Подростки тоже умеют любить

Пролог
    Был конец февраля, примерно 20-е числа. Она спала, сквозь сон раздался телефонный звонок.
- Слушаю,- ответил сонный голос девушки.
- Подъем! Пошли гулять!- зазвенел голос Марины.
- Через 10 минут зайду,- ответила Алена.
   Она встала с постели и сонной походкой отправилась в ванную комнату. После надела на себя первые попавшиеся джинсы, свитер, куртку и вышла.
    Алена, выйдя на улицу, почувствовала, что пахнет выхлопными газами и одновременно свободой и любовью. Почки на деревьях начинали набухать, трава, как будто боясь,  выглядывала из-под снега, а замершая от долгой зимы земля начинала оживать - весна не за горами, складывалось впечатление, что она вот-вот выскачет из-за угла и прогонит холодный ветер и остатки снега на асфальте.
   Она зашла в подъезд к Марине и  увидела, что подруга спускается по ступенькам вместе с другом Кириллом. Позади них шёл парень – темноволосый, с резкими чертами лица, но посмотрев  в его карие раскосые  глаза можно смело сказать, что он добрый и отзывчивый человек. К людям подобного рода употребляют такие ярлыки – милый, симпатяга.  Друзья поздоровались, вышли из подъезда.
   Марина вспомнила, что следует представить Алене парня, как оказалось знакомого Кирилла.
- Алена,- позвала она подругу,- знакомься – это Андрей,- сказала Марина,  указав рукой на темноволосого доброго человека.
- Очень приятно, Алена,- ответила девушка, с улыбкой  протягивая руку Андрею.
- Взаимно,- также улыбаясь и слегка пожимая руку девушки, ответил парень.
- Ну, что идем?- не выдержал Кирилл.
- Да-да, конечно!- весело ответила Марина и, схватив под руку Алену, повела вперед, нашептывая что-то ей на ухо.
   Парни шли сзади молчали, причем Кирилл яростно пытался подслушать разговор девушек. Марина повествовала подруге о своих приключениях на дискотеке в прошлый вечер, что явно злило Кирилла.
   Они сели на их любимое место, через дорогу от дома,  где они прятались от родителей, чтоб покурить или пива попить, как это бывает в 14-15 лет. Выкурив по сигарете, они отправились дальше на детскую площадку, которую все местные называли «Городок», где девушкам захотелось на качели. Кирилл катал Марину, Андрей Алену.
   Потом Марина, накатавшись,  стала, облокотившись на стойку возле качели, где каталась Алена. Там же нашли себе место Кирилл и Андрей.  Между подростками зашел разговор на вечную тему – проблема отцов и детей. В течение разговора Алена и Андрей нашли общую тему – и он, и она жили без родителей с бабушкой.
- Та меня моя бабушка позже половины десятого из дома не выпускает,- жаловался парень.
- Солнышко мое,- с улыбкой ответила Алена,- ты еще не знаком с моей. Поверь, твоя бабушка ангел с небес в сравнении.
   Девушка произнесла последние слова и посмотрела прямо в глаза темноволосому добряку ласковым взглядом, он ответил  ей тем же, но только в его взгляде промелькнуло что-то вроде удовлетворения.
   Затем нашей четверке опять захотелось вдохнуть горький серый дым, для этого они нашли ближайшие дворы, где присели на лавочку и чтоб разнообразить процесс, решили сыграть в подростковую игру, в которой сигарета передавалась по кругу до момента, пока не упадет пепел. Проигравший должен исполнить желание.  Алена не участвовала, ее избрали судьей. В конце игры пепел упал у Андрея, ему загадали подойти к газетному киоску и спросить есть ли наклейки «Звездные войны» и «Терминатор». Подростки насмеялись вдоволь. После чего разошлись по домам.
***
   Снова похолодало. Набухшие ранее почки, казалось, застыли в ожидании тепла, а в воздухе вместо запаха весны витал мороз и холод, пробирающий до костей. В такую погоду хотелось бы сидеть дома у камина, укутавшись в теплый плед. Каждый взрослый человек, не обремененный заботами, так и делал, неважно пусть камин и электрический, но укутаться в плед и сидеть дома – рай, но не для двух девушек 14-летнего возраста. В этот холодный день они шли с известного нам уже «Городка» - Алена и Алина – школьные подруги. В момент, когда речь зашла о недавнем знакомстве с Андреем, случилось, как в поговорке – легок на помине.
