Девочка и лиса

По дороге шла девочка с корзинкой. Она была у бабушки. Бабушка напекла ей пирожков. Девочка шла и пела песенку: «По дорожке, по дорожке летом я иду, пирожки в корзинке  маме я несу»
Из лесу выбежала лисичка.
- Здравствуй , девочка? Что у тебя в корзинке?
- Пирожки
- Дай мне пирожок.
Девочка дала пирожок лисичке. Лисичка съела пирожок и пошла за девочкой. Девочка села отдохнуть, а корзинку поставила рядом. Лисичка подошла к девочке и остановилась.
- Девочка, смотри, на ветке сидит птичка с красными перьями.
Девочка подняла головку вверх, в это время лисичка схватила корзинку с пирожками и убежала в лес. Девочка заплакала, она ведь несла пирожки маме. Тут из лесу вышел медведь.
- Здравствуй, девочка. Ты чего плачешь?
- А у меня лиса унесла корзинку с пирожками.
- Ах, Лисавета, Лисавета, придётся тебя проучить.
А лиса принесла корзинку с пирожками в лес, села на пенёк и кушает. Бежит мимо волк.
- Здравствуй, Лисавета, что ты кушаешь?
- Пирожки.
- А где ты взяла пирожки?
- В деревне, там у девочки Даши, сегодня день рождения, так она всех пирожками угощает.
- Если хочешь пирожков, беги в деревню.
В крайнем доме живёт девочка Даша, ты постучи в ворота и скажи: «Дашенька дай пирожок. Она тебе и даст»
Волк и побежал. Добежал до деревни и стал лапой стучать в ворота. Собаки в деревне учуяли волка и всей стаей набросились на него. Волк еле живой убежал в лес.
Медведь шел по лесу и встретил лису.
- Ты почему, лиса, девочку обидела, почему у неё корзинку с пирожками унесла?
Медведь схватил лису за хвост и давай трепать: «Вот тебе, вот тебе, лиса, не обижай маленьких детей».


Рецензии