Точно подмечено

Мой кот Марсель, (для своих – Мурлаш), любит понарошку охотиться на голубей, наблюдая за ними из окна.

Нет, он не прыгает на птицу из окна и не сидит на оконном отливе, поджидая голубя. Здесь всё серьёзно подготовлено и перестраховано. Мурлаш сидит на столе перед окном и внимательно следит за голубиной стаей, где-то около 2-х часов дня голуби начинают перелетать с одного балкона на другой, на крышу соседнего дома и обратно. Специально для того, чтобы поудобней устроиться кот выбирает самое выгодное для засады место.

Сначала таким местом был подоконник, но птицы иногда замечали кота и старались, на всякий случай, не подлетать слишком близко к окну. Марсель уже и ложился на подоконник, и уши прижимал к голове – всё равно его замечали, и вот тут к нему пришло замечательное решение проблемы, он переместился для засады на стол. На этом столе стоит компьютер и буфер для музыкальных колонок, за которыми можно спрятаться, и тогда быть совсем незаметным для птиц, что Мурлаш и делает.

Интересно наблюдать со стороны за такой своеобразной охотой. Мои родственники также как и я просмотрели домашнюю кошачью охоту, что у них тоже вызвало умиление от происходящего. И только моя мама глубокомысленно заметила:
- Но, ведь МурлАшу вредно для здоровья так близко у компьютера находиться…


Рецензии
Интересно, кошки умны сами по себе или же от соседства с человеком?
Спасибо!

Виталий Овчинников   17.09.2012 18:09     Заявить о нарушении
На кошек Создатель (не знаю, кто он) особое внимание обратил.

Евдокия Иванова   17.09.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.