Фолкленды и иже с ними

Увезли нас как-то бедолаг-студентов, начинающих физиков-ядерщиков  в зону закрытую, где-то в дальнем... Нет, не зарубежье... В Подмосковье нашем родном... Но дальнем... У нас же за сотым километром только те кому положено живут, да физики дальние... Поэтому за сотым всегда отличное качество самогонки...

Ну, так вот. Стали нам читать там лекции всякие изумительные.
А препода нашего по основному курсу *** звали... Мы его между собой за глаза "Качком", или "Кач", если сокращенно, прозвали. 

Эх, молодо-зелено!

Вот, однажды читает нам Кач одну из своих фирменных лекцию... О вреде наших ракет для и без того хилого здоровья НАТО вражеского...

А за ним, прям чуть выше его головы, установка стоит - имитатор с головкой самонаводящейся, включенной...

И вот Кач ходит так деловито, из стороны в сторону, сигарету крепкую покуривает. С одного угла рта в другой лихо так, как заправский клоун перебрасывает. А что мы? Аплодисменты, конечно...

 Сигареты какие? Да, обычные сигареты,  Из моих тогда любимых. На память -  "Казбек" вроде назывались... Сейчас таких уж нет... Да,  сейчас много чего уж нет!

А головка наведения за  сигаретой его так внимательно крутится, на инфракрасное излучение реагирует... 

Жих-жих, жих-жих!!!

Тема лекции проста: че там использовали англичане в святой борьбе за подло похищенные у них Фолкленды. Оказалось вот это самое и использовали, что за спиной его внимало  так тихо и дружелюбно...

А когда Кач останавливался пепел сбросить в банку из-под сардин, что на столе "пятидесятым и не снилось" стояла, она, головка энта, так по-умному легонько притормаживала и нависала над ним пальмой, прям киборг, да и только!...

И как только он возобновлял свое поступательное движение у кафедры, звук тот,  как у часов настенных ходики, опять:

Жих-жих, жих-жих!!!

Прям как из фильма "Терминатор"... Только по-выразительнее как то у нее получалось, у боеголовки этой: чувствовалась, что знает она кто в доме хозяин... Чувствовалась между ними какя-то связь... Чувствовалась! Тепло какое-то их связывало...

Жих-жих, жих-жих, жих-жих!!!


Рецензии