Старый лес

     Солнце уже красноватое едва виделось сквозь кроны деревьев, разноцветье осенней листвы рождало причудливые тени, густой воздух старого леса совершенно не двигался.
 
     Старый лес. Он спит. Он спит давно и он очень стар. Лес спит но не все деревья спят. Некоторые же, разбуженные неожиданным визитом, ненавистного двуногого, не спят, а с яростью наблюдают, как оно идет по лесу. Они жгли нас… они рубили нас… они бросали нас медленно гнить, перерубив наши корни… они опасны и не предсказуемы… мы ненавидим их… мы не способны ответить… мы можем только ненавидеть и смотреть…шептали деревья, но двуногое их не слышало…

     Арсоль бежала по лесу, ее длинные каштановые волосы и свободное красное платье развивались, она легко ступая и не оставляя следов бежала, она любила бегать, а еще она смеялась, она была счастлива. Она бежала просто так, радость бурлила в ней и шипела побуждая бежать дальше, сквозь лес, вдыхая пряный и густой воздух старого леса. Она любила весь мир… вот она остановилась, слегка запыхавшись, и села в траву любоваться цветами. На этой поляне в самой чаще леса росли самые удивительные цветы, алопурпурные большие подсолнухи, которые пахли как гречишный мед с корицей. И великое множество бабочек окружило ее, всех возможных цветов они порхали возле нее, а она звонко смеялась, и вот уже вскочила и бросилась в пляс вместе с бабочками, не задевая цветы…

    Деревья ненавидяще смотрели на двуногое, танцующее средь цветов, их ненависть была почти осязаемая, копья чистейшей квинтэссенции ненависти и боли устремились к нарушительнице покоя…
    Но не смогли они поразить ее, были сломаны и отброшены встретившись с преградой доброй и чистой души, деревья в бессильной ярости смотрели на уходящую фигуру… Она не сделала зла… но они все равно не меняются… они снова придут с топорами.. они будут жечь нас… они… думали деревья, смотря ей в след.

    Арсоль покинула лес с последними лучами дня, когда в лесу уже царил полумрак, и тихо шелестела листва, она вышла на опушку и отправилась домой, уставшая, но все еще счастливая, возможно она вернется, кто знает…

Р.S. Написано для конкурса из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness".
Р.Р.S. Произведение заняло 6 - 9 место в конкурсе ВЕРНИСАЖ 22.


Рецензии
Очень неожиданно. Представляется нарисованным, ярким и пугающим. Оставляет след. Меняет восприятие.
Спасибо.

Инна Зайцева   12.10.2012 20:26     Заявить о нарушении
Написано для конкурса из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness". это то что я увидел на этой картине, которую добавил как иллюстрацию к миниатюре.
Вам спасибо за отзыв

Никита Немилостев   14.10.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.