О происхождении речи и некоторых языков

     Версия

    30.07.12.

В чём отличие человека от прочих обезьян, да и от всех остальных животных?
В наличии отогнутого пальца противоположно четырём остальным.
 
Такая кисть руки  удобнее для более разнообразных хватательных движений. Это позволило двуногим заняться созиданием. 

А Человека, как известно, сделал труд. Те из двуногих, кому пришлось всё чаще слезать с деревьев, вставали на задние конечности, которые развивались поэтому всё быстрее.

Освободились передние конечности, которым нашлось применение более разнообразное, - например, выковыривать съестное из ракушек, из речного и озёрного ила, из песка, из почвы. Понадобилось приспосабливать себе подходящие ковырялки.

Пригодилось  и приобретаемое умение плести  всякие наипростейшие приспособления, - не только для устройства  запруд при ловле рыбы.
 
Для детёнышей, да и для самих себя стало возможно обустраивать более удобное место ночлега, кое-как защищая так его от дождя и ветра, холодного или жаркого, да ещё и с песком.
 
Для охоты и защиты от хищников человек научился чуть улучшать форму и дубин, и камней, и простейших метательных предметов. Человек становился  всё изобретательнее. 

Новым приёмам выживания, всё более сложным, надо было обучать подрастающее поколение. А во время всё более хитроумной охоты нужно было подавать всё более разнообразные звуковые  сигналы  участникам охоты,  не видевшим друг друга в густых зарослях.

Многообразие звуковых сигналов первобытного человека было очень и очень ограниченным, -  разумеется, в сравнении с речью современных людей. Но то убогое многообразие нарастало революционно быстро – в сравнении с темпом биологического развития человека.

Лишь отдельных звуковых сигналов становилось недостаточно. Нарастала потребность в растущем многообразии уже и связных комбинаций из таких отдельных звуков.

Отдельные голосовые звуки в их разных комбинациях становились словами. Смысловые оттенки слов множились за счёт небольших и даже не очень заметных изменений звучания этих слов.

Слова удлинялись.  Менялись и тон, и сама огласовка согласных звуков речи. Это придавало иные смысловые оттенки словам на основе одних и тех же пока очень немногих корней уже существовавших слов.
   
Из комбинаций слов стали появляться смысловые фразы.
 
А тянущаяся смысловая связь цепи слов и фраз, хоть и несовершенная, становилась уже речью, но поначалу ещё далеко не языком.

Язык обладает более или менее чёткими правилами построения слов и фраз, а всего лишь речь – не обязательно.

В разных регионах планеты диким образом возникали характерные каким-либо своим стилем местные многообразия хаоса говоров.
 
В течение тысячелетий медленно выкристаллизовывались местные, всё более чёткие правила построения речи, всё более общие, но характерные лишь именно для местного населения.
 
С появлением письменности правила становились всё более чёткими. Из  похожих говоров местной речи выкристаллизовывались конкретные языки.

Образцами слога будущих ЯЗЫКОВ Европы становились переводы Библии на местную речь.

Какой-то местный семитский слог изложения Корана стал исходным для кристаллизации литературного будущего арабского языка.
 
Коран (буквально,  «чтиво» , на иврите),  - эту исламскую версию пересказа еврейского Святого Писания мусульмане обязаны зубрить наизусть, – суру за сурой.
 
Таким образом, -  и в быту, -  распространялся (возникший вот так, искусственным образом, новоявленный для очередных мусульман провозглашённый священным для них)  арабский язык по расширявшимся территориям стран,  становившихся странами Ислама, - от Испании, захваченной арабскими полчищами, до нынешней Индонезии.

Еврейская Тора стала хронологически первым образцом идеального стиля семитской речи, - первым не только семитским уже именно ЯЗЫКОМ, а не всего лишь одним из семитских диалектов, то есть местным хаосом множества всяких семитских говоров.

Итак, в разных регионах Планеты возникали свои характерные многообразия местной РЕЧИ:  всяческие индейские, всяческие индийские, всяческие китайские, всяческие африканские, всяческие австралийские и всяческие географически прочие, - не имеющие между собой ничего общего.

Особо пристальное внимание привлекает к себе  многообразие семитских говоров, поначалу территориально ограниченное морскими границам полуострова, называемого ныне Аравийским.

