Находка на бульваре

     Учреждение, где работала Вера Ивановна, было далеко от центра. Как она говорила, что работает в последнем доме Москвы. И действительно, перед домом, в котором первый этаж и был учреждением, тянулся длинный ряд гаражей, а за гаражами уже была кольцевая автомобильная дорога, которую нельзя было перейти никогда, но некоторые умудрялись это делать. У самых гаражей была остановка, к которой подходил автобус.

- Нет, на эту остановку не пойду сегодня, - решила Вера Ивановна.
     Стоять одной до следующего троллейбуса не хотелось. Хотя она никуда не торопилась и ушла сегодня с работы пораньше. У нее была привычка работать в рваном режиме, то долго, то и неполный день. И вот и был сейчас этот неполный день.

     Начало осени было совсем незаметно, было очень тепло по-летнему, без дождя, солнечно. Бульвар между двумя дорогами, по каждой из которых машины шли в разные стороны, по одной в сторону кольцевой дороги, а по второй, от кольцевой дороги. Сейчас бульвар был заполнен женщинами, бабушками и детьми.
 
     Вере Ивановне показалось, что что-то мелькнуло пред машинами, она ускорила шаги и увидела малыша, который опять перебежал через дорогу только в обратную сторону. Подбежав, она схватила малыша за руку. И вместе с ним подошла к лавочкам, где под последними лучами грелись старушки.

- Старушки, вы, что совсем ничего не соображаете? Ребенок бегает через дорогу, а вы сидите. Чей ребенок?
- Не наш он.
- Все равно. Но почему не остановили его?
- Мы не видели.
- Я видела. А вы рядом, не видели. Совсем потеряли разум.

     Вера Ивановна стояла на бульваре и думала о том, что в первую очередь нужно пойти в милицию. Но представив, что будет с матерью, когда она не найдет ребенка. И тогда Вера Ивановна, решила понять какой это ребенок, садковый или домашний.

- Как тебя зовут?
- Коля Димин, - ответил малыш.
- Если говоришь свою фамилию, то точно ты из садика, сейчас все обойдем садики рядом.

   Посмотрев на сидящих старушек, которые находились в полудреме, и совсем не обращали внимания и на своих внуков, Вера Ивановна спросила:
- Где здесь детские сады, кто знает?
- Да во дворе сразу три сада, - ответили почти хором сонные старушки.
- Придется нам с тобой Коля Димин обойти эти садики.

     И путешествие по садам началось, дети только возвращались с прогулки, многие были на улице, и, обойдя группы и спрашивая воспитателей, Вера Ивановна пыталась узнать из какого садика Коля. Когда сады закончились, и Вера Ивановна учла некоторые ошибки в поиске, а именно ту, самую что она не всем предъявила малыша, а поверив словам воспитателей.

- Придется нам еще раз пройти этим маршрутом, - сказала она Коле.

     К этому времени всех деток уже ввели в садики, и в группы. И теперь, входя в каждую группу, она говорила грозно и четко.

- Смотрим на малыша. Ваш? Положительного ответа пока получено не было. Во втором саду из трех, которые уже раньше обходили, Вера Ивановна поднялась на второй этаж. Воспитательница стояла к ней спиной, и что-то раскладывала к полднику.
- У вас все дети в группе?
- Все. А вам, что нужно?
- А обернуться можно?

    Воспитательница повернулась медленно, так делая одолжение. Когда она посмотрела на малыша, она стала белой как полотенце, которое она держала в руках.

- Ваш ребенок ходил по бульвару один, бегал через дорогу перёд машинами. Прошло уже больше часа как я его вожу по детским садам, и к вам на улице подходила. Вы что за это время не хватились ребенка?
- Спасибо, спасибо. Дима. Дима.

     Значит, он был не Диминым, а просто Димой, и просто перепутал, или еще и не мог сказать правильно. Мальчик ведь.

- Вас не только бы выгнали с работы, но и убили бы родители за это.  Ясно или нет?
- Спасибо, спасибо.
- Живи, - сказала Вера Ивановна, и пошла на остановку, чтобы уехать из района Ясенева. И окажется, что это будет не единственный ребенок, которого найдет Вера Ивановна в огромном городе Москве.


Рецензии
Всё хорошо, Екатерина, что хорошо кончается. Увы, таких случаев не мало. Спасибо Вам за жизненную историю в большой Москве. Всех благ. Д-р А. Киселёв.

Александр Киселев 6   09.04.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Большой город - много суеты. Но есть крошечные создания, о которых нужно всегда помнить.

Екатерина Адасова   13.04.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.