По ту сторону сна

Банников Евгений
Романенко Елена
Содержание
1. Непредвиденная встреча
2. Смена образа
3. Гибель Веллиора
4. Открытие и разочарование
5. Поминки
6. Последнее приключение Вероники

Сны. Они дают нам покой и отдых. Они же несут то, что все мы называем ночными кошмарами. Однажды Вы можете уснуть и ваш ведогонь – душа спящего человека – никогда не сможет найти дорогу назад. Что же тогда произойдет? Человек может остаться в виде растения. Живого трупа, который живет без жизни. Без разума. Не думая. Как автомат с хорошо отлаженной программой.
Однако нужно ли это обществу? Кто и куда забирает ведогонь? Почему он не возвращается  назад, в свое тело? Ответов на эти вопросы нет. И вряд ли кто-то сможет их дать… Иногда бывают так, что сны становятся на столько реальными, что из них просто не хочется выходить, а иногда Сон переходит в реальность так, как будто и не спал вовсе. Как будто так и  должно быть… Кто знает. Что скрывается по ту сторону Сна? Кто ответит, что там, по ту сторону Зеркала?..

Глава 1. Непредвиденная встреча
Она видела этот сон не в первый раз. Вернее не сам сон, а место где все происходило, начинало происходить. Она даже нарисовала в тетрадке это место. Красивый приморский город, водопад недалеко от него, большая площадь, дома, не обычные, и жители тоже не совсем обычны. Часть из них она знала по именам. С некоторыми даже общалась. И если можно так сказать, дружила. По ночам. Но это были не те реальные люди, существующие в ее жизни, не тот город, где она жила, и даже не тот мир. И если, заснув, она попадала в этот город, она знала, что все что там происходит с ней, она и все жители помнят и знают, будто бы это была вторая жизнь. Странная, но прекрасная, полная приключений и опасностей, а так же необычных ее способностей – летать, проходить через стены, и умирать, заново возрождаясь. Иногда ей хотелось вот так уснуть и остаться там навсегда. И все же…
Елена в реальной жизни, там все звали ее Селеной. Это было необычно и интересно, однако поговорить об этом она ни с кем не могла. Бывало, что она просто с нетерпением ждала, чтобы день быстрее прошел, и наступила ночь. В реальном мире все было так обыденно! Все, как всегда.
Вот и теперь Елена после работы забежала в кафе, готовить она не любила, и кто придумал, что все женщины обязаны любить и уметь это делать! Заказав салат,  пару котлет и бокал белого вина, она принялась смотреть в окно на дождливую весеннюю погоду. Город просыпался после зимы. Теперь все, что было раньше покрыто снегом, выползало наружу. Это была одна из множества причин, из-за которых она не любила это время года. Заказ принесли, и она устало стала поглощать пищу. Окинув взглядом посетителей, Елена задумалась о завтрашнем дне.
«Суббота – встанет, приберет квартиру, сходит в супермаркет, нужно же пополнить запасы на неделю,  потом в парк, что возле дома – все как всегда – вечер перед телевизором, полночи за компьютером. Все размеренно и монотонно, а в воскресение, может быть съездить…»
Из размышлений ее вывел взгляд. Елена обернулась – средних лет мужчина сидел возле стойки и внимательно смотрел на нее. Он не улыбнулся, не подмигнул, как сделал бы любой другой, желающий познакомиться, заметив, что она его увидела. Взгляд у него был странный у нее даже пробежали мурашки по спине. «Маньяк, какой то!» Елена отвернулась. И пока доедала и расплачивалась, она все еще, чувствовала что он, смотрит.
Подхватив сумочку, и встав из-за столика, она бросила в его сторону недовольный взгляд и, специально придав лицу надменное выражение, с ног до головы медленно осмотрела его. Оставшись довольной сама собой, хоть и сердце замирало от мысли «Как бы он за мной не пошел!» Елена, взяв пальто, вышла из кафе. К ее радости и облегчению мужчина остался внутри.
Поймав машину, она уселась на сидение и облегченно вздохнула. «И так что же она будет делать в воскресенье…» 
Однако лицо мужчины не шло из головы. Она смутно понимала, что где-то уже видела его видела, и не один раз! Было что-то в его взгляде знакомое. «Быть может клиент фирмы? Да нет, такие по кафе не ходят – только фешенебельные рестораны. Быть может очередной сосватанный знакомый? Тем более что подруга пыталась найти ей достойного спутника, как она говорила, для полноценной жизни. Нет, не то…». И тут вдруг, над дорогой она увидела рекламную растяжку: «Отдых в Европе – ваши сны и мечты станут реальными!»
- Сны! - воскликнула она, отчего водитель удивленно посмотрел на нее. Елена виновато улыбнулась, пожала плечами.
«Сны! В тот раз около знакомого города происходило сражение. Две армии. Она появилась там внезапно и не знала, кто и за что борется, но она была на стороне одной из них. В латах, в шлеме, с мечем в руках, верхом на коне, она носилась как фурия. Но ее окружили, стащили с коня, меч отобрали, сняли латы и потащили куда-то. Они остановились лишь у входа в большую пещеру. Здесь их встретил рыцарь черных доспехах. Его шлем был прикреплен к седлу. Он спешился, взглянул на пленницу, поклонился и торжественно произнес:
- Прошу простить меня, но вы вынуждены подчиниться. Я не сделаю вам ничего дурного. Лишь следуйте вперед, - и он легонько толкнул ее к входу в пещеру.
Поняв, что другого выхода нет, она двинулась в освещенный факелами коридор. Он пошел следом, предварительно обнажив меч, будто бы опасаясь чего-то с ее стороны, приставив его острием к ее незащищенной спине.
Коридор был длинным, время от времени от него отходили мало освещенные или вообще не освещенные туннели. Она шла и думала только о побеге. «Сейчас будет один из туннелей отходящих в сторону, и она быстрее молнии нырнет туда» Ей казалось что таким образом она хотя бы выиграет время! «Вот сейчас!»
Но, поравнявшись с темным сырым и холодным туннелем, она резко остановилась, испытав невообразимый страх перед ним. Остановка с ее стороны была так внезапна, что шедший позади, не успел среагировать. Она до сих пор помнит, как лезвие его меча прошло ей между лопатками и вышло через грудину. В первый миг она задохнулась от неожиданности, боли,  отчаянья! Рыцарь вскрикнул, выдернув меч. Он подхватил ее на руки.
- Зачем!- с болью в голосе вскричал он. Она что-то хотела сказать, но холод охватил ее, и она будто бы растворилась. Это была их первая встреча.
В следующий раз они уже встретились в городе. Она узнала его, он подошел, поднял забрало, встал на одно колено поцеловал протянутую руку.
-  Капитан Веллиор к вашим услугам, - произнес он.
- Селена.
И он, и она помнили тот эпизод их первой встречи. Но не он ни она не стали говорить об этом, понимая, что это должно было случиться. С тех пор прошло много снов, и они часто встречались, участвуя в совместных приключениях, или просто гуляя по загадочному городу.
И тот, кого она сейчас в реальном мире увидела в кафе, был как две капли воды похож на капитана Веллиора. Этого не может быть!»
Елена вцепилась в руку водителю.
- Остановите, а лучше отвезите меня назад!!!!
Мужчина резко затормозил.
- Ты что идиотка, - заорал он.
- Простите, но мне срочно нужно обратно!!! Я…я…потеряла, оставила там…
- Кошелек что ли, - угрюмо подсказал водитель, понимая, что если это так-то денежек за провоз ему не видать.
- Да, да, если довезете, то заплачу двойную плату, у меня там подруга работает в кафе, - подхватила она, вынужденно соврав.
- Все вы бабы рассеянные,  примирительно сказал он, но сумма возросла в двое. Водила развернулся и помчал обратно к кафе.
«Только бы он не ушел, только бы он был там!»
Подъехав к кафе, она, к великому изумлению водителя быстро открыв сумочку, вытащила из кошелька вдвойне обговоренную сумму и выскочив из машины, направилась в кафе.
- Во, ненормальная, - покрутил пальцем у виска водитель, и дал по газам.
Вбежав в зал кафе, Елена рассеянно остановилась. Мужчины у стойки не было. Она расстроено окинула взглядом столики. Сердце забилось так часто «Вот он в углу за столиком один!». Глубоко вздохнув  и медленно выдохнув, она направилась к нему. Даже не думая, как это все выглядит, и что она будет говорить. Подойдя, она глуповато улыбнулась.
- Простите, можно присесть?
Мужчина взглянул на ту, за кем он наблюдал весь этот вечер.
- Садитесь,- немного сухо ответил он.- Мне не жалко.
Она слегка замялась, а потом, глядя ему прямо в лицо, выпалила.
- Я вас знаю. Быть может это удивительно. Но давно знаю вас. Меня зовут Селена! Вас, Веллиор! Вы меня помните?
Мужчина сидел молча, спокойно смотря на нее. Елена покрылась густым румянцем, глуповато захихикав, она стала, бормоча подниматься из-за столика.
- Я видимо обозналась…да…мне пора…у меня еще столько дел… и уборка завтра… и …вы простите!
«Этот второй за сегодня, помимо водителя, кто подумает, что я ненормальная. А быть может, я и в правду, сошла с ума?»
Она уже было направилась в сторону выхода, но он вдруг, окликнул ее.
- Подождите. Вернитесь! Нам нужно поговорить…- мужчина вытер лоб носовым платком с вышитым на нем гербом в виде двухглавой птицы, отдаленно похожей на орла, восседающей на мече.- Я не думаю, что вы ошиблись…
- Вы сказали, что я не ошиблась? - она подняла брови - Не ошиблась в чем? «Он действительно так думает, или просто решил подыграть сумасшедшей?»
-Мы встречались во сне.  Это может показаться безумием, но я сразу узнал вас. Но не мог подойти и познакомиться. Мое имя Виктор. Виктор Степанович. Но во сне я Веллиор. Капитан...- мужчина потянулся за платком, который засунул в карман пиджака, изрядно потрепанного за время носки.
