Притча Во всем находи доброе

«Нет ничего лучше глотка прохладной воды в знойный день», - думал человек, черпая из колодца студёную воду.
 В это время прилетела ворона и закричала:
- Пока ты здесь утоляешь жажду, твоя дочь спешит на тайное свидание в старый осинник и кто знает, чем оно закончится, в этом месте влюбленные сходят с ума.
- Нет ничего лучше любви вовремя. Когда волосы покрыты сединами, поздно любить. – Ответил ей человек.
Ворона улетела в деревню, но вскоре снова вернулась и закричала во все горло:
- Пока ты здесь прохлаждаешься, вор пробрался в твой дом и вынес все, что ты нажил.
- Нет ничего лучше, чем помочь человеку в его нужде. Буду считать, что я оказал ему благодеяние, задержавшись у колодца, - ответил ей человек.
 Вороне очень хотелось смутить этого человека, и она снова полетел в деревню.
- Вор, уходя, поджег твой дом, - заорала она вернувшись. – И сейчас он превращается в груду пепла.
- Нет ничего лучше свободы, - ответил ей человек. - Я давно хотел покинуть эти места и отправиться в странствие по белому свету. Теперь меня ничто не держит.
«Нет ничего лучше посоха в дорогу», - подумал человек, направляясь прочь из деревни.

Нет ничего лучше того, чтобы во всем находить доброе, во всем видеть промысел Божий, который есть благо.


Рецензии