Тачка на шпильках. Гл. 15

Глава 15. Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

Тазик стремительно набирал скорость. Он несся по мокрому склону, оставляя за собой  широкий след на траве и неописуемые выражения его «пассажиров». Неописуемые, потому как Наташа была без сознания, а ее «попутчик» выражался так, что описать если и возможно, но ни одна, даже самая лояльная цензура, этого не пропустит.
«Все пройдет. И это тоже» вековая мудрость не обманула и на этот раз.  Захватывающий слалом на тазиках был логично завершен мягкий ударом о трухлявый пень, благодаря чему пень наконец-то полностью отошел к прадеревьям, мужчина улетел чуть дальше – в лужу, а Наташа вывалилась из средства передвижения на землю в позе летящей птицы.

Мужчина подскочил, отфыркиваясь и отплевываясь… Подошел к лежащей девушке и задумчиво оглядел…

- Как лежит, нет, как лежит то… Прямо залюбуешься… Хоть картины пиши. Ладно, бездыханное тело… Давай, будем тебя реанимировать… Эй, ээээй, - он легонько похлопал Наташу по щекам, растер ей руки, опять похлопал.

Наташа застонала и открыла глаза.

 - Что это было?
- Ничего особенного. Второй закон Ньютона. Ускорение, приобретаемое телом, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе тела. Силы было много, массы… хм… - он оглядел Наташину фигуру, - тоже…
- Да как вы…
- ….В процессе возникает сила трения скольжения, - невозмутимо продолжил мужчина,  - то есть силы, возникающей между соприкасающимися  телами при их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная смазка, то такое трение называют сухим. В противном случае трение называют жидким. Сила трения зависит от давления тел друг на друга, от скорости относительного движения, от материалов трущихся поверхностей, но, увы, не зависит от площади соприкосновения. Потому как ни одно тело нельзя назвать  абсолютно ровным. Процессы, протекающие в зоне фрикционного взаимодействия, сложны, поэтому трудно описать процесс терния с помощью методов классической механики. Именно поэтому мы сейчас и находимся в этом, - он обвел руками вокруг, - оазисе первозданной природы. В этом великолепном, влажном, благоухающем …

«Псих или маньяк? Маньяк или псих?» - вертелось в Наташиной голове, пока она слушала этот монолог. «Что делать? Господи… ничего не помню…» - Наташа дрожащими пальцами нащупала сумочку, резко открыла, выхватила газовый баллончик  и с криком: «Пошел на …, сволочь» нажала на кнопку.

Мужчина отскочил в сторону. Наташа зажмурившись, с громком визгом все нажимала на кнопку. Когда палец устал, она замолчала, приоткрыла один глаз и попыталась оглядеться.  Мужчина сидел на корточках в паре метров  и наблюдал за ней, как наблюдают за лошадью на скачках.

- Вы к психологу не пробовали обратиться? – Участливо  поинтересовался  он, но подходить ближе не спешил.
- Я сама пси…холог, - прошептала Наташа, судорожно сжимая несчастный неработающий баллончик.
- Уууу, даже так, - мужчина посмотрел, как на блаженную, и протянул руку - да вставайте же…
- А вы что, физик? Спасибо, - Наталья схватилась за протянутую руку и попыталась встать.
- Нет. У меня мама учительница физики. - Все цело?
- Вроде да. А у вас?
- Вроде тоже.
- Угораздило же…
- И не говорите…
- Ой, а где тачка, - девушка стала озираться по сторонам, попутно пытаясь найти и горшки.

Тачка обнаружилась в густых зарослях крапивы. Наташа пританцовывала вокруг них, не решаясь выудить свое сокровище. Мужчина и не собирался ей помогать, просто стоял а насмешливо наблюдал.

- Ээээ, не могли бы вы достать мою тачку?  - робко протянула Наташа.
- Еще чего! Это же ВАША тачка. К тому же я хам и невежа, - он хохотнул.

Наташа присмотрелась и в перепачканном грязью лице узнала своего соперника из магазина.

