Не случайно

Уважаемые читатели!

Вашему вниманию предлагается произведение Станислава Акимовича Буряченко, украинца, из козацкого рода (Чигиринщина, сейчас Черкасская область, Украина), который, к сожалению, уже не сможет с вами полемизировать по поводу своего творчества и других злободневных и насущных тем жизни.
Время формировало автора как человека, журналиста, творческую личность. Были и победы, были и поражения…Чего больше, - не нам судить.
Поэтому, как дочь, прошу с пониманием и толерантно высказывать свои впечатления по поводу предложенного произведения.

C уважением и с надеждой на ваши отзывы,
Светлана Беляева.

Шановні читачі!

Вашій увазі пропонується твір Станіслава Якимовича Буряченка, українця, з козацького роду (Чигиринщина, нині Черкаська область, Україна), який, на жаль, вже не зможе з вами вступити у полеміку з приводу своєї творчості та інших злободенних та суттєвих тем життя.
Час формував автора як людину, журналіста, творчу особистіть. Були і перемоги, були і поразки… Чого більше, - не нам судити.
Тому, як донька, прошу з розумінням і толерантно висловлювати свої враження з приводу запропонованого твору.

З повагою та зі сподіванням на ваші відгуки,
Світлана Бєляєва.
*****************************

                НЕ СЛУЧАЙНО…

                С.БУРЯЧЕНКО

        Не случайно Энгельс завещал сжечь его прах и развеять над морем, тем самым говоря: я един с миром, из него вышел и в него возвращаюсь, и ничто не пропадает зря, все идет своим чередом, все развивается, старое уступает место новому, молодому, а само возвращается только в другой форме в тот же наш материальный мир.
Вот где трезвое понимание жизни, объективной реальности материи.
И может быть, кого-то будет шокировать мое сравнение, но я скажу:
Есенин тоже писал в своих стихах, что его прах прорастет цветами, луговыми травами, а над ними будут расти березки, голые колени которых он любил целовать при жизни. Под этими березками иной влюбленный будет читать стихи своей возлюбленной, даже не зная, что здесь когда-то сиживал другой поэт.
В том и радость жизни, что живем мы с людьми и между людей.
        Один никому не нужен.
        Да и жизнь одному зачем?
                ***

Примечание С.С.Беляевой: дата написания пока не известна.


Рецензии