- Ну, какой он, как его зовут?- засыпала подруга Алену вопросами.
- Мм…- задумалась Алена – симпатичный, милый… Ой! Вот он! – оборвалась она, увидев Андрея.
   Девушки сразу умолкли. Алена замерла в ожидании приветствия, но Андрей вместе с каким-то парнем, видимо другом, прошел мимо, лишь взглянул на нее и ничего не сказал. Девушка была неприятно удивлена, такого поворота событий она не ожидала.
- Это он?- удивленно спросила Алина.
- Да…- растеряно ответила Алена. – По крайней мере, мне так показалось…
- Так, а почему он не поздоровался?- настаивала подруга.
- Не знаю я!- нервно ответила Алена.
   Подруга решила воздержаться от дальнейшего расспроса, который не обещал закончиться хорошо. Ведь она любила и уважала Алену, не смотря на то, что их дружбе 3-4 месяца строк. Скромная и внешне, и характером Алина считала Алену своей верной подругой, но понять ее, к собственному сожалению не могла, ведь на долю Алины подобного не выпадало, ничего серьезнее дружбы с противоположным полом она не испытывала. Они шли молча до поворота во двор Алины, где они попрощались.
   Алена вернулась домой, где ее ждала бабушка, рыжий кот, маленькая, с большими ушами собака и уже расстеленная заботливой бабушкой постель.
- Привет! Как погуляла, Аленушка?- спросила бабушка.
- Привет, хорошо,- пытаясь вытянуть улыбку, ответила она.
   Алена не могла прийти в себя от недавней встречи с Андреем, пыталась оправдать его в своих же глазах, но аргументов не было. Он прошел мимо, взглянул на нее и намеренно не поздоровался – это факт. С этими мыслями Алена и уснула.
***
- Ты не опоздаешь на лекцию? Марина!- вскрикнула через дверь  Светлана  – ее мама, женщина лет 40, явно желающая выглядеть моложе, что выражал яркий макияж,  но ее высокий рост и горбик на спине не позволяли ей этого,- ты встаешь?
- Да, мам, сейчас!- сонно ответила Марина, которой явно не хотелось ехать в педучилище, куда пристроила ее мама – заведующая детским садом.
- Вставай немедленно! Я уже ухожу на работу! Поцелуй меня!- настаивала мама.
- Иду.- Марина встала, подошла к матери, поцеловала в щеку со словами,- все, мам иди! Мне пора собираться!
   Марина была грубоватой для девушки 15-летнего возраста. Это выражалось как внешне – острый взгляд серых глаз, длинный нос с горбинкой и губы бантиком, так и в поведении. Ее легкая грубость отлично сочеталась с хитростью, любовью к авантюрам и добрым сердцем.
   Проводив мать, она подумала, что училище без нее не рухнет и пару пропущенных лекций много вреда не нанесут. С этими мыслями девушка отправилась в свою комнату, где тщательно, но неумело накрасила длинные ресницы, выбрала наряд и покинула квартиру.
***
   На следующий день, после прогулки в холодную погоду Алена  проснулась с болью в горле, поначалу она расстроилась, но затем, подумав, что теперь можно не идти в школу, даже немного обрадовалась. Сквозь  ее радостные мысли о законном прогуле, раздался стук в дверь, открыв, Алена увидела Марину -  с которой знакома с раннего детства, но близкая дружба между ними началась совсем недавно.
- Привет, дорогая!- приветствовала она подругу.
- Привет! Пошли прогуливать со мной училище!- радостно ответила Марина.
- Подожди на улице, отпрошусь у бабули, выйду!- Алена закрыла дверь.-  Бабуля! Я пойду, погуляю с Мариной. Можно?- жалостливым голосом спросила внучка у бабушки.
- У тебя же болит горло, я приготовила компрессы для тебя… Не знаю, наверно не стоит, еще больше заболеешь!- строго ответила Елена Ивановна.
- Ну, пожалуйста!- настаивала Алена, надеясь на жалость.- Я подышу свежим воздухом – это полезно!- схитрила внучка.