- Во сне! Это не может быть! Это же, как в сказке? я... я просто ... я рада. Но как такое может быть???
- Я бы мог рассказать, но мой рассказ больше будет походить на бред сумасшедшего. Может, познакомимся, раз уж столкнулись за пределами Зеркала?
- Да, да, конечно. Меня зовут Елена. Вас  Виктор Степанович, я правильно поняла? - было, как то странно называть его так, ведь для нее напротив сидел Веллиор.
- Так и познакомились. Кофе? Я видел, что вы на такси уезжали. Сколько заплатили? Сотню?
- Нет, я не пью кофе. Можно чай? А такси, это ...это не столь важно. Но как, скажите, как такое возможно, вы и я там и здесь?!
- Это сложный вопрос. Я тоже не пью кофе. Зеленый или черный? Здесь вкусный зеленый, но может быть каркаде? И еще, я бы хотел вернуть вам деньги потраченные на такси. Сотня? Или две?- Виктор Степанович  достал из внутреннего кармана портмоне.- Ну, так что будем пить-есть. Можно коньяк...
- Велли...иктор вы не беспокойтесь о такси. - Елена всегда предпочитала платить сама за себя, чтобы потом не возникало никаких не нужных вопросов. - Чай зеленый.
- Значит так, милочка, - Виктор Степанович повернулся к молоденькой официантке. - Нам два чая, зеленых. Ну, там пирожных. Не знаю. Короче сладкого.- Надеюсь, что вы не против?- он повернулся к Елене.
- Нет, не против, - "лишний день фитнеса мне обеспечен".
- Не переживайте так за лишние килограммы,- Виктор Степанович пристально взглянул на свою спутницу, как бы просвечивая ее насквозь.- Вам больше стоит заботиться о левом легком. Смотрите, не простудитесь. Неприятно будет получить воспаление легкого. А еще почки - в тепло. Месяц на тренажеры не рекомендую.
Она украдкой разглядывала его. Такое просто не укладывалось в голове. Каждая чёрточка была так знакома. Но перед ней сидел один, и в тоже время, не один и тот же человек.
- А! Как? - она открыла рот. "Хотя теперь всё ожидать можно! Быть может это очередной сон?!"
- Может, перейдем на ты? Или нет? Как-никак давно знакомы. Понимаю, что там, я выгляжу несколько моложе. И все же... Сны, при умелом управлении, могут показать гораздо больше, чем мы можем себе представить. Помнишь, как меч пробил тебе грудину? Это знак приближающегося возможного заболевания. А еще, мы не должны были встретиться. По крайней мере, не здесь!
- Я честно говоря, всё ещё пытаюсь зацепиться за нить разума. Но это не получается. Так всё не обычно! И вы..., то есть ты... А почему?  почему мы не должны были встретиться? Разве в этом есть что то плохое?
- Это запрещено. Мы сейчас нарушили Закон Мироздания. В Зазеркалье пойдет резонанс, - грустно ответил Виктор Степанович. - Снова придется все латать, перестраивать... Исключать и выживать...
Он как бы углубился в свои мысли, не замечая. Что за ним наблюдает если не самая красивая девушка в городе, то уж в этом кафе уж точно.
Елена потёрла вески. "Кому рассказать - не поверят! Про сны не верили, а про это!!! Надо было заказывать коньяк."
- Кем запрещено? Кто будет латать и что перестраивать? Быть может, всему этому есть более разумное объяснение. Ну, например, я видела тебя по телевизору, и запомнила. Потом перенесла в сон и вот теперь мы встретились, а ты...ты может, видел меня на остановке троллейбуса, и тоже невзначай перенёс мой образ в сон. По-моему так очень даже разумно.
- Давай пусть будет так. Это безопаснее для тебя. Ты в библиотеку вообще ходишь? Может, я тебя просто видел среди читательниц?- оживился Виктор Степанович.
- Ты, библиотекарь? Но я давно не хожу в библиотеку. Со школы.
- Да, работаю в библиотеке. Уже лет десять. Точно. Я тебя начинаю вспоминать. Ты такая вредная была. Все с подружкой ходила?!
- Наверное. Но я тебя не помню, - вроде всё наконец то стало разумно, но Елена как то сникла. Встреча потеряла свой чудесный ореол.
Виктор Степанович улыбнулся.
- Сегодня ночью ты не будешь думать о Веллиоре. Он умер и выпал из твоего сна. Прости. Я не хочу причинять тебе боль, но если так получилось, то я должен тебя обезопасить. Хоть чем-то!- сказало он.- Еще раз прости, если сделал тебе больно.
- Подожди. Я ничего не понимаю. От чего обезопасить! Коли мы встретились, если на то пошло, значит это не случайность!!!!!! - Елене до слёз стало обидно, она даже не совсем поняла за что. - И ты...ты не можешь распоряжаться жизнью моего Веллиора!!! - выпалила она.
- Не могу. Но это так. Так лучше для тебе. И еще, почитай книги по управлению снами. Их в Сети много. Это для твоего же блага.
-Я прочту, но ты ведь тоже можешь мне что либо объяснить? - Елена вопросительно взглянула ему в глаза.
Виктор Степанович грустно взглянул на нее.
- Ты не понимаешь одной вещи. Сны - это оборотная сторона зеркала - зазеркалье, можно так сказать. И не нам подвластно что-либо изменить. Я сам много раз пытался и вот, видишь, до чего докатился. Угадай, сколько мне лет. Попробуй.
- Ну.. примерно 40? - Елена замялась. - Я не знаю. При чём здесь возраст?
- Мне скоро тридцать. Осталось немного. Чувствуешь разницу? Я же старик. Никто не дает мне меньше пятидесяти. Все болит. И это результат моих экспериментов. Забудь Веллиора. Извини. Я ухожу. Вот деньги. Расплатись за угощение. Виктор Степанович достал сотню долларов и поспешно вышел из кафе. Съежился под проливным дождем, но уверено пошел в своем пиджаке.
Елена открыла рот, да так и осталась сидеть с ним. Пока не подошла официантка. Она машинально подвинула деньги к ней и так же машинально, сидя, она провожала его глазами. " Это фантастика? Кто то снимает шоу" за стеклом" с ней в главной роли? И куда он ушел? - Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра, - пробубнила она фразу которую часто говорила одна её любимая героиня.
- Приветик, подруга, - за столик к Елене подсела девица в джинсовом сарафане. Это была ее неугомонная подруга детства, устроившая свою жизнь самым лучшим образом и теперь желающая облагодетельствовать и свою подругу.- Я вижу, что ты с кем-то познакомилась? Не расскажешь?
- Ну, это ... это коллега по работе,- вдруг внезапно соврала она."Зачем?" - А ты что тут делаешь?
- Тоже мне, нашла коллегу! Какой-то старый пень! Посмотри! С него же труха скоро посыплется! Я тут нашла одного. Красавец, две фирмы, "Ягуар", "БМВ" серебристый, новенький, между прочим. Ах да, шикарная квартирка в городе и коттедж за ним, у озера! Лепота!! Я уже молчу про постель...- в голосе молодой женщины слышалась беззаботность. Было видно, что она настроена воинственно и решительно.- Ну так как, познакомить? Он сейчас в клубе. Один...
- Послушай, ты всегда так спешишь. Взгляни на меня, я после работы, одежда не клубная, да и вообще... Я много раз говорила тебе, что сама справлюсь. Не обижайся, пожалуйста, - Елена погладила по руке надувшуюся подругу.
- Ну если ты как настаиваешь, - вздохнула она. Говорить "нет" ей всю жизнь было трудно, особенно подруге детства.
- У меня есть хороший сыщик. Я с ним, ну, ты понимаешь, так вот, за ночь со мной он готов на все! Хочешь, я попрошу, чтобы он узнал об этом человеке? Ты что-нибудь о нем узнала?
Елена воззрилась на подругу.
- Ты о ком? Ну, я же сказала что он мой колле..., - но по глазам подруги она поняла, что врать бесполезно. - Хорошо. Спасибо тебе. Я знаю только то, что он библиотекарь. И кажется он сказал что мы с тобой ходили к нему в библиотеку. но это было так давно. что я даже не помню её адреса.
-Библиотекарь, говоришь! Так они же все нищие! Зачем тебе такой?- откровенно удивилась подруга, поправляя свои шикарные белоснежные волосы.- Вот если бы банкир...
-Да, - улыбнулась Елена. - Но знаешь на вкус и цвет... - пошутила она. Да и я не плохо зарабатываю. так ты попросишь своего хахаля, ну может быть он что-нибудь узнает. Понимаешь мне очень нужно с ним поговорить. Он... - Елена внезапно замолчала, чуть не начав делиться с подругой тем, что произошло недавно. - Он может помочь мне с открытием собственной фирмы. Ну, помнишь, как я мечтала?!
- Библиотекарь и фирма - две абсолютно несовместимые вещи! Или ты решила сэкономить на налогах, записав ее на пенсионера? Умно! Но не забывай о родственничках! Могут оттяпать...- девушка замялась, вспоминая, как сама оттяпала у своего первого мужа, точнее у его наследников, шикарную машину и счет в банке.- Ладно. Поговорю с ним. Тебе когда сказать ответ?
- Как только узнаешь, так и скажи. Он просто знает подходящих людей, которые могли бы мне помочь, - "И что я перед ней оправдываюсь, как будто бы это преступление какое то?" Елена снова улыбнулась. - А что ты делаешь в воскресенье? У меня свободный день!
- Представляешь - ничего! У моего командировка на целый месяц. Сижу одна в большой квартире и скучаю... Не желаешь заглянуть? Будет весело!- подруга хитро подмигнула. Можем сходить в библиотеку, например. Позабавимся!
Елена рассмеялась. Как бы то не было, но подруга всегда умела поднять настроение.
 - Я приду.
- Вот и отличненько. Ты мне напиши, все что узнала, а я сегодня осчастливлю нашего сыщика, и завтра все буду знать...
