163 способа добиться совершенства Том Питерс

Том Питерс - гуру управленческой науки, соавтор книги «В поисках совершенства», ставшей бестселлером, настойчиво предлагает представителям делового мира уделять внимание мелочам. Вся книга состоит из разделов, в которых автор анализирует возможные особенности ведения бизнеса. На выразительных примерах этой объемной книги мы понимаем, что на самом деле мелочей в работе не бывает.
Книга написана экспрессивно, что помогает проникнуться идеями автора, начать следовать его рекомендациям.
К примеру, в Америке, Китае и Японии коллективы и сообщества, где принято четко соблюдать иерархию - вчерашний день.
 Все в мире пользуются электронной почтой и при этом широко используют личные встречи.
В критической ситуации важно обмениваться информацией сверх меры.
В критической ситуации пользуйтесь ускоренным методом проб и ошибок.
Обменивайтесь информацией не только с членами своей группы.
Кризис – это испытание характера.
Вместо того, чтобы разрушать конкурента и отбирать у него возможность работать, проявите к нему сочувствие и убедите его в том, что у вас нет намерения отбирать у него хоть что-нибудь.
Сбыт - это продажи, продажи, продажи.
Мы стараемся создать атмосферу прямолинейности, доверия и сотрудничества.

Большинство из нас стараются сделать работу, иногда потихоньку, при этом оставить клиента довольным. И если такой результат держится долго - то честь нам и хвала.
Вместо того, чтобы «думать позитивно» постарайтесь думать вдумчиво.

Это только крохотная часть бесценных советов Тома Питерса. Книга стоит не дешево, т.к. у неё большой объем и хорошее качество полиграфии, но она стоит на самом деле гораздо больше, чем читателю предлагают заплатить в магазине. Такая книга может изменить вашу жизнь.


Рецензии