- Хорошо, иди,- вздохнув, ответила строгая на вид, но добрая в душе бабушка, которая очень любит свою внучку и не может отказать ей в радости от прогулки с подругой. Тем более что мама Марины и Елена Ивановна были близко знакомы, бабушка Алены считала Светлану очень «хорошей женщиной», что было высшей похвалой и для матери, и для дочери.
   Радостный ребенок побежала одеваться и уже через 10 минут была готова для выхода.
- Бабусь, я ушла,- кинула через плечо Алена и закрыла дверь с другой стороны.
   Марина предложила  во время перемены в школе сходить к Кириллу – давнему другу Марины. Алена его знала сравнительно недавно, но уже успела подружиться. Кирилл – смазливый паренек, с большими карими глазами, кучерявыми волосами, невысокого роста, который всегда был веселый и приветливый. Алена изначально отказалась, но подруга настаивала. Школа находилась неподалеку, дорога много времени не отняла. Встретили они его возле школы, на «курилке». Кирилл, увидав девушек, шагнул к ним на встречу.
- Привет девчонки!- радостно воскликнул он.
- Приветик!- ответили они в один голос. Затем с улыбкой взглянули друг на друга.
   В стороне стоял Андрей, не подавая признаков радости или же скрывая их! Девушки подошли ближе, с первой Андрей поздоровался Мариной, положив руку ей на плечо. Алену он будто не увидел, заметив игнорирование собственной персоны, она не выдержала:
- Привет!- воскликнула Алена в сторону Андрея.
- Ой, привет! Я тебя не узнал,- ответил он.- Богатой будешь,- улыбнулся Андрей.
- Ага,- пытаясь изобразить улыбку, ответила Алена.
***
   Алена с бабушкой жили вдвоем, отец Алены и сын Елены Ивановны умер, а мать без вести пропала и на протяжении многих лет не показывалась дочери и свекрови на глаза. Как известно, в наше время невозможно прожить на одну пенсию, еще и растить внучку-подростка, Елена Ивановна крутилась, как могла, большая помощь была от старшей сестры Алены, неродной внучки Елены Ивановны, Юли. Она редко, но все-таки приезжала к ним в гости, доставляя большую радость сестре и бабушке. Елена Ивановна была из тех многих бабушек, которые вкусно готовят и любят это делать, особенно для своих внуков, но она отличалась своей интеллигентностью, антипатией к сериалам, сплетням и любовью к эрудированным разговорам, передачам про животных и детективным романам.
- Але… Да, Мариночка, Алена дома…Сейчас передам трубку. Алена! Тебя спрашивает Марина,- позвала внучку бабушка.
- Але…Привет,- ответила Алена.
- Привет! Как твои дела?- радостно спросила Марина.
- Все хорошо, спасибо, ты как?
- Тоже хорошо…Слушай, Аля к тебе серьезный разговор,- задумчиво ответила подруга.
- Да, слушаю.
- Помнишь темненького, высокого парня, что гулял с нами неделю назад?
- Мм… Того милого парня, который не здоровался со мной и зовут его Андрей? Нет, не помню, вернее не хочу помнить!- иронично ответила Алена.
- Значит, он тебе не понравился?..- расстроенно спросила Марина.
- А какое это имеет значение?- не понимала Алена.
- Ты ему понравилась…
- Я?! Ему?!- удивилась девушка.- Мне показалось, что наоборот.
- Тебе показалось! А ты б хотела, чтоб ваши отношения стали более близкими?
- Мм… Не знаю… Он милый…- неуверенно отвечала Алена подруге.
- Ага! Спасибо! Пока!- Марина повесила трубку.
- Пока…- ответила Алена, но поняла, что говорит с короткими гудками. Она была очень удивлена. Это был первый парень, который открыто заявил ей о симпатии. Алена не считала себя некрасивой или же скучной, совсем наоборот – зеленые глаза, глядя в которые можно было увидеть  добрую душу девушки, милый курносый нос, блестящая улыбка и длинные темно-русые волосы, а невысокий рост и легкая полнота ничуть не портили ее образ. К тому же Алена обладала веселым нравом и всегда заставляла всех вокруг улыбаться! Изначально она подумала, что это шутка ее подруги, но вскоре убедилась в обратном.