Елена кивнула. Взяв салфетку, она достала ручку и написала имя и отчество, возраст, и примерное нахождение библиотеки, должна же она была быть где то в районе их бывшей школы или дома где они раньше жили. - Вот, - она протянула салфетку Веронике.
- Все, я побежала. Целую в щечки.... Увидимся в воскресенье,- Вероника в привычной ей манере реактивного самолета вскочила и выбежала из кафе.
Елена вздохнула - Могла бы, и подкинуть меня, наверняка не на метро поехала, - расплатившись, она вышла из кафе и пошла к автобусной остановке. Нужно было время все обдумать.

Глава 2. Смена образа
Виктор Степанович практически всю свою жизнь проработал в библиотеке. Вроде бы что с того? Работа не такая пыльная (для тех, кто никогда не сталкивался с ее оборотной стороной), спокойная (тоже самое). И все же. Было одно но. То. Что его начало тревожить буквально с того момента, как он познакомился с одной особой. Правда, было ему тогда двадцать пять лет, он был молод, самонадеян. Подрабатывал массажистом и практически всегда мог получить то, что хотел. Так вот, эта особа буквально перевернула его жизнь с ног на голову. Точнее он ее вовсе потерял. Любовь – жестокая штука. Особенно, если не знаешь тех правил, которые будут установлены твоим вероятным партнером. Или противником. Кому как удобнее.
До сих пор Виктор Степанович помнил ту ночь, которую они провели в читальном зале, беседуя. Казалось, что время для них летит стрелой, реактивным самолетом… Когда их взгляды разошлись,  рассвет осветил восток и нужно было расходиться. Точнее ей уходить, а ему делать вид, что только что пришел, ибо по некоторым личным причинам вынужден был спать в ставшей родной библиотеке…
Именно она заставила вспомнить о том, что он умел летать. О том, затаенном, что он так неумело прятал под маской безразличия…
Его первые сны не вызывали опасений. И все же, в них все чаще чувствовалась тревога. За короткую ночь он просмотрел все свои прошлые жизни. И во всех фигурировала Она. Та, которую он страстно любил и которая так предала. Тогда, когда ему была очень нужна ее помощь и поддержка…
Виктор Степанович добрался до подъезда ближайшего дома и укрылся под козырьком. Достал мобильный телефон и набрал номер.
- Дима. Забери меня. Я промок и, кажется, сделал большую глупость…- сказал он, услышав знакомый веселый голос.
- Ты лучше скажи, когда ты их перестанешь делать. Открываю. Входи.
Виктор Степанович увидел золотистое свечение на двери подъезда и открыл дверь. Сделал шаг в черноту и тут же оказался в прихожей просторной прихожей. Здесь его встретил молодой человек. Высокий худощавый, темноволосый в черном костюме делового покроя.
Сама прихожая была обшита панелями под плитку. Теплый пол создавал ощущение уюта и приятно грел ступни.
- Ты хотя бы раз можешь прожить без того, чтобы напакостить? Что, встречался с той девчонкой? Не завидую ей. И Палач будет недоволен…
- Плевать я хотел на Палача! Если не дашь выпить – заболею и умру…- сказал Виктор Степанович…
- Раздевайся. Одежду можешь оставить в прихожей. В шкафу все свежее, – Дмитрий вышел в комнату, позволяя своему приятелю переодеться.
Виктор Степанович переоделся, натянув более привычный для него джинсовый костюм. Причесал мокрые волосы и пошел следом за Дмитрием.
- Запомни раз и навсегда. Больше я за тобой убирать не буду. Иди в кабину…- жестким голосом сказал тот.
- Я…
- Никаких оправданий! Заходи, и закончим с этим.
- В Зазеркалье тоже меня устранишь?
- Веллиор погибнет.  Так надо…
- Спасибо. Что в Мире  Сновидений не убиваешь, – буркнул Виктор Степанович, заходя в металлический шкаф, который в обычное время закрывала панель под дерево.
Прошло совсем немного времени, и из шкафа вышел молодой мужчина, лет тридцати в джинсовом костюме.
- Тебя и не узнать, Илья. Надоело быть стариком?- усмехнулся Дмитрий, посматривая на своего приятеля, смотревшегося в зеркало. – Документы старые, настоящие, вернуть?
- Да и квартирку бы тоже…- мужчина усмехнулся в ответ.- Не всем же дано было стать полубессмертным и работать в команде Палача…
- А ты думаешь, мне было приятно, когда петля затягивалась на шее моего двойника? Смотреть, как хоронили мои родные и ничего не сделать, чтобы успокоить мать, отца? Найти эту шлюху и наказать так, чтобы неповадно было? Забрать дочь, наконец!..
- Но, но, не горячись. Я умираю уже в третий раз. Ты разрешишь мне с ней встретиться снова?
- Не раньше, чем погибнет Виктор Степанович. Еще придется заметать следы. И найди Веллиора. Без него у тебя не будет доступа в Зазеркалье…
- Но Веллиор же погиб!
- Еще нет. Ты помнишь, на чем закончился сон?
- Точно. Значит, нужно найти и установить контроль… Я попытаюсь связаться с Алексеем Байковым. Он может отследить перемещения Веллиора…
Илья поморщился. Потерять связь с тем, кто является твоей проекцией в мире грез – большая оплошность за которую по голове не погладят.
- А мне-то что теперь делать? Когда Виктор Степанович мертв? Возвращаться на работу вместо него? Не хочу! Наелся этой жизни …
- Позвони в клуб. Объяснишься, может быть, и подберут тебе что-нибудь подходящее.
- К  тому же, на счету у Виктора Степановича было около сотни миллионов евро. Тебе мало? Я уже сделал запрос. Тридцать процентов оставят тебе, а все остальное разделят клуб и…
- «Люди в Черном» тоже кушать хотят. Понимаю… Тридцать миллионов  - тоже деньги. Я смогу играть как и раньше?
- Обращайся в клуб. Если откажут, то я помогу тебе создать персонажа. Кем на этот раз хочешь быть? Вернуть образ Веллиора?
- Этот демоноид меня уже достал! Столько крови выпил, сволочь!..
- А ты что хотел? Сам же захотел привязать к себе его образ…
- Я не думал, что из-за Зазеркалья может вернуться настоящий  Веллиор… Лучше бы взял кого-нибудь другого…
- Харропы оживились. Уже сотню две увели к себе. Нужно возвращать. Пока их ведогонь не погиб и тело не повредилось. Из комы тяжело выводить,- сказал Дмитрий.- Так что долго не тяни. Возвращайся. И постарайся не контактировать с земными проявителями. Встречаешься с проекцией, так не ищи встреч с проявлением, оригиналом. Не всегда будет на пользу.
- Ясно. Переместишь или своим ходом прикажешь?
- Такси возьмешь. Не уломок. Доедешь… И паспорт не забудь…
- Вот так всегда! Даже выпить не предложил! Ничего, придет зима, попросишь у меня снега…
- Топай! У меня скоро встреча. Да и прибраться после тебя надо…

Глава 3. Гибель Веллиора
Елена доехала быстро и даже не заметила, так всегда раздражающей ее, толчеи в транспорте. Мысли были заняты происшедшим, от чего голова, стала какая то, квадратная. Дома, уже перед телевизором, она, наслаждаясь мороженым, благо этого лакомства была почти целая морозилка, она поняла, что всё равно ничего не поймёт сама. Как бы не старалась. Вспомнив совет странного Виктора Степановича, она включила компьютер и вышла во всемирную сеть.  Сразу посыпались сообщения от её многочисленных знакомых. С которыми она дружила виртуально. Отписав каждому, что рада их видеть, она попросила пока её не беспокоить. На это ушло около получаса. «И так Управление снами!» Елена посетила несколько сайтов посвященных этому, но информация была на столько противоречивой, что она теперь окончательно запуталась. Начав клевать носом,  взглянула на часы.
- Ох! Уже 3:20. Пора было и честь знать.
И Елена, наконец, нырнула в тепленькую, но до сих пор одинокую кровать. Сон пришёл быстро, не смотря на то, что голова была забита всякой дребеденью.
Селена оказалась на диком пляже, в одном из трёх мест, где она обычно появлялась.  Ещё был вокзал и городская площадь. Но здесь она начинала свой путь чаще всего. Длинный пустынный пляж, золотой песок и одиноко стоящая огромная сосна. Она очень хотела видеть Веллиора.
- Веллиор!!!, - Селена прокричала его имя в пустоту безмятежного пляжа.
Она знала, что он слышит её и вскоре появиться. Она так всегда делала, когда хотела увидеть кого либо из своих друзей. Присев под сосной Селена стала смотреть на тихое море. Оно катило, свои воды мирно и завораживало своим спокойствием. Странно, но Селена, сколько себя помнит, никогда не видела на нем бушующих валов.
Веллиор, как всегда, появился внезапно. Он положил Селене руку на плечё. Она вздрогнула, но улыбнулась.
- Здравствуй!
-Здравствуй, - Веллиор улыбнулся ей в ответ.
-Куда мы сегодня пойдём?
-Куда ты хочешь?
Селена засмеялась.
– Ты знаешь, куда я хочу! Но опять скажешь загадочно, «нельзя».
Веллиор улыбнулся, но как то грустно. Или это ей показалось.
- Идём. Сегодня можно.
- Что??? Ты шутишь?- она взяла его за руку. – Пойдем, погуляем по рыночной площади. Там всегда весело.
-А водопад? Ты же хотела туда, - Веллиор заглянул ей в глаза.
«Что с ним? Вроде всё как всегда, но в то же время.»
- Ты же сам говорил…
Веллиор перебил не дослушав.
- Я отведу тебя туда. Идём? - он галантно поцеловал её руку, -  Моя госпожа, - улыбаясь, добавил он.
- Хорошо, - Селена просияла. Она так долго не могла никого уговорить показать ей это место. Все отказывали, а сама, ну никак, не могла туда попасть. Шла, шла, но снова и снова оказывалась в начале пути. Выдернув у Веллиора свою руку, она побежала вперёд.
