Дождь

- Ночь темная, хуже просто некуда...
 - А ты еще собираешься переться на другой конец города. Оставайся у меня.
 - Спасибо, Шелль. Я, конечно, ценю твою доброту, но будет все же лучше если я уйду домой. - Анька сегодня очень настойчива и упряма.
 - Тогда хотя бы заночуй у своей бабушки. Она будет рада тебя видеть. Ты к ней очень редко заходишь. - Я наконец-то оторвалась от незаконченного еще текста. - Туда ведь ближе идти.
 - Умеешь же ты убеждать. - сдалась подруга и решительно поднялась с дивана.
 - Да-да, иди уже давай. А то мне еще долго над ним сидеть.
 - Ага. И зачем тебе этот сценарий?
 - Надо. Просто надо, вот и все. - по крайней мере, раскрывать все раньше времени я не намерена.
 - Ну, бывай тогда. Еще увидимся. - сказала подруга и ушла на ночевку к бабуле.
  Через несколько часов, когда вторая часть уже была окончена, я с облегчением отбросилась на спинку и без того расшатанного стула. Тот протестующе заскрипел.
  Осень по своему красива, но почему-то немного мрачновата (хотя, чего скрывать за это я и люблю это странное время года) пора. За окном пошел дождь поливая как из ведра все на своем пути. Я подошла к окну и невольно залюбовалась происходящим. Стало как-то грустно. Открыла окно. В комнате сразу посвежело. Телефон, лежащий на подоконнике, требовательно завибрировал. Кто-то звонит. Я подняла трубку.
 - Алло... - мой голос был немного суховат и равнодушен ко всему происходящему вокруг.
 - Привет. Ты одна?  - неуловимо знакомый голос послышался на другом конце линии.
 - Да одна... - со вздохом ответила я.
  Связь интригующе оборвалась. Я посмотрела входящие вызовы. "Нет номера" - засветилось на экране мобильного. Я со вздохом выключила телефон и положила его на стол. Скука накрыла меня свим неуютным покрывалом. Садитсься за уже толком поднадоевший сценарий не хотелось и я вновь вернулась к созерцанию осенней погоды.
  Кто-то постучал в дверь. Странно, гостей я сегодня не ждала. Да и какие гости в половину второго? Ночь на дворе да еще и дождь идет. Ладно, пойду открывать, а не то дверь вышибут. А хозяйка мне этого не простит. Все равно я сюда ненадолго приехала, скоро назад. К родителям.
  Я открыла дверь. Моему взору предстал полностью промокший Верес. Нет, не думайте, это не настоящее его имя. Настоящее пусть останется в секрете. Когда-то мы с подругой очень увлекались чтением фентэзи, вот и стали называвться именами одной из книг. Эта книга до сих пор моя самая любимая. Это - "Верные враги" О.Громыко. Меня же прозвали за мой вредный характер - Шеленой (а просто коротко - Шелль), а подруга стала Виррой. А вот он очень похож внешне и по характеру на героя-колдуна.
  - Верес?! - моему удивлению не было предела.
 - Да, я. Приятно, что ты узнала меня пять лет спустя. Еще бы не узнать.
 - Но откуда у тебя мой новый адрес?
 - Это было совсем просто узнать. Нет ничего проще, как созвонится со старыми друзьями и полюбопытствовать о старых знакомых.
  "Ах, так! Старых знакомых?!" - я потихоньку начала заводиться. Не нужно было сюда приезжать. Но сказала я совсем другое:
 - Проходи. Вон, какой ты мокрый. - ну по-другому я просто не могла. Вредина, какая и есть.
  Он скептически осмотрел свою одежду и вошел в прихожую. Я достала из шкафа большое полотенцеи протянула незванному гостю.
 - Ванная там. - указала я направо.
 Он рассеянно улыбнулся и исчез в ванной. Интересно, каким ветром его сюда занесло. Тем временем, я быстренько сохранилатак и недописанный сценарий и выключила компьютер. На экране прощально мигнула заставка с морским пейзажем. И как давно я там не была? Все те же пять лет...
