Текст

Души просят. Примирившиеся. Те, кто перед нашими глазами не появятся больше никогда. Я так удивился. Я нагнулся над ночным двором. Там невидимые в темноте с последождевыми каплями на листьях замерли деревья.

Я-то думал, что-нибудь изменится. Не еды. Не наказания обидчиков. Нет. Не хотят они равной с нами жизни и справедливости. А по-прежнему только любви. Только любви.

Оскорбительны наши бодрящие утешения лицемерная мудрость и мужество подчинения жизни, мы же мудрость и мужество приписываем себе и хотим свой пример им подать. Но от этого не слабее их боль. Мы бы лучше признались в своем банкротстве. Между ними вражды больше нет.

Если только один способ не чувствовать боли - не жить самому.

Человек - это скользкая и для честного разговора вряд ли подходящая тема. Занимаясь самоописанием, а вернее, самооправданием он на каждом шагу применяет шулерские приемы, ссылаясь ("поскольку", "ввиду того", "как известно" и т.д.) на нечто несуществующее Да не было ничего там даже поблизости, и "поскольку" не следует ни из чего, и никому это неизвестно. Потение и кряхтение самооправданий приносит однако пользу. Можно в себе ничего не менять. Лучший вариант. Настоящая фабрика смерти работающая в три смены это кухня снабжаюшая человечество. Даже умеющая все сосчитать современность не скажет нам, сколько разноголосых предсмертных криков мир наполняют одновременно, сколько ежесекундно в нем умерщвляют живых существ для того, чтобы дать им проследовать кишечником человека. Они, без сомнения, даже чаще звучат, чем произносится слово "****ь", то есть, наиболее произносимое русское слово. О том, что это в порядке вещей в этом лучшем из миров мы уже слышали, слышали. Да, это в порядке вещей в этом лучшем из миров. Вы что, собрались реформировать основы жизнеустройства? Кудрявый потомок, розовощекий, голубоглазый то замирает, то шумно опять оживляется, он смотрит на длинноногих цыплят с короткими голыми крылышками, на кроликов, скачущих по зеленой траве, цыплята и кролики пищат человеческими голосами, а гувернантка напоминает: - Кушай, кушай! И изредка добавляет, понизив голос: - Не пукай! И вот что знаменательно, нет, трогательно, трогательно: что обе препирающиеся обычно, взаимоопровергающие системы, темнящая и от определенных ответов уклоняющаяся русская и западное открытое общество равных возможностей, они абсолютно единодушны при выборе способа самоуничтожения. Они развивают и совершенствуют технологию умерщвления и похваляются друг перед другом количеством заготовленных тонн свинины, говядины, птичьего мяса и т.д. Автоматизация на птицефабрике, местное телевидение показало сюжет. Те же цыплята на длинных ножках теснятся при входе на гильотину на ленте конвейера, бритва им отрезает головы и дальше в зажимах они продолжают свой путь на переработку. Ребенку подсказывает отношение к жизни (сюжет познавательный), у взрослых пробуждается аппетит. Сын посмотрел и сказал: "-Военкомат."

Люди это скользкая и для честного разговора мало подходящая тема. Если они, проявляя послушание, осмеливаются спросить "а что мне за это будет?" власть, пошевелив толстыми пальцами (или скрывая под пиджачком тощую грудь) отвечает "ну... тогда я не буду тебя бить." Деловая озабоченность и целеустремленность марионеток объясняются именно этим. А как они спешат помыкать, унижать безнаказанно, стоит им дать хоть малейшую власть над себе подобными! Чего уж ждать от них тем, над кем они вообразили себя высшими тварями!
Кошки лучше этих людей.


Рецензии