Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 304

закончился ей же — от того счастливые, тем более после занятий, труппа отправилась дурачиться домой к Лолке.
Нина Борисовна знала, что естественно с ночевкой — иначе не получается — но не догадывались  с какой радости, танцоры прибыли настолько закостенелыми . Руководитель ни как не могла расшевелить подростков утром во время разминке.
Во что вы играли? - у Нины Борисовны возник актуальный вопрос поскольку даже бессонные ночи, не приводили «Конфеток» к эффекту отражающиму полное отсутствие пластичности.
Лолка, рисовала «Конфеток» , запечатляя их такими, какие есть на память себе. Ну так вдруг ей взбрело — будто знак свыше, шепнул воспользоваться моментом. Подростки и застыли, в запоминающихся позах пестрящих разнообразием и непохожестью, не подумав, что нужно стоять не шевелясь.
Девчонка конечно могла обойтись без подробного зрительного образа, однако она, надо понимать :
Издевалась — не сомневалась труппа которая вопреки, физическим силам таки покорно стояла смирно.
Такая , получилась картина групповой «фотографии»:
Сашка стояла растопырив босые пальцы ног в ласточке лёгкого полёта; Лёнька скорчил невероятную рожу так что потом пол дня, не мог вернуть себя в здоровое состояние, -ходил перекошенным; Маринка , до косоглазия, закатывая зрачки, пыталась отразить восхищение, а Вовка изображал как его якобы стошнило — додумывали образ друзья. Анька — наконец-то наелась... Андрюшка бился в судорогах — потому что ему на лицо посадили тарантула; Маруська не изменяя себе задиралась, Харитон же, естественно покрылся синяками.
Повезло казалось бы только Ленки — она сидела попой на перекладине. Димка тоже присел, но на корточки. Колька вообще отжимался а Танька лежала и даже умудрилась вздремнуть — на руках у партнёра — пока он её не уронил. Серёжка хотел чтобы его запечатлели в кувырке — вернее Файка ему подсказала, которая целую ночь подпрыгивала. Янка стояла с поднятыми руками — Лолка ей с верху подрисовала светящийся шар. Кирка наводя марафет красилась до почернения — взглянув в зеркало испугалась себя а Ромка ужаснулся из за переначёсанной шевелюры. Ирка замучилась надувать пузыри из жевательной резинке; У Эдика прилип язык к нёбу потому что он, прибывая в позе лотоса забылся, и откинул нижнюю челюсть — когда опомнился было поздно.
Ванда нанюхалась цветов — до раздражения на кожи. Ульян стоял в плавках перед вентилятором — для эффекта развивающихся волос — и в резиновых сапогах ногами в ванне с водой, руками держа удочку — на крючке что то болталось... Сёмка обливался потом  из за не при подъёмных сумок, а корчащий зайку — отличника Яшка с книгой под мышкой вспотел из за напяленной шапки ушанки, Валенков и тёплого пальто.
Наряженная в концертный костюм Юлька, типа танцевала. Петьку, вообще подвесили к потолку вниз головой. А Мишка, вытянувшись по струнке стоял на руках — мол он же не видит а так хотя бы не забывал концентрироваться.
Шурку принудили растянуться в шпагате. Галька сладко обнималась с Олегом, домогаясь к нему поцелуями. И Ритка, как то вот поперёк всех, должна была измудриться , подытожить композицию.
А ещё Тропик с Чернушкой да выводком котят ассоциируясь с расписанными хохломой матрёшками расположились по порядку роста — в линеечку.
Шедевр — правда понравилось Нине Борисовне.
Тогда давайте я и вас напишу — во время репетиции, старалась Лолка передать трогательную доброту и нежность обожаемого детьми человека. - Не шевелитесь!
Сидя по центру зала, и не вставая со стула Нина Борисовна руководила (регулировала) действиями коллектива — на словах.
Лолка ну ты долго ещё будешь пачкаться? - (вся вымазалась в краске) взмолился коллектив потому что  Нина Борисовна не торопилась распускать труппу по домам.


Рецензии