Знойный день

Жара, зной, недвижный воздух плотной завесой над всем живым. Пот с лиц прохожих льется ручьями, не успевают вытирать. Да что там с прохожих - с меня льет (как из постоянно включенного душа) и точно также тоже не успеваю его вытирать... Цветам на городских клумбах легче - их обильно поливают подъезжающие  машины-поливалки. В каком то дворе газонокосильщик косит траву и пряный аромат её достигает со знойным воздухом до ноздрей. Центральный фонтан не работает. Ощущение, что его оплавило зноем и он скособочился на один бок. Некоторым людям повезло и они как птички устроились под ветвями деревьев. Кто на скамеечках, кто прямо на траве. Скорей бы река показалась!
О, вот уже слышен приятный слуху шум волн. Ускоряю шаги и... прохлада от воды несется навстречу и охватывает измученное мое тело от жары. На ходу скидываю с себя футболку, юбку, шлепанцы и врываюсь в воду с шумными брызгами, которые сияют несколько секунд в воздухе бриллиантами и с таким же шумом опадают снова в воду. Вода смыкается над головой...
Посвежевшая, полная новых сил, выхожу на берег. Отряхиваю остатки воды с волос и поворачиваюсь к одежде... Шаг - надеваю шлепанцы. Еще шаг - надеваю юбку. Еще шаг - надеваю... Черт, где же футболка??? Растерянно оглядываюсь, но её с песка как корова языком слизала! Но скорей всего это была не корова. Что ж, натягиваю юбку до подмышек и иду от реки, поглядывая по сторонам в надежде, что мелькнет где то (иль на ком то) моя любимая футболка.
На улице жара, зной, недвижный воздух. Но, что это - прохлада реки не отпускает меня. Ветерок путается в ногах, обгоняет, несется дальше... в июльские легкие сумерки. Вот и вечер подкрался. Можно вздохнуть полной грудью.
Вот здесь то у читателя может и возникнуть разные ассоциации с последним моим предложением. А может и нет.
Жара - что только не напишется, как только не прочитается.


Рецензии