- Догоняй, Веллиор!!!
Вскоре их бег перешел в плавное парение над землёй. Селена всегда восхищалась этим своим умением. Но видимо, все здесь так делали. Ведь за городом неподалёку была даже странная деревенька «Мона». Жители её построили свои дома на вековых деревьях, и от этого роща казалось фантастической. Там, кстати, был отличный рынок, расположенный тоже на ветках деревьев. Чего только там не было в продаже!!! Но лишь одно огорчало Селену. Она ничего ни когда не могла на нем купить, лишь только взять в подарок. Но подарков, почему то, никто не предлагал. Так что все здесь умели парить в воздухе, кто то лучше, а кто то хуже.
Они пролетели часть города, высоко над домами, спустились ниже, когда пролетали рощу на краю странного леса. Странного и страшного. Селена была там несколько раз. Сначала, когда она попала туда в первый раз, её привёл туда Глен. Франт и бизнесмен, ему принадлежали магазины почти пол города. Он пытался ухаживать за ней, но Селена была не приклонна. Не то чтобы он не нравился ей, он был красив, той холёной, лощёной красотой аристократов. Черные волосы, голубые глаза, бледная  кожа, ухоженные руки с длинными изящными пальцами. Но вот характер у него был, в прочем это свойственно, наверное, многим достаточно богатым и красивым молодым людям, привыкшим получать за деньги все, что они хотят. Быть может это была одна из причин, по которой  Селена, отказала ему. Но дружбы  это между ними не нарушило. И вот однажды гуляя, он привёл её в странный лес. Они шли вместе и лес не казался тогда странным, более того он был привлекательным. Но потом, Глен куда то исчез, просто растворился. Так бывало со всеми, кого она знала здесь. И тогда то, продолжая идти по лесу, она почувствовала его странность. Сначала не поняв, она только ощутила тревогу, потом прокрался безотчетный страх. А потом пришло понимание, того, от чего всё это было. В лесу не слышалось ни одного звука! Ветер дул, деревья качались, трава стелилась от этого по земле, но была абсолютная, давящая тишина, ни птиц, ни шелеста листьев, ни чего! Как будто бы в уши набили вату. С каждым шагом тревога росла. И достигла своего апогея, когда она увидела на небольшой полянке деревянный домик. Расписанный как пряничный, он не вызывал ничего кроме безотчётного страха. Тогда Селена бросилась со всех ног бежать от туда.
Они уже подлетали к высокому берегу, с которого с рокотом катилась вниз, в большую сильную реку вода. Веллиор посерьёзнел, притянул её к себе за руку.
- Держись за меня!
- Хорошо. Веллиор что с тобой? - Селена, попыталась взглянуть ему в глаза.
- Всё в порядке, - он отвёл взгляд – Только не отпускай мою руку.
- Хорошо.
Но чувство что, что-то не так не покидало ее. Они спустились на берег.
Это было великолепное зрелище. Селена прокричала Веллиору, стараясь перекричать водопад.
- Это великолепно!!! Как Ты мог так долго лишать меня этого зрелища???!!! - она засмеялась.
Брызги воды летели во все стороны  и, как жемчужины, блестели в лучах солнца. И эти жемчужины падали им на лицо, на волосы, вскоре они совсем стали мокрыми от этого обилия жемчуга.  Селена бегала почти по краю, крепко держась за руку Веллиора, и пытаясь поймать эти великолепные жемчужины ртом. Она перескакивала с камня на камень, так что Веллиор не всегда мог успеть за ней, от чего, он дёргал её за руку, и они, сталкиваясь  друг  другом, весело смеялись. Ещё прыжок, ещё! Сердце Селены пело от восторга! Но, как всегда бывает в  фильмах, так и случилось. Рука выскользнула, камень из-под ног тоже. Она почувствовала, как скользит, в до этого момента, радужную, он теперь холодную и страшную воду.
- Веллиор!!! Я!!!!! Я!!!!!!! Веллиор!!!!!!!!!!!
Селена барахталась ни понимая, почему так, где Веллиор, и, и как ей выплыть. Течение, быстрое и теперь жестокое несло её к водопаду, а там, она точно знала, там она упадёт, и уже не выплывет!
- Веллиор, Веллиор, где ты???!!!
Вода мешала кричать, она захлёбывалась, руки и ноги скользили по острым камням. « Всё. Я больше не могу!» Селена оставила попытки к сопротивлению, и тут сильные руки подхватили её и вытолкнули на каменистый берег. Она упала легко, как будто бы кто то специально придержал её. Хватая ртом, воздух она попыталась придти в себя. Водопад уже не казался Селене таким забавным, и очень хотелось отсюда поскорее уйти. «Веллиор! Где ты? Веллиор!!!»
Селена вскочила. Она беспомощно огляделась.
-Веллиор!!!
Селена оттолкнулась от земли. Взлететь в мокрой одежде было очень трудно. Но она постаралась.
- Веллиор!!!
Она осмотрелась и тут увидела его висящего на самом краю водопада. Селена рванулась к нему на помощь.
- Веллиор!!! Я сейчас!!!
- Нет! – Веллиор кричал во всё горло, чтобы переорать шум воды. – Не подлетай!!!!! Не смей подлетать!!!
- Но как, я позову кого-нибудь! – в отчаянье Селена схватилась за голову. «Как она кого-нибудь позовет, это же не секунду лететь до города? Силы Веллиора не безграничны. Она, сама должна помочь! Она должна его вытащить!!!»
Веллиор словно почувствовал её мысли и то, что она собиралась делать.
- Селена! Стой на месте! Я запрещаю тебе подходить!!! Слышишь!
- Я не могу позволить тебе… это ты по моей просьбе пришёл сюда и я… - она рванулась к нему, протянув руки.
Но Веллиор, не дожидаясь того, когда она подлетит, так взглянул на неё, что сердце её сжалось в комок. Селена поняла, что он собирается сделать.
- Нет!!! Веллиор!! Не смей!
Но он уже разжал руки и исчез в брызгах водопада.
- Веллиор!!!
Селена полетела вниз, но когда брызги стали окатывать её все больше и больше, и она почувствовала как водопад, точно цепкими лапами, пытается утащить и её к себе в огромную пасть, Селена поднялась как можно выше над ним, и опустилась почти около леса.
Она села на траву, слёзы душили её, она сдерживалась. « Веллиор! Почему? Зачем он вообще пошел с ней. Как будто бы знал!» Она, наконец, разрыдалась. «Как будто бы знал!» Селену точно пронзила эта мысль!
Елена вскочила на кровати. Лицо было мокрым от слёз. «Сегодня ночью ты не будешь думать о Веллиоре. Он умер и выпал из твоего сна.» Виктор Степанович! Он сказал ей это!» «Нет! Так нельзя! А может и нужно. Всё так не реально, и всё так, так будто бы и должно быть! Но всё равно!»
-Нет, - закричала она в пустоту квартиры. И в реальности снова разрыдалась.

Глава 4. Открытие и разочарование
Суббота прошла под знаком неистребимой печали. Чтобы она не делала, сон не шел у неё из головы. К вечеру позвонила Вероника, и начала что то щебетать про завтрашнею встречу. Елена вяло отвечала. Она вообще теперь никуда не хотела идти. Но Вероника вернула ей интерес ко всему происходящему, одной лишь фразой.
- Мой хахаль, как ты выражаешься, нарыл про твоего старикашку.
- Спасибо!!! Я обязательно завтра буду! Прости Вероник. Но мне надо бы выспаться, а то вид такой будто по мне грузовик проехал.
- Ладно,  подруга. Мужика тебе хорошего надо, а не грузовик! Целую, завтра  жду.
Елена положила трубку. « Завтра  я узнаю про него, и пойду к нему. И тогда, он ответит мне на все вопросы! И по поводу Веллиора тоже!»
Доделав все дела, она нырнула в кровать, с надеждой на то, что Веллиор, всё-таки придёт. Ведь в снах всё возможно.
Впервые в её жизни она проснулась, и совсем, не помнила сна. Ей кажется, снилось что то, но это что то ускользало безвозвратно. Елена позавтракала и, созвонившись с подругой, отправилась в гости.
Вероника встретила свою подругу в своей «маленькой» городской квартире. На ней был шелковый халатик, который больше подчеркивал ее формы, нежели прикрывал их.
- Итак, подружка. Хорошего ты себе женишка выкопала! Я думала, что такое только в кино бывает!- в ее голосе слышалась легкая зависть.- Мой красавчик с его «Ягуаром» и «БМВ» кажется ребенком…
- О чем ты, - Елена удивлённо уставилась на подругу.
- А ты знаешь, сколько у него на счету? У этого тихони из вонючей библиотеки?! Почти сорок миллионов, причем не наших деревянных, а евро! А живет он в самом дорогом доме города. У него двухуровневая квартира с шестью комнатами! Я чуть инфаркт не получила, читая вот это досье!- с этими словами Вероника достала из шкафа и небрежно бросила на журнальный столик из голубого стекла тонкую красную папку.- Откровенность на откровенность, где ты его откопала?
- Ну я в кафе с ним познакомилась. Он случайно подсел за мой столик и мы как то разговорились, - Елена не верила своим ушам.
-Все равно не верю! Ну не верю я в случайности!- Вероника нервно заходила по комнате.- Без коньяка не разберешься!
Она вернулась с бутылкой отличного французского коньяка пятилетней выдержки.
- Вот, только почитай – она схватила папку и вынула из нее листок. – Детей у него нет, жены – нет, мать-отец умерли. Он один на белом свете! Откуда тогда такое богатство? Непонятно! Но известно. Что он состоит в одном закрытом и очень престижном клубе, который имеет филиалы по всему миру! Они называют себя «Дети ночи»…
- Ой! Это что,  какие-нибудь сатанисты что ли? Слышала что это сейчас модно. Наверное, на этом и деньги заколачивать можно?!
