Исцели себя сам

Не будет секретом, что во все времена люди хотели жить хорошо и долго. Жить не болея. Но многие забывают, что счастье в большей степени зависит от образа наших мыслей, от состояния души. Мы проживаем жизнь во «Времени» познавая и открывая духовные таинства. Наш организм должен работать автономно и сам себя излечивать. Надо только слушать его и чувствовать, надо жить в гармонии с природой. И если это у нас не получается, значит мы вышли из последовательности своего развития, что ведет к блокировкам и дисбалансу всего организма. Мышление человека играет большую роль в его жизни. Нужно открывать духовные глаза и сразу увидите то, что хотите. Не скрою, всё, что я сейчас пишу, сделать очень трудно в нашей суетливой жизни, когда главенствует нажива и плоть, когда мы находимся в колесе времени, из которого трудно выбраться. Но стараться надо. Исцеление душевное, выше телесного, а значит и образ мыслей должен быть приравнен к философии, к вере в чистое и светлое - к счастью. Берегите сердце от ненависти, а разум от беспокойства. Надо просто жить, ожидая малого и отдавая многое. Не ложитесь спать сердитыми, всегда находите время на активный отдых.  Между умственной работой и физической должно быть равновесие. Ну и конечно движение – суть жизни, оно продлевает молодость.  Ну и если говорить о еде, то конечно должна преобладать еда, к которой человек генетически предрасположен в зависимости от географического места обитания его предков, а также от места, в котором он живёт. И спать надо дольше, не менее 8 часов в сутки.  Посещайте бани. Издревле считалось, что вода обладает защитной и исцеляющей силой. Чаще вспоминайте детство – беззаботное и счастливое. Старайтесь иногда побыть в тишине и одиночестве. Молчание целебно. Не зря молчанием лечат многие психоневрологические заболевания. Прощайте обиды и не держите зла на кого - либо в себе. Очень полезно ходить босиком по траве и песку. Прогулки на свежем воздухе обязательны. Я уже не говорю, что много вредных привычек у человека – курение, алкоголь, наркотики. Обо всём об этом я пишу стихами. Анализируя своё творчество и слушая комментарии некоторых читателей, да и сам, читая свои стихи, я пришёл к выводу, что они несут исцеляющую энергию, позитивный настрой, гармонизирующие внутреннее пространство человека. Особенно стихи действуют при чтении вслух. Здесь и чувственность, и вибрация голоса, и тональность играют большую роль. И не надо бояться покаяния, очищения вашего сознания от накопленного негатива. Найденные слова в стихах подействуют на душу, как бальзам и произойдет «Исцеление». Вы это сразу почувствуете. Почти каждые стихи заряжены положительной энергией и действуют на человека. Нет настроения – читайте стихи, и организм сам выберет необходимые ему слова.

 2012 г.


Рецензии
великолепная подборка полезных рекомендаций и дельных по-настоящему советов!
Я только недавно пришла к Богу, поняла, насколько для души это важно ходить в храм, молиться, причащаться Святых Христовых Таинств!
Ваша кладезъ мудростей не иссякает!
Жить в гармонии с природой с Богом, в ладу с собой!
Вы собственным примером показывает, верный путь для молодых!
Обязательно прислушаюсь к вашим мудрым советам!
Каждое ваше стихотворение - маленький разговор по душам с людьми и Богом!
Читайте стихи, дышите природой, любите жизнь!

Диана Лозичная   09.10.2015 18:24     Заявить о нарушении
Диана, вы не простая девушка.В вас присутствует философия жизни и это радует! Удачи!!!

Владимир Арсентьев   11.10.2015 10:03   Заявить о нарушении
спасибо!

Диана Лозичная   11.10.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.