- Вы! Вы! Вы…
- Ну, я, я, я…
- Вы… вы… Вы не мужчина!
-Дааааа? – бровь насмешливо поползла вверх. – Это на каком основании вы пришли к такому выводу? А если докажу?
- Мужчины так себя не ведут! Вот и докажите!
- Пожалуй, вы правы. Мужчины действительно так себя не ведут. Что-то я лопухнулся… Мне нужно было воспользоваться вашей беспомощностью в своих грязных целях. Или по крайней мере сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание «рот в рот».

Наташа покраснела, быстро выхватила тачку из крапивы и прикрылась ею, как щитом.
Мужчина захохотал, подхватил таз и стал подниматься по склону.

- Доганяйте!

Наташа вздохнула, поставила злополучную тачку на землю и поволокла ее к дороге.

- Что же вы? – мужчина уже забросил таз в грузовик.
- У меня еще два горшка было, - жалобно протянула девушка.
- Мало вам вашего таза, у вас еще и горшки есть…
- Есть, - со вздохом подтвердила Наташа.
- Какие хоть?
- Розовенькие…

 Мужчина громко втянул в себя воздух, но повернулся и стал спускаться к месту падения. Наташа аккуратно прислонила свое сокровище к колесу и тоже отправилась на поиски. Они бродили по высокой траве, пытаясь высмотреть горшки. Внезапно из травы выпрыгнула лягушка и прямо на Наташину ногу. Наташа взвизгнула и дернула ногой. Босоножка полетела вслед за лягушкой. Последняя приземлилась аккурат на нос обернувшегося на крик мужчины, а первая нанесла точный удар в глаз…

Потерявшая равновесие девушка сделала шаг назад, оступилась и снова упала…
Мужчина от неожиданности отшатнулся, поскользнулся и тоже шлепнулся навзничь…

Горшки обнаружились тоже синхронно. Один на Наташиной ноге, на второй напоролся локтем мужчина. Если нога была освобождена сразу, то с локтем возникли проблемы…

- Мало мне геморра с вашими тачками и тазиками, так еще и горшки на мою… Да сильнее дергайте что ли…
- Да что ж он у вас такой несгибаемый и большой…- Наташа тянула из всех сил. – Может, смазать чем?
- Чем предлагаете? Ядом поплевать? – ехидно поинтересовался узник горшка.
- Разве что вашим.
- Где тут дерево? Сейчас я его быстро…
- Не смейте портить мое имущество!
- Господи, голодранка, всего имущества – таз и два горшка…
- Слушайте, вы… физик недоделанный…
- Кстати о физике. Сейчас мы с вами на своем примере демонстрируем третий закон Ньютона: тела взаимодействуют друг с другом силами, равными по модулю и противоположными по направлению…
- Да ну вас, - Наташа от смеха отпустила горшок.
-Я бы с радостью, но никак… Застрял…
- Может, попробовать палочкой выковырять?
- Может, сразу ножичком? – мужчина изловчился. Схватил свободной рукой край горшка, дернул и наконец-то освободился. – Вам куда?

Наташа назвала поселок. Мужчина торжественно вручил ей горшок, закинул тачку к тазику и открыл дверцу. – Садитесь.

Девушка попыталась запрыгнуть на высокую подножку, но безуспешно.

- Я ж говорю – масса большая, эээх, - не успела Наташа охнуть, как ее подсадили и захлопнули дверцу.

«А я иду такая вся в Дольче-Габана
Я иду такая вся, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
Я иду такая вся, он мне не нужен….»

Водитель насвистывал в такт песне, не  обращая внимания на кислое лицо пассажирки.

- Прямо в тему, не находите? – подмигнул и затянул новую

«Хорошо, все будет хорошо…»

- Какая улица? – услышав ответ, сказал, - я на повороте высажу,  а то опаздываю уже…

Первое, что увидела Наташа, когда отъехал грузовик, была знакомая машина.

- И что это значит, позвольте узнать?- Надя отшвырнула скомканную сигарету и грозно уставилась на подругу.

- Элементарно, физика, - ответила Наташа и чихнула.


Рецензии