Глава 2

-  Да блин, где их черти носят? – в сотый раз спросила Лина у самой себя, сидя за столом и ожидая Борю, Макса и Кирилла, что делали заказ у барной стойки.

Далина, а проще Лина, сидела за столом и нервно постукивала пальчиками по краю стола. Она время от времени раздраженно поглядывала на входную дверь и при этом покусывала нижнюю губу. Не смотря на всё это, она являла собой очень  милую картину. Среднего роста, с длинными  густыми волосами, цвета каштана и немного завивающимися локонами, они доходили ей до середины ягодиц в распущенном виде. В обычное же время они были собраны под кепку или же бондану, что бы не мешались, так как она часто конспектировала что то в свой любимый блокнот. Личико было довольно милым и даже красивым, на нём располагались большие карие глаза с густыми ресницами, а так же вздернутый носик-курносик и пухлые губки.  В отличии от своих подруг она больше интересовалась окружающим миром или же точнее сказать тем, что он скрывал от многих, чем молодыми людьми. Хотя молодые люди довольно явно  давали ей понять, что находят её более чем красивой и желанной, а так же то что хотели бы быть к ней ближе чем просто друг, она держала их на расстоянии и не давала ложных надеж. Она была слишком занята мечтами, нежели реальностью, мечтами о нём. О том кого она ещё не знала, но так желала обрести всем своим маленьким пылким сердцем, что считала его почти реальностью, только вот он, что то не торопился приходить…

-Ты снова углубилась в свой маленький «Эдем», Лина? – спросил Макс, глядя на неё своими мягкими как и у Лины карими глазами. – Так ты пропустишь мимо своего принца Крош! И мне придётся всю жизнь тебя потом обеспечивать и содержать! А ты останешься прелестной, но такой одинокой старой девой!

- Это она, то у тебя останется старой девой? – удивился Кирилл,- побойся бога Макс! Она же ещё совсем малышка у тебя! Дай ей побыть подростком, ведь они только окончили школу и теперь им предстоит универ или колледж.

- Он просто не может дождаться, когда избавиться от меня и за мной не нужно будет приглядывать Кир! Я то знаю, чем бы он вместо этого с удовольствием занялся, своей умницей Миной! – засмеялась Лина подначивая брата. – Он только и ловит момент, что бы где ни будь с ней уединиться!

- Не правда! Ты же знаешь, что я за тебя жизнь отдам Крош, и у меня нет ни кого роднее тебя! – возмутился Максим. – Хоть и Мина лакомый всё же кусочек. – ухмыльнулся он и его взгляд потеплел при воспоминании о любимой.

- Это кто тут у нас лакомый кусочек? – воскликнула Мина, обнимая и целуя Макса, - А ну колись арбуз или я за себя не ручаюсь!

- Ну на конец то девочки!!! Вы, что через Дубай ехали что ли??? – пожурила их Лина, - Мы уже хотели начинать без вас!

- Это всё Алегра виновата! Она сломала ноготь в самый не подходящий момент и зацепила им кофточку, оставив на неё затяжку, так что пришлось ждать пока она найдёт новую и пока подточит ноготок и т.д. В общем это всё Алегра! – засмеялась Рита.

- Да конечно! Лина они  меня чуть голодом не уморили! Представь?! – возмутилась Аля, - Не фиг меня крайней делать!

Так начался их первый взрослый вечер, сегодня девочки чувствовали себя совершенно взрослыми и по этому, общение протекало как то особенно открыто. Взрывы смеха то и дело привлекали внимание к их столику, заставляя остальных не вольно улыбаться. Их компания радовала глаз, парням завидовали, что у них такие классные девчата, а девушкам, что у них такие видные, рослые и симпатичные парни.
А Лина всё размышляла о том,  что ей предстоит поступить в  Университет наук, как его называли все, а посвященные  называли его « Древний », поскольку в нем обучали не стандартным наукам как это  всеобще принято. Это был действительно старинный, если не сказать « Древний » университет хранителей реликвий и охотников, туда можно было попасть только по родовой ветви или же по рекомендации кого то приближенного к Магистрату.  А ещё у каждого учащегося было своё внутреннее Я, определяющее то кем он будет и что он будет изучать, а это определялось после специального и ООООЧЕНЬ Древнего ритуала, от мысли о котором её бросало в холодный пот. Но у неё ещё есть время, что бы по быть просто Линой, просто подругой,  просто сестрой, просто девушкой…