Дикие обитатели джунглей Африки и Азии, находившиеся за морскими просторами вод, омывающих Полуостров, не имели возможности перебираться на этот субконтинент и тем самым  замутнять  всякими своими  заморскими приёмами речи местный – многотысячелетний - процесс кристаллизации единых манер и правил, всё более общих для построения слов и фраз на этой обширной территории.

Лексика этого региона была весьма стерильной от лексики заморских стран и накапливалась она там десятками столетий. Климат там был когда-то более благоприятным для существования.

Приручение верблюда позволило наладить караванные пути дороги для меновой торговли по всему субконтиненту.

Там цивилизация долгое время опережала в своём развитии уровень заморских стран Африки и Азии. На юге Полуострова  - на территории современного Йемена - вырастали большие города, в которых строились уже даже многоэтажные здания, чего тогда пока ещё не было, пожалуй, нигде в мире.

Понятно, что торговая деятельность там тогда процветала.

Разумеется, и речь населения той эпохи на той территории была куда более развитой, чем у обитателей диких джунглей Африки и Азии, или чем у обитателей малолюдных тогда  гор, заснеженных степей и лесов Европы, слишком морозных зимой для людей той эпохи.
 
На Севере от Полуострова (где теперь снова существует Государство Израиль) у побережья моря Шема (то есть у Семитского моря, называемого ныне Средиземным) этот Полуостров связан и с Африкой, и с Азией, да и, по сути, с Европой.   

Там соединяются все три части Старого Света.  Караванные пути торговли испокон веков соединяли там все эти три Части Света.  Там сосредотачивался накопленный в течение многих тысячелетий цивилизационный опыт населения всего Старого Света.
 
Долгое время этот регион был развит лучше всех прочих регионов Земли. По караванным путям, - по цепочкам меновой лишь местной торговли, - распространялись по всему Старому Свету достижения мировой цивилизации.

Пожалуй, главное из них - алфавитная письменность, затем или же одновременно идея Единобожия в разных её проявлениях.
 
Распространяя по всему миру - посредством торгового обмена -  достижения мировой культуры, Ближний Восток само собой становился для соседних регионов источником новых слов, правил построения фраз и производных слов.
 
Море Шема не безосновательно называлось в Европе именно так до самого недавнего времени, до позднего средневековья.  Семитские купцы  были хозяевами не только Восточного Средиземноморья. Эти мореходы разносили по всем побережьям свою лексику и свои манеры построения речи.

Не собираясь втягиваться сейчас в споры, в очередной раз ехидно докладываю, что древнегреческий и латынь – Не возмущайтесь! – являются языками семитскими, как и священный в Индии искуственный язык санскрит, как и, напр., персидский язык.

Более того, германские языки, - оказывается, -  ещё более семитские.  Холодная Европа заселялась, в основном, через Ближний Восток. Население Северной Европы является потомками более ранних переселенцев с Юга. Оно меньше подвергалось последующим заселениям мигрантов из Восточной Европы и Азии. Поэтому оно лучше сохранило древние корни слов своей речи.

Так старогерманские корни, к моему изумлению, - по выводам Григория Туберта, лингвиста и полиглота уникально серьёзного уровня, - по сути, сплошь накладываются на корни основного словарного состава древнееврейского языка. Разумеется, с  учётом искажений.

То же самое, оказывается, относится и к языку грузинскому.

О причинах поразительного сходства иврита с языком русским я писал во многих своих публикациях. Так, например, ВСЕ(!) глагольные окончания русского языка имеют ивритское происхождение, причём не такое уж древнее, как это можно было бы предположить поначалу. Что касается русской лексики, то мне теперь всё труднее находить корни достаточно старых слов русского языка, которые не имеют связи с языком древнееврейским.
 
Как так??!!!   Какую такую связь семья хамо-семитских языков может иметь к благородной семье Индо-Европейских, то есть Индо-Германских языков??!!!



Заявляю.
Никакой связи!  Сами термины эти – НАЦИСТСКИЕ, псевдонаучные. Объяснения этому заявлению – в предыдущих моих публикациях.

Как зарождались, - прежде всего в бассейне Волги, – такие будущие языки: болгарский, русский, венгерский, чувашский…  я излагал в предыдущих своих публикациях.

Там же – о зарождении в Древнем Риме нынешнего славянства и всяческих прочих словенских языков и наречий.

О связи с ивритом и о зарождении некоторых теперь уже языков, а не говоров в Азии, я кое-что упоминал.

