Скелетоны

                СКЕЛЕТОНЫ

Взошла полная луна. Настала тихая ночь. Ровно в полночь с кладбища стали доноситься странные звуки.
   На кладбище, из могилы, отодвинув крышку гроба, вылез скелет. Он был весь в лохмотьях. Это все, что осталось от одежды.
    Скелет подошел к соседней могиле, постучал по деревянному кресту, который был вонзен в землю, обозначая могилу.
    -- Эй, хватит дрыхнуть!-- проскрежетали его кости.
     Задрожала земля. Из нее стал выдвигаться гроб. Кляцк. открылась крышка. Оттуда вылез еще один скелет.
    -- Сколько тебя уже прошу: сделай мне такую же технику. Сил не хватает каждый раз землю рыть!-- начал первый.
   -- Кого сегодня похоронили? -- спросил второй, пропустив мимо ушей восклицание первого.
  -- Девочку,-- переключился первый,-- она то ли утонула, то ли её машина сбила.
 -- Нет, это вчера похоронили ту, которую сбили.
  -- Значит,сегодня похоронили утопленницу.
-- Наверное,так есть.
-- Так пошли.
-- Пошли.
 Шли скелеты, шли и дощли до могилы девочки.
-- Что вы тут делаете?-- прогремело над их головами.
  Скелеты обернулись. На темно- синем небе светло-голубыми пятнами выделялось два приведения.
-- С девочкой пришли знакомится. -- очнулся первым первый скелетон.
-- Её тут нет!-- отвечали приведения.
-- Её тут нет?-- переспросил второй скелетон.
-- Её тут нет...-- эхом повторил первый за призраками.
-- А где она? -- стал допытываться второй скелетон.
-- Ушла.
-- Спасибо, мы пойдем.-- попрощались скелетоны.
Первый думал, что зря он тащился через все кладбище "знакомится с девочкой", когда он мог в это же время по пинать черепушку с другими скелетонами.
   А второй думал о том, что он мог в эту ночь сбегать к болоту и немножко пококетничать с тамошней русалкой.
Где-то далеко в деревне прокукарекал первый петух.
-- Во время мы с тобой по могилам разошлись.-- поделился своими мыслями первый скелет со вторым и они легли спать до следующей ночи. Там, глядишь, кого-нибудь поинтересней похоронят...


Рецензии