Полнометражный сценарий Последняя радость

               
                Последняя радость




  Автор идеи и сценария: Капарова Каныкей
  Жанр: драма
                30 июль 2012 год

  Киргизия. Г.Бишкек
                Октябрский район,  Ул. Суванбердиева 103а
                Дом. тел. (312)510704
                Моб. тел. (0554)206625
                e-mail: kani.1990@mail.ru




НАТ. ДЕРЕВНЯ. ДЕНЬ.
Время года Весна-Лето.
Старик Стас Иванович(65-70 лет) чуть хромая, с улыбкой на лице идет по дороге деревни и заходит в уютный с виду домик, с большим садом.

ИНТ. ДОМ. ДЕНЬ.
Заходит в дом Стас Иванович и оглядывается.

                Стас Иванович
                (радостно, удивленно)
                -Да что же это такое… Почему меня никто не встречает… Любаша… Андрюша…

С комнаты выходит молодой парень Андрей (25-30 лет), сын Стаса.

                Андрей
           (бледный, спешно обнимает, грустно с тихим голосом)
            -Отец… пришел наконец-то… заждались мы тебя…

                Стас Иванович
                (удивленно, настороженно)
             -А что случилось?… Где Люба… Мать где…?

                Андрей
                (Грустно)   
                -Маме плохо…

               

                Стас Иванович
                (Вздрогнуло)
                -Как… плохо?…
Стас Иванович рванулся в сторону комнаты.

                Андрей
              (пытается остановить)
                -Папа… Папа…

 ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Внутрь комнаты. На кровати лежит без сознания старушка Любовь Матвеевна(65-70 лет), рядом сидит молодая жена Андрея, Катя(25-30 лет) и плачет. В комнату возбужденно заходит Стас Иванович, от увиденного побледнел, и медленно подходит к кровати. Вслед за отцом заходит в комнату Андрей.

                Стас Иванович
       (присел на коленки, дрожащими руками гладит волосы умершей жены)
                -Что случилось…?
 
                Катя
                (Ревет)
             -Сердце… Инфаркт… Спасти не смогли…

Стас Иванович прижал к себе тело своей жены и ревет. Сзади подходит Андрей и крепко обнимает Стаса, оба плачут.   

На экран выходит титр «Прошел год»

 
НАТ. ПАСТБИЩЕ. ДОМИК У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Посреди поля стоит одинокий дом, рядом с озером. Из дома выходит Стас Иванович с охотничьим ружьем на руках. Направляется в сторону леса.

НАТ. ЛЕСНАЯ ГЛУШЬ. ДЕНЬ.
Стас начинает охотиться, прицеливаясь в разные стороны. Вдруг его вздрогнуло от неприятного рычания животного. Стас медленно поворачивается и видит дикого, большого медведя, в расстоянии 5 метра. Дикий зверь озверел, увидев человека. Ошеломленный Стас медленно направляет оружие на медведя. Медведь рычит и собирается напасть. Стас быстро хватается за оружие и стреляет в медведя, но не попадает. Зверь еще сильнее взбесился, Стас повторно стреляет и попадает в шею животного. Наконец-то после ранения, медведь убегает. Испуганный до смерти Стас радуется.

                Стас Иванович
                (Кричит вслед медведю)
               -Давай… Давай беги трусишка… А то я с тебя шкурку сдеру…

Стаса вздрогнуло. За спиной рычание недовольной медведицы.  Вспотевший от ужаса Стас, медленно поворачивается и видит небольшую медведицу в расстоянии 10 метра.

                Стас Иванович
                (испуганно, тихим голосом)
                -Черт побери…         
Стас медленно собирается заправить оружие. Но медведица рычит, реагируя на любые движения, и готова наброситься на Стаса. Стас делает несколько шагов назад и бежит. Вслед за ним бросается медведица.  Стас бежит со всей силой. Вдруг Стас спотыкается и  падает. Стас быстро берет оружие и успевает заправить. Медведь подбегает и сильно рычит. Вдруг Стас замечает, что рядом с бревном сидит медвежонок. Стас быстро взял за шкурку медвежонка. Медведица взбесилась и еще сильнее рычит. Стас медленно шагает назад и бросает медвежонка в сторону медведицы, и быстро убегает. Стасу повезло, медведица отстает, отвлекаясь на медвежонка. 

НАТ. ДОМИК У ОЗЕРА. УТРО.
Стас выходит из дома, в руках держит удочку и ведро. Направляется в сторону озера.

НАТ. ДОМИК У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас возвращается с рыбалки. Вдруг Стас, заходя домой замечает издалека машину. Машина останавливается возле дома. Из машины выходят сын Андрей, невестка Катя и 5-6ти летний внук Никитка.

                Никитка
            (Вскриком, бежит к деду, обнимает)
                -Деда…ааа…               

                Стас
               (обнимает, целует)
                -Никитка…

Обрадованный Стас тепло встречает своих родных.

                Андрей
                (Крепко обнимает)
                -Пап…

                Стас
                -Андрюша… Сынок…


ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА. ВЕЧЕР.
Гостиная.  Все сидят за столом. Стас несет с кухни кастрюлю с ужином и ставит на стол.

                Стас
                (Радостный)
               -Так. А ну давайте свои тарелки сюда. Никитка, а ты…? Ты что не хочешь…?

 Маленький Никитка кивает головой и не дает тарелку.

                Катя
                (Уговаривая)
            -Никитка ну ради дедушки… Сам дед приготовил для нас ужин… А ну-ка давай тарелку… А Вы садитесь Стас Иванович, я сама налью…

                Андрей
             (Замечает царапину на лбу Стаса)
               -Что у тебя за царапина на лбу… Ты что Пап, опять на охоту ходил…  Ты ведь обещал…
               
                Стас
                (Садится за стол)
          -Да нет, просто вчера случайно задел…

                Андрей
                (Подозрительным взглядом)
                -Случайно говоришь…

                Стас
            (Перебивает, отводит в другой разговор)
                -Ну милые мои… Какие новости в деревне…? Как там соседи наши…?
   
                Андрей
                -Да никаких новостей… Живем как жили… Да только без тебя очень скучно… Вернись домой Пап…

                Катя
                (Соглашается с Андреем)
                -Да Стас Иванович… Вернитесь а… Нам без Вас очень скучно, ну никак без Вас…

                Стас
                (Улыбается)
                -Ах Вы мои детки… Как же я оставлю тут Любашу… Каждый день навещаю ее могилу… Да и хорошо мне тут… спокойно… А вы не переживайте, со мною все будет в порядке…

                Андрей
                (Возмущается)
                -Но пап ты ведь не можешь тут вечно жить, в изоляции от общества… В конце то концов у тебя есть семья… И мы хотим… Я хочу чтоб ты вернулся…

                Стас
                -Не могу Андрюша… там я задыхаюсь, а тут я свободен…  Да я и не один, со мной Любаша…
         
               

                Андрей
                (Возмущается)
                -Опять…
               
                Катя
                -Стас Иванович вы можете приезжать и навещать могилу Любовь Матвеевны…

                Андрей
                (Соглашается)
                -Да пап ты можешь в любое время приходить сюда… Мне тоже тяжело, пойми,…  но ведь я не загнал себя в угол как ты…

                Стас
                (Встает с места)
                -Нет сынок… Я очень люблю тебя Андрюша, но не смей мне указывать… Я сам выбрал такую жизнь… И мне нравиться…

Стас уходит. В комнате воцарилась тишина. Андрей и Катя смотрят друг на друга чувствуя неловкость, обиженного старика…

НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА. ДЕНЬ.
Стас прощается с родными.

                Андрей
                (Крепко обнимает)
              -Береги себя… Ты у меня один… Обещай что ты будешь беречь себя…

 
                Стас
                (Улыбается)
              -Хорошо… сынок… обещаю…

                Андрей
                (улыбается)
              -Я приеду во вторник,… вместе порыбачим…

                Стас
                (Взаимно улыбается)
                -Хорошо… буду ждать…

Они садятся в машину и уезжают. Никитка высовывает голову с окошки машины и машет. Стас машет вслед…

НАТ. ДОМИК У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Возле дома. Стас готовится к приезду сына, и берет все необходимые к рыбалке. Вдруг вздрогнуло сердце Стаса. Стас плохо себя почувствовал, прижал сердце и присел на землю.

НАТ. ДОРОГА. ДЕНЬ.
По дороге едет машина Андрея.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ. ДЕНЬ
Андрей включает радио, звучит песня. Андрей весело запевает песню. Он достает с бардачка пачку сигарета и зажигалку. Берет сигаретку в рот, неуклюже роняет зажигалку.

               
               
                Андрей
                -Черт побери…

Андрей отвлекается, пригнулся чтобы взять зажигалку. В это время по дороге бродит маленький медвежонок, и оказывается по пути машине. Андрей увидев медвежонка, в ситуации рефлекса, резко уводит руль в сторону и врезается в большое дерево.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас медленно встает с места, взгляд его падает на летящую птицу в небе. Вдруг птица закружилась и падает на мертво. Птица падает прямо возле ног Стаса, означая какой-то знак. Стас берет в руки труп птицы, и видит, что при падении у птицы сломался клюв. Стас испуганно бросает на землю труп. Камера крупным планом снимает испуганное, ошарашенное лицо Стаса.