Пока Лина придавалась размышлениям, лишь краем уха прислушиваясь к общей беседе, она не вольно стала объектом пристального внимания со стороны углового столика. Это был высокий и немного смуглый молодой человек с чёрными густыми волосами, стянутыми кожаным шнурком и красивым лицом. Его тёмно синие, но сейчас почти чёрные глаза с золотистым ободком возле зрачка, пристально  следили за девушкой, пытаясь понять как она относится к тому что ей предстояло. Он чувствовал её страх, сметение, волнение, предвкушение, она испытывала за раз столько эмоций, что он мог просто почувствовать каждое из них на вкус. Они не знали её, они не имели ни малейшего представления о ней, у них были  лишь только результаты её вступительных тестов и основываясь на них, они считали что знают её, знают  что от ней ожидать и как она поступит. Да ни черта они не знали о ней!!! А вот он знал!  За эти 2 недели ознакомления с ней он знал о ней больше, чем она сама о себе, он изучил её от и до, и мог сказать с уверенностью, что она сейчас скажет, или же как она сейчас отреагирует.. Он знал каждый её жест, каждую её чёрточку, как она мило и по детски приоткрывала губки во сне, как ладошкой подпирала щеку и как сладко улыбалась во сне. Он всё это знал, а они нет! Но им этого и не нужно знать, ведь это ему теперь предстояло хранить её, начиная с этого её выпускного дня, и до момента её смерти он будет её личным Архангелом. И он не позволит и волоску упасть с этой прелестной головки, ни кто её не тронет! Они считали, что она будет из касты хранителей, но он был готов голову отдать на отсечение утверждая, что она Охотник и с большой буквы! Она ещё покажет себя, и таких как она уже дааааавно не было в «Древнем». Уже скоро, очень скоро они будут неразлучны! Очень скоро…

- Ну что, мы сегодня будем танцевать или же нет??? – спросила Алегра надув губки.

- Конечно милая! – целуя её в щеку, сказал Борис. – Как раз медленная.

- Я тоже требую танец! – сказал, смеясь Макс – А то этот олух уже танцует, а я нет Мина!

- Ты же знаешь, я тебе ни в чём не могу отказать, - целуя его сказала Мина, и поднявшись, потянула его за собой на танцевальную площадку.

Пока ребята танцевали, а Рита с Кириллом делали заказ у барной стойки, Лина решила подышать свежим воздухом и вышла на крыльцо бара. Вечер был замечательный и дул нежный, прохладный ветерок. Лина глубоко вдохнула всей грудью свежий вечерний воздух и от наслаждения прикрыла глаза, тишина. Её так не доставало в последнее время…

Чья-то рука резко схватила Лину под рёбра и она почувствовала, что то холодное и металлическое на шее, кто то затащил её в переулок за баром и потащил в глубь, в темноту.

- Только пискни и я к чёртовой матери перережу тебе глотку сука! – прохрипел чей то голос.

- Пожалуйста, не надо! – прохрипела Лина, - Я прошу вас… Отпустите меня… Я вам всё отдам и деньги и драгоценности…

 - Заткнись сука!!! Заткнись!!! Заткнись, я тебе сказал!!!! – гневно заорал ей в ухо неизвестный.

Лина зажмурила глаза и почувствовала,  как с шеи на грудь потекло, что то горячее. Её сковал страх и она просто потеряла дар речи… Неизвестный резко оттолкнул её от себя к стене и Лина со всего размаху и от неожиданности  врезалась головой о грубый и холодный камень. От удара она стала оседать на грязную землю, но ей не дали этого сделать. Её мучитель передавил её горло своей рукой, а второй стал быстро, резко и грубо лапать её. Она чувствовала как от него несёт перегаром, потом и грязным телом.

«Меня сейчас стошнит!!!» - в панике подумала Лина..
И вдруг резко всё прекратилось, от неё как будто бы оторвали это грязное животное, и она стала свободна. У неё подкосились ноги, и она мешком осела на землю, жадно хватая воздух, не выдержав такого стресса Лину вырвало, и она почувствовала, что сознание её почти покинуло.

«Что происходит? Это Макс с ребятами её нашли!!!» - подумала Лина пытаясь понять, что же происходит там дальше, в темноте, но слышала лишь вскрики и звук ударов.

- Ма.а.аа.кс… - прошелестела Лина. – Мааа…аа..кс… - Лина поняла, что сейчас отключиться и почувствовала как её кто то обнимает и прижимает в себе.

- Нееет.. Прошу вас не надо… - прошептала Лина после того как поняла что это не брат, и стала вырываться из последних сил.

- Тсссс… Всё хорошо! Не бойся, я здесь и всё хорошо… - прошептал приятный, но с трудом сдерживающий злость и ненависть голос.

Лина ни чего не понимая подняла голову ,и увидела как на неё смотрят самые синие, самые прекрасные и самые опасные глаза в мире.

«Это ОН!!!» - подумала Лина и просто отключилась.


Рецензии