Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 316

Конечно, дети попытались отбиться .Да...
Время вышло — прозвенел будильник в кармане у толика.
Вторжение! - выкрикнул один из стоящих на страже террористов.
«Тараканы» суетливо побежали.... кто куда. А основная шайка под шумок перестрелки, прикрываясь Ниной Борисовной , Файкой, Лолкой , Киркой да Толиком (Тропик с Чернушкой торчали в запазухе) прошмыгнули на улицу и погрузившись в фургон дали дёру.
«Конфетки» - увидели произошедшие безобразие
Надо догнать! - скинув с себя одеяла и пледы «Конфетки» угнали машину скорой помощи. (потому что им сперва никто не поверил) За рулём сидел Дядя Саша.
Дядя Саша ГОНИ! ГОНИ! - напористо и тревожно кричали «Конфетки». Муж Нины Борисовны нёсся на полной скорости.
Чуть не разбились. И те, и другие.
Не могу догнать! - уже, преодолев ни один километр, Дядя Саша чуть не бросил руль. Андрюшка поймал.
Спасибо — опомнился Дядя Саша, что у него в кузове около 30 человек детей — Бензин?
Есть ещё — взглянула Ирка.
Ни хватит — перепроверил с расчётом на под-затянувшеюся погоню дядя Саша.
Надо окольными путями и на перерез — осенило Янку.
Дядя Саша немедленно свернул и нашёл выход.
Остервенело гнали! - вопреки дяди Сашиным нотациям «Конфетки» вышли на перекрёстке и встали в цепочку поперёк дороге, всё таки рассчитывая что террористы остановятся
Не будут давить молодняк! - шептали про себя подростки.
Было страшно. В головах закипало, судороги били мышцы перед приближающейся машиной но «Конфетки» упёрто стояли!
Зашвыряем их призовыми тортами! - приготовили дети, (они случайно оказались в скорой помощи) однако улыбка не зародилась даже в мыслях...
Стояли стеной!.... И дядя Саша по серёдке.
Нина Борисовна надо бежать — распутал верёвки скованный наручниками Толик. - Я думаю у нас получится выпрыгнуть.
Толик это исключено! - Нина Борисовна сидела на холодном полу , облокотившись на ледяную стену (фургона) . Рядом жалась травмированная в голову Лолка. Её кидало то в жар то в холод. Кирка и Файка спали в обнимку.
Почему? - недоумевал Толик, тем более пока можно плюхнуться в кювет с водянистой почвой (вместо мата)
Ко всему прочему — Нина Борисовна не хотела сознаваться но ей пришлось — Я ещё жду ребёнка.....
Так..... - обомлел Толик. Парнишку парализовало как вкопанного. Молча, и медленно он повернул лицо в сторону руководителя. Что происходило на передних сидениях, за стеклянной перегородкой мальчишку уже не волновало.
И и и …. - от полного негодования, Ромка ни как не мог выговорить — Давно?
У ум — Нина Борисовна кивнула головой — Скоро появиться.
Совсем скоро? - Толик изъяснился  жестами.
Ещё есть время - «успокоила» Нина Борисовна
Угу — перемотал в мозгах поступившую информацию Толик
Ловко я вас правила? - от безвыходности, Нина Борисовна вела себя так.
Лучше бы сказали — насупился Толик.
Да? вы бы тогда меня поберегли и опять скрыли большую часть правды о своих приключениях — Нина Борисовна пригрозила пальцем.


Рецензии