***
   На следующий день после звонка Марины Алена проснулась рано, ведь уроки начинались в 8 часов. Несмотря на ранний подъем, девушка  подвела тушью глаза, уложила прическу в высокий хвост, надела школьную форму и, схватив сумку с учебниками и тетрадями, выбежала с дома, направляясь в школу. Много друзей в школе Алену не ждали, только Алина. Ведь с 6 до 8 класса, по состоянию здоровья  девушка находилась на домашнем обучении, то есть посещала школу, в свободное для учителей время, которые занимались с ней индивидуально. А все это благодаря матери Алены, которая во время беременности не смогла отказать себе в злоупотреблении спиртными напитками и сигаретами, что спровоцировало проявление невроза и многих других заболеваний у Алены еще с 6-летнего возраста, и мешало ей нормально расти и развиваться. К счастью бабушка о ней заботилась и помогла внучке поправить здоровье с помощью врачей. Правду говорят, что  лечат не таблетки, а любовь!
- Приветик!- поздоровались подруги поцелуем в щеку. После чего отправились грызть гранит науки.
    А после учебы Алена вместе со школьной подругой Алиной зашли к Марине, чтоб договориться о встрече вечером. На лестничной клетке, у дверей подруги, Алена встретила Кирилла, Андрея и голубоглазого блондина, видимо друга ребят. Увидев Андрея, она решила вести себя подобно ему. Посмотрела на него пронзительным, не очень добрым взглядом и сказала:
- Привет  Кирилл. Привет незнакомец, привет Марина,- обратилась к только вышедшей из двери подруге,- во сколько встречаемся?
- Без четверти семь,- ответила она.
   Алена оглянулась вокруг и поймала на себе недоуменные взгляды Кирилла, голубоглазого незнакомца. Обратила внимание на глаза Андрея, которые резко стали грустными, улыбнулась ему и, взяв Алину под руку, спустилась по ступенькам вниз, сказав Марине, через плечо:
- Договорились, до встречи!
   Они вышли из подъезда, и ехидный взгляд Алены сменился на тревогу и панику.
- Алинка, ты видела его?- спросила она у подруги.
- А который из них? Светленький?- не поняла Алина.
- Нет! Такой… с черными волосами, в кепке…
- Я его не рассмотрела…
- Господи! Алина, я боюсь влюбиться в него!- дрожащим голосом сказала подруге,- Как же я боюсь…
- Та не бойся ты!- успокаивала Алина Алену,- все зависит только от тебя!
- Знаю, поэтому и боюсь! Ты ж знаешь меня… Боюсь я влюбиться!
- Не переживай, ты справишься! Я ж тебя знаю!- задорно поддержала своей улыбкой Алина.
- Ну, да… Спасибо… Ладно, полетела я на своих почти влюбленных крылышках домой готовиться к вечеру!- ради спокойствия подруги улыбнулась Алена.
- Удачи!
- Спасибо!- они попрощались.
***
    Вечером, ровно в 18:45 Алена стояла у дверей Марины. Хозяйка открыла дверь.
- Привет, ты выходишь?- спросила Алена у подруги.
- Да…Зайди на минутку, есть разговор,- задумчиво сказала Марина.
- Слушаю…
- Да… Ален, сейчас мы с Кириллом оставим вас с Андреем вдвоем, он хочет сказать тебе кое-что важное.
- Хорошо…
   После разговора, они вышли на улицу, где их ждали Кирилл и Андрей. Они направились в уже знакомое нам место, где подростки проводили вечера за сигаретой. Они присели на лавочку, каждый взял по сигарете, вдохнули горький, но так привлекающий молодежь дым.
- Ну…Мы с Мариной пойдем мне надо…купить кефир!- выдумывал Кирилл причину, чтоб оставить Алену и Андрея вдвоем.
- Да, конечно, если надо, идите!- еле сдерживая смех, ответила Алена. Они с Андреем остались одни.
- У тебя есть телефон?- спустя минуту молчания спросил парень у Алены.
- Да,- ответила она.
- Дай номер, пожалуйста.
- 555-555.
- О! Классный номер! Хорошо запоминается,- расшевелился парень.
- Ага!
   Их взгляды встретились. У нее внутри  все задрожало, казалось, сердце сейчас сгорит от непонятного жара в груди. Глаза блестели и одновременно смущались. Она задрожала.
- Тебе холодно?- спросил Андрей.
