Метро. May be. Глава 12

Виолетта стояла у зеркала, пытаясь нарисовать ровные стрелки. Не думайте, её совсем не волновало "свидание" с Максимом. Просто девушка не привыкла выглядеть плохо. Даже в компании с таким ублюдком.. точнее с Максом, внешний вид должен был быть отличным. Она не хотела одевать платье, каблуки и прочее. Да и куда парень мог повести её? Уж точно не в роскошный ресторан. Макдональдс - это лучший вариант. Усмехнувшись, Ви натянула короткие шорты, майку и толстовку. Да, у девушки были и такие наряды. Белые найки, пожалуй, идеально дополнили бы образ. Посмотрев в зеркало и заправив за ухо рыжую прядь, девушка подмигнула своему отражению. Дисплей телефона загорелся. Посмотрев на экран, Виолетта закатила глаза. Даже денег на звонок у него нет. Скинуть маяк, это конечно оригинально. Предупредив маму, что вернется поздно и выслушав лекцию о самозащите, Виолетта сбежала по ступенькам вниз. Макс стоял рядом с мотоциклом и нетерпеливо смотрел на часы.
- Привет. А что, на такси денег не хватило? - милое приветствие, не правда ли?
- Привет. И советую не язвить, если хочешь получить колечко. Запрыгивай и поехали, - Макс как всегда был с фирменной усмешкой.
- Ради кольца потерплю твое общество. Куда мы едем? - Виола села на мотоцикл, держась руками не за парня, а за ручки, которые были сзади.
- Есть одно место.. тебе понравится. Знаешь, тут проводят байк - шоу... Только в половину двенадцатого мне нужно будет уехать, - Макс вопросительно посмотрел на руки девушки. - Лучше бы за меня держалась, а то я не привык ездить медленно.
С тяжелым вздохом, Вик все же положила руки на пояс Макса, и как оказалось не зря. Он гнал так, будто куда - то опаздывал.
- Какое совпадение, мне тоже в половину надо уйти, - прокричала девушка, надеясь, что не смотря на ветер, парень её услышал.
Ответом был кивок. Ладно, пусть так. Виола позволила себе закрыть глаза. Признаться, она никогда не ездила на таком транспорте, но ей понравилось. Ветер в лицо, огни Питера и скорость.. Идеально же. Даже общество Макса не портило настроения и на губах девушки была улыбка. Состояние счастья закончилось как - то слишком быстро.
- Может ты уже отпустишь меня? - прошептал Макс с ужасно мерзкой улыбочкой.
- Оу. Прости, - Виола быстро спустилась с байка, смотря на толпу народа. Все были будто в состоянии эйфории.
- Ну что, детка, будешь за меня болеть и крепко держаться? - Макс вновь был рядом.
- Что?! Только не говори, что я поеду с тобой! - Виола отрицательно покачала головой, вновь отходя к байку.
- Поедешь.. Ты же хочешь кольцо? Так что садись и улыбайся, милая, улыбайся, - рассмеявшись, Макс сел на мотоцикл и похлопал по сидению сзади.
- Ненавижу тебя, - прошипела девушка, садясь и сцепив руки в замок на животе парня. Она буквально вжалась в него. Ведь знала, что гонки.. это очень рискованно и быстро.
Вот уже на старте.. Три, два, один! Визг девушки сотряс воздух, но быстро смешался с возгласами толпы. Казалось, что они летели, а не ехали! Виола не открывала глаз, лишь сильнее прижимаясь к парню. Внезапно все исчезло, казалось, что её поместили в вакуум. Но это было лишь секунду. Потом вновь визг и финишная прямая. Соскочив с мотоцикла, девушка бросилась прочь, вытирая катившиеся слезы. Страх, адреналин, злость - все смешалось в один коктейль.
- Виолетта! Стой! - Макс бежал за ней.
- Не подходи! Я ненавижу тебя, понял? - девушка вытянула руку вперед, сказав срывающимся голосом.- Кольцо. Верни его!
Макс молча вложил в руку девушки заветное кольцо, а сам прошептал. - Прости меня, ладно? Я не хотел , что бы ты боялась, - слегка улыбнувшись, Макс всунул в руку девушки деньги на такси и удалился.
Вздохнув, Виола одела на палец кольцо, а затем поднесла его к губам, прошептав.
- Я никогда не поверю, что ты меня разлюбил, - закрыв глаза, девушка сжала пальцы в кулаки. Она никогда не привыкла сдаваться, а уж за любовь.. можно и побороться.
Кинув взгляд на байк, который почему - то был без хозяина, девушка уверенно направилась к нему, игнорируя крики мозга о том, что это опасно. Оседлав железного коня, Виола глубоко вздохнула, и байк резко тронулся с места. Девушка направлялась к мосту. Там, кто - то назначил встречу.
Огни Питера, музыка, которая доносилась из каждого кафе, бешеный пульс.. Девушка и не думала снизить скорость. Свернув, Виолетта увидела бьющий свет фар и её визг был последним, что она слышала...
- Она жива?
- Да, просто потеряла сознание. Вероятно, это шок.
- Как она осталась жива? И ведь ни царапины.. Везучая девушка.