Добавлю теперь впечатляющие меня находки почти гениального лингвиста Григория ТУБЕРТа (автора, например, «Есть ещё брат!»).  Вдоль Шёлкового Пути  хазарские купцы рахдониты («дороги указующие», иврит) - эти евреи – оставили в Азии много самых важнейших ныне географических названий.

А вокруг самых богатых в Азии торговых домов на Шёлковом Пути возникли мощные торговые организации, где лексика тайных жаргонов ивритоязычных рахдонитов повлияла  на говоры туземцев, - те говоры, что послужили зародышами некоторых в будущем уже языков Азии.

О староуйгурском языке, о корейском, о японском я сейчас не буду слишком долго распространяться.
А вот монгольский язык упомяну подробнее.  И на монгольском, и на иврите полностью совпадают, например, слова:  ЭМ «мать», АВ «отец», АХ «брат», ДОД "дядя". Другие слова иврита чуть искажены:  АХОТИН, а не АХОТ «сестра».  ОМ, а не АМ «народ», ПАР "бык"(монг.) от ивритского ПАРА "корова"(ивр.), а не ШОР "бык"(ивр.).
Ещё, по меньшей мере, первые полторы сотни  монгольских слов из найденных Г.Тубертом имеют  ивритское происхождение, но менее очевидное.

Почему так? Да потому, что, так сказать, "академическая" современная "лингвистика" – лженаука НАЦИСТСКОГО толка.

Именно по этой причине Любимый Вождь и Учитель всех советских академиков наш Дорогой Товарищ Сталин  (благодаря своим верным соратничкам, ужаснувшимся за свою личную судьбу) вдруг да оказался в гробу. Полуграмотный Корифей Всех Наук "зачем-то" решил заняться сравнительным языкознанием, начав именно в день 5-летия Победы «свободную лингвистическую дискуссию».
 
Подробнее об этом – в моих предыдущих публикациях.


Рецензии
Конечно, то, что язык подвергался в течение истории экзекуциям со стороны политиков, - это бесспорно. Пример - Поморьская Говорь с её алфавитом, из которого умышленно были удалены буквы с космическими значениями. Цель - уничтожить связь человека с его Истоками, связь с Космосом. А уж об исторической взаимосвязи языков, тут и подавно всё перепутано... Поэтому каждая попытка идти вглубь, искать связь, путь к Началу - бесценна. И идти к нему надо, конечно, с Любовью не только к одному Народу, но и ко всему Человечеству.

Нина Гринбанд   16.09.2012 21:42     Заявить о нарушении
Интересно бы взглянуть и присмотреться, как выглядит алфавит поморской говори. Уже могу предположить, что его происхождение - это, как и происхождение всех прочих алфавитов во всём мире, просто местные знаки тайнописи купцов, то есть просто иное начертание обозначений звуков местной речи на основе письменности тех купцов, сначала заезжих, потом, видимо, и обосновавшихся в тех краях.

При чём тут какая-то связь с Космосом, космическое значение алфавита и чьи-то умыслы уничтожить что-то, чего я не понимаю?

Мне, имеющему мужские мозги, непонятно также, - причём тут какая-то любовь к какому-то "одному Народу", да и ко всему Человечеству?
С уважением и симпатией

Иосиф Ольшаницкий   16.09.2012 23:28   Заявить о нарушении
Я, конечно, не учёный в этой области,следую своей интуиции. Для меня была в своё время откровением эта книга:
Мирошниченко, О.Ф. Тайны Русского Алфавита.Аз буки ведаю. - М.: изд-во, 2004
Читая её, нутром верила ходу мыслей и рассуждений автора.

Нина Гринбанд   17.09.2012 00:26   Заявить о нарушении
Интересно, есть ли совпадение с санскритом? Это будет взрыв в лингвистике.

Чернов Андрей   27.01.2017 13:20   Заявить о нарушении
Андрей, почитайте труды Н. Р. Гусевой и С. В. Жарниковой. Вам будет интересно.

Нина Гринбанд   27.01.2017 17:29   Заявить о нарушении
Отрывки из упомянутой книги попадались мне на глаза. Шаманство безмозглое. Не стоит никакого внимания.
Однако поводом высмеять подобного рода всяких шарлатана я уже как-то воспользовался.
А при чём тут санскрит, космос и лингвистика?

Иосиф Ольшаницкий   27.01.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.