Ордены страж девятой печати

Глава1. спасение

Это было обычное утро обычного парня.
Сергей Семеренко, обычный ученик школы номер 222 города Санкт- Петербург. Ну как обычный, победитель большинства олимпиад, среднего телосложения, компьютерный червь, в школе среди своих одноклассников да и вообще не особо популярен был. Практически каждую неделю ему устраивал темную Филипп Лексин, ученик из параллельного 11б класса рыжеволосый ростом 180 с кепкой и довольно атлетическим телосложением, как и всегда было и будет сильный обижает слабого, поэтому Сергею доставалось не по детски, зачастую его либо закрывали полураздетого в женской раздевалке, либо издевались в туалете поджидая чтоб как либо ему насолить.
Проснувшись как обычно в 5.55 утра, быстренько одевшись, Сергей направился на кухню чтоб отведать любимых маминых блинчиков после чего умылся, собрался и где то в районе 7.45 двинулся в школу. У него была привычка всегда приходить за долго до своих одноклассников, тем более ему было всего пять минут ходу до школы. В тот день шел, как на зло, ливень стеной, добравшись до школы, изрядно промокший Сергей направился в сторону кабинета русского и литературы, устроившись на своем месте на последней парте возле окна он уставился в окно и смотрел на медленно стекающие капли, постепенно появлялись фигуры учеников в его голове была одна мысль что этот день будет не таким уж и плохим как бывало раньше, наверно это и не давало ему сорваться и ляпнуть того чего не надо.
К 8.25 все уже собрались, девченки как обычно наводили марафет а парни обсуждали недавние матчи, тачки и конечно же девушек. Со звонком в кабинет вошла Мария Павловна Гиббс, или как они её называли пингвин из-за её походки и явно не шибко приятного нрава. Через десять минут после начала урока открылась дверь в кабинет и донесся милый и нежный голос:
- Простите пожалуйста, в пробке застряла можно войти?
Покосившись на дверь, Мария Павловна величаво кивнув головой дала согласие. И в класс вошла темноволосая девушка ростом 165 и шикарной фигурой, Это была Лилия Тампео первая красавица и умница класса но было одно но которое Сереге не очень нравилось, Лиля была девушкой Филиппа и за то что тот смотре на неё получал по полной. Серега знал что в его классе есть кореша Лексина, и стоит  ему тока кинуть взгляд в её сторону так Филипп сразу об этом узнавал.
К концу учебного дня Сергей был крайне удивлен, что за весь день его не закрыли, где ни будь или не устроили темную. Выйдя из школы, он решил как обычно пройтись длинной дорогой через подворотни. В одном из закаулков его поджидал Филипп со своей сворой:
- Эй, Шестеренко, куда направляешься? – ехидным голосом произнес Филипп
- Не твое дело.. – буркнул тот в ответ
Секунду спустя Серега почувствовал как кто то схватил его за шиворот и прижал к стенке:
- Слышь ты, мне тут проскочила инфа что ты заглядывался в сторону моей телки.
- Не называй её так – в этот момент Сергей оторвал от себе накаченную хватку Филиппа -  Ты не достоин её.
- А ты будто достоин, не смеши меня. ХахахЭЭЭХХАХАаХА..
Этот смех в буквальном смысле вывела Сергея из себя и тот собрав всю силу в кулак дал по нахальной рыжей морде. На что Филипп лишь покосился на него и вытря кровь с носа с размаху дал Сереге по затылку и всей оравой начали избивать. Внезапно из арки донесся голос:
- Здравствуйте ребята – направив взгляд в сторону арки, перед взором избивающих , возник силуэт в черном одеянии и шляпе.
- Ты кто такой? – спросил один из шестерок
- Вам мое лицо никого не напоминает?  - сняв шляпу, через еле освещенный тоннель арки показалось лицо. Внезапно ребята впадают в хладный ступор и отходя от объекта издевательств ринулись прочь сверкая пятками, один из убегавшись оглядевшись назад не замечая столб разбивает нос, очухавшись бежит в след за своими товарищами и орет – ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ, СВОЛОЧИ!!!