- Я тоже подумала, что сатанисты или дьяволопоклонники.  Однако нет! В интернете есть небольшая ссылка. Платная зараза, но что я не сделаю для любимой подруги! Так вот, этот клуб занимается контролем за снами. Что это значит – не знаю.  Но что-то очень нехорошее, иначе бы не прятались в тени. Их еще называют «Люди в Черном». Или агентами Палача. Жутковато, не правда ли?
- Контролем  за снами? Но как это? И что там контролировать. Вот это да, уже и во сне тебя могут под контроль взять!- Елена судорожно соображала. « Значит это всё правда»
-Вот и я так считаю. О чем это я? Ладно. Выпьем за нас. Красивых, единственных и неповторимых! И пусть сдохнет тот, кто нас не любит!- Вероника налила по половине бокала и залпом выпила, прикусив полоской лимончика. Предварительно посыпанного сахаром.- В общем почитай. А потом пойдем и навестим этого тихоню! Я лично хочу увидеть человека, который, имея такие деньги, работает в библиотеке и ходит как последний бомж!
Когда они приехали к зданию библиотеки, знакомому еще со времен школы. Похоже, что само время замерло, так как ничто не изменилось. Поднявшись по обшарпанным и полуразрушившимся ступеням лестницы, девушки оказались в холле-тамбуре, за которым начинался зал абонемента, заставленный стеллажами с книгами.
- И их еще читают,- фыркнула Вероника.- ДВД же есть, какие к черту книги!
- Не скажи, книги они всё-таки, живые. Приятно взять в руки, пролистать, вдохнуть запах. Жаль, но, наверное, в будущем их уже не будет совсем.
Их встретила моложавая женщина в белом пиджаке и свободной цветной юбке. Она осмотрела  посетительниц, после чего спросила:
- В первый раз? Что будете брать?
- Мы не брать. Нам нужен Виктор Степанович,- опередила подругу Вероника.- Мы можем его увидеть?
- И да, и нет….
- Не понимаю! Он что на выходном?- напирала Вероника.
- Просто он назначил нам здесь встречу, - зачем то, опять соврала Елена. «Если так будет продолжаться, то я окончательно стану лгуном».
- Он умер. Вчера вечером… Проходил мимо пристани, где водосброс. Увидел тонущую девочку. Спас ее, а сам… В общем сердце не выдержало. В последнее время он очень часто жаловался на боли. Да и давление было высоким… Ему бы сидеть тихо, как всегда, а он геройствовать полез!..  А вы ему родственницы?
- Мы… Мы  да, то есть…нет.  В общем, очень жаль, примите наши соболезнования…- Елена чувствовала, себя так, как будто бы, получила обухом по голове. Она развернулась и машинально пошла вслед за Вероникой.
- Да, подруга. Упустила ты свое счастье…- сочувственно сказала Вероника, когда они вышли из библиотеки и подошли к машине.- Поехали, помянем твоего несостоявшегося прынца!
- Хорошо. Ты мне папку дай, ладно? Я, быть может, я что-нибудь понять попробую. Ну так из любопытства.

Глава 5. Поминки
Они приехали, почему-то, в караоке бар. Вероника настаивала именно на этом варианте поминок, безвременно ушедшего прынца. Елене было как то не до караоке, но подруга смеясь, припугнула- не поедешь, не получишь папку с компроматом.
Елена вообще не любила петь. Нет, конечно, музыка то ей нравилась, но она считала, что ей не повезло, так как в детстве ей на ухо наступил медведь. Она даже помнила его имя – Ангелина Семеновна. Этот медведь работал музыкальным руководителям в детском саду, куда она маленькой ходила. И вот этот образно говоря, медведь, до такой степени привил ей и другим детям, любовь к музыке, в частности к пению, что петь Елена решалась теперь очень редко. Одна в квартире, закрывшись в ванной, под шумным душем и то себе под нос. Веронике повезло больше – она ходила в другой детский сад. По этому, а может и по другой причине, любила и честно говоря, пела великолепно! При ее сексапильной фигуре и голосе, нужно было становиться певицей. Но Вероника лишь хмыкала – а ты видела окружение этих див! И так, Вероника немного выпила и пошла, восхищать взоры посетителей своим голосом и не только.
Елена же погрузилась в свои мысли, время от времени выныривая, кивая и улыбаясь подруге.
«Виктор Степанович, как и Веллиор, умер, более того – утонул. Это казалось невероятным совпадением. Но совпадением ли? И откуда у такого человека такие деньги. И что это за корпорация такая? Так много и… даже больше чем, было до этого». Елена твердо решила посетить это место, где еще совсем недавно, жил Виктор Степанович.
Вероника веселая и раскрасневшаяся подбежала к Елене.
- Пошли, споем!
- Ты же знаешь мою любовь к пению.
- Хватит хандрить, ну, ты только посмотри, как меня принимают. Ну, пошли, ты только рядом постоишь, как подпевка и делать то, ничего не надо. Ну пошли, а то не получишь папку, - она схватила Елену за руку и потащила, не смотря на ее попытки к сопротивлению, в центр бара.
То, что было дальше, Елене даже не хотелось вспоминать. Получив свою минуту, вернее минут пять позора, так как, как она не старалась, но попасть ни в одну ноту не смогла. Елена, вырвавшись из общества Вероники, выскользнула из бара и ринулась на стоянку. Там она минут десять пятнадцать прождала ее.
- Ты что, подруга?!?, - запыхавшись, Вероника подбежала к ней.
- Я же говорила, что не хочу сюда. И петь не хотела, и вообще человек умер. А мы…
- Да ты его даже не знала  толком то! Знаешь, сколько умирают таких на свете?! Так что же теперь, - но, взглянув на Елену, Вероника примолкла. – Ладно, садись, так куда ко мне или к тебе?
- Извини меня, Вероник!
- Да ладно…
- Отвези меня домой?!
- Хорошо, странный ты человек, Лен. Но за это я тебя и люблю, - она сграбастала подругу в объятья.
Домчав ее до дома, она вручила ей папку.
- Может мне к тебе подняться?
- Нет. Спасибо. Я сейчас, наверное, спать лягу. Кажется, простыла. – Елена виновато улыбнулась
- Ладно. Выспаться тебе точно надо, а то вид, как будто бы, пыльным мешком пристукнули.
Она чмокнула Елену в щечку и, помахав ручкой, быстро укатила.
Елена поднялась к себе. Налив чаю, она села в кресло и ещё раз просмотрела бумаги в папке.
« И так. Как это не выглядит странно, но существует некая организация, которая наблюдает за снами. И они видимо, действительно, как то, связаны с реальностью. Единственный, кто хоть что то мог ей об этом рассказать, вчера утонул». Елену передернуло от этой мысли. « Значит, осталась только одна зацепка – квартира, но стоит ли туда идти? Одной? И с кем, если не с Вероникой она может туда пойти?» Но, здраво поразмыслив, она решила не ввязывать свою подругу во все это, тем более что та совсем не умела держать язык за зубами. «И так, завтра после работы, я направлюсь прямиком туда!» Успокоенная таким решением, Елена принялась за домашние дела, и остаток дня и вечер пролетел не заметно.
Ложась спать, она снова вспомнила Веллиора и даже, проваливаясь в сон, точно почувствовала – его больше нет!
«Теперь Селена стояла на вокзале. Поезд, на котором она приехала, только что ушел. По перрону сновали люди. Но через несколько минут, он опустел. А Селена все стояла, будто бы, договорилась, что её кто-то встретит.
- Здравствуй, - шепнул он ей на ушко.
Селена вздрогнула и резко обернулась.
- Глен, почему ты всегда меня пугаешь?
- Прости, красавица. Но ты сама виновата, я не знаю, почему ты, не чувствуешь, что я рядом, - Глен протянул руку и поправил ей волосы. Он любил порядок во внешнем виде, иногда это доходило до педантизма.
- А должна? - Селена улыбнулась
- Не знаю, здесь все чувствуют. К тому же я не урод, если не сказать больше.
- Ну да, ну да.
- Кого то контрено ждешь, или меня? – Глен ослепительно улыбнулся.
- Нет…но…может ты знаешь…
Глен перебил не дослушав:
- Для тебя, все знаю, что не спроси, а с что не знаю, мы пойдем и узнаем! И так??? – он взял ее  руку и бесцеремонно сунул себе под руку, - Что ты ищешь? У меня полдня свободно.
Елена улыбнулась, ее веселила эта его бесцеремонность, потому что она точно знала, с ней, он не будет переходить границ.
- Где Веллиор? – она с надеждой взглянула Глену в глаза.
Он поморщился. Будто бы проглотил муху.
- И это ты спрашиваешь у меня?
- Да. Может ты знаешь, может ты видел его?
- Почему я должен знать, почему видеть, ты сама прекрасно знаешь, что он мне не приятель, более того, мы не выносим друг друга.
Селена всхлипнула.
- Что произошло, ведь что-то произошло, раз уж ты в таком настроении и у меня про это чудо спрашиваешь? – Глен всмотрелся в слёзы в глазах Елены.
- Он... погиб!
- Ах, это, - Глен усмехнулся, - теперь у меня есть шанс, да?
- Ты бездушная кукла – Селена ударила его кулаком в грудь, - Он утонул в водопаде, он умер, а ты, ты, ты только о себе!!!!
Глен схватил ее за руку. Улыбка мигом исчезла с его губ, в глазах отразился страх, потом боль. Он сжал ее руку.
- Прости, в водопаде? Но как? Почему он вообще туда пошел, Это запрещено каждый знает!
Селена вытерла слезы, брызнувшие из глаз. Это перемена в Глене шокировала ее.
- Ты что то об этом знаешь?
- Идем – Глен потянул ее за руку
- Куда мы идем?
Глен ничего не говорил, просто тащил ее по улицам пока они, наконец, не взлетели. Поднявшись над городом, пролетев его, они опустились на опушке странного леса. Глен молчал.
- Ты можешь мне хоть что-нибудь сказать? Куда мы?
