Снег

21 марта, на улице идет Снег… Не идет, и даже не летит, порхает! Сказочный, волшебный… Мягкие хлопья кружатся между небом и землей, соединяя оба противоположных пространства. Снизу на земле стоят дома и машины, такие разные… Низкие и высокие, маленькие и большие, самые дешевые и самые дорогие. А ему все равно, он одинаково падает на все. Нет, не падает, приземляется, нежно любовно прикасается ко всему. Ему все равно какой ты – большой или маленький, хорошо одет или плохо, образован или нет, женат или холост, ему все равно справился ты с работой или нет, ему вообще все равно работаешь ты или нет,  и тысячи-тысячи твоих ролей его не интересуют. Его волшебные хлопья с любовью летят к тебе,  чтобы мягко укрыть твою измотанную душу, чтобы успокоить тебя, чтобы помочь справится со всеми-всеми твоими выдуманными глупыми проблемами. Но люди настолько несчастно заснули, настолько не в себе, настолько разучились любить и видеть любовь, обращенную к ним, что совсем не замечают его ласковой заботы. Они озлобленно делятся друг с другом восклицаниями по поводу ужасной погоды и расходятся, чувствуя удовлетворение оттого, что совместно парой негативных фраз растоптали направленную к ним любовь, осквернили ее и вместе с тем умножили и без того повсеместно распространенный фон напряженности, недовольства и озлобленности. Люди! Просыпайтесь! Очнитесь, наконец! Я сейчас не призываю излучать любовь, я призываю научится видеть ее повсюду и бережнее к ней относится. Будьте осторожнее со словами, ведь мир таков, каким мы его видим. Мы создаем его все вместе своими желаниями, поступками и думами о нем. Мы создаем его постоянно. Даже в тот короткий миг, когда обмениваемся фразами о погоде, мы создаем этот мир. Будьте более осознанны, когда что-то делаете, говорите и думаете. Помните о том, что вы постоянно участвуете в создании нашего мира и только от нас зависит, будет ли он благоухать цветами и наполнен радостью или вечно пасмурным, серым и недовольным. 


Рецензии