Самовосстановление стержня правильности

Что такое «стержень правильности»? Это – вертикальная линия, условно разделяющая спинной и головной мозг на две половины и выходящая за пределы головного мозга. На этой линии, по всей ее длине, расположены пульсары («диспетчерские пункты», через которые осуществляется связь между двумя половинами мозга). Это необходимо, для связи обеих половин между собой и двусторонней оценки любого раздражения, с целью его осмысления. Проходя через «центральные пульсары», возбуждение устремляется то в левые, то в правые сдвиговые пульсары, отражающие интересы противоположностей (разных по значимости эмоций). В норме, механизм саморегуляции («лево – право»), способствует поддержанию равновесия между двумя половина мозга. Какое бы возбуждение ни атаковало мозг, он (механизм саморегуляции), как «ванька – встань-ка», стремится восстановить нарушенное равновесие, потому что только равновесие позволяет осмысливать реальность. В этом случае, «стержень правильности», является дорогой к свету, к самосовершенствованию, дорогой к богу. Чуть вас утащит влево или вправо, как процесс развития пойдет по неправильному пути, по дороге к пропасти. Но в голове у человека природой заложено постоянное стремление к правильности, и если он будет прислушиваться к себе, то исправит любую поломку и снова выйдет на «дорогу правильности». Под воздействием чего возникают поломки и как с ними справиться? Когда раздражитель, воздействующий на человека, слишком сильный или постоянный, механизм саморегуляции может давать сбой, и тогда на помощь приходит сдвиговое мышление, задействующее резервы нервной системы. Сдвиги позволяют мобилизовать силы для того, чтобы справиться с экстремальной ситуацией. Но бывает так, что человек зацикливается на психотравме или истощение нервной системы достигает критического уровня, и тогда он не может восстановить нарушенное равновесие, и его нервная система и весь организм, начинают работать на износ. Приведу конкретный пример. Сложилась ситуация, когда я вынужден был жить в атмосфере угарного газа. Все думал, что это явление временное, и я справлюсь с ситуацией, но нервная система, в борьбе с газом, все больше истощалась, а я все больше клинился на борьбе и плохо осознавал трагичность ситуации. Я не мог расслабиться ни днем, ни ночью, потому что тут же следовало раздражение, которое я вынужден был подавлять за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы. Все системы организма вынуждены были подстраиваться под сдвиговый ритм и тоже работали на износ. Боль в горле, бронхах, легких, сердце становилась невыносимой, а я давил, прессовал эту боль в подсознание, еще более истощая нервную систему. Наконец подошел к финишу. Отказывали уже все органы, еще немного и был бы каюк. Но обстоятельства изменились, воздух стал чистым, а сдвиговый ритм, замкнувший на себе все мысли, остался, и нервная система хоть и получила передышку, но продолжала работать на износ. Периодически возникали вспышки возбуждения, хотелось куда-то бежать, что-то делать. Бессмысленная суета, которая продолжала истощать нервную систему. Что спасло? Сон в больших количествах. Во время глубокого сна, при «нуле притока раздражений», мозг стремится обнажить излечить все накопленные за жизнь ранки, и вернуть себе природную правильность. Медленно, через боль, начали обнажаться и залечиваться все подавленные, запрессованные в подсознание раздражения. По мере снижения раздражимости ран, активизировался противоположный, уравновешивающий раздражения вариант (сильнее «Я» и его составляющие). Далее, следовало восстановление механизма саморегуляции, памяти и осмысление произошедших событий. Все это, сопровождалось полным восстановлением здоровья и нормализацией психики. Процесс восстановления нервной системы медленный, но главное, что он возможен. Во время глубокого сна, получают разрядку и осмысление, через сновидения, даже самые незначительные раздражения. Это необходимо для восстановления нарушенного равновесия, при котором организм чувствует себя наиболее комфортно и защищено. Мысли стремятся собраться в центральной лобной области, откуда происходит управление сознанием. Причем, видение стремится вернуть себе утраченные позиции как бы само по себе, а разряжающие процессы происходят сами по себе. Видение препятствует зацикливанию раздражений, а какие при этом возникают сновидения – не суть важно. Главное – это сброс возникающих напряжений. Сновидения выстраиваются таким образом, чтобы в результате был найден компромисс между противоположностями. Во время глубокого сна не только лечатся психотравмы и болезни, но и восстанавливается утерянная энергетика, мысль обретает подвижность, раскрепощаются эмоции, мечты, фантазии, в том числе и сексуальные, что усиливает сексуальное влечение. Сама жизнь наполняется красками и смыслом, и переходит на более качественный уровень. Не ускорение ритма жизни, а его торможение делает жизнь по-настоящему прекрасной и осмысленной. 30.07.2012 г.


Рецензии