- Идем, быстрее, как можно быстрее, если ты еще хочешь хоть что то узнать!
Они побежали по лесу. Глен тянул, не давая отдохнуть ни минуты. Иногда Селена спотыкалась, но он поддерживал и снова тащил ее вперед. Длинные волосы его выбились из-под шнурка, туго стягивавшего их до этого, и ветер трепал их теперь в разные стороны. Шелковая рубашка испачкалась, и пара пуговиц отвалилась. Но он даже не сделал попытки остановиться и поднять их. Таким она его еще никогда не видела. И это беспокоило ее еще больше, чем безотчетный страх, от этого леса.
Они остановились только на поляне, где стоял расписанный пряничный домик. Здесь страх достиг своего апогея.
- Глен! – Селена вцепилась в него. – Глен, что происходит? Зачем мы здесь?
- Тихо, – цыкнул он. – Не шевелись и молчи.
Селена послушно замерла. Страх будто бы окутал ее, прощупав изнутри и снаружи. Потом стал отступать. И, вскоре, от него почти ничего не осталось
 - Пошли, – Глен потянул ее за руку к дверям домика.
- Я,- она дернула его назад. – Что это за место?
Глен заглянул ей в глаза.
– Ты хочешь узнать про Веллиора? Действительно хочешь?
Она никогда не видела его прежде таким – без прикрас, без витиеватых фраз, серьезным, жестким, решительным.
- Да, - почему то, шепотом сказала она.
- Тогда нам сюда, - он указал на дверь. – Не медли, - он обернулся, так, как будто бы, за ними кто-то гнался. – Селена, стучи!
Она робко постучала.
- Входи, входи Глен. Ну и подружку с собой захвати, раз уж привёл, - раздался мелодичный голосок.
Глен кивнул, и Селена толкнула дверь.
Они попали в большую комнату, на много больше, чем домик снаружи. Внутри все было заставлено стеллажами с книгами, на полках, висевших то тут, то там, было полно непонятных вещей. Глен подтолкнул ее вперед. Он нагнулся к самому уху и зашептал:
- Спрашивай, но только быстрее! Времени у тебя уже почти нет!!!
- Ах, Глен, Глен, ну почему у нас от тебя всегда одни неприятности. Настырный ты наш!- мелодичный голос исходил из кресла, что стояло почти посередине комнаты спинкой к входу. – Пора бы уже со всем смириться!
Глен ничего не ответил, лишь опять зашептал:
- Спрашивай!
- Здравствуйте, - промямлила Селена – Глен сказал, что вы, можете помочь мне, найти Веллиора?
Кресло вдруг, легко приподнялось на несколько сантиметров над полом, и медленно развернулось к ней. Селена удивленно вскинула брови.
В кресле сидела миловидная хрупкая, тоненькая девочка-подросток, лет так тринадцати – четырнадцати. Но взгляд ее пронизывал до костей. Будто бы она жила века и знала все тайны мира. Девочка улыбнулась и помахала Селене ручкой.
- Пока, пока!!!- зазвенел мелодичный голосок.
- Лау, не надо!!! Лучше расскажи ей, она все равно узнает! – закричал Глен.
И этот крик превратился вдруг в такой оглушительный звон, что у Селены чуть не лопнули барабанные перепонки!
Елена вскочила с кровати. Будильник трезвонил со страшной силой, видимо в нем, что-то замкнуло. Она попыталась его унять, но не тут то было. Он замолчал только тогда, когда Елена швырнула его, в сердцах, в таз с водой.
Наскоро умывшись, позавтракав, она выбежала из дома, и помчалась на работу. Она опаздывала. А опозданий в офисе не любили.
День прошел  так, словно она тянула кота за хвост. Но вот Елена закончила работать, и ни что ее уже не держало. Проверив еще раз адрес, который она списала из материалов папки, она решительно направилась по нему.
Глава 6. Последнее приключение Вероники
Вероника как всегда, когда возвращалась домой, включила музыку, на этот раз ее внимание привлек диск с красивой, но очень загадочной обложкой. Купив его, даже не поинтересовавшись, что же представляет собой музыка. Музыкальный центр некоторое время молчал, а потом из мощных, благо, что стены были отделаны звуконепроницаемыми панелями, что позволяло в полную силу насладиться звуком, колонок полилась завораживающая музыка, а когда запел чарующий по своей красоте женский вокал, то Веронике стало как-то легко на душе. Она удобно расположилась на диване, обшитом бархатистым материалом под шкуру леопарда, и закрыла глаза, как бы погружаясь в сон.
Вот она стоит посреди степи. Легкий ветерок лениво колышет траву. Вокруг – никого. И вдруг она увидела мать, которая умерла год назад. Та была во всем белом. Точнее ее белоснежная до пят рубаха была подпоясана красным поясом. Волосы распущены. Она протягивала руки, открывала рот в беззвучном крике. Вероника не особо дружила с ней, особенно последние годы ее жизни. Да и когда вообще дружила, когда та с двенадцати лет стала называть шлюхой. А в четырнадцать едва ли не выгнала из дома. Для всех они были стабильная  и эмоционально-спокойная семья. Но это только внешне…
Вероника подбежала к матери. Она помнила рассказ о том, что мертвые во сне могут много чего рассказать.
- Ты снова взялась за старое?!- в голосе женщины слышалось раздражение. – Я думала, что после смерти первого мужа одумаешься, пойдешь в церковь, станешь умеренной… Ты же ударилась в распутство! В блуд! И новый муж рано или поздно и узнает об этом!..
- Мама! Это моя жизнь! Я уже взрослая и не желаю слышать ни чьих советов! Ходить мне в церковь или нет – судить не тебе! Я сама туда пойду, если буду считать нужным!  - резко ответила молодая женщина.- И ради этого ты явилась в мой сон? Разве плохо тебе лежать гробу за две тысячи баксов? Разве плохо тебя помянули?..
- Декорации не имеют значения! Похорони ты меня в картонной коробке, но с душой, с человеческим состраданием, я бы поняла, что моя дочь исправилась! Но  сейчас ты сама подтвердила, что мои опасения не напрасны…
В это момент до Вероники донесся волчий вой. Он приближался. Молодая женщина побежала прочь. Ей вдогонку летел смех матери, теперь все больше напоминающий смех Дьявола или демонов в фильмах ужасов.
- Беги, беги, блудница! Харропы тебя везде догонят! И свершится правосудие Божье!!! Теперь никто тебя уже не спасет!..
Вероника добежала до поселения. Забарабанила в мощную окованную металлическими пластинами дверь в створках огромных ворот.
Глазок открылся.
- Кто там?- буркнул грубый хриплый голос.
- Это я, Вероника… Там волки! Помогите мне укрыться от них…
- Ты одна? С тобой больше никого нет?
- Я одна! Помогите!!!!
Вероника обернулась и увидела приближающихся к ней волков. Их было шестеро. Огромные, с черной вздыбленной шерстью. Пасти, полные острых кинжалов-зубов, раскрыты, и слюна стекает на землю.
В этот момент слышится сигнал рога. Калитка распахивается, и сильные грубые руки буквально втаскивают женщину во внутрь. Дверь захлопнулась за мгновение до того, как тварь, прыгнувшая на свою жертву, достигла ее. Только прочный материал, из которого были сделаны эти ворота, да не менее крепкий засов, позволили выдержать страшный удар, от которого прогнулись доски калитки. На стенах появились стрелки с арбалетами. Они начали стрелять по хищникам.
Вероника отошла от шока. Она с благодарностью взглянула на своего спасителя и обомлела. Перед ней стоял ее бывший первый муж. Он преобразился. Если при жизни он был полным, немного неуклюжим, но вежливым и уступчивым, то здесь – полная противоположность. Крепко сложенный, заросший густой черной щетиной. На нем была куртка и штаны, сшитые из шкур животных. Ноздри Вероники вдыхали крепкий мужской запах составленный из пота, грязного тела и дыма костра.
- Вильям, что там у тебя?- крикнул кто-то сверху.
- Девушка! Красивая!- Вильям ответил и начал плотоядно осматривать Веронику. На столько, что она поежилась.
«Вот попала, так попала!» - промелькнула у нее в голове шальная мысль.
- Я, конечно, благодарна за спасение, но…- начала она, но мужчина даже не собирался слушать. Он по-простому грубо схватил ее и потащил в ближайшую избушку. Зачем, Вероника даже не думала и так все ясно. А сопротивляться – есть риск, что ее все равно возьмут силой, но будет только хуже…
- Всем на стены!!!! Тревога!!!! – закричал дозорный на башне. Загудел рог. – Харропы идут!!!!
- Это ты их привела! Ведьма!- со злобой бросил Вильям. Он затащил Веронику в дом и запер за собой дверь. Уже в домике он накинул поверх куртки кожаные с металлическими вставками латы и взял арбалет и сумку с болтами к нему. Подпоясался широким поясом с длинным мечом, после чего, бросив взгляд на пленницу, и вышел. Снаружи хлопнул засов.
В то время, пока снаружи шел бой, Вероника обошла всю избушку. Нужно было бежать. Пока сюда не пришел этот варвар или, что еще хуже – харропы.
- Это сон. Просто кошмарный сон… Надо проснуться и выключить этот чертов диск!!!- твердила сама себе Вероника.
Она съежилась в дальнем темном углу вонючей и грязной избушки с глиняным полом…
А когда открыла глаза, то увидела, что стоит в центре бального зала. Вокруг танцуют пары в дорогих нарядах. Да и на ней шикарное воздушное платье, на шее массивное золотое с вставленными бриллиантами, колье. К ней подошел красивый молодой мужчина во фраке. Галантно поклонился и, взяв ее руки, ввел ее в танец.
Весь вечер, пока был бал, они не расставались. А потом отправились в ресторан, где находились до утра. Он устроил ей ночь при свечах, постоянно заказывая любимые Вероникой блюда. Ни разу не ошибся в своем выборе. Такой поворот сна ей понравился больше. И вдруг, один официант наклонился к мужчине, что-то ему сказал, после чего быстро отошел.  Следом за ним поднялся и мужчина. Вероника как-то называла его, но не могла вспомнить как именно. И это начало настораживать. Тревожить.
