Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 303

жгли костры и руководитель взялась помогать «Чупа-чупсом» потому что «Конфетки», бережливо относясь, не разрешили ей манипулировать лопатой. В результате, Нине Борисовне вдруг стало нехорошо (ещё на кануне у неё пошаливало сердце и скакало давление)
Мы же вас просили — подростки помогли Нине Борисовне присесть на лавочку.
Да ну не стоит внимания — сопротивлялась заботе Нина Борисовна — Ева оставь, тяжело — невзирая на то что у руководителя в глазах  до сих пор бегали звёздочки  она таки бдительно контролировала действия детей — Я сейчас встану, сама отнесу.
Ну как бы не так — воспротивившись по препятствовали «Конфетки» - Мы, выкинем — уверив, подростки похватали мешки и повалили их к контейнерам — Вы же — дали ценные указание и разнарядку для «Чупа-чупсов» - жгите доски, но не в коем случаи не трогайте эти ящики — с пиротехникой — Договорились?
Ага — положительно кивнули «Чупа-чупсы» и из вредности (Нина Борисовна не уследила) бросили в полыхающие пламя запрещённое.... (Чтоб «Конфеткам» не досталось. Младшая труппа думали старшая будут сколачивать шалаш а им хорошего материала найти не удавалось)
Эх как рвануло .., а особенно бабахнуло!!!!!!.... - пробив кирпичную стену нового сарая — Разнесло.... - (в пух и прах)
Директор два года бился за разрешения возвести изуродованную постройку.
Оп-па-а — подпрыгнув, сначала «Конфетки» остолбенели а потом заржали, как лошади.
Ошарашенными оторопевшим же «Чупа-чупсом» , было не до веселья. Они наблюдали за тем  как директор вытянул шею.
Праздник — преградив собою путь, Нина Борисовна сама-иронично попыталась задержать внимание директора на фейерверки, в синем небе.
Среди бело дня? - смущало директора, что салюта практически не видно.
Свадьба в столовой, тут неподалёку мы случайно увидели подъезжающий кортеж — состроив наивное выражение лица, поторопились подойти и «Конфетки». Вовка, по торжественному случаю сочинил стихи, решив их прочесть, якобы для получения сторонней оценки.
Директор, терпеливо слушал.
Пока же Вовка (втирал) обрабатывал поэзией, перепуганные «Чупсы» плотно выстроившись будто на расстрел, загораживали собою дыру. предприимчивые «Конфетки», для исправления свершившегося казуса, оперативно прибегли к крайней мере.
Куда вы сорвались? - чуть чуть не опоздала Нина Борисовна.
На стройку — сиганув в лазейку забора, бросили фразу убегающие «Конфетки» - за цементом.
Сумасшедшие! - у руководителя не получилось задержать безбашенных танцоров.
Уже через пять минут, проникнув на строй площадку под видом цыганского табора «Конфетки» отуманивали рабочую бригаду задорными, зажигательными плясками, под звон золотистых монет (одолжили у Файки украшения для кукол ) и задушевные песни (Серёжка горланил) под гитару (разбитую виолончель, нашли по дороге) куражились, с целью незаметно (практически методом фокусника иллюзиониста) умыкнуть всё за чем явились. Причём опять же , на столько смешно, что происходящие можно отразить только с помощью видео — аппаратуры, ибо описанию подобное зрелище практически не поддаётся — надо постараться представить.
Хулиганы! - ругалась Нина Борисовна когда «Конфетки» вернулись (не с пустыми руками) — Разве купить нельзя было?
«Конфетки» задумчиво пожали плечами и спустя какое то время виновато ответили — можно.
Ну ладно, главное директор ничего не заподозрил.
Пробоину «Конфетки» залатали и наступил следующий день, который начался с репетиции и


Рецензии