                Стас
                (Тихо)
                -Андрюша…

НАТ. ДОРОГА. ДЕНЬ.
Разбитая машина. Раненый Андрей выползает из машины. Андрей лежит на земле, теряя сознание. Андрей стонет от боли, открыв глаза, замечает из далека приближающего медвежонка. Медвежонок обнюхивает, лижет руку умирающего Андрея. Андрей умирает, медвежонок озабоченно рычит(стонет). Камера медленно поднимается вверх.

НАТ. ДЕРЕВНЯ. ДЕНЬ.
Стас идет по дороге. Увидев, что возле дома скопилось много народа, спешно взволновано подбегает. Возле дома где то около 10 людей, разного возраста.


                Стас
                (Испуганным взглядом)
              -Здравствуйте народ… А что тут вы делаете…?

Народ здоровается. Подходит к Стасу сосед Сашка плотного телосложения (40-45лет).

                Сашка
                (Грустно)
                -Слушай Стас Иваныч… Тут… такое дело… Вчера мы с Люсей ехали с города… и… на дороге увидели разбитую машину… Я подхожу и вижу… Андрюха лежит…

                Стас
          (Глаза полные слез, рвется через толпу в дом, орет)
                -Андрюша… Пустите меня… Андрюша… Нет… Нет…

Толпа не пускает Стаса домой.

                Сашка
                (держит за руку Стаса)
                -Успокойся Стас Иваныч… Не надо… Отведите его в мой дом…
Двое мужиков, берут за руки и отводят в сторону.
         
                Сашка
          (С жалким взглядом смотрит вслед Стаса)
                -Бедный старик…

Титр: «Прошло 3 года»

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас сидит возле дома на табуретке и чистит чешуйку рыбы. Рядом стоит ведро полная рыб. Сзади подбегает подросший внук 9-10 летний Никитка.

                Никита
              (Радостно подбегает, на руках держит черепаху)
               -Деда… Деда… смотри… что я нашел…

                Стас
            -ООО… Смотри какой а… а где ты его нашел то…

                Никита
             (Указывает рукой в сторону)
                -Там… возле дерева…

                Стас
                (Берет в руки черепаху)
          -Смотри… смотри… кусается… Ах вот какой…

Стас замечает из далека машину. Машина останавливается.  Из машины выходит Катя с сумками в руках. Машина обратно уезжает.

                Никита
           (Увидев маму, кричит, подбегает)
                -Мама… Мама…

               

                Катя
             (Подбегает навстречу Никитке, обнимает)
               -Никитка… Никитка… Малыш мой… А что у тебя в руках… черепашка…?

                Никита
             -Да… я только что его нашел…

Стас неохотно встает с места.

                Катя 
                (подходит к Стасу)
                -Здравствуй…

 ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Все сидят за столом и кушают.

                Катя
             -Ну… рассказывайте… Чем вы меня обрадуете?

                Никита
             -Да ничем… А почему ты так долго не приезжала…? Я скучал…

                Катя
                (Отмазывается)
             -Ну дорогой… у меня было много важных работ… Да и хозяйство на меня…

               
                Стас
               (Перебивает, недовольный)
            -Какие у тебя такие важные дела… что ты 2 месяца не можешь навестить собственного ребенка…

                Катя
                (критично)
                -А Вы лучше бы помолчали… Не надо мне тут допросы устраивать…

                Никита
                -Мам… Перестань…

                Катя
                -Никитка ты все… покушал…

               
                Никита
                -Ну… да… 

                Катя
         Ну все тогда… можешь идти в свою комнату… Пора спать…

                Никита
                -Но… Мам… я ведь…

                Катя
                (Злится)
                -Все…! Иди…

Никита неохотно встает с места, и уходит в свою комнату…

                Стас
                (Недовольный)
             -Что с тобой… Зачем с ребенком так…

                Катя
                (Перебивает)
            -А вот не надо при ребенке мою личную жизнь затрагивать…

                Стас
           -Я и не затрагивал,… Я всего лишь сказал правду…

                Катя
                (Обиженная)
              -Вы всегда меня не любили… Вы всегда считали что я не достойна Андрея… не достойна быть членом вашей семьи… А что осталось от семьи а… Что…? Почему Вы до сих пор, так ведете себя… Думаете мне… мне легко… Почему…?

                Стас
              (Перебивает, резко встает)
          -Все хватит…! Молчи…, я не хочу с тобой ссориться…   

Стас уходит, Катя остается со слезами.



НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Катя и Никита стоят возле дома. Издалека едет машина.

                Катя
                (Увидев машину)
           -Вот и машина приехала… Ладно… давай прощаться… Слушайся деда… Хорошо мой мальчик…

                Никита
            -Хорошо… А, когда ты приедешь…?

                Катя
                (Прощается, обнимает)
            -Как освобожусь, так и приеду… Хорошо… В конце месяца… Обещаю… Ладно, пока… я побежала… Я буду скучать…

                Никита
                (грустно)
                -И я… буду скучать…

                Катя
                (Подбадривает)
            -Нуу… что за слезки… А кто мне на дорогу улыбнется…
               
Стас смотрит на Катю и Никитку сквозь занавес окошки дома. Катя уезжает.
       
НАТ. ОЗЕРО. ДЕНЬ.
Стас и Никита сели на лодку и уплывают. Стас достает все необходимые для рыбалки и готовится. Никита с нетерпением ждет, когда клюнет рыба. Стас смотрит на старание внука и радуется.

НАТ. ЛЕСНАЯ ГЛУШЬ. ДЕНЬ.
Стас и Никита лежат на земле, Стас прицеливается в кабана.

                Стас
                (Учит стрелять Никите)
               -Смотри… как надо… Дыши спокойно, прицел… И…

Стас стреляет и попадает в кабана, Никитка радуется.

                Никита
                -Ура… Ура… ты попал…

                Стас
             -Еще бы не попасть… я ведь рожденный охотник…

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас и Никита тащат свою дичь.

                Никита
           -Деда… а что мы будем делать с кабаном…?
         
                Стас
                (Улыбается)
               -Как что …? Будем кушать его мясо… А у тебя есть другие предложения…?

                Никита
                (Улыбается)
                -Нет…
 
НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. НОЧЬ.
Возле дома на котелке жарится кабан. Стас и Никита удобно устроились вблизи костра. Они лежат и смотрят в звезды.

                Никита
           -Деда… Расскажи мне… кто тебя так научил охотиться…

                Стас
                -Меня научил мой дед… Он был великим охотником… А в молодости, он одним выстрелом мог попасть в белку,… в белку, которая прыгала по деревьям… В народе его уважали и ценили… Помню, в детстве ходили мы с ним на охоту и встретили большого пребольшого медведя. Такого громадного зверя, я не видел и по сей день…               
               
                Никита
                (Слушает с интересом)
                -Потом что…?
               
                Стас
                (Улыбается)
                -Потом… Насколько я помню, дед был очень храбрым… Я испугался до смерти, даже язык проглотил…

                Никита
                (Смеется)
            -Язык проглотил… как это…?

                Стас
           (Высовывает язык, делает смешное выражение лица)
                -А вот так…!

                Никита
                (Радостно смеется)
                -Нет… не может быть…

                Стас
               -А вот и может… когда ты сильно чего-то пугаешься, у тебя будет такое же смешное лицо, как это… Слушай дальше… И вот мы стоим лицом к лицу с громадным зверем… Дед как наихрабрейший охотник продолжал стоять на месте не двигаясь… Зверь приближался все ближе и ближе, и когда осталась всего лишь маленькое расстояние… Дед опустил оружие…
               
                Никита
                (Удивленно)
                -Опустил…?
               
                Стас
                (Увлеченно продолжает)
                -Да…, опустив оружие… Он стал, прямо и пристально смотреть в его глаза… Зверь растерялся от такого взгляда и стал рычать… Но дед был спокоен, и не реагировал на его рычание… И зверь побоялся подойти к нему… И наконец то зверь поняв что человек не боится его, просто ушел…

                Никита
                (Удивленно разул рот)
                -Ушел…?

                Стас
                (Улыбается)
               -Да Никитка ушел… Зверь понял и оценил этот взгляд,… взгляд смелого охотника…

                Никитка
                (Удивленно)
                -Значит, они чувствуют страх человека…
 
                Стас
                -Да Никитка… Они чувствуют все… Страх, боль, ненависть, доброту… Все…

                Никита
                -А папу ты учил охотиться…?

               
Стас смотрит на внука жалкими глазами. И продолжает рассказ.

                Стас
            -Папу… Нет, но в детстве, когда Андрюша был еще твоего возраста мы ходили на охоту постоянно… А когда он уже вырос мы переехали в другое место, в деревню… Он больше всего любил рыбалку, и поэтому мы часто приходили сюда порыбачить… У него был талант,… он был настоящим рыбаком…

                Никита
                (Глаза слезятся)
                - Я по нему скучаю…

                Стас
                -Я тоже…

                Никита
              (Крепко обнимает Стаса)
               -Я люблю тебя деда… 

                Стас
                (Обнимает, целует)
             -И я тебя… что я без тебя делал бы… Ненаглядный мой…

НАТ. ВНУТРЬ ДОМА. КОМНАТА НИКИТЫ. УТРО.
 Никита, проснувшись утром, встает и одевается. Никита выходит из своей комнаты, и идет в сторону комнаты Стаса. Медленно, тихо открывает дверь комнаты, и видит, что Стас спит, храпит. Обратно закрывает дверь и уходит.               

