Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 306

рта, фонтаном вылетала и опускалась в тарелки соседа, гречневая каша, хлеб в крошках и другие шматки. Файка пролила три стакана чая. Маруська едва не поставила горячую сковородку на голову решившему разыграть повернувшеюся к плите.
А, вспоминали всякую всячину — записывал на видео кассету Ромка — Рассказывали анекдоты, перехватывали вырванные темы и раздували их до абсурда.
Не к добру ведь смеёмся — Нина Борисовна утирала слёзы.
Да ладно вам Нина Борисовна — отдышались подростки (Ополаскивающая посуду Кирка сбрызнула друзей водой) — Уже не одну неделю, живём как в юмористическом шоу — переплюнули через плечо ( угадили друг на друга) и продолжили хохмить дальше.
Как раз вскипел чайник подав в тихоря установленной Киркой свист милицейской сирены (с матерными высказываниями) . От неожиданности, услышав горячую фразу Дядя Саша, подавившись (смехом) уронил десерт.
Не беспокойтесь! - раздалось из под стола.
Подтирать не пришлось. До блеску, словно голодные, в драку собаку, кремовые пирожки слизали Динка (собака Нины Борисовны и Дяди Саши) тутошние кошки, Тропик да Чернушка плюс кишащий выводок котят.
Невзирая на завтрашний не самый простой концерт, спать легли в этом доме поздно.
А вставать пришлось раньше не бывает — аж в три часа:
Чё мы, кондуктора , что ли? - недовольно протирая глаза бурчал Олег. Он не умывался а брезгливо сбрызгивал лицо ледяной водой.
Так продолжалось в течении полу часа.
Затем парнишка таки сунул голову под кран и окатившись целиком, наконец настроился на позитив , отмахнув муху которая назойливо жужжала на ухо — А ты бы ещё в два ночи встал.
Ой уйди ты, бррр — поднял голову с коврика для компьютерной мышке и проречетативил , плюя в монитор — Вовка я, и я клянусь, за судьбою не гонюсь. Всё идёт своим путём. Но Вован Юрьевич Бахматов Матроскин — добавил кликуху — Бестолковик  таки клянусь — срифмовал ещё 1991 год рождения да день 2 октября — Буду вечно танцевать да на стихаплюя поступать. Буду я поэтом бравым и добавим и мумавис.... - заплелись пальцы на клавиатуре.
Чё та ты дружок не складно, лепишь эту пропаганду — пробудил товарища окончательно Сёмка.
Парнишка засиделись на сайте в контакте.
Ой блин — очухался Вовка — кстати вспомнил! - подзабытую заботу коллектива.
Я напомню — растопырил веки и Сёмка — Особенно избегающим. Это он про свою партнёршу вероятно которая потратила ночь попусту (расшифровывала ребусы партнёра)
Тем не менее уже в пять, все были готовы , в шесть, прибыли в концертный зал, где затевалось феерическое, праздничное шоу.
Особенно по вложенной в него богатыми спонсорами сумме — оценил окружающую обстановку Мишка (на ощупь) (даже пандусы для колясочников имелись)
А поскольку шоу будет транслироваться по телевизору, в прямом эфире, чтобы всё выглядело безупречно  (без задоринки, без изъяненки) и других проволочек, всех артистов собрали сейчас.
Значит начало эфира в 21.00 часов — загибая пальцы на руке Петька подсчитывал рациональную затрату времени — И продлиться оно без перерывов ровно до...
Трёх ночи — выяснила Юлька.
Ошалеть! - почти выругался коллектив.
Придётся требовать премиальных — заложила ногу на ногу Маринка.
Да? А ещё чтобы хотелось? - подошла Нина Борисовна.
Пожрать бы, Нина Борисовна — не переставала, думать а еде Анька.


Рецензии