Ангел опускает глаза

  Ясная морозная ночь. Глухой переулок. Колючие яркие звёзды  наблюдали сверху, как милая молодая  женщина в длинной меховой куртке, выйдя из дома, прошла, странно озираясь по сторонам, к большому снежному сугробу за домом, и  положила  на снег  небольшой продолговатый свёрточек, завёрнутый в белую ткань.

  Постояла немного рядом и быстро скрылась в подъезде близрасположенного дома….  Звёзды с любопытством наблюдали за происходящим и  вдруг они… задрожали, затрепетали, вразнобой замерцали:  из  положенного женщиной свёртка исходил какой-то сигнал тревоги…

  Несколько мгновений спустя звёздам стало понятно, что в свёртке находится  живое существо – это человеческий ребёнок, и ему холодно, он выражает беспокойство, но так слабо подаёт знаки, видно ещё не набрался сил, он только родился…

 Звёзды испуганно зароптали: у него же есть, наверное,  мать!  Мать любого живого существа без слов понимает своё дитя, тем более только родившегося.

   "Неужели она не понимает, что тонкая белая простынка не защитит её ребёнка от холода?! Где её сердце? И почему оно не подаёт матери ребёнка сигнал «SOS»? Ведь её ребёнок, едва родившись,  может умереть?!"

   Они-то, звёзды, видят и слышат, но где же мать этого дитя, почему она так долго не забирает своего малыша?!  Ах, если бы они, звёзды,  могли закричать! Позвать эту нерадивую мамашу! Или ещё кого-нибудь!  Но звёзды ведь не плачут!  Что они могли, эти звёзды, что  поделать, если  уж родная мать, едва родив дитя на свет божий, дав ему жизнь, тут же  своими руками забирает её у него…

   А  дитя  совсем беззащитное,  и гаснет огонёк такой недолгой и несчастливой  жизни…  Не суждено было этому малышу ощутить тепло  рук, заботу и ласку  своей мамы,  увидеть свет её глаз… И Ангел-хранитель не накрыл его  своим крылом, не согрел и не спас беззащитного ребёнка, а  мама дитя,  дав ребёнку жизнь, тут же  жестоко отняла её у него, и умер дитёнок,   даже не будучи крещёным….

    На рассвете, когда  последняя звезда,   не имея ни малейшей надежды на спасение хоть кем-нибудь  брошенного ребёнка, печально погасла,  местный участковый, устало идя   к себе домой после ночного дежурства, обратил внимание на странный свёрток в сугробе около многоэтажного дома, свёрток уже слегка заметёный снежком…

   Участковый не знал, что это звёзды старались таким образом хоть как-нибудь согреть брошенное дитя... Они не ведали, наблюдая сверху,  что   только человеческие руки могли спасти в эту ночь  малыша! Только    рядом  никого не оказалось….

  Участковый подумал, что какая-нибудь девочка играла днём с куклой на улице и забыла её здесь... Участковому стало жаль куклу, ведь на улице был такой сильный  мороз. Он прошёл через сугроб, достал свёрток...

  В свёртке оказался    маленький мёртвый  ребёнок,  возраст – несколько минут, вес – 3кг, рост 50см…  Участковый молча поднял глаза на окна  большого дома,  утро зажигало в них огни...

   Где-то здесь живёт та, которая совершила тяжкое преступление, не дала маленькому человечку познать радость бытия, решила, что он никому-никому  не нужен… Но разве это так?!!

  И кто знает, может это безгрешное дитя, став ангелом, будет покровительствовать и защищать именно свою маму, потому что одна  у него она и на этом свете,  и на том.

  Участковый глубоко вздохнул: это уже не первый случай в их городе: такие случаи, что вспоминать страшно... И судят этих нерадивых "мамаш", если их вообще так можно назвать.. Это преступники, они совершают преступление:либо убийство, либо оставление в опасности... И лишают материнства... И как они потом живут с этим?

  Живут... и ещё рожают, забыв о том,  как они поступили с другим ребёнком... Хочется верить, что Господь Бог их простил, и они - поняли и  искренне покаялись в своих столь тяжких грехах...

 


Рецензии
..."Потому что одна и на этом свете и на том"
Спасибо!
С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   31.08.2012 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам....

Инесса Рябинина   05.10.2012 11:34   Заявить о нарушении