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Никита выходит из дома и берет все необходимые для рыбалки. Уходит в сторону озера.

НАТ. ОЗЕРО. УТРО.
Никита сел в лодку и уплывает. Достает удочку, заправляет, бросает в озеро, внимательно ждет, когда клюнет. Наконец- то наклюнула рыбка.

                Никита
                (Радуется)
              -Ого… как быстро… у меня талант…

Никита быстро тащит к себе удочку, но не хватает сил. Сквозь течение воды видно, что поймалась очень большая рыба, где то 30-40кг. Никита испугался, отпускает удочку. Испуганный Никита гребет назад. Но вдруг из воды идет сильный удар, лодка зашаталась. Испуганный до смерти Никита видит, что это рыба ударяется об лодку. Рыба с удочкой застряли на отверстие лодки.

                Никита
                (Кричит от испуга)
                -Деда…!!!
 
ИНТ. КОМНАТА СТАСА. УТРО.
Спавший Стас просыпается от кошмара. Прижимает сердце, глубоко вздыхает. Смотрит на часы. Время ровно 6:00 утра. Стас быстро встает с кровати, идет в сторону комнаты Никиты. Стас видит, что Никиты нет, и бросается на выход в чем был одет.

                Стас
                (Кричит)
                -Никита!

 НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА У ОЗЕРА. УТРО.
Стас выбегает из дома как бешенный.

                Стас
                (кричит во весь горло)
                -Никита!!! Никита!!!

Стас замечает, что нет инструментов для рыбалки. Понимает, что Никита ушел в озеро. Стас кинулся бежать в сторону озера. Стас бежит, во всю силу.

НАТ. ОЗЕРО. ДЕНЬ.
Стас, подбегая к озеру, видит внука. Никитка сумел приплыть обратно. Стас и Никитка кинулись к друг другу обниматься.

                Стас
                (крепко обнимает, ругает)
          -Никитка…! Почему ты ушел один… А… Я чуть не умер…

                Никитка
                (Плачет)               
            Деда…! Деда…! Я больше не буду… Прости меня…

                Стас
            -Никитка… Никитка… если с тобой что то случится… Я себе не прощу никогда…

 НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас и Никитка возвращаются домой. По пути Стас останавливает Никитку и присел отдохнуть.

                Стас
            -Стой… Сынок… Никитка… Давай передохнем… Присядь…

Никитка присел рядом с Дедом.

                Стас
             - Я хочу, чтобы ты, внимательно меня выслушал…

                Никита
                -Хорошо деда…

                Стас
                -Когда я потерял твоего отца… Я думал что я умру… Я  лежал в постели… Я не ел, ни пил… Я был практически на грани… И вот в один день, ты пришел ко мне и сказал, что я должен кушать ради тебя… И только тогда я понял, что я должен жить не ради себя, а ради тебя… Обещай мне мой мальчик, что ты никогда так больше не поступишь… Обещай…

                Никита
                (Крепко обнимает)
                -Обещаю деда… 
            
                Стас
                (Обнимает, грустные глаза)
                -Я не могу без тебя…



НАТ. ДОМ В ДЕРЕВНЕ. ДЕНЬ.
Катя убирается в доме. Почтальон подходит к дому и зовет.

                Почтальон
                -Екатерина Викторовна…  почта…

                Катя
               -Да… Да… Иду… Здравствуйте…

               

                Почтальон
                (Сует журнал с ручкой)
             -Здравствуйте… Распишитесь… тут… пожалуйста…

Катя расписывается и спешно открывает конверт, читает. У Кати после прочитанного радостное лицо.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас и Никитка выходят из дома. Стас в руках держит оружие, капканы и т.д. Они направляются в сторону леса. По дороге Никита замечает машину из далека.

                Никита
               (показывает в сторону машины)
               -Деда… смотри… это наверное к нам… Наверное это мама…

                Стас
             (Недолюбливая, продолжает идти в сторону леса)
             -Опять она,… когда же она все-таки успокоится…

                Никитка
               (Подбегает, останавливает Стаса)
            -Постой… Ну куда же ты…? Деда… Смотри это мама…

                Стас
            -Ну и хорошо что это она… Ты оставайся,… я пойду…

                Никитка
                -Но… деда…
               
Катя вылезает из машины и смотрит в сторону дома.

                Катя
                (Про себя)
                -Куда это они…

Стас уходит, Никитка прибегает к маме.

                Катя
                (Обнимает сына)
             -Никитка… Как дела мой мальчик?  А дедушка куда  пошел…               

                Никита
                -На охоту…
               
                Катя
                (Удивленно)
                -На охоту…? Ладно… Никитка помоги затащить сумку домой…

ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА. КУХНЯ. ДЕНЬ.
 Катя и Никитка в кухне, разбирают с сумки продукты.

                Катя
                -Никитка…

    
                Никита
                -Да…

                Катя
                -Как тебе тут… нравиться…?

                Никита
                -Очень… Деда учит меня всему, что он знает…

                Катя
                -Значит… тебе хорошо с ним…

                Никита
                (Кивает головой)
                -Да…

                Катя
                -Знаешь,… я должна, тебе кое-что сказать…

                Никита
                -Что…?
 
                Катя
                -Знай,… что я тебя очень люблю,… МММ… Ты помнишь тетю Зину…?
   
                Никита
                -Тетю Зину… Да… помню…

                Катя
                -Она ведь в Москву, на заработки уехала… Так вот она хорошо там устроилась… Работает администратором в ресторане… И недавно я получила письмо от нее… И она хочет…

В это время домой заходит Стас, с дичью на руках, тем самым перебивает разговор Кати и сына.

                Стас
                (Зовет)
                -Никитка…

Никита подбегает к Стасу.

                Никита
                (удивленно)
                -Ой… что это?
               
                Стас
               -Это перепелка… Возьми… отнеси на кухню…

Никита берет дичь и идет в кухню, в это время с кухни выходит Катя.

                Катя
                -Ну, Здравствуй…               

                Стас
                (Недовольный)
             -Здравствуй… Здравствуй… Какими судьбами…?

                Катя
               -Я что и сына не могу навестить…

                Стас
           -Можешь конечно… Но ты, просто так, его никогда не навещала… Что тебе нужно…?

                Катя
                -Ничего…

                Стас
                -Говори же,… Что ты хочешь…?
 
                Катя
                -Я уезжаю…

                Стас
                (Удивленно)
                -Куда это…?

                Катя
                -В Москву…

                Стас
                (Удивленно)
                -В Москву…? А что ты там потеряла…?

               
                Катя
                -Ничего и не теряла… Я на заработки уезжаю…

                Стас
                -Ты… на заработки… не смеши меня,… Лучше о сыне бы заботилась…
 
                Катя
                -Я и забочусь…
               
                Стас
                -Вижу,… как ты заботишься…

                Катя
                -Вы думаете что мне легко… Я больше так не могу жить…  Понимаете…

      
                Стас
             -Как это не можешь так жить… Ты живешь беззаботно, без обязательств… ты свободна… Что ты еще хочешь…?

                Катя
                (напряженно)
                -Я не могу жить тут… я задыхаюсь… Все мне напоминают… об Андрюше… Я больше не могу… Понимаете…

                Стас
                -Думаешь я не задыхаюсь… Или ты думаешь Никитке все это нравиться… Перестала бы шляться… и занялась бы воспитанием сына…

                Катя
                (Злится)
                -Не смейте так говорить,… Я не шляюсь… Я всегда была верна памяти Андрея…

                Стас
                -Я вижу, как ты верна…

Стас уходит с дома, громко хлопнув дверь…

                Никита
                (подходит к маме)
                -Мама… Ты уезжаешь…?
               
                Катя
                (Крепко обнимает)
              -Никитка… Я так хочу, чтоб ты понял меня…
               
                Никита
               -Мама… тебе тут плохо… Ты хочешь бросить нас…
         
                Катя
               -Что ты дорогой… Нет конечно… Я всего лишь уеду на время…

                Никита
                -А ты обещаешь, что ты вернешься…

                Катя
                -Обещаю…

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Катя прощается с Никитой и Стасом.

                Катя
                (Обнимает Никиту)
                -Обещай,… что ты будешь послушным мальчиком… и будешь хорошо учиться…
             
                Никита
                (Слезятся глаза)
              -Я буду очень –очень по тебе скучать…

                Катя
                -А что тебе привести… Хочешь какой-нибудь подарок привезу… Хочешь…? Только скажи…

                Никита
                -Я хочу, чтобы ты вернулась…
               
                Катя
                (Глаза полные слез)
                -О… Никитка… Родной мой… Единственный мой… Обязательно вернусь… и принесу много-много денег… И будем мы с тобой жить припеваючи… 

Катя смотрит в сторону, где сидит Стас. Стас сидит на бревне, смотря в сторону озера. Катя подходит к Стасу.

                Катя
                -Я знаю… что ты зол на меня… Я понимаю тебя… И, спасибо тебе за все… У меня только одна просьба… Позаботься о нем… Пожалуйста…

                Стас
                (Недовольно)
                -Не волнуйся…  Я и так забочусь…

Катя замечает, что Стас не желает с ней разговаривать, и уходит.
Катя села в машину и уезжает. Никита кинулся бежать за машиной.
               