- Да…- ответила Алена.
- Иди ко мне…- он подвинулся ближе, обнял ее за плечи.
   У девушки на душе от его объятий стало тепло и хотелось чувствовать его руки всегда.
   Андрей решил разрядить обстановку разговором о…детях.
- Ты любишь детей?- спросил он.
- Да,- ответила Алена.
   Этот разговор продлился. Андрей поведал Алене о том, что у него есть две младших сестры, хоть и не родных, но он их любит и защищает, не смотря ни на что. Они и не заметили, как прошли уже минут 20 и в ста метрах от них сквозь зимне-весеннюю темь стали видны силуэты их друзей – Кирилла и Марины, которые к удивлению Алены и Андрея шли обнявшись.
- Что это такое?!- удивленно спросила Алена у сладкой парочки.
- Та мы шутим!- смеясь, ответила Марина.
- А-а…Понятно,- улыбаясь, ответила она подруге.
- Э-э…Андрей, можно тебя на минутку?- обратился Кирилл к другу.
- Да, конечно,- ответил он. Парни отошли.
   Марина присела на лавочку рядом с Аленой.
- Ну, что?- спросила подруга у Алены.
- Ничего,- ответила она.
- Как?
- Та вот так!
- М-да…
- И я о том же…
   Вернулись Кирилл и Андрей. Пары меняются. Теперь уже Кирилл садится рядом с Аленой на лавочку со словами:
- Ну, что?
- Ничего,- отвечает девушка устало.
- А о чем вы говорили?
- О детях.
   Ответ Алены очень удивил Кирилла. После он добавил:
- Ну, он и тормоз…
   При этих словах у Алены создалось впечатление, что Кирилл профессор, а Андрей его неудавшийся студент. Единственное, что нашлась ответить девушка – это молча пожать плечами. Вернулись Марина и Андрей. Кирилл внезапно вспомнил, что его бабушке нужно купить лекарства, этим дал второй шанс Андрею. Они с Мариной опять ушли. Андрей предложил Алене прогуляться в «Городок», который являлся любимым местом времяпрепровождения Алены. По дороге, хоть и неуверенно, но он, наконец, заговорил:
- Слушай, Аля…
- Да,- ответила она.
- Ты мне очень нравишься…
   Наступило секундное молчание, которое показалось им вечным.
- Ты мне тоже,- прервала мучительное молчание девушка.
- Ты мне понравилась с первого взгляда,- дрожащим голосом продолжал парень.
- Я знаю,- взяла ситуацию в свои руки Алена.
- Я…хотел предложить тебе…встречаться со мной,- с облегчением закончил Андрей.
- Ну, я…не знаю,- она мучала его,- Да! Это хорошая идея! Мне нравится!- закончила девушка с блеском в глазах и улыбкой на губах. И взяла его под руку. Остальной путь они прошли молча, наслаждаясь тишиной и подбирая мысленно фразы. Каждый ждал, что другой начнет первым. Затем он, прервав молчание, предложил, теперь уже своей девушке покатать ее на качели, когда они достигли пункта назначения. В их детских глазах сверкало счастье, они не видели и не слышали никого и ничего вокруг, у них был свой маленький, наивный, чистый мир! Мир любви и счастья! Каждому хотелось кричать от радости, но и Алена, и Андрей боялись нарушить эту тишину, это святое для них молчание, у каждого были мысли о будущем, о совместных прогулках, днем, вечером, с утра до позднего вечера, везде и всегда вместе, не смотря ни на что!
***
   О вечной борьбе Снежной Королевы и Зеленой Красавицы наслышаны многие, написано немало сказок. Вот и в нашем городе, как в сказке – юная Зеленая Красавица взмахом руки озеленила деревья, отдохнувшую во время зимы землю наградила первыми подснежниками, по улицам разливалось, как серенады пенье птиц, приветствующих весну; в воздухе витала любовь, хотелось парить вместе с ласточками под нежными облаками и греться под ласковыми лучами солнца. День ничего плохого не предвещал, тем более Международный Женский День, День 8 марта.
   Наша героиня проснулась в хорошем настроении, ожидая только лучшего, давно она уже не начинала день в таком настроении, она была влюблена, впервые ее сердце так учащенно билось при виде парня, ей хотелось скорее проснуться, дождаться его звонка и молча слушать его голос.
