Совершенно секретно. Агенту Ричарду Скотту

      Не в бровь,а в глаз: я всё знаю,Ричи. Трудности перевода. Понимаю. Я имею ввиду не всё в мире,а конкретную информацию. Ну,ты понимаешь,Ричард,о чем я. Постой! Это не трудности перевода,а мой плохой русский. Я только сейчас понял,Ричи,почему в учебных заведениях у меня всегда была оценка "отлично" по английскому. И существенно сложнее выражать мысли на русском. Поэтому работа с символами - была не компромиссом,а способом нашего общения. Но что случилось,Ричард? Почему сегодня ты вышел на связь по закрытому каналу? Почему ты раскрыл себя? Это значит только одно: кто то из нас двоих в опасности...
   Ты,наверное,догадывался,что Ричард - не настоящее твое имя? Последний раз ты слышал свое настоящее имя в тот день,когда в роддоме твоя мама вынесла тебя на руках пред очи отца. Твой отец взял тебя на руки и тихо прошептал над тобой твое имя, в первый и последний раз. Ты прикинулся спящим. Жалеешь сейчас,что не открыл тогда глаза? Ты ведь так больше и не увидел своего отца. И мать...
   Не успев родиться,уже через три дня ты родился заново. Тот черный день стал твоим новым днем рожденья. А настоящий день рожденья и настоящее имя унесли с собой твои родители... Прости,Ричи... Но ты должен это знать,даже спустя десятки лет. Ты не всю жизнь был агентом спецслужб: у тебя было три сладких дня в объятиях родной матери,а отец дал тебе имя,но так и не успел увидеть цвет твоих глаз... Так бывает,Ричард! Просто на этот раз это было с тобой,мой друг... Ирония ли в том,что твое настоящее имя... такое же как и у меня,твоего "надежного источника"?
   Самый надежный источник тот,который сам об этом не подозревает. Так было со мной,верно Ричи? Язык,на котором говорит человек - это как операционная система для компьютера. А разве для самого компьютера имеет значение,какая ОС на нем установлена? Ведь за компьютером стоит человек. Люди порою остро воспринимают вопросы религии,языка и свободы. Они забывают,что для них же самих это не принципиально. Это имеет значение лишь для тех,кто стоит за ними,за людьми,за нами с тобой. У кого есть возможность - ставит "лицензию",другие живут на "пиратской" ОС... Но и то и другое - лишь средство для удобства управления,не больше. Нам ли с тобой не знать,Ричи!
   Слышал последнюю новость? Ну,для нас новость. Для общественности - это случится только в ближайшие недели. Мы же с тобой научились видеть наперед,Ричи. Так вот. Ночью вышел в эфир видео ролик на нескольких телеканалах оператора кабельного телевидения одного небольшого города. Оператор не в курсе. Ночью контролировал исправность и сторожил фирму один человек. Умственные качества сторожа вполне соответствуют его зарплате и исполняемой работе. Проверили. Сторож здоров,адекватен,порядочный налогоплательщик. Но,повторяю,он не мог войти в сеть и тем более смонтировать видео ролик. А там вообще темная история с этим роликом!..
   Итак,сторож спал. Звонок мобильного телефона. Со слов: рабочий телефон,не личный. Парень поднялся и потянулся к телефону. Говорит почему то ощутил страх,хотя это не такое страшное явление - звонок среди ночи не новость,работа,говорит такая. Взял телефон - на экране входящий от руководителя предприятия. Он точно помнит,что звонок был от его шефа. Принимает звонок и подносит к уху. Дальше,при допросе, взрослый парень начинает дрожать и плакать. Речь несвязна,состояние на грани шока. Из дрожащий губ сторожа агент спецслужбы ( именно спецслужбы оперативно отреагировали и сразу засекретили инцидент) узнает следующее. Сторож почувствовал приступ сильнейшего страха,который сковал его до судорог по всему телу. В телефонной трубке голос оказался не голосом шефа,что уже сбило его с толку и ввело непонимание происходящего. Более того,голос в трубке был таким,словно он исходил не из телефона,а кто то говорил прямо в ухо,стоя за спиной. Что именно говорил голос - не помнит. Помнит только одно - ему скомандовали просто открыть дверь. Парень говорит,что ноги свело судорогой и они не сгибались в суставах. Отчего он упал на пол и пополз на руках открывать. Говорит,что телефон крепко сжал в руке и осознавал,что это может быть единственным средством самозащиты. Помнит,что пока полз - телефон выронил. Но голос продолжал быть близким,словно за спиной. Это даже не голос был уже,а,со слов сторожа - "звук,который вгрызался в самое сердце,как штопор в пробку от бутылки вина. Только вместо пробки - сердце".
   Сторож добирается до железной двери и открывает. Перед ним фигура в маске. По контуру маски - свечение. Сама маска - просто черный круг без прорезей для глаз. Просто черный круг со свечением по всему контуру. Да,я тоже так подумал: солнечное затмение,верно? Дальше парень вырубается и ничего не помнит. Его и обнаружили агенты спецслужб в положении,в котором он закончил вчерашний день: лежа через порог фирмы. Телесных повреждений и следов насилия на парне не обнаружено. Лишь одна вещь: три округлых коричневых пятна в виде треугольника. Одно между бровей,два остальных рядом ниже под надбровными дугами. Нет,дискомфорта не оказывают. Сторож говорит,когда смотрит в зеркало - то у него происходит "авто-фокусировка" какая то... Да что с него взять - он еще не вполне пришел в себя. Что же за видео ролик?
   Ролик видело всего несколько человек. Трансляция была поздно ночью - около двух ночи по местному времени. Один успел снять на мобильный телефон минуты три. Всего,со слов случайных очевидцев - продолжительность не больше пяти минут. Никаких звуков на видео - не было. На изображении - просто фрагмент стены. Фрагмент внутренней стены помещения фирмы. Немая сцена. Записавший видео сказал,что потянулся к телефону потому что "почувствовал что то неладное". Видео изучают. Кому предназначалась эта пустая и немая сцена - пока неразрешенный вопрос. Очевидно,что не гражданам. Разрабатывается даже версия выхода на связь "кого то чужого с некими своими"...
   Ричард,жду ответа. Будь здоров.
   30 июля 2012 г.        Винсент.


Рецензии