                Стас
                (Встает с места, зовет Никиту)
                -Никита…! Никита…!

НАТ. ПОЕЗДНАЯ СТАНЦИЯ. МОСКВА. ДЕНЬ.
Катя спускается с поезда, с чемоданами в руках. Выглядит она как типичная провинциалка. Катю встречает высокая, стройная, гламурная блондинка Зина (25-30 лет).

                Зина
                (Радуется встрече)
                -Катя… Катька…
         
                Катя
              (Взаимно радуется)
                -О… Зинка…

Они обнимаются, целуются и радуются встрече.

                Катя
             (Обводит взглядом наряд Зины)
           -Нуу Зинка… Ты так изменилась,… прям, не узнать… настоящая красотка…

                Зина
              (кружится, показывая себя)
          А я всегда такая была… Ну а сама как доехала…?

                Катя
                -Нормально…

                Зина      
          -Ну пошли подруга… Москва нас ждет…

 Они под ручку уходят.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
Зина подходит шикарной машине и открывает дверь.

                Катя
                (Разула рот)
               -Зинка… Это что твоя…

                Зинка
               -Конечно моя… Садись…

 Зина открывает багажник, помогает Катьке с чемоданами. Катя села в передний салон. Машина уезжает.

 ИНТ. Салон МАШИНЫ. ДЕНЬ.
Зина едет за рулем. Катя восхищается машиной.

                Катя
             -Зинка… Откуда такая машина… ?
               
                ЗИНА
                (Смеется)
                -Оттуда…

                Катя
              -Зинка… Ну откуда же все таки…
            
                Зина
             -Да один мой американец подарил…

                Катя
                (Удивленно)
                -Американец…?
               
                Зина
               -Да… да… Американец, он местный бизнесмен… Живет в Москве, работает инвестором…  Познакомились мы в одном из закрытых вечеринок…

               

                Катя
                (Наивно)
                -А ты его любишь?

                Зина
                (Смеется)
                -Ты что Катька… Конечно нет… Сегодня любить не модно… Вот так подружка…

                Катя
                (Удивленно)
                -Как это…?

                Зина
                (Улыбается)
               -Да… Да… подруга… У нас в Москве любят только деньги…
             
                Катя
                (Удивленно)
             -Как это… А как же счастье…?

                Зина
                (Смеется)
             -А… ты про счастье… Счастье в Москве тоже можно купить… Конечно только дорого стоит…

                Катя
                (Удивленно)               
                -Да…?

                Зина
               (Отвлекается, ругается)
            -Ну… Ну… Куда ты прешь… Козел бездарный…

Зина сигналит, застряла в пробке.

                Зина      
              -Ну вот, застряли в пробке…    

Минутное молчание.

                Зина
                (Вспоминает)
              -Ой… прости меня дуру,… совсем забыла… Как там Никитка…?

                Катя
                (Тяжело вздыхает)
              -Хорошо… со Стасом Михайловичем живет…

                Зина
                -Как с ним…?

                Катя
                -Вот так… Ему хорошо с ним… Да и я не против. И к тому же он совсем один. Жаль его… Да и Никитка сильно привязан…

               
                Зина
                -МММ… понятно…

 НАТ. ДВОР НОВОСТРОЙКИ ЭЛИТНОГО 20ТИ ЭТАЖНОГО ДОМА. ДЕНЬ.
Машина останавливается во дворе, Катя и Зина выходят из машины.

                Зина
                (Хвастается)               
               -Вот подруга… Здесь я и живу…

                Катя
                (Разула рот)
              -Вот это да… С американцем что ли…?
            
                Зина
                (Смеется)
            -Нет… Это только моя квартира… Моя личность…
               
                Катя
                -Ну ты даешь… Молодец Зинка…

                Зина
                -Ты еще не видела что внутри…

                Катя
                (Удивленно)
                -А что внутри…?             

                Зина
                (Смеется)
             -Увидишь… Давай пошли… Ой… Вещи забыли…

                Катя
                (Смеется)
                -Ой…

Зина открывает багаж, Катя достает свои чемоданы.

ИНТ. ЛИФТ ЭЛИТНОГО ДОМА. ДЕНЬ.
Зина и Катя заходят в лифт. Зина нажимает кнопку «7». Катю  вздрогнуло от движения лифта.
               
                Зина
                (Улыбается)
               -Привыкай подруга…

                Катя
               (Смущенно улыбается)
            -Как то непривычно в первый раз…

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. УТРО.
Стас и Никита выходят из дома. Собираются на рыбалку. Стас берет все необходимые вещи.
 
                Стас
                -Возьми сети…               

                Никита
                (Тихим голосом)
             -Деда… Я как то не хочу на рыбалку…

                Стас
                (Удивленно)
               -Как это…? Ты ведь только что хотел…
               
                Никита
               -Да, но… давай лучше на охоту…

                Стас
              -На охоту…? Почему бы и нет… На охоту так на охоту…
      
                Никита
                (Улыбается)
                -Деда… Ты лучший…

НАТ. ЛЕС. ДЕНЬ
Стас и Никита идут по лесу.
            
                Никита
               -Деда… Когда я вырасту… Я хочу как ты… стать, охотником…   

                Стас
              (Удивленно улыбается)
               -Как я…? Охотником…

                Никита
                -Да… Деда… Я хочу быть лучшим охотником из всех охотников в мире,… ты меня научишь, быть лучшим…

                Стас
                -Я рад… Но я не хочу, чтобы у тебя была такая жизнь как у меня… Я хочу чтобы у тебя была другая жизнь…

                Никита
                (Удивленно)
                -Ну почему…?

                Стас
                -Знаешь… Я хочу чтобы ты был врачом, как твой отец… Андрюша всегда желал, хотел чтобы ты продолжил его дело…

                Никита
                -Врачом как папа…? Но…

                Стас
                -Да… Никита… Как твой отец… Я хочу чтоб ты, спасал жизней… Спасать жизнь это благое дело… Если бы у меня был бы шанс, я бы выбрал именно эту профессию… Но так как у меня нет этого выбора… я посоветовал бы тебе… Подумай Никитка…

Никита задумчиво молчит. Стас смотрит на задумчивого внука и улыбается. Вдруг Стас замечает, какое то животное, сквозь деревьев видно, что это небольшое животное, черного цвета.

       

                Стас
          (Указывает пальцем в сторону животного)
              -Стой… тихо… Смотри… 

                Никита
                (Тихим голосом)
                -Что это…? Деда…
               
                Стас
                (Тихим голосом)
             -Не знаю… Но думаю что это кабан…

Стас прицеливается, и видит что появляется второй. Стас внимательно  прицеливается и осматривает, и видит что это волки. Стас задрожал, вспотел. 
               
                Стас
                (Тихим дрожащим голосом)
                -Никита… Беги…

                Никита
                -Не понял…? Деда…

                Стас
               -Беги Никита… Это волки…
         
                Никита
             (Вздрогнуло от услышанного)
                -Волки…?

                Стас
                (Начинает злится)
               -Да волки… не задавай же вопросы… беги же…

                Никита
                (Испуганный)
                -Но куда…?

                Стас
               (Нервно тихим голосом)
                -Домой… Куда же еще…

                Никита
                -А ты?

                Стас
                -Я отвлеку их…

                Никита
                -Я без тебя не уйду…
               
                Стас
                (Нервно, тихо кричит)
              -Беги же Никита… Беги домой…

Никита убегает. Волки увидев Стаса, зарычали. Стас прицеливается.  Волки рычат, приближаются.

                Стас
                (Прицеливается)
                -Давайте же гады…

Стас прицеливается в грудь зверя и стреляет. Волк на смерть падает на землю. Стас быстро заправляет оружие, но роняет пули на землю. Второй зверь не адекватно ведет себя, и начинает приближаться в сторону Стаса, волк бежит в сторону Стаса. Стас успевает заправить оружие. В этот момент добежавший волк, прыгает на Стаса. Слышно звук выстрела.

НАТ. ЛЕС. ДЕНЬ
Никита бежит как сумасшедший. Никита отвлекается на звук выстрела, спотыкается и падает.
               
                Никита
                (Плачет, кричит)
                -Деда… Нет…
               
 Никита встает и бежит обратно в сторону Стаса.

 НАТ. ПАРКОВКА РЕСТОРАНА. ДЕНЬ.
Зина паркует свою машину. Из машины выходят Зина и Катя. Катя шикарно выглядит, на ней дорогое платье, стильная прическа, красивый макияж. Видно, что Зина постаралась над имиджем Кати.
                Зина
                (Улыбается)
                -А ну покрутись…

Катя крутится, показывая наряд.

               
                Зина
                (Радостно)
              -Богиня… Да они обалдеют, когда увидят тебя…

                Катя
                (Смеется, смущается)
                -Да перестань Зинка…
 
                Зина
              -Ты все помнишь, что я сказала…

                Катя
                -Все… каждой мелочи…

                Зина
                (Улыбается)
                -Умница… Пойдем…

                Катя
                -Пойдем…

Катя и Зина заходят в ресторан.

ИНТ. ВНУТРЬ РЕСТОРАНА. ДЕНЬ.
Шикарный ресторан. Заходят Зина и Катя. Зина здоровается со всеми работниками ресторана, с барменом, с официантами и т.д.

