Детство

Еще раннее зимнее синее дом отпечатки шагов звонок. - Покажите ваш договор. Пропустить? Не пропускать? Дети облизывают утренние огни как леденцы. Никто не опаздывает. - Это не ящер, он только похож на ящера. Это у нас охранник такой. В преподавательской чай недопитый в стакане, и  ложечка, на подоконнике, а за окном в синеющем небе фонарь. И уже четыре под дверью с утра головы с повинной. - Вспомнил! "Подоконник, пар над чашкой кофе, подо льдом зеленая вода. Мы обыкновенно существуем, держимся, как снег на проводах." - Здорово! Ты пишешь стихи? Три тёхи, три девки, три бабы, трри грации. Лианы натянуты как бельевые веревки. За ними желтеет встречное электричество. Нет-нет, сначала. Коробочки с семенами, цветы, на них. Лианы напоминают гирлянды иллюминации. Растения провисают в тропическом влажном воздухе. Одна из граций натягивает длинный чулок на слоновую ногу. Немыслимо он растянулся у паха. А рядом чернеет большое осмысленное пятно. Мы в диком волнении подглядываем сквозь штору.

Детству ведется счет не годами, а месяцами может быть даже неделями катятся виноградины никто еще не сказал "замри" подоконник нагрет детство заглядывает в окно вот держи паспорт и деньги все там. Потеряешь все равно что тебя самого больше нет, а меня охранник не пропускает ну пока счет последних летних недель детство кончается кто это знал наперед? ты бы хоть встал! Встань! Он тут разлегся еще! Всего на одну неделю еще да только одну куда тебя пропускать? Хорошо хорошо ну вошел? Чего ты хочешь еще? Да вот лицо моей матери скоро все кончится на телефонный звонок не звонок на урок это трамвайный звонок пьяные двое в черных бушлатах с такими же якорями как у Адмиралтейства при входе в натюрморте живую бутылку портвейна непочатую наполняет солнечный свет краснокожий как индеец а охраннику не обязательно понимать чем занимаются дети главное выглядеть так что все происходит с его разрешения дети как воробьиная стая только сели у них возникает препятствие они его замечают но он одобряет именно так улыбается ящер ходит и ходит под голым коленом гипсовой статуи на втором этаже просмотр там есть мой стенд это лицо моей матери скоро все кончится.


Рецензии