Газетные работники

РЕДАКЦИЯ, И ЕЁ ЛЮДИ

Коллектив подобрался интересный. Чтобы описать их, нужно забежать вперед.
Нашему майору, еще очень молодому человеку, эта должность несколько вскружила голову. Он, видимо, на гражданке работал в райкоме партии, газетное дело не знал, полагаясь всецело на меня, как газетного работника. Ну, а здесь, хоть небольшое, но подразделение, подчиненные люди.
Жили мы дружно, конечно, не без того, чтобы подшутить друг над другом. Майор был невысок, плотен русоволос. Он часто страдал радикулитом, а поэтому, иногда, казался каким то инвалидом. Любил волочиться за женщинами, поэтому Володька Милевский сообщил мне, что у нашего майора болезнь «бешенство папки».
Как-то мы отдыхали с одной партизанской частью и вот у них там одна молодая толстая девка. Вот наш майор, по примеру другого начальства, взял ее как ППЖ.
Канительная бабёнка попалась, любила командовать. То ей кататься на лошади надо. Значит, кто-то должен свою лошадь давать. Я свою лошадь не давал, так как моя всегда была мной занята в поездке по подразделениям, где я брал материалы. Пришлось больше отдуваться Милевскому и он сердился, но делать нечего, против майора не пойдешь.
Редактор занимал комнатку. Там он и жил с коноводом. Однажды майор уехал на какое-то совещание без коновода. Пробыл там долго, вернулся поздно, зашел в свою квартиру, видит свою ППЖ в его постели с коноводом. Спят сном праведников.
Он устроился где-то на печке, там и проспал до утра. А утром прогнал свою ППЖ. Сразу стало лучше.
Она, видимо, и ему  достаточно надоела, да все не решался. Ну, а это был хороший предлог.
Однажды, мы передвигались в нужном нам направлении. Нас вел наш Майор. У него была карта. Колонна была небольшая. Он где-то, что-то не учел, запутался, остановил нас на развилке, а сам с коноводом уехал, видимо, кого-то спросить. Мы спешились, ждем на травке. Вот показался и он. Сержант говорит: «Внимание, товарищи, вон едет всадник без головы». Это замечание так было удачно, в нашей обстановке, что все хохотали, как одержимые.
Он подъехал, посмотрел на нас подозрительно. Ну, а потом дал команду ехать дальше.
А, в общем, он был не плохим, и в коллективе держался хорошо, не задавался.


Рецензии