутя в руках шприц. Я отодвинулся по полу ногами, подальше от него. Генри помог мне встать. Актор хрипел, задыхался.
-Генри!!!
-Да, мой друг! Это я!
-Что ты мне вколол! Мне плохо, Генри!
-Понимаешь! Когда я делал эксперименты со своей кровью, я узнал, что она не только может сделать из вас вечных, но… Генри присел на корточки перед Актором.
-Но и убить вас, если кровь уже течёт в ваших жилах.
-Ты не мог! Нет!- он извиваясь упал, судорожно дёргался. Бешеный крик заставил меня съёжится. Глаза его впали, изо рта шла пена, при этом он непрерывно дёргался, кожа стала сползать с костей, как пепел рассыпались и кости. Но его невыносимый крик, так и остался в голове.

Глава 10.
Выбор.

-Меня сейчас вывернет!- сказал я.
-Ишь какой нежный!  Как ты!?
-Он мне кадык чуть не вырвал!
-Но не вырвал же!
-Ты вовремя подошёл. Спасибо.
-Не за что. Я обещал твоим родителям, что помогу тебе.
Всё закончилось, Актора не было с нами, он получил по заслугам. Тарина пришла в себя, буквально сразу после его смерти. Я помог ей встать, она кое как стояла на ногах. Меня обманули, с самого начала обманывали, но я не злился, ведь закончилось всё довольно хорошо. Мы вышли за пределы зала, там нас уже ждала толпа ран-дийцев с оружием в руках. –Стойте!- послышалось сзади. Нам на встречу вышел Трилон. Он улыбался, а Генри подошёл и обнял ста-рого друга.
-Прости, Тьёрин, что раньше не пришёл.
-Ничего страшного, мой друг, я не очень долго ждал. Обнявшись, они двинулись по пещере в сторону выхода. Стражники стоявшие возле лаборатории, расступились перед Тьёрином. Дверь откры-лась, мы вошли. Тарина с криками бросилась на одного:
-Отец! Мама! Наконец я вас нашла!
-Тарина, милая моя! Как я рад,- ответил Ремири. –Бьюри, я же гово-рил, что всё будет отлично! Они обнимались, не скрывая слёз радо-сти на своих лицах.
-Алекс, я нашла слышишь, нашла их!- крикнула мне Тарина. Я ис-крине был рад её счастью.
-Зарин! Я надеюсь платформа готова, иначе как мы вернёмся до-мой!?- спросил Тьёрин.
-Да.- ответил он недоумевая.
-Да расслабься ты. Мы не враги друг другу, а то, что вы здесь столь-ко времени провели, благодари Норта, он же Актор…
Всё закончилось, мы вернулись на сандарию, в том числе и народ, который изгнали, вернулся на родную планету. Народ узнал правду, всё, что говорил Норт, было записано, и люди увидев этот обман, изгнали с планет альянса, весь состав совета. Джениус был для них, он ждал их. Прошло довольно много времени, прежде чем я вспом-нил, что могу вернуться домой. Дом, который был самым родным местом для меня, и родители, которые оказались живы. И этот об-ман, и вся эта ситуация, были простой ширмой, а сам спектакль прошёл, и я его так и не увидел.
Оказалось, что Коад делал всё по принуждению, его семью, держал в заточении Актор, но не одни они там были, десятки сандарийцев, находились в подземных бункерах, в заточении. Я не держал на не-го зла, он не виноват, всё началось очень давно, а он, и ещё многие, попали под горячую руку Норта.
-Тарина, соглашайся, я покажу тебе свою прошлую жизнь, тебе там понравится.
-Я не знаю, Ал, мне страшно, после полёта на Джениус я вообще боюсь даже на улицу выйти!
-Ты в любое время сможешь вернуться, Генри отдал мне браслет,- я показал ей его.
-Но только если ты, будешь возвращаться сюда!
-Сюда!? Я только за!- весело сказал я, подхватывая её на руки.
В комнату вошёл Генри, как всегда одет с иголочки. Классический костюм, лакированные туфли, которые так и сверкали своей чисто-той. И конечно шляпа, и трость, на рукояти которой изображён сандийский тигр.
-Алекс, Тарина! Мы опоздаем на восхождение Тьёрина.
-Да идём, идём!- сказал я отмахиваясь. Площадь была заполнена, все ликовали, радовались. Тьёрин стоял возле трона, ожидая про-возглашения. Генри поднял руку, дабы утихомирить ликующую толпу. Мгновенная тишина, и только еле слышные перешёптыва-ния.
-Я Генри Стоун! Избранный народом этой системы. Правитель, и стражник системы Дорейт! Передаю свои владения, тебе, Тьёрин Ост! Неси только справедливость в этот мир!- сказал он торжест-венно, передавая ему свою трость, которая являлась символом вла-сти в этой системе. Тьёрин поднял трость вверх, толпа закричала. Мы с Тариной стояли уже в стороне. Генри внезапно оказался ря-дом, держа в руке, уже другую трость.
-Привычка -страшная штука!- сказал я улыбаясь.
-Да, Ал, страшная!
-Генри, я всё хотел спросить…откуда эти звери берутся, мы так и не узнали!
-Никто не знает. И думаю не узнаем!
-Но эти набеги так и будут продолжаться!
-От них нет никакого толку! Пусть бегают.- отмахнулся он. А ты возвращайся домой, это уже не твоё! Так я и сделал, телепортация неприятное занятие, головные боли и много других побочных эф-фектов. Но эти эффекты, ничто, по сравнению с тем, что я пережил. Грёзы, стали явью, я многое увидел, и многое понял, но такого при-ключения я не забуду. Всё вернулось в прежнее русло, но жизнь, стала на много ярче, и приобрела новый смысл.


Рецензии