                Зина
             -Привет Всем… Как у всех дела?

Зина подходит к бармену. Бармен Леша 25 лет.  Катя заходит, смущается от непривычной обстановки. Вдруг Катя прижала сердце, неважно себя чувствует, глубоко вздыхает, неожиданно потеет. Зина подходит к Катьке.

                Зина
                (Удивленно)
              -Что с тобой подруга…?

                Катька
                (С тихим голосом)
              -Ой Зинка… Плохо мне… сердце… сердце сильно бьется…

                Зина
              -Ты что подруга… Не пугай меня… Воды… Дайте воды…

                Катя
            (Прижала сердце, падает на пол)
                -Ой как плохо то …

                Зина
                -Воду несите… Где вода… Леша…

Леша прибегая несет стакан воды.

                Зина
                -На выпей…

Катя пьет воду.

                Зина
              -Леша… помоги поднять ее, отнесем в тот диван…

Леша и Зина помогают Катьке встать.

НАТ. ЛЕС. ДЕНЬ.
Испуганный Никита прибегает к Стасу. Стас сидит на земле, рядом лежат трупы животных. Обрадованный Никита подбегает к Стасу и крепко обнимает.
               
                Никита
                (Кричит, плачет)
                -Деда… Деда… Ты живой…

                Стас
                (Крепко обнимает, успокаивает)
               -Все хорошо, успокойся… Все хорошо…   

                Никитка
               -Я так сильно испугался,… Я думал что ты…
       
                Стас
              -Все позади… Помоги мне встать…

Никита помогает встать Стасу. Никита смотрит на труп животных.

               
                Никита
               -Какие страшные… Что с ними делать?

                Стас
                (Удивленно)
                -Сдерем шкурку… Боже откуда они взялись, я никогда раньше не видел, в этих местах волков… Ну что пошли домой…

                Никита
                -Хорошо…               

ИНТ. РЕСТОРАН. ДЕНЬ
Катя и Зина сидят в диване.

                Зина
             -Ну ты подруга даешь… Ты меня напугала…

                Катя
              -Я и сама, испугалась… Что то с Никиткой случилось…

                Зина
             -Да перестань… что может за неделю случиться… Может это из за того что ты переволновалась…

                Катя
                -Не знаю… Может быть…

               
                Зина
             -Ну как ты себя чувствуешь… Прошло… Можешь встать…

                Катя
                -Да могу… Извини Зинка…

                Зина
               -Ты что Катька… Совсем что ли…

                Катя
                (Встает с места)
                -Ну я так… в первый день…
               
                Зина
                -Ты что Кать… А хочешь чуть-чуть легкого коктейля, в себя придешь … Хочешь…?

                Катя
                (Смеется)
                -Нет не надо…               
 
                Зина
              -Завтра же позвоним… Дяде Сашке… и попросим, чтобы он съездил к Стасу Ивановичу, и узнал как там Никитка… Хорошо…

 Катя улыбается, кивает головой.



НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас выходит из дома. Смотрит в сторону, где на дереве сушатся шкуры волков. Стас расстегивает рубашку, на животе Стаса рана от укуса зверя (Волка).

                Стас
              -Черт возьми… Только этого не хватало…

Стас обратно заходит домой.

ИНТ. КОМНАТА НИКИТЫ. ДЕНЬ.
Стас тихо открывает дверь комнаты и видит, что Никитка спит. Стас смотрит и любуется внуком.
               
                Стас
                (Тихо шепчет)
                -Прости меня Никитка…

Стас медленно закрывает дверь и уходит.

ИНТ. РЕСТОРАН. ДЕНЬ.
Зина и Катя сидят у бара и пьют кофе.

                Зина
             -Ну ты подруга… Я не знала что ты такая способная… Директор доволен тобой…
      
                Катя
               -Спасибо Зинка… Это все благодаря тебе… Подруга… Я не знаю что я без тебя делала бы…

                Зина
               -Ой перестань… Я рада что могу тебе помочь…

Оба довольно улыбаются.

                Зина
                (Подмигивая глаза)
               -Кстати… Я тут забыла тебе сказать кое-что интересное…
               
               

                Катя
                (Улыбается)
                -Что…

                Зина
               -Вчера… кто-то запал на тебя…

                Катя
                (Удивленно улыбается)
                -Что…? Кто…?

                Зина
               -А это наш постоянный посетитель…
         
                Катя
               -Интересно…? И кто же…

                Зина
                -Мистер Роберт…

                Катя
                (Удивленно)
                Кто… кто…?

                Зина
                -Мистер Роберт… Американец… Бизнесмен… Слышала что он крупный кошелек…

                Катя
               -Перестань… Я и одной английской буквы не знаю… Зачем мне твои американцы… Я что с ними через переводчика буду общаться…

                Зина
                (Смеется)
              -Ах ты, подруга какая же ты смешная… Ты ведь не знаешь главного… Он очень хорошо знает русский язык… Конечно разговаривает с ужасным акцентом. Но, это не проблема чтобы с ним общаться…

                Катя
               -Ну если так… Почему бы и нет…

В это время в ресторан заходит симпатичный Американец Роберт 35-40 лет.


                Зина
                (Увидев Роберта)
              -Смотри… Это он… Смотри же…

                Катя
                -Где?

                Зина
             (Показывает взглядом в сторону Роберта)
                -Да вот же он…
               
                Катя
                (Удивленно, смущается)         
                -Он… Боже…

                Зина
                (Улыбается)
                -Ничего да… Понравился…? А сейчас я его позову…               

                Катя
                -Ты что Зин… Не надо…

                Зина
                (Зовет Роберта)
                -Мистер Роберт…

Зина встает с места и идет в сторону Роберта, и о чем-то разговаривают. Катя смотрит на них и волнуется. Зина приглашает Роберта в бар.

                Зина
                -Мистер Роберт… А не хотите ли вы выпить чашечку кофе со мной и с моей подругой…

                Роберт
                (Увидев Катю, говорит с акцентом)
               -Почему бы и нет… С удовольствуем…

Зина и Роберт садятся за барные стулья. Зина знакомит Роберта с Катей.

                Зина
               -Мистер Роберт это моя подруга Катя… Катя это наш постоянный гость Мистер Роберт…

                Катя
                (Смущенно)
                -Очень приятно…

                Роберт
                -Взаимно

                Зина
             -Леша… приготовь Мистеру Роберту кофе…
               
                Роберт
                (Пересел рядом с Катей)
                -Спасибо Зиночка…

                Зина
                -Ой… А знаете я ведь совсем забыла, у меня ведь были заказы…  Я вас оставлю двоих…  Извините меня Роберт…

                Роберт
                -Ничего Зина…

                Зина
                (Подмигивает глаза Кате)
                -Кать… Я пойду… Ладно не скучайте…

Катя сидит молча и быстро пьет кофе. Роберт, увидев смущенную Катю, улыбается.

                Роберт
         (Увидев обручальное кольцо на пальце Кати)
                -Катя… Скажите а вы замужем…?

                Катя
                -Нет…

                Роберт
                -Но судя по Вашему кольцу… можно считать Вас замужней женщиной…

                Катя
                -А Вы про это… Как то привыкла, поэтому не хочется снимать… Да я была замужем… Но 3 года назад мой муж погиб…

                Роберт
                (Неловко)
              -Простите меня,… Я не знал,… Мне очень жаль…

                Катя
                -Да… Ничего… Вот и…

                Роберт
                (Перебивает)
               -Катя… Скажите… Чем я могу загладить свою вину…
               
                Катя
                (Улыбается)
                -Вы что перестаньте… Не надо…

                Роберт
               -Катя… Я буду чувствовать себя виноватым…

                Катя
                -Ну хорошо… организуйте экскурсию по Москве… Покажите мне Москву…

                Роберт
                (Удивленно)
                -Москву… С удовольствуем…

Катя улыбается.


ИНТ. КОМНАТА НИКИТЫ. НОЧЬ.
Никита просыпается от кошмара и кричит. Стас, услышав Никиту просыпается и прибегает.

                Никита
                (Испуганный, кричит)
                -Деда… Деда…

                Стас
               -Что родной… Что случилось…?
               
                Никита
                (Крепко обнимает)
              -Деда… Я боюсь… Мне страшно…

                Стас
                (Успокаивает)
              -Все успокойся… я рядом…

ИНТ. КОМНАТА НИКИТЫ. УТРО.
Стас и Никита лежат обнявшись. Стас просыпается, смотрит на спящего внука. Тихо, медленно встает с места и выходит из комнаты.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас выходит из дома. Глубоко вздыхает, смотрит в синее небо. Достает из кармана талисман, сделанный из клыка волка.



ИНТ. КУХНЯ. ДЕНЬ.
Стас заваривает чай. Готовит завтрак. Идет в сторону комнаты Никитки.

ИНТ. КОМНАТА НИКИТЫ. ДЕНЬ.
Стас будит внука.

                Стас
                (Тихо шепчет на ушко)
               -Никитка… Вставай сынок…
               
                Никита
             (не хочет просыпаться, укрывается одеялом)
                -Не хочу…

                Стас
              -Ну мальчик мой… Завтрак остынет…

                Никита
                -Не хочу деда…

Стас смотрит на внука, гладит по головке.

