Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 317

Лолка хлопала вытаращенными глазами.
Лолка — осенило Толика — Ты конечно знала! - парнишка предъявил претензию — И ничего нам не сказала.
А это не моя тайна — ловко, и вполне справедливо выкрутилась Лолка.
Вот так всегда — посетовал Толик — Тем не менее бежать всё равно надо!  - видимо, парнишка пришёл к выводу что руководитель шутит.
Зачем сбавил скорость? - рявкнул главарь террористической банды на рулевого.
Там — указал рулевой на толпу детей  (безумцев, перегородивших дорогу)
Чьи эти дети? - вылупился главарь
Мои! - выглянула Нина Борисовна. Она чувствовала сердцем каждого.
Дави не жалей! - распорядился главарь.
Не тронь!!! - набросилась сзади на рулевого Нина Борисовна. Фургон резко занесло в сторону и стало болтать по дороге....
А потом машину перевернуло...  Несколько раз кубарем... «Конфетки» было потеряли всякую  надежду.
Неет! - нежилая верить в возможность летального исхода выкрикнула подверженная эмоциональному шоку Маруська.
И из фургона показалось чья то голова.
Это бандиты вылезли на приближающейся звук вертолета.
Заложники лежали без сознания.
Хотя бандиты не стреляли но подойти к машине «Конфетки» не могли.
Пятачок обозначенного поля заминирован! - пронюхав, подсказали Тропик с Чернушкой.
Тем временем, вскружа пыль пропеллером, вертолет заходил на посадку.
Ну ведь уйдут! - переживали «Конфетки» что не получится отомстить за потерянные жизни — Где милиция? - подростки пожалели, что не прихватили с собой конфискованное оружие.
Насмехаясь, террористы усаживались в вертолет.
Э нет! - каким то чудом, очухалась Лолка (та, которой как всегда, по иронии судьбы досталось больше всех) Её растормошил зажатый железом рваного корпуса Толик. Кирка впрочем как и Нина Борисовна лежала без чувств а Файка неистово плакала потому что считала что маму не вернуть...
Эй, подождите — совершенно, во невменяемом состоянии, Лолка, буквально на карачках выползла из руин грузовика да волоча за собой что то, преодолев показавшиеся километрами метры, откровенным образом почти на рожон и без пардона, подсела (как её не пытались выпихнуть) в взлетающий вертолет к пытающимся скрыться, бандитам. А они очень сильно хотели жить (просекла беловолосая) — Вы забыли! - сумку с динамитом, обнаружила (возможно на себе привязанной) — Ай пульт выпал из кармана — террористы было обрадовались  - Фокус! - тогда Лолка скомандовала животным.
Тропик, взял пульт в рот — его застрелили.....  но прежде, смертельно раненая Чернушка таки успела нажать на кнопку запустившую таймер....
Салют братишки! -  с улыбкой на лице Лолка помахала на прощание коллективу рукой как Юрий Гагарин перед первым полётом в космос...
Вертолет взорвался в воздухе... (на большой высоте)
Лолкиных останков не нашли. Хотя было очевидно что девчонка погибла — героически!
«Конфетки» отказывались верить в гибель подруге!!!!! Подростки как маятники, раскачивались вдоль дороге не желая расходиться.
Мир посерел.... - рыдая навзрыд с надрывом рвал душу Петька.
На парнишку было жалко смотреть.
Как же мы об этом скажем Нине Борисовне ? - Дядя Саша благодарил всевышний


Рецензии