Она поднялась и собралась было уйти, как вдруг мужчина вернулся. Взял ее под руку и повел к выходу.
- Возьмите это письмо. Найдите по указанному адресу Мастера Док Копа и отдайте ему. И будьте осторожны. Это очень важный пакет. От него зависит жизнь многих людей…- зашептал он.
- К чему такая секретность?- таким же загорщицким шепотом спросила она.
- Вас не знают. А меня ищут. Харропы охотятся. Их много и они опасны. Скажете, что «Дети ночи» больше не справляются… И умоляю – будьте осторожны. Они могут найти вас везде, если заподозрят, что вы для них опасны…
 -Я буду предельно осторожна,- с улыбкой сказала Вероника. И если в самом начале она воспринимала все это как игру, то теперь… Когда уже в который раз упоминалось об неких харропах, это было уже не смешно.
Спрятав письмо в сумочку, Вероника улыбнулась своему кавалеру.
- Доставлю в целости и сохранности. Будьте уверены…
Мужчина подозвал извозчика, дал ему денег и приказал отвезти, куда дама пожелает. После чего он поспешил прочь от ресторана. Далеко ему уйти не удалось. Его нагнал какой-то человек. Что-то сказал ему, а когда он поспешно скрылся за углом, Вероника с ужасом увидела, что тот, с кем она танцевала, и кто попросил ее оказать услугу, медленно оседает у стены. Он держался за горло, которое блестело от ваги, отражающей тусклый свет газового фонаря.
«Его убили! Перерезали горло! Что же со мной будет?»
- Кучер, поехали!- едва ли не крикнула женщина.
- Куда едем-то, мадам?- флегматично спросил здоровяк, сидящий на козлах.
- На Малую антоновскую, дом 5…- сказала Вероника, посматривая на адрес, написанный аккуратным каллиграфическим почерком.
- Так бы сразу и сказали…
Экипаж тронулся. И тут из-за поворота, за которым скрылся убийца, выехал еще один экипаж. Вероника всем телом ощутила приближение опасности.
- Нельзя ли немного побыстрее?- попросила она.
- Нельзя! – категорично ответил извозчик.
- А если я заплачу? Сверх того, что вам уже дали?
- Тогда можно! А ну пошла, залетная!- крикнул кучер, ударом кнута заставляя свою лошадь увеличить темп.
Но преследователи не отставали и в тот момент, когда оба экипажа встретились на мосту, что-то произошло, и Вероника поняла, что это конец. Брошенный нож пробил горло извозчику, Неуправляемая лошадь понесла, но подвернула ногу и в результате повозка перевернулась…
Вероника вскочила на ноги. Голова болела. Все тело ломило, как будто она действительно  была брошена на мостовую. Первым делом молодая женщина подошла к сумочке. На ней, как это ни странно,  имелись следы пыли и… И кровавые пятна… Дрожащими руками, Вероника открыла ее и извлекла конверт, подписанный знакомым почерком. Малая антоновская, дом 5 – гласил адрес. Киселеву Дмитрию.
Недолго думая, Вероника выпила таблетку аспирина и, взяв ключи, поспешила в подземный гараж. Плевать, что уже третий час ночи. Оставаться в квартире, откуда она была каким-то образом перенесена в иной мир, не особо и хотелось. К тому пусть этот Киселев сам разбирается с этими событиями. А заодно и поможет ей понять, то же происходит там и тут. С этим миром в целом…
Мотор взревел, и машина рванулась с места. Выехав на улицу, Вероника остановилась. Сделала глубокий вдох. После этого снова завела двигатель и плавно тронулась. Она не сразу заметила мощный джип, который пристроился позади нее. Но вот он сделал резкий рывок, а затем подрезал ее. В первый раз Веронике удалось среагировать и уйти от удара. Но джип не сдавался. Он резко развернулся, благо, что дорога была пустой, и  пошел на новый заход. На этот раз Веронике не повезло. От удара ее машина вылетела с трассы, врезалась в столб. Скорость была достаточной для того, чтобы не оставить Веронике шансов выжить...
Джип остановился. Из него вышло трое бритоголовых парней в черных кожаных пиджаках. Они подошли к разбитой машине, взглянули на окровавленное тело молодой и некогда красивой женщины. Один из них достал телефон и набрал номер.
- Дело сделано. Она отошла и ничего не расскажет…
- Спасибо. Сейчас посмотрим, – нажав на «отбой», говоривший мотнул головой в сторону салона.- Иди, там должна быть сумочка. Достань ее. Живо…
Один из бритоголовых послушно пошел выполнять, когда на дороге показалась пока еще далекая машина. Она-то и вспугнула молодчиков. Они быстро забрались в свой джип и скрылись с места аварии…

Глава 7. Вместо ответов – только вопросы
Елена подъехала к шикарному дому. «Да, здесь действительно могли жить миллионеры. И как туда попасть? И что сказать?» Она осмотрела окрестности и дверь подъезда. Клумбы газоны, альпийские горки, шикарная детская площадка и даже площадка для выгула собак. На двери домофон. «Это проблема номер раз! Позвонить и спросить Виктора Степановича? Но если он жил один, то, ни кто не ответит. Если же нет – то скажут, чтобы убиралась прочь, так как он умер. Кем она может представиться? Коллегой по работе? Хорошо, но что она тогда здесь делает, ведь на работе все знают, что он утонул? Любовницей? И что? Ей скажут печальную весть и отправят горевать домой. Корреспондентом газеты? Вроде бы как написать про подвиг. Но, наверное,  такого человека не захотят афишировать. Опять – домой. Может милицией? Ну, будто бы для подписания, каких либо бумаг связанных с этим несчастным случаем? Думается, что здесь люди, которые просто на слово не поверят, потребуют документы. И тогда  опять же всплывает ответ – домой! Ох! Если бы я могла достать документы милицейского служащего!» Елена снова окинула взглядом двор. На собачьей площадке гуляла молодая особа с красивым черным догом. «По виду не хозяйка,  одета почти как я. Здесь живущие наверняка одеваются пошикарнее, да и с собакой гулять вряд ли пойдут. Скорее всего обслуга. Да на милиционера я тоже мало смахиваю. И опять же, документы. Документы? А это идея!» Елена покопалась в сумочке и достала от туда папку с компроматом. Папка выглядела дорого, из натуральной кожи, с витиеватыми замочками. Ох! Спасибо Вероничка! Вот оно! Я нашла папку с какими то документами. Там был адрес и имя отчество. Вот я и пришла вернуть её за вознаграждение! Вид у меня как раз подходящий, в общем одета не шикарно. Теперь нужно только проникнуть наверх.»
Мимо Елены прошла девушка с собакой.
- Веста! Ну, хватит шалить! Хозяин придет, я ему пожалуюсь! – она потрепала дога по ушам.
«То, что нужно!»
Елена пошла чуть поодаль за ними. Когда девушка с собакой достигли подъезда, Елена прибавила шагу и настигла их. Обезоруживающе улыбаясь, она поздоровалась, так как будто бы знала эту особу всю жизнь. И не давая опомниться, затараторила.
- Здравствуйте! Кого я вижу?! Погода то, сейчас какая! Шик! Нагулялись? Как у Весты дела? Как мы себя чувствуем??? Все хорошо, или опять, какие то проблемы?! – она уставилась на девушку, не преставая улыбаться.
Та улыбнулась в ответ.
- Да погода очень хорошая установилась. Вы знаете, мы перешли на новый корм и проблем, как не бывало!
Елена затопталась у подъезда, будто бы любуясь собакой. Девушка недолго думая открыла дверь. И они вместе вошли.
- А у вас, простите, не помню, кто? – девушка мило улыбалась, проводя Елену мимо будки охранника.
- О! У меня, собачки чуть поменьше. Таксочки. – Елена показала примерный размер воображаемых такс.
- Ой! Вы же из 177! Ну, эти Болтик и Шайбочка?
Елена согласно закивала головой. Они подошли к лифту. «Обожаю собачников!»
Они поднялись на лифте на третий этаж, хорошо что девушке с догом, был чуть выше. Елена вышла и осмотрелась. «Все как и должно быть в богатых домах Лондона! Видеофон» Она собралась с духом и позвонила.
- Да. Кто это?- Послышался недовольный голос.
- Это... Можно Виктора Степановича?
- Такой здесь не проживает. Вы ошиблись, девушка... Идите, пока мента не вызвал!
- Простите, но он дал мне именно этот адрес! - Упоминание о милиции, немного напугало ее. Но любопытство было сильнее.
- Кто это он? Я никому свой адрес не давал. И вообще, ты кто такая?- Илья Зверев присмотрелся на маленькое изображение прихожей. Ничего такая. Можно и поболтать. Через дверь.- И все же, чего надо?
- Меня Еленой зовут. Может быть, он вам просто ничего не сказал?
- Да кто он-то? Все только и слышу, он да он. А кто он? Бог или президент, а может быть бомж дядя Вася?
- Вы может плохо слышите, у вас вообще звук хорошо работает? Я же четко сказала Виктор Степанович!
- Я не знаю такого! Сколько раз повторять! Такой здесь не жил! Не злите меня. Я устал, нервный!..
«Нервный - это точно!»
- Ну что ж значит его папка с документами останется у меня. А тут по-моему очень интересные бумаги.
- Меня это не касается. Уходите!- Илья Зверев напрягся. Бумаги. Вот это уже что-то. Однако нельзя раскрываться. Слишком многое поставлено на карту. А вдруг это ловушка? Враг хитер и умеет маскироваться.- Уходит и не надоедайте мне!
- Жаль. Виктор Степанович говорил, что они очень дорого стоят! И что они очень важные. И что-то там про «Детей ночи»… - если и это не возымеет действия, то придется уйти, Елена помялась с ноги на ногу и нагло улыбнувшись уставилась прямо в глазок камеры.