                Стас
                (Достает из кармана талисман)
               -Хорошо… Но… Только я должен что то тебе подарить…

               
                Никита
               (Высовывает голову под одеяла)
                -Что хотел подарить…?

                Стас
                -Тебе интересно… раз интересно… ты должен встать и посмотреть…

                Никита
                -Ну хорошо… Я встал…

                Стас
                (Кладет в руки Никиты талисман)
                -Смотри… это тебе…

                Никита
                (Удивленно)
                -Что это…?

                Стас
                -Это талисман… вот видишь, это клык волка… Он будет тебя защищать от дурных снов, кошмаров…  Давай надень…

                Никита
                (Надевает на шею) 
                -Спасибо деда…
               
                Стас
                -Ну теперь можешь продолжать спать…

Никита укрывается одеялом и зевая засыпает. Стас приляг рядом, но услышав звук едущей машины, встает и выходит из комнаты.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА.
Стас выходит из дома и смотрит на дорогу. Видит машину.

                Стас
                (Про себя)
                -Кто это в такую рань…

Машина останавливается. Из машины выходит сосед с деревни Сашка. Стас удивленно смотрит.
               
                Сашка
                (Подходит к Стасу, здоровается)
              -Здорово… Стас Иваныч… Как жизнь…?

                Стас
               -Здравствуй… Сашка… Как видишь…

                Сашка
                -Да… Вид у тебя не важный…

                Стас
                -По какому делу… что за визит…?

                Сашка
                -Да Катька мне твоя звонила… Говорит беспокоится о сыне… Ну и вот…
               
                Стас
                (Угрюмый)
             -Понятно… Передай что с ним все в порядке…

Стас уходит, удивленный Сашка кричит вслед.

                Сашка
                -Да что с тобой Стас Иваныч… Даже в дом не пригласишь…?
               
                Стас
                (Озлобленный)
                -А что тебе в моем доме то делать… Лучше иди этой,  доложи…

Стас заходит в дом, громко хлопая дверь.  У Сашки удивленное лицо.

                Сашка
                (Удивленно уходит)
           -Ну старик… Совсем стыд потерял… С ума двинулся что ли…            

Сашка сел в машину, уезжает.   

 НА ЭКРАНЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТИТР «СПУСТЯ 9 МЕСЯЦЕВ»



НАТ. ПАРКОВОЧНАЯ СТОЯНКА РЕСТОРАНА. ВЕЧЕР
Катя и Роберт весело, выходят с ресторана. Роберт открывает дверь шикарной машины и жестом приглашает Катю сесть в машину. Катю смеется и садится, Роберт садится за руль. Машина уезжает.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ. ВЕЧЕР.
Катя и Роберт смотрят друг на друга влюбленными глазами. Роберт останавливает машину возле моста.

                Катя
                (Удивленно)
               -А почему мы остановились…?

Роберт молча, целует руку Кати. Катя нежно улыбается.

                Роберт
                -Спасибо Катя…

                Катя
                (Удивленно улыбаясь)
                -За что?

                Роберт
                -Спасибо за все… За счастье, которую ты мне подарила…

Катя улыбается.

               

                Роберт
                (Взволнованно)
             -Ты выйдешь за меня замуж…?

Катя растерялась…

                Роберт
                -Не обязательно отвечать, если ты думаешь что еще рано… Я подожду… Я буду ждать столько, сколько ты захочешь…

                Катя
              (Закрывает рукой рот Роберта)
                -Да…

               
                Роберт
                -Да…? Это значит…

                Катя
                (Смущенно улыбается)
                -Да… Я согласна…

Роберт и Катя целуются.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Никита выходит из дома, смотрит вдаль, присел на бревно. Никита смотрит вдаль и видит, что идет дед Стас. Стас в руках держит какой-то маленький мешок. Никита подбегает к Стасу.

               
                Стас
                (Радостно)
                -Угадай, что я тебе привез…?

Никита удивленно смотрит в мешок. В мешке хнычет щенок.

                Никита
                (Радостно вскрикивает)
                -Собачка…!

                Стас
                (Улыбается)
                -Угадал…

Стас открывает мешок, радостный Никитка берет в руки породистого щенка.

                Никита
             -Ой… какой маленький… такой хорошенький…

                Стас
               -А как ты его назовешь…?

                Никита
                -Гром…

                Стас
                (Удивленно)
                -Гром…? Ну что ж неплохое имя…

                Никита
             (Показывает пальцем щенку в сторону озера)
                -Добро пожаловать в рай…

Стас улыбается, обнимает за плечо Никитки. Они уходят.

ДЕНЬ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ
Никитка играет со щенком. Никитка замечает машину издали. Машина Сашки.

                Никита
                (Зовет Стаса)
                -Деда…! Деда…!

 Стас торопливо, настороженно выходит из дома.

                Стас
             -Что Никитка…? Что случилось…?

                Никита
             -Ничего деда… Смотри к нам кто то едет…

                Стас
                (Пристально смотрит)
                -Что ему тут надо…

Машина подъезжает, из машины выходит Сашка.

                Сашка
                (Подходит, здоровается)
              -Всем привет… Здорова, Стас Иваныч…

                Стас
                -Здравствуй Сашка…

                Никита
                -Здравствуйте дядь Саш…

                Сашка
                (Гладит по головке)
               -О Никитка… как дела…? Это кто…?
               
                Никита
                -Это Гром… он мой…
               
                Сашка
                (Удивленно)
                -Гром…? Во ты даешь… Обычно Шарик или Барбос… А тут Гром… Ничего не понимаю… Ладно… Стас Иваныч мне с Вами поговорить надо…

                Стас
                (Недовольно)
                -О чем…?

                Сашка
                -Есть о чем… Отойдем…

Стас и Сашка отходят в сторонку. Стас любуется как Никитка играет со щенком.

                Стас
               -Ну говори… О чем ты хотел…
               
                Сашка
                (Достает из кармана конверт)
            -Тут такое дело… Катя прислала вам посылку…

                Стас
          (Берет в руки конверт, пытается открыть, удивленно)
                -Что это…?

                Сашка
                - Нет… Нет… Не открывайте… Откроете после моего ухода… Ладно… дело я свое сделал… Теперь можно и … Ладно я пойду…  Меня Люся ждет…

                Стас
                -Ладно, иди…

Сашка подходит к Никитке. Стас уходит. Никитка махает Сашке.  Стас останавливает, зовет Сашку.

                Стас
                (Зовет)
                -Сашка…

                Сашка
                (Испуганно, Неожиданно)
                -Да…?

                Стас
                -Спасибо…

                Сашка
                (С облегчением, отмазано смеется)
                -Да ничего… Ничего…

                Стас
                (Удивленно улыбается)
                -Что с ним…?

Стас открывает конверт, и замечает, что конверт нелепо заклеен и что конверт раньше открывали. Стас разозлился, берет палку и гонится за машиной, вслед кидает палку. В случае чего палка задевает машину Сашки. Сашка успел уехать.

                Стас
                -Любопытному нос бы оторвать…

 Стас открывает конверт, и видит, конверт полон денег, 5ти тысячные рубли. Стас достает из конверта маленькую бумажку. Камера крупным планом показывает содержания письма.
-«Я вышла замуж и очень счастлива. Скоро приеду.»

               

                Стас
                (Медленно читает)
             -Я вышла замуж и очень счастлива… Скоро приеду…

Стас удивленно злится, выбрасывает бумажку.
               
                Стас
                -Да… Вот так и новости…

ИНТ. РЕСТОРАН. ДЕНЬ
Катя и Роберт сидят на столике и обедают.

                Роберт
               -Катя… Когда я увижу Никиту…
         
                Катя
                (Улыбается)
                -Скоро…
            
                Роберт
                -Ты сказала им…

                Катя
                (Грустно)
                -Нет… скажу когда приеду…

                Роберт
           -Ты ведь знаешь… У нас мало времени… Ты должна…

                Катя
                (Перебивает)
                -Я знаю… 

                Роберт
                -Мы должны уехать… чем раньше тем лучше… Это все ведь ради тебя…

                Катя
              -Я знаю… Спасибо дорогой…

                Роберт
               -Я договорился, с одним хирургом во Франции… Он надежный…  говорит творит чудеса… И он может помочь…

                Катя
                -А когда обратно приедем?

                Роберт
                -Никогда… Мы должны жить во Франции… Под наблюдением врача… Нам будет удобнее, если мы будем жить там… во Франции… 

                Катя
                (Удивленно)               
                -Как никогда…? А как же Никитка…

Роберт молчит.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ
По дороге к дому, едет машина. Стас и Никита возвращаются с рыбалки, увидев машину, удивляются.

                Стас
                -Кто это…?

Машина останавливается, из машины выходит шикарная Катя. Никита, увидев Катю, бросает улов на землю, и бежит к матери.

                Никита
                -Мама…! Мама…!
            
                Катя
                (Подбегает к Никитке)
               -Никита… Никита…  мой мальчик… Родной мой… Как ты…

                Никита
                -Все нормально…

Катя и Никита обнимаются и целуются. Стас смотрит и удивляется внешности Кати, подходит к ней здоровается.

                Катя
                (Обнимает Стаса)
                -Здравствуй…

               

                Стас
              (Остолбенел от действия Кати, удивленно)
                -Ну… Здравствуй…

                Катя
                -Может… зайдем в дом…

                Стас
                -Ах… да… конечно… заходите в дом…

Они заходят в дом.

ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА -ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР.
Все сидят за столом и ужинают. Тишина. Все молча, медленно кушают.

                Стас
                -Как там муж…?

                Катя
                -Спасибо, хорошо…

                Стас
                (Напряженно)
                -Кстати… поздравляю…

                Катя
                (Смущаясь)
                -Спасибо…

                Стас
              -Ну и кто он…? Как зовут…?

                Катя
                -Роберт… Он бизнесмен…

Стас и Никита удивленно смотрят друг на друга.
    
                Стас
                -Кто… кто… Роби…          

                Катя
                -Роберт…

                Стас
        -Ах да… Роберт… А что за имя, он что китаец…?

Никиту рассмешило.

                Катя
                -Американец…

                Стас
                -Американец…? Во как…

               

                Никита
                (Перебивает Стаса)
                -А как ты с ним познакомилась…?

                Катя
                (Улыбается)
               -На работе… Он тебе понравиться Никитка…

                Стас
                (Перебивает Катю)
                -Ну… а когда ты обратно уедешь…?

                Катя
               -Не знаю… тогда, когда Никитка согласиться…

                Стас
                (Удивленно)
                -Почему это… если он согласиться…

                Катя
               -А потому… Я забираю с собой Никитку…

                Стас
                (Грозно, встает с места)
                -Что…?

               

                Катя
                (Встает с места)
                -Да… а что…? Он и мой сын… и я вправе забрать своего сына… И ты мне не помешаешь…

                Стас
                (Зол, ударяет об стол)
              -Ах так… так знай… только через мой труп…

Стас выходит из дома.

                Никита
                (за Стасом)
                -Деда… Деда… Стой…

                Катя
                (Останавливает Никиту)
                -Никита… Стой… Никита…

Никита выбегает из дома за дедом. Катя остается в комнате.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ВЕЧЕР.
Стас озлобленный выходит из дома. За Стасом выходит Никита.

                Никита
                (Останавливает)
                -Деда… Стой же…
      
 Стас беситься, не может успокоиться, пеняет на бревно то на ведро и т.д.

                Никита
                (Успокаивает, обнимает)
                -Деда… я никуда без тебя не уеду… Ты слышишь меня… Я никогда не брошу тебя…

Стас смотрит на внука и чуть успокаивается.

                Стас
                (Обнимает)               
                -Я тебя никому не отдам… Никому…

Стас злобно смотрит в сторону дома, и рванулся в дом.

                Никита
                -Деда… Деда… Стой…   

ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА. ВЕЧЕР.
Стас озлобленный заходит в дом. Заходит в гостиную.

                Стас
                (Орет)
                -Вон из моего дома…

Стас видит, что Катя сидит на полу, прижимаясь к животу, и стонет от боли.

               
                Катя
                (Жалостно)
                -Помоги встать…

 Стас удивлен, и ошеломлен ситуацией. Тут подбегает Никита.

                Никита
                (Помогает встать)
              -Мама… Мама… Что с тобой… Деда помоги поднять… Мама вставай…

 Никита и Стас берут за руки Кати и тащат в комнату Никиты.

                Стас
                (Ворчит)
                -Да что же это такое… Пришла, как гром на ясное небо… 

                Никита
                (Возражает)   
                -Деда… Перестань…

Катя стонет от боли.

ИНТ. КОМНАТА НИКИТЫ. ВЕЧЕР.
Стас и Никита притащили Катю в комнату Никиты, и уложили в кровать. Катя прижалась к животу.

               

                Никита
                (Испугался)
                -Мама… Что с тобой… Где болит…? Деда… Ну сделай же что-нибудь…

Стас стоит как вкопанный.

                Никита
               -Деда… Ну не стой… Сделай что-нибудь…

                Стас
                (Подходит к Кате)
               -Скажи,… где болит…? Может врача вызвать…

Стас встает и собирается уходить, Катя останавливает.

                Катя
               -Не надо… Не надо врача… В сумке… лекарство есть… Возьмите с сумки лекарство…

                Стас
                (Торопливо)
                -Понял… Сейчас…

Стас выходит из комнаты. Катя продолжает стонать от боли.

НАТ. ДВОР ДОМА У ОЗЕРА. ВЕЧЕР.
 Стас сидит на бревне и глубоко вздыхает. Из дома выходит грустный Никита. Никита присел рядом со Стасом.

                Стас
                -Как она?

                Никита
                -Заснула…

                Стас
                -Интересно… что с ней такое…

                Никита
                -Это все из-за тебя…

                Стас
                (Удивленно)   
               -Почему же это из-за меня…

                Никита
             -Потому что ты довел ее… до такого состояния…
               
                Стас
           -Ну вот… она и тебя на свою сторону переманила…

                Никита
                -Не говори так о ней…

Никита встает с места и заходит в дом. Стас продолжает сидеть.


ИНТ. ВНУТРЬ ДОМА. УТРО
Стас медленно открывает дверь комнаты Никиты, и видит как Катя и Никита обнявшиеся спят. Стас обратно закрывает дверь и выходит из дома. Катя просыпается от скрипа двери.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. УТРО
Стас выходит во двор дома, присел на бревно и смотрит в сторону озера. За ним выходит Катя, и присела рядом. Оба молчат.

                Стас
               -Что с тобой вчера случилось…? 
               
                Катя
                (Грустно)
                -Я больна… У меня рак…

                Стас
                (Ошеломлен)
                -Извини,… я не знал…

                Катя
                -Ничего…

                Стас
                -Сколько уже…?

                Катя
                -К сожаленью… я узнала слишком поздно… Врачи уверяют что можно спасти… Но шансов очень мало… Роберт делает все чтоб меня спасти… Он нашел по связям хорошего врача во Франции… У меня лишь одна просьба… Я хочу чтоб ты его отпустил…

                Стас 
                (Грустно)
                -Я не могу… Я не могу, понимаешь… Мне не долго осталось жить… Не забирай у меня единственную радость… Так дай же прожить оставшуюся жизнь в радости…

                Катя
                -Думаешь… Мне осталось долго жить… Кто знает… Может я и не переживу тебя… и… Я не хочу провести остаток своей жизни без Никитки…

                Стас
               -А как же я… Ты обо мне подумала?

                Катя
               (Встает с места, заходит в дом)
                -Прости…

Стас ошеломлен ситуацией, глаза полные слез.         

ИНТ. РЕСТОРАН. ДЕНЬ
Зина и Роберт сидят за барным столиком. Пьют виски.

                Зина
                -Ну и как ты будешь поступать…?

                Роберт
                -Я не знаю… не знаю…

                Зина
              -Главное не переживай… Все будет в порядке… Держись…

                Роберт
                -Спасибо Зинка… спасибо…

                Зина
                -Ты сказал Кате…? 

                Роберт
                -Нет еще…

                Зина
               -Ты скажи ей,… так будет легче,… Она должна знать… Она имеет право знать…

                Роберт
                (Грустно)
              -Почему Зина… Почему жизнь такая жестокая… Встретил любимого человека, думал вот, наконец то заживу счастливо до старости с любимой женщиной… Не успел глаза открыть, а тут на тебе и подарок судьбы… Почему так… Почему всегда побеждает несправедливость…

                Зина
                (Успокаивает)
                -Роберт,… Может быть, есть какая то надежда… Может все наладится…

      
                Роберт
                (Перебивает) 
               -Нет никакой надежды,… Можно только гадать, сколько она продержится…

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас сидит на бревне и грустит. Крик из дома.

                Никита
                (С криком выходит из дома)
                -Нет…! Нет…! Я никуда не поеду…!

Никита увидев Стаса, расплакался и убежал в сторону озера. За Никитой выбегает Катя.
   
                Катя
                -Стой…! Никита…! Никита…!

                Стас
            -Оставь его… успокоиться и придет…

                Катя
             (Подходит к Стасу, падает на колени)
                -Умоляю тебя… Уговори его… Только ты можешь переубедить его… Пожалуйста…

                Стас
            -Как ты можешь просить меня об этом…

               
                Катя
                -Но ему там будет хорошо… Подумай сам… Он получит ту жизнь, о котором мы даже мечтать не могли… Пойми наконец то, он получит образование… будущее… Я отдам ему все… все то что ты не можешь отдать…

Стас молчит.

                Катя               
                -Обещаю тебе… Он будет приезжать и навещать тебя… Обещаю тебе…

Стас молча, встает с места и идет в сторону озера.


НАТ. ОЗЕРО. ДЕНЬ.
Никита собирается уплыть в лодке. Стас подбегает и останавливает.

                Стас
               -Никита… Стой… Куда ты сынок…

                Никита
                (Орет)
               -Я никуда не поеду… Понятно…

Никита уплывает, Стас догоняет, садится на лодку, вместе уплывают.

                Стас
                -Никита…

                Никита
              (Расстроенный, перебивает)
               -Я не тебя хочу слушать…

                Стас
                (Грустным взглядом)
              -Я понимаю тебе тяжело… Но ты должен выслушать меня…

                Никита
              (Отворачивается спиной к Стасу)
                -Я не желаю слушать тебя…

                Стас
              (Присел рядом с Никитой, обнял)
                -Я знаю мой мальчик… Знаю… Если не хочешь разговаривать… то не надо… Придет день когда ты все поймешь… И простишь меня…

                Никита
                (Поворачивается, глаза полные слез)
                -Почему ты не просишь, чтоб я остался…

                Стас
                -Прости…

Стас обнимает Никиту. Камера медленно отдаляется под красивой музыкой.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Пасмурная, серая погода.
Возле дома стоит Машина. Шофер мужчина 45-55 лет, кладет в багажник вещи. Стас прощается с Катей, Никита обиженный стоит возле машины, держит в руках щенка -Грома. 

