Другу

К вечеру, как и вчера,  обещали дождь! Тише чем ночью звуки уставшего от зноя мегаполиса.... Еле слышным шуршанием листвы ветер перелистывает на последнюю страницу лето. Будто пастелью раскрашенные солнечные пейзажи в забвении хранят от прошлого будущее, навевая мысли о беспечности сонно плетущихся дней. Словно так было и будет всегда. Только трогательные мелодии Ludovico Einaudi, попадая в настроение,  теплыми оттенками нежности наполнют взгляд.
Встреча с тобой, как красивый сон, в который погружаешься, чтобы отдохнуть от суеты и вдохнуть аромат беспредельного простора, не нарушила таинственной атмосферности виртуального знакомства.  Удивляясь, как ты  внимательно и легко  слушал  мою непрерывную болтовню, я думала, что очарования в молчаливом диалоге могло быть больше. Но, волнуясь за связность воображаемого образа с настоящим, не могла остановиться. Сюрреальностью казалась мне остановившаяся в каскадах, перекрытой выше, горной реки вода и желтым светом солнца в зените залитая аллея, почти без теней. А тебе выбивающиеся из палитры  скамейки цвета морской волны и изумрудный цвет камня в моем кольце.  Наверное, ты тот, с кем рядом я, в тайне, от всех, могла бы любоваться миром с высоты неба, думать о вечном,  постигать не торопясь тайны гармонии и  впитывать по крупицам свет совершенства.
 Катаясь сегодня  по городу  с незнакомым и молчаливым водителем по тихим, по меркам буднего дня улицам, училась преображать в свое настроение все увиденное.  Делясь умиротворенным ощущением коротких мгновений межвременья с теми, кто может преображать реальность .   Вспомни обо мне, когда вдруг появится ощущение, что упускаешь что-то важное! Так  нужное тебе…  Когда пустым покажется кружение дел и лиц.
Вспомни! И  я позову тебя на ступень выше! На вершину настояещего, с видом на все горизонты порассуждать под ароматный тимьянный чай  о бренности текущего бытия .


Рецензии
"ты тот, с кем рядом я могла бы любоваться миром с высоты неба" Хорошая фраза.
Концовка сильная.

Заур Гусейнов   13.09.2012 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось!

Рада Раросс   15.09.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.