Маленькое Чудо

Она появилась у нас случайно. Маленькая, беленькая, и звала маму…
Ее принес мой друг, который ездил на дачу к друзьям и там повстречал это маленькое чудо. Оно лежало на земле, свернувшись в малюсенький клубочек, и уже хотело расстаться с этим жестоким, не гостеприимным для него миром, где его не хотели принимать, где его просто выбросили, за ненадобностью…
Я не смогла отказаться принять малюсенького котенка. Окраска у него была необычная, он был совершенно белый, ни единого пятнышка. Мы не могли определить, кот это или кошечка, поэтому не знали, как его звать, а на «кис-кис» он не откликался. У всех с языка срывалось, «Чудо», этим одним словом можно было охарактеризовать нашего малыша, который сразу покорил всех домочадцев. Правда, наш кот Кузя, который жил с нами уже 14 лет, долго сопротивлялся. Он не мог понять, кто это, потому что привык быть в семье самым маленьким и с ним всегда все нянчились, оберегали, сюсюкали. А тут появилось маленькое существо, ничем не похожее на предыдущих его сожителей, и все стали вокруг него суетиться, то это ему, то то… Кот очень ревностно отнесся к котенку и долго не мог перебороть свою гордость и обиду. Он считал, что, с появлением в доме малыша, про него все забыли. Конечно, это было не так. Все как любили, так и продолжали любить, просто он уже был большой, а котенок только недавно открыл глазки, и даже мамы не видел.
Но кот никак не мог нам простить, что, когда малыша принесли, то сразу показали Кузину кормушку с сухим кормом и, разумеется, голодный котенок съел все содержимое. Кузя посмотрел на него с отвращением, на нас с обидой и убежал прятаться в шкаф, чтобы никому не мешать. Он бы и дальше убежал, но двери на улицу были закрыты, а открывать замок он не умел.
А малыш тем временем сытый осваивал просторы нашей трехкомнатной квартиры. Он не стал все тихонько обнюхивать и искать себе скромное лежбище, он носился как угорелый с радостным задором и хотел жить, хотел всех любить, даже того хмурого, вредного кота, пожалевшего для него несколько вкусненьких крошек.
Набегавшись, нарадовшись, он спокойно уснул в домике, который недавно подарили Кузе…

Прошло несколько дней...


Рецензии