7. 32
А эта женщина была похожа на Тамару, когда ей было лет сорок. Она читала книгу, переворачивая страницы знакомым движением руки. Что это? Природе не хватает материала? Или мое оскудение ума приводит к явлению «дежавю».
Я благоговею перед загадочностью простого. Я вижу лес, луга и у меня дух захватывает. Каждое дыхание в мире величайшее чудо. А как вдохновенно загадочно человеческое существо. И вдруг оно перестает существовать. Да этого не может быть!
Воспоминания о нем стираются. Уходят люди, помнящие его. А жизнь торопится создать новое. Не всегда лучшее. И, если не хочешь прослыть усталым стариком, приходиться лгать, что и ты ничего не помнишь. А я вспоминаю молодую женщину, любившую танцы, вечеринки. Насмешливую. Умную. Уверенную в себе.
Куда уходим мы после смерти? Не остаются ли умершие где-то недалеко от дома, но в другом образе. Может быть подсознательно ищут обрывки прежней жизни. Любимых или ненавидимых, близких или давно потерянных. Вспоминается дурацкий сериал про необходимость для мертвых идти к свету. А как отыскать внутри себя светлую сущность, погребенную смотрением дурацких сериалов, попыткой подстроить свою жизнь под разрекламированный идеал.
Сегодня, проезжая по Ярославке видела черно-желтый щит, вопивший: «Рекламу прямо в мозг». Жуть, как страшно! Так вот забьют мозги проезжающих траурной черно желтой рекламой. И будут довольны бесы. А люди воплотят ад в этом мире.
Одно ясно, нас слишком много. Мы постоянно наталкиваемся на огромное количество двуногих, спешащих обогнать друг друга. Мы наступаем на пятки тем, кто давно живет и не торопится уйти.
Подслушанный когда-то разговор: «Мне негде детей растить, а эти московские старухи живут долго и каждая в своей квартире. Раскулачить их!»
Сколько таких жаждет крови. И каждый год прибывают новые. Не это ли заплутавшие мертвецы. Вампиры обыденные.
А старухи-то еще живые.
Свидетельство о публикации №212073001531