Илья Зверев напрягся еще больше. Теперь придется впускать. Вряд ли это обман или заведомая уловка. Об этом клубе знают не многие. И тем более не эта девчонка.
- Ладно. Сейчас открою. Отойди немного назад и без глупостей. Ясно?
Илья Зверев напрягся еще больше. Теперь придется впускать. Вряд ли это обман или заведомая уловка. Об этом клубе знают не многие. И тем более не эта девчонка.
 «О, Господи, без глупостей, да за кого он меня принимает?»
- Хорошо. Я подожду.
Илья долго возился с хитроумными замками, проклиная заботу о безопасности, которую прикладывал клуб. Все рано не помогает!
Елена посмотрела на молодого человека. Лет двадцати пяти- тридцати. Среднего роста, худощавый, темноволосый. Волосы короткие, в джинсовом костюме. «Не похож на миллионера. Да и как они должны выглядеть миллионеры то?»
- Ещё раз здравствуйте. А могу я теперь узнать, как вас зовут? 
- Меня Ильей зовут. А тебя как?- Илья старательно осмотрел коридор. После этого запер дверь.- Тут не убрано, а потому прошу в зал. Там и поговорим, если не против. Хотя  не против. Ради этого же ты пришла сюда. Я прав?
- Елена меня зовут. Да я пришла чтобы кое что узнать, - они прошли в зал. "Куда я попала - где не глянь компьютер?"
- Кажется, я тебя где-то видел. Но вот только где именно...- Илья попытался вспомнить, но все что приходило на ум был шум воды и сама вода.- Тебе ничего не говорит слово вода, водопад...- Вдруг задумчиво спросил он.
- Что? - Елену словно током ударило. Она вгляделась в лицо Ильи. " Это наваждение какое то! не может быть! снова он. Но почему тогда так молод?" Она ущипнула себя."Больно! Не сон!"
- Я недавно видела во сне водопад - робко сказала она.
- Во-до-пад, - медленно произнес Илья.- Кажется вспомнил!- он подошел к столу, взял в руки ноутбук и набрал комбинацию клавиш, после этого вернулся к девушке.- Этот?
Илья показал последние минуты жизни Веллиора, того, чей облик он хотел перетянуть на себя, чтобы попытаться удержать свою часть мира от краха.
Елена открыла рот. И замерла. Потом посмотрела на Илью, снова на монитор.
- Да. Можно мне присесть?
- Да, конечно, - Илья подвинул мягкое кожаное кресло, в котором можно было утонуть.- Я жду вопросов, с которыми ты пришла сюда, Селена. Тебя так можно называть?
Елена опустилась в кресло.
- Веллиор? - она провела рукой по лбу, как будто бы отгоняя странные мысли.- Я ничего не понимаю?! Просто я встретила одного человека в кафе. он был похож на вас, но старше, а потом он умер, и Веллиор тоже, и я пришла по адресу который мне подруга отыскала. Вы множите мне хоть что то рассказать, или мне снова тыкаться самой в закрытые двери???!!!
- А теперь по порядку. Я больше не Веллиор. Он умер. По крайней мере тот, за кого я себя выдавал. Кем я буду в новом виде - еще не знаю Мне приказано воздержаться от путешествий. Погибло слишком много агентов и два инспектора,- Илья вышел из комнаты, а затем вернулся, неся бутылку коньяка и два фужера.- В холодильнике лимон. Будете? Или предпочитаете шоколад?
- Нет, лимон, будет как раз! От каких путешествий? Какие агенты? почему они гибнут? и кто я теперь такая? - Елена беспомощно осмотрелась.
" Что это? Что вообще происходит? И неужели это правда про контроль за снами?"
Илья сходил за лимоном. Заодно взял большую коробку с соком и шоколадных конфет. На всякий случай.
- Значит, разговор будет долгим. Но можно сократить. Сядь по удобнее. Я сейчас прикреплю к твоим вискам вот эти клеймы. Сперва, будет неприятно, но потом даже удовольствие получишь. Не бойся. Ничего страшного. Просто я должен кое-что узнать. Хорошо?
- Я же пришла, что бы все-таки что то узнать! Давай крепи эти штучки, а то я просто мне кажется, с ума схожу, - Елена уселась поудобнее. - Надеюсь это не как в фильмах, память стёр и всё можешь идти девочка?! - она натянуто улыбнулась.
- Память стирают "Люди в Черном". Так Палач страхуется от ненужных ему информаторов. Я же хочу что-то понять, прежде чем дам тебе ответ. Расслабься! Я не причиню тебе вреда,- Илья аккуратно прикрепил присоски клейм, подключил концы проводов к компьютеру и засел за него. Только и слышно было, как гудели вентиляторы, да клацали клавиши. Изредка он что-то бубнил себе под нос.
Елена пыталась расслабиться, но у неё это, по-видимому, мало получалось. Она закрыла глаза и стала представлять белое летящее пёрышко, которое спускалась, откуда -то с неимоверной высоты, прямо к ней на ладонь. Она всегда так делала когда чувствовала стресс.
- Все! Снято.- Илья подошел и отстегнул липучки.- Ничего неприятного не ощущала?
Елена чуть не подпрыгнула в кресле.
- Зачем же так пугать людей? Ты просил расслабиться, я и расслабилась. - Теперь я могу узнать, что всё это значит?
- С сегодняшнего дня твоя жизнь начнет меняться. Будь осторожна. Особенно во снах. Не заходи дальше Зазеркалья. Реже смотрись в зеркало. А если смотришься - улыбайся ему! Я попробую перевести тебя на другую работу. Экзамены давно сдавала? Не боялась?
- На другую работу? Экзамены? По-моему это не ответы, а лишь новые вопросы!- Елена уставилась на Илью.
- Извини. Увлекся. Я являюсь активным агентом международного клуба "Дети ночи". Мы занимаемся тем, что контролируем действия многих людей в процессе их сна. Изнутри. Ведагонь - душа спящего человека - просто находка для тех, кто творит зло. И такими являются харропы. О Веллиоре старайся упоминать как можно реже. Он на самом деле не такой уж хороший. Мне пришлось использовать его образ, чтобы защитить мир от него самого. И еще, подумай о смене работы. У тебя есть задатки парапсихологических талантов, которые можно и нужно развить...
- Спасибо, - Елена растерянно улыбнулась. - Это уже хоть что-то объясняет. Правда мне ещё нужно над всем этим поразмышлять. А какую работу мне выбрать? и как мне эти задатки пара...парапси... в общем как мне их развивать то?
- Вот визитка Центра. А это моя. Как соберешься - позвони мне. А я свяжусь с ними. И очень прошу - забудь о Веллиоре. Не буди лихо, пока оно тихо! Хорошо?
Елена взяла протянутые визитки.
- Хорошо. Я постараюсь.
Илья потянулся.
- Ну что, теперь можно и расслабиться. Коньячок? Есть красное, белое вина. Пять и десятилетней выдержки...
- Можно бокал белого? - "Действительно надо выпить."
- Я сейчас принесу. Музыку слушаем? Там в шкафу диски. Включи себе, что захочешь... Илья вышел из комнаты и тут зазвенел звонок телефона. Он быстро вернулся, виновато улыбнулся и взял трубку. В эту секунду его лицо стало серьезным. Он даже побледнел, закусив губы.
- ...Когда это случилось?.. Кто-нибудь еще пострадал?.. А письмо... И на том спасибо... Да, она у меня... Позвать?.. Я не сошел с ума, но ведь это ее...- Илья краем глаза покосился на ничего не понимающую Елену.- Да. Хорошо. Охрану я ей обеспечу. Мой образ готов? Хорошо. Сейчас буду...
- Что случилось? неприятности? надеюсь что не из за меня? - Елена подняла брови и встала, ей показалось что Илья что то сильно разволновался.
- Да нет... Тебе имя Вероника Андреевна Куровская что-то говорит?
- Я  хочу сказать...- Илья налил почти полный фужер коньяка и залпом осушил его.- Она погибла... Автоавария. Точнее ее убили. Кто - сейчас выясняем. Но у нее было очень важное письмо... Мне нужно уехать. Ненадолго. А ты побудь здесь. И дверь никому не открывай. Я сам приду. договорились?
Елена снова плюхнулась в кресло.
- Авария? Убили? За что?
- Это долго рассказывать. Но скажу, что наш клуб и "люди в Черном" пытаются решить эту проблему... Так ты побудешь дома одна?
- Да. Я побуду.  Только ты пожалуйста возвращайся поскорей, а то мне ... мне немного страшно, - Елена  виновато посмотрела на Илью.
- Тут компьютеры. Диски в шкафу. Найди для себя что-нибудь. Я быстро. Мне нужно только получить новый образ, чтобы охранять тебя во сне! Хорошо?
Елена закусила губу и закивала.
- Хорошо. Я буду ждать.
Илья кивнул и пошел в зал здесь он открыл дверь шкафа, набрал на оборотной стороне дверцы код и закрыл ее за собой.
"Компьютеры, диски, о, Боже! ничего трогать не буду! И зачем меня угораздило ввязаться во всё это и Вероника!" Елена тихонько заплакала. Поджав ноги, как будто бы боясь что из под кресла вылезет какой-нибудь, как говорил Илья, харроп, она  уставилась на шкаф.
-Где спать будешь? Я могу постелить. У меня, похоже, будет бессонная ночь. А ты - отдыхай. Завтра доставлю прямо на работу. Вопросы есть?
- Вопросы есть, - Елена всхлипнула. - Но я потом спрошу. Я подумать должна.  Ты не беспокойся, я могу поспать и на диване. Если вообще сегодня усну.
- Уснешь!- Илья усмехнулся.- Я постелю, а ты сходи в ванную. Зубки почисти. Не волнуйся. Приставать не буду.
Илья повернулся. Он удивился, увидев, что его гостья сидит на своем кресле, да еще вжавшись в клубок.

Продолжение следует...


Рецензии