Тебе, настоящему

В жизни бывают моменты, от которых щемит душу, и не понимаешь хорошо тебе или плохо. Ощущение, будто перед носом резко и с грохотом захлопнулась дверь. С одной стороны – неожиданно и досадно, а с другой – ты даже не уверен в том, что тебе туда было нужно.
И не понимаешь, что реально? Я, ты, небо? Чувства, мысли, звуки? Порой это перемешивается настолько, что вычленить что-то конкретное из всей этой спутанной действительности невозможно…
Жаждем чуда, вязнем в разочаровании, травим душу «идеальными» словами-советами, чувствуя подвох с самого начала, но яростно делаем вид, что верим, убеждаем себя в собственных фантазиях, кутаясь в облачка из розового...
Послевкусие… растиражированная жизнь десятки раз помноженная на будто бы клонированные дни, похожие друг на друга, как близнецы-братья.
Ты меняешься, мир рядом с тобой меняется, но если на душе в это время тоскливо, то кажется, что кто-то украл твои воспоминания...
Не успеваем обнять и сказать, как любим, как много человек для нас значит… попросить прощения, в конце концов, тоже не успеваем.
Почему так нелепо всегда все устроено? Почему осознание этого и все эти хорошие и правильные мысли так поздно приходят в голову?
Почему мы всегда все откладываем на завтра? На потом? Почему никогда не задумываемся о том, что завтра может уже и не случиться?
И знаешь вот все это, а продолжаешь вести себя, как и прежде…
Глупо и обидно все. За тебя, за себя, за время, которое не ждет, за все несказанные слова, за непоказанные чувства, за спрятанную в улыбке грусть, за слезы, которых никто не увидел, за это чертово «завтра»...
И я тоже так давно бегу, что не помню уже куда и от чего...
Иногда останавливаюсь. И в такие минуты я хочу только одного - позвонить.
Хочу просто позвонить тебе и пригласить. В кафе. Куда-нибудь на окраину города, где видно, как огненный шар солнца тонет в каменных джунглях, где ветер запутывается в волосах, а звуки разносятся на десятки метров… В кафе. На обжигающе горячую и ароматную чашку cappuccino с ванилью.
Просто потому, что ты был всегда тем, кому я могла позвонить в любую минуту, хоть через год, хоть через десять… днем или ночью, и ты всегда меня понимал.
Хочу твоих рассказов на несколько часов. Хочу рассказов тебе. От души. Не как любимому, не как подруге, как тебе, одному, настоящему, не знающему всего о моей жизни, но всегда так точно знающему меня.
Лишь пару часов вне времени и пространства… Просто увидеть, услышать, понять… Просто освободиться и… снова задуматься.
И я знаю, что ты всегда скажешь именно те слова, которые нужны, важны, которые я хочу услышать…
Всего лишь пару часов, а потом…
Потом ощущение полной безысходности и беспомощности, как будто накрывает волной…
Потом осознание собственной слабости и ты в «сегодня»…
Потом просто касание щеки, глаза, которые скажут больше, чем тысячи слов, поворот ключа в зажигании…
И снова в разные стороны, снова на несколько... лет?
...до внезапной и сумасшедшей трели мобильника...
А ведь так просто сказать… и еще проще понять, что твое чудо у тебя внутри.
Просто выдохни...


Рецензии