Виолетта открыла глаза, смотря на двух парней, которые маячили перед лицом. Девушка медленно села, проговорив.
- Что случилось? Где я?
- Вы попали в аварию. Мы просто в кафе сидели и тут..
- Вы метр прокатились по асфальту, а у вас ни царапины!
Парни перебивали друг друга, и девушка понимала лишь обрывки фраз. Она поднялась при помощи парней, первым взглядом посмотрев на кольцо. Удивительно, но не было ни царапины! Только вот бедро почему - то болело. Кивнув парням в знак благодарности, Виолетта отправилась в сторону моста. правда чуть - чуть прихрамывая, и уже без байка. А если родители узнают.. Ви потрясла головой, прогоняя эти мысли. Когда она подошла к мосту ближе, глаза округлились. Это была огромная танцевальная площадка! Музыка гремела просто на всю улицу, танцоры репетировали и разминались. Её вызвали на баттл? Но.. она же не танцует!
- Так, вы у нас Фокс? Сейчас ваш выход! быстрее, быстрее! - девушка толкала Виолу в центр.
- Нет! Я не Фокс, Вы спутали, я не танцую! - Виола пыталась спрятаться за толпой, но уже была оттеснена в центр. Услышав голос парня, который, кается говорил в микрофон, Ви замерла.
- Итак, итак, итак.. Вы собрались на величайшую битву из всех, что здесь были! Наш король будет отстаивать свой титул. А противостоять ему будет незнакомка. Но в заявке она была выдвинута, как мисс Фокс, победитель всех баттлов Москвы! Встречаем и да.. Удачных вам фризов, ребята. Понеслась!
Виолетта побледнела, увидев своего соперника.. Это был Макс, собственной персоной. Музыка сменилась и теперь девушка поняла, что попала.. и попала конкретно. Макс во все глаза смотрел на рыжую, но лицо тут же изменилось, когда на него попал прожектор. Усмешка и галантный поклон.
- Предоставляю первый выход даме, - прокричал он, указав пальцем на Виолу.
Девушка закрыла глаза, решив, что проиграть нельзя. Совершенно нельзя.
Теперь усмехнулась она, скидывая толстовку.
- Готовься к проигрышу, - Виола показала фак Максу и тут же заслужила поддержку толпы. Конечно она не умела танцевать так, как он. Никакого брейка, но.. у неё был небольшой козырь, и она оставила его напоследок.
Поймав ритм музыки, девушка просто слилась с ней. Она танцевала, не закрывая глаз и смотря на Макса, который был просто поражен. Красивый изгиб тела Виолетты играл неплохую роль. Она танцевала так, будто её никто не видел. Выплескивая все эмоции наружу. Там смешалось все: страх, ненависть, боль, отчаяние.. и желание победить. Заткнуть за пояс этого мерзавца и видеть его боль.. Видеть его проигрыш и сорвать с его головы чертову корону. Движения были четкими, резкими, но достаточно быстро сменялись плавными и волнующими нервы парней. Музыка близилась к концу и требовался козырь.. Глубоко вздохнув, девушка сделала пару быстрых шагов вперед, за которыми последовало сальто назад. Приземлившись на ноги, Виола улыбнулась, падая на колени и проводя руками по своей фигуре. С последним аккордом песни, девушка резко встала, скрещивая руки на груди. Толпа взорвалась аплодисментами, а девушка просто улыбалась, стараясь прийти в себя. Она исполнила свою программу.. Она это сделала.
Танец Макса был наполнен кучей трюков, брейком и некими шагами. Ви знала, что шансов на победу мало. В конце танца, Макс подошел к девушке, просто уничтожая её взглядом, она не растерялась, усмехнувшись ему в лицо. И вот музыка снова кончилась и в центре опять появился парень с микрофоном.
- Ух.. Сегодня было жарко. А теперь.. вы готовы узнать нашего нового короля или королеву? Выбор был сделан вами.. ии.. Этот баттл выиграла мисс Фокс! Своим финальным сальто она поразила всех. Поздравляем и просим сюда.
Девушка чуть не потеряла сознание. Просто её захлестнула волна счастья. Она взвизгнула, бросившись в центр и повесившись на шею парня. Королева.. Королева уличных танцев..
Она посмотрела на Макса, который удалился почти сразу и даже заметила в его глазах.. слезы? Вот это да.. Вкус мести, как же он сладок. На голову опустилась корона. Она была, на удивление Виолы, очень изящной. Время так быстро приближалось к утру, а музыка и танцпол так манили...

Девушка медленно шла к своему дому. Танцоры долго не отпускали её и просто заставили встретить рассвет с ними. Счастье, адреналин, корона.. Все казалось сном. Сейчас хотелось только одного - выспаться. Зайдя в квартиру, Виолетта обрадовалась, что все ещё спят. Нырнув под одеяло, даже не раздеваясь, девушка обняла плюшевого медведя и прошептала.
- Я никогда не проигрываю..
Она заснула с улыбкой на лице и мечтая, как с утра позвонит Кирилл и скажет, что очень сильно любит её и всегда будет рядом.


Рецензии