                Катя
                (Обнимает Стаса, грустно)          
                -Спасибо…

                Стас
              (Кивает в ответ, грустно)
                -Береги его…

Катя кивает в ответ Стасу. Стас смотрит в сторону Никиты.

                Стас
    -Я хочу, чтоб он знал… Что я его очень сильно люблю… и что он самое дорогое в моей жизни…

                Катя
                -Он знает…

Стас подходит сзади к Никитке.

                Стас
               -Ну, давай прощаться…

Никита поворачивается лицом к Стасу. Глаза у Никиты, опухшие и красные. Стас печально смотрит и резко обнимает Никиту. По щекам Стаса побежали слезинки. Никита сильно прижался к Стасу.

                Стас
                -Я знаю мой мальчик… Пообещай мне что ты будешь сильным… и справишься всеми трудностями… И если тебе будет не легко, ты соберешь все силы в кулак и наносишь удар по трудностям… Ради меня… Никита ты слышишь… ради меня… 

 Шофер садится за руль, и заводит машину.

                Катя
               -Никита… нам пора…

                Никита
               (Печальный, отдает щенка Стасу)
                -Береги Грома…
               
Катя подходит к Никитке и берет его за руки и отводит в машину. Катя кивает головой на прощание Стасу, Стас в ответ кивает. Катя и Никита садятся на задний салон. Машина уезжает. Стас грустно смотрит в след машины. Вдруг на расстоянии 20метра машина останавливается. Из машины выходит Никита и бежит в сторону Стаса. Стас отпускает щенка и бежит навстречу к Никитке. Никита подбежав, обнимает Стаса. Они обнимаются.    

                Никита
                (Плачет)
                -Я люблю тебя… Ты будешь меня ждать… Обещай что ты дождешься меня… Обещай мне деда… Я обещаю что приеду обратно к тебе… и… мы будем жить вместе… ты и я…

                Стас
                (Грустно)
               -Я обещаю тебе,… обещаю… я каждый день, буду тебя ждать… каждый день… Мой единственный…

                Никита
                -Я верю тебе…

Катя выходит с машины и смотрит на них. Стас печален, слезятся глаза. Никита что то кладет в руки Стаса. Стас зажимает руки. Никита уходит и садится в машину. Катя закрывает дверь Никиты, и смотрит в сторону Стаса, и садится в машину. Машина уезжает. Стас остается, и открывает зажатую руку и видит что это талисман из клыка волка, когда то подаренный Никите.  Камера медленно отдаляется от Стаса.   

НАТ. АТРАКЦИОН- ПАРК. ДЕНЬ.
Катя, Никита и Роберт веселятся в парке, в руках держат сахарные ваты. Катя выглядит неважно, как все после химической терапии, на голове платок и т.д.

                Никита
           (Радостно, пальцем указывает в карусели)
               -Мама… Мама… Смотри… Я хочу туда…

Роберт, обнимает Катю. Оба любуются Никитой. Никита как деревенский мальчишка восхищается видом карусель.
Трое садятся в карусель, Никита смеется и радуется. Все счастливы.

ТИТР: «ПРОШЕЛ 6 ЛЕТ»


НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. УТРО.
Из дома сутуло хромая выходит Стас, уже сильно постаревший. Седые почти белые волосы, с изменившимся до неузнаваемости лицом. Стас смотрит в сторону озера, закрывает глаза и тяжело вздыхает. Прибегает со стороны Гром уже большая собака, виляет хвостом и лижет руки Стаса.         

                Гром
                (Печально улыбается)
                -Гром… У меня хорошее настроение… Давай сегодня устроим себе праздник… Сегодня мы с тобой пойдем на рыбалку…

Стас продолжает стоять и смотреть в сторону озера.

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА. УТРО.
Катя лежит на кровати. Состояние здоровья у Кати тяжелое, она тяжело дышит, и т.д. В комнату заходит Роберт с измученным видом. Подходит к Кате, садится на краюшке кровати.

                Стас
                (Целует в лоб)
             -Привет Родная… Как спалось…?       

                Катя
                (С хриплым голосом)
                -Спасибо, дорогой… Хорошо…

                Роберт
                -Хочешь… Выйти во двор… Расслабишься, чистым воздухом подышишь…

Катя в ответ кивает согласием. Роберт поднимает Катю на руки, с осторожностью подсадил в коляску (для инвалидов). 

НАТ. ДВОР ОСОБНЯКА. УТРО.
Летняя беседка. Катя и Роберт сидят рядышком, обнявшись.

                Катя
                (С трудом)
               -Дорогой… А где Никита…?

                Роберт
               -Он еще спит… мне его разбудить…?
               
                Катя
                -Нет… Нет… Пусть спит…


Вдруг из дома выходит уже взрослый 16-17ти летний Никита.

                Никита
               -Ах… Вот Вы где… Я Вас везде ищу…
 
                Катя
                -Присядь рядом… дорогой…       
               
                Никита
                (Садится рядом с Катей)
                -Ты что то хотела мне сказать…

                Катя
                -Ах да… Роберт дорогой… Ты не мог бы нас оставить двоих…

                Роберт
                (Удивленно)
                -Почему…? Я Вам мешаю…?

                Никита
               -Конечно… Нет Роби… Просто мама хочет что то сказать мне…

                Роберт
                (Встает и уходит)
                -Ну… хорошо…
         
                Катя
             (Недовольно смотрит вслед Роберта)
                -Старый зануда…

                Никита
               -Не говори так мам… Он хороший…

                Катя
                -Я знаю… Прости мой мальчик… Я просто зла на весь мир… Я схожу с ума…

                Никита
                -Я понимаю тебя…

                Катя
              -Нет… Ты меня не понимаешь… Никита… Я умираю…

                Никита
                -Не говори так… Умоляю тебя… Хватит пожалуйста… Я не могу каждый день слушать как ты хоронишь себя… Я лучше пойду… меня друзья ждут…

                Катя
                -Никита… Постой… Я хочу чтоб ты просто выслушал меня…  я хочу чтоб ты выполнил мою последнюю просьбу… Обещай что ты выполнишь мое последнее желание… Дай мне свое обещание…
 
                Никита
                -Ну хорошо… Я обещаю…

                Катя
              -Я хочу, чтоб ты навестил дедушку Стаса…

                Никита
                (Удивленно)
                -Что…? После стольких лет у тебя еще хватает наглости  просить меня об этом…

                Катя
                -Мне очень жаль… Но это моя последняя просьба…

                Никита
                (раздражен)
                -Ты убила мою любовь… Ты убила все живое во мне… Как ты могла обмануть его… и оставить его одного… одного в этой глуши… О боже… Я даже не знаю как он… жив ли он…? Это ты во всем виновата, что забрала меня у него… А теперь уже поздно о чем либо просить меня… и тем более, об этом…

                Катя
                -Но он ждет тебя… И он будет ждать тебя…

                Никита
                -Не смей о нем говорить…

Никита уходит. Катя остается, тяжело вздыхая смотрит вдаль, по щеке побежали слезинки.

НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас выносит из дома старый стульчик и ставит, в удобное местечко, откуда видна дорога. Стас присел и гладит Грома.

                Стас
                (Неадекватно ведет себя)
           -Слушай Гром… А сегодня к нам Никитка приедет…

НАТ. ДВОР ОСОБНЯКА. УТРО.
Никита сидит на летней беседке, одет в черную одежду и грустно плачет. Роберт выходит из дома, и тоже одет в черное. Роберт видев что Никита плачет, подходит и садится рядом.

                Роберт
                -Я знаю… что тебе трудно… Но ты должен знать, что твоя мать очень сильно тебя любила… И она всегда гордилась тобой… Катя была прекрасной женой и матерью…

Никита рыдает, Роберт успокаивает.               
НАТ. ДОМ У ОЗЕРА. ДЕНЬ.
Стас сидит в своем привычном стульчике, смотрит с надеждой в сторону дороги. Стас продолжает пристально смотреть на дорогу. Он закрывает глаза и тяжело вздыхает. Вдруг его вздрогнуло, он открывает глаза и видит какой-то человеческий силуэт издалека. Стас неуклюже, спешно встает, и с радостными полными слез глазами смотрит с надеждой. Силуэт все ближе и ближе приближается. И наконец- то Стас разбирает силуэт Никиты. Обрадованный до смерти Стас, идет навстречу к долгожданному внуку. Увидев Стаса, Никита бросает в землю сумки, и бежит навстречу. Стас хромая, изо всех сил рванулся вперед. Долгожданная встреча двоих. Стас и Никита увидев друг друга, заплакали. Стас дрожащими руками прикасается к лицу Никиты.

                Никита
                (Печально и радостно)
                -Это я… 

Стас и Никита обнимаются.
Камера медленно под красивой музыкой отдаляется, изображение бледнеет.

ТИТР:         _______ « КОНЕЦ ФИЛЬМА»_________








 


Рецензии