  Пока я раздумывала о прошлом из ванной вышел Верес, вытирая полотенцем коротковатые волосы.
 - Так значительно лучше, - с улыбкой сказала я. - Чай будешь?
 - Буду.
  Я молча развернулась и ушла на кухню, оставив гостя наедине со своими мыслями.
  Войдя в небольшую комнатку, громко именуемой словом "кухня", я, первым делом, включила свет. Так-так, куда же я дела чай? Давно что-то у меня не было гостей. А вот и вожделенная коробочка. В ней вальяжно расположились три пакетика. Надо же, я и не думала, что заварка еще осталась. Включив чайник, я немного отошла от плиты и уперла руки в бока. Возвращаться назад в комнату мне почему-то не хотелось.
  "Человек приехал к тебе издалека, а ты не хочешь с ним даже разговаривать. Признайся, как давно вы не виделись? Пять, шесть лет назад?" - мой внутренний голос был как всегда язвителен. Но отвечать даже на собственные тирады не хотелось. Ну да, конечно, я законченная сволочь. От родителей убежала назад, от друзей спряталась тут, в уютной глуши родного города. Прямо как Колобок, и от тех убежала, а те не удержали...
  От мыслей меня отвлекли теплые руки, осторожно опустившиеся мне на плечи. Ну вот, опять мне спокойно подумать не дадут. Меня бережно прижали к себе.
 - Ты обиделась? - тихим голосом спросил он.
 - Нет. А надо? - я развернулась и посмотрела прямо ему в глаза. В светло-карих глазах плясали огоньки-бесенята.
 - Нет. - ответил он и прижал меня к себе сильнее.
  Мы стояли посреди маленькой и уютной кухни, не желая отпускать друг друга. Да-да мы просто стояли обнявшись и не целовались, не шептали друг другу ласковых и страстных слов. Нам это не нужно. Ведь я знаю, что когда закончится дождь он уйдет, хотя и не хочет этого делать. И он знает, что когда стихнет гроза, то нужно будет уйти, бросив меня совершенно одну. Не мы затеяли эту игру, не нам диктовать ее правила и условия...
  Тем временем, пока мы стояли и молчали наслаждаясь тишиной, требовательно засвистел чайник, требуя внимания к себе. Я осторожно выскользнула из нежных, но крепких объятий и выключила наглеца, посмевшего испортить такую идилию. Верес достал из шкафчика две чашки и поставил их на столешницу. Я наполнила чашки кипятком и опустила туда пакетики с заваркой.
  Мы усторились на удобном диванчике у стены и смотрели на бушующую стихию за окном, наслаждаясь тишиной, приятной близостью и теплым, немного терпковатым чаем.
 - Скажи, - нарушил он тишину. - Почему мы используем чужие, ненастоящие имена? Почему чужие, а не собственные?
 - Таковы правила этой игры. Не нам диктовать свои условия и требования. - Это он знал и так. Можно было не напоминать.
 - А кто же автор эой дурацкой игры?
 - Не знаю. Им может быть кто угодно. Это могут быть как неизвестные нам личности, так и те, которые прячутся под личинами "друзей". - ответила я и вздохнула. - Лично меня, это совсем не интерисует. Жизнь - это и есть вся наша игра.
  В комнате опять повисло неловкое молчание. Я допила свой чай и поднялась. Собрала уже пустые чашки и сполоснула их холодной водой. Затем просто вышла из комнаты. Гость последовал за мной. Я потушила в кухне свет.
  Мы уселись на диван и откинулись назад. Верес взял меня за руки.
  Через некоторое время мы уснули так как и сидели.
  А как только кончилась гроза он ушел. Я даже не слышала как он собрался и неслышно закрыл входную дверь. Когда же я проснулась, то увидела на столе аккуратно сложеную вчетверо записку. Там было всего лишь короткое, но такое неожиданное : "Прости..."


Рецензии