Глава 2. наниматель

Открывая глаза, Серега медленно приходил в себя и чувствовал, как со лба медленно стекала кровь. Незнакомец подойдя к нему протянул руку в знак помощи но тот, ничего не соображая отмахнулся и попытался встать но в тот же миг рухнул:
-  И часто вам так достается? – с сарказмом спросил незнакомец.
В ответ на такое обращение Сергей состроил обидчивую рожицу, и тока он хотел послать его на три знаменитые русские буквы, как тот подхватил его за руку, и будто предчувствуя его мысли произнес:
- Хочешь ли переписать свою судьбу?
Поднявшись на ноги, Сергей повернул голову в сторону незнакомца , но того и след простыл, посчитав что это были галлюцинации от полученных травм, перебирая ноги подобно зомби, медленно направился домой, размышляя над словами, которые по не понятным ему причинам врезались в голову.
Шум, открывая глаза Сергей понял что он дома, и посчитав все произошедшее страшным сном, сев на кровать и посмотрев на часы, вырубил будильник и начал выполнять свой обычный план направившись на кухню, после трапезы собрался и отправился в свою школу в надежде что сегодня ничего не произойдет. Но выйдя из дома и пройдя мимо арки во двор, по которому он часто любит после занятий делать крюк, в его голове прозвучал голос: хочешь ли переписать свою судьбу. И в тот же миг совершенно спонтанно ему представляется книга с его именем, открывая её, берет перо и записывает довольно короткую фразу: хочу быть с Лилей.
- С этой учебой я совсем свихнусь, че у меня первое…. А история ну теперь понятно, на прошлом уроке историк рассказывал, как бы хотел достать книгу времен и, открыв на нужной странице переписать всю историю СССР с начала до наших дней. Чертов старик.
Подходя к школе Сергей увидел, как Лиля что-то обсуждала с подружкой, и не в силах сдерживать интерес, подойдя чуть поближе, специально наступил на шнурок и не заметно для них подошел по ближе якобы завязать:
-Тише тише – успокаивающе прозвучал голос подружки- Может померещелось?
- Да что я слепая!!??
- Тише тише..
- Да какой тише! Пусть все знают!! ФИЛИПП ЛЕКСИН КОЗЕЛ. Он вчера с какой то шваброй в парке целовался, теперь ясно зачем ему нужно было знать где я обычно гуляю в свободное время, а я то думала что он просто волнуется за меня, заботится а он… он…
От услышанного у Сереги возникла мысль, что лучше от сюда свалить пока не поздно но внезапно его засекли:
- А ты что тут забыл!!??  Вали отсюда!
Заходя в школу, Сергей думал что все могло быть и хуже, но внезапно он задумался над словами преподавателя о том как бы было здорово переписать свою жизнь. Но эти мечтания были сорваны ,громким ,не приятным ненавистным звонком, понимая что тот опаздывает, решил ускорить темп. Войдя в класс, он увидел шестерок Филиппа, которые при виде его резко сменили тему а затем затихли,  и расселись по местам, в воздухе чувствовался некое напряжение и страх. Прошло около пяти минут после начала урока, но преподаватель так и не приходил, через пару мгновений в дверь вошла директор Волк Елена Александровна и сообщила нам весть:
- Ваш преподаватель Доброскук Григорий Павлович, заболел и в место истории у вас сейчас будет физика, и начнем мы с решения задач к доске пооойдет….
В этот момент в голове Сергея была мысль: господи тока не меня кого угодно, хоть папу римского , но тока не меня!!!
- К доске пойдет…….. Семеренко.
- Господи я ж тебя просил!!!
- А хотя постой ,у тебя оценок много, тогда пойдет……….. Глухарев Алексей.
- Неужели бог существует –подумал про себя Серега- может по чаще молиться??
Первые три урока прошли так, будто его не существует, никто не вызывал к доске, даже шестерки Филиппа не  донесли до него о том что тот засматривался на Лилию. Про себя он думал: Явно что то не так, меня за седня не разу не вызвали, не разу не побили да и вообще может я умер??
После уроков, Сергей решил немного посидеть в парке, забравшись как можно глубже в него, нашел уютную лавочку и устроился , уставившись на осеннее пасмурное небо. Вдруг поднялся небольшой ветер и у Сереги возникло ощущение что, кто то рядом с ним:
- Хороша погодка, в такую погоду не прочь и кофейка пропустить кружечку и  послушать пару блюзовых композиций.
Испуганно повернув голову перед Сергеем возник тип, в черном пальто, которое было застегнуто на одну верхнюю пуговицу и висело на нем как плащ, на лице красовалась черная бандана с черепом и черные сварочные очки, а голову закрывала черная шляпа,  из под пальто виднелась черная рубаха, черные брюки и черные ботинки. Единственная мысль которая в тот миг возникла у Сереги в голове, что он сто процентно спит, и такой хороший день не может быть правдой:
- Ты подумал над мои предложением?
С чувством глубокого страха и удивления , дрожащим голосом тот произнес:
- К…К..к…к ..каким?
- Как каким, на счет, чтоб переписать свою судьбу, не помнишь чтоль. Арка, быдло, тебя били, потом те убежали.
Немного сосредоточившись, Серега вспомнил тот якобы сон:
- Так все это правда? Тогда где ушиб,?? Почему я не чувствую остаточной боли?
-  Скажем так, это был твой небольшой аванс и компенсация за моральный ущерб, видишь ли я из некой организации которая, рассмотрев твое небольшое, даже незначительно дело, решила взять тебя к нам на работу.
В ответ на такие несколько унижающие слова Сергей возразил.
- Погодьте, я ж ничего не подписывал и нигде собеседование не проходил. Что за хрень?
- А черт забыл, минутку – вдруг откуда не возьмись из под пальто появилась небольшая стопка бумаг и рука с ручкой, некое лицо протянуло все это Сереге- Попиши здесь и здесь, поставь инициалы здесь, и номер соц. страхования. Шучу. Кароч подписывай и жизнь у тебя изменится, поверь уж..
В голове промелькнула мысль: я спятил, наверняка я щас лежу в больничке с сотрясением, рядом мамка в слезах, а что если все правда? И это мой  шанс, надо быть полным идиотом чтоб его упустить…
Взяв ручку и тока дотронувшись ею до документа, откуда не возьмись взялась его подпись, удивлению не было предела:
- Че за фигня ??!!!
- Ну все, держи оборудование – незнакомец передал Сергею некую коробочку- тут все что тебе нужно, и в том числе твое первое задание. Офидерзейн друг.
После этих слов, некая личность просто рассыпалась и поднятая ветром пыль улетела в небеса. От удивления у Сереги отвисла челюсть, но взяв себя в руки, обратил внимание на коробку, открыв он увидел некую черную ткань, вытащив её из коробки он увидел что это была торба, явно с каким то содержимым. Развернув её, узрел белую папку с пометкой 001 и небольшой амулет, напоминавший паутину,  открыв дело он увидел всего лишь адрес «НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА 138». Закинув торбу на плечо, Сергей направился по нужному адресу.


Рецензии