- Але…- сняла трубку Алена.
- Привет,- ответил Андрей,- с праздником!
- Спасибо.
- Ты готова?
- К чему?!
- К прогулке! Через полчаса зайду.
- Жду…
- До встречи,- попрощался парень.
- Ага,- ответила девушка.
   После чего она радостно побежала в ванную комнату, потом стоя у шкафа минут 15 не могла определиться с нарядом. Алену охватила паника, паника счастья и приятное волнение, ей хотелось быть самой красивой для него. Спустя некоторое время девушка определилась с нарядом и ждала любимого у подъезда. Через минуту к ней присоединилась Марина, которая так же, как и Алена не знала, куда парни их приглашают. А Андрей и Кирилл не заставили себя долго ждать. Вскоре вся четверка ехала в маршрутном такси по направлению в соседний жил массив. По приезду к месту назначения, подростки направились к водоему, который местные называли просто - «канал», на берегу которого находились ржавые останки корабля. Девушкам показался очень романтичным сюрприз молодых людей. Первыми на «корабль» взобрались Кирилл и Андрей, за ними Марина, после друзья уговаривали Алену:
- Ну, чего ты трусишь? Ты не упадешь!- настаивал Кирилл.
- Правда, даже я залезла!- помогала Марина.
- Я буду держать тебя крепко,- протягивая руку девушке, с улыбкой сказал Андрей.
- Ух! «В бой идут одни старики!»- процитировала фразу из старого фильма Алена, взбираясь на судно.
   После Кирилл решил пошутить – схватил за руку Марину, отвел на нос «корабля», поднял ей руки, как герой всем известной мелодрамы «Титаник» со словами:
- Полетели!
   Все сразу забыли, что стоят на груде ржавого металла, доказательством чего был смех, который раздавался вокруг. Спустя время подростки решили возвращаться домой. Кирилл и Андрей приятно удивили девушек своими манерами, помогли им сойти с «корабля» подав руку. По дороге на остановку они разбились на пары: первыми шли Андрей и Алена, Марина и Кирилл позади них. Достигнув остановки, Алена обнаружила, что Марина и Кирилл пропали. Это ее взволновало.
- Андрей, где они?! Мы их потеряли,- волновалась девушка.
- Не переживай, они найдут дорогу!- с улыбкой ответил он,- Поехали спокойно домой, я уверен, что с ними все хорошо!
- Ну, раз ты так говоришь,- согласилась Алена.
   По приезду в родной район, Алена попросила Андрея:
- Давай зайдем к Марине, узнаем, приехали ли они.
- Хорошо, но если их нет что мы скажем ее маме?- возразил Андрей.
- Что-то придумаем,- настаивала девушка.
- Идем,- нехотя согласился он.
   У подъезда они встретили Марину и Кирилла, и Алена настойчиво выказала им свое недовольство. Потом они отправились в их любимое место для покурить. После «травли» собственного организма, они разошлись по домам.
   Через несколько дней в жизни счастливой подростковой пары произошло нечто неприятное – в школе были весенние каникулы, на время которых Андрей вынужден был отравиться к родственникам на другой конец города. Это известие Алену не обрадовало, но приняла она все достойно:
- Я уезжаю к родственникам на несколько дней, меня бабушка отправляет…- расстроенно сказал Андрей.
- Да? Ну, это хорошо!- улыбнулась Алена,- смена обстановки, от меня отдохнешь!
- Я не хочу отдыхать! Я не устал! Я хочу остаться с тобой!
- Так оставайся!
- Не могу…
- Это всего лишь 2-3 дня!- подбадривала девушка.
- Да…всего…- не успокаивался парень,- проведешь меня на остановку?
- Да, конечно!- с удовольствием согласилась девушка.
   Прощание было трогательным. Но то, что произошло вечером, полностью отвлекло Алену от мыслей о парне. Происходило все в известном дворе через дорогу от дома Алены и Марины. Алена сидела на лавочке в ожидании друзей. Вечер уже наступил, было темно, подсвечивали фонари у дороги и Луна. Вдали девушка увидала сладкую парочку влюбленных, они шли, обнявшись, она вспомнила об Андрее, стало грустно. Присмотревшись, Алена поняла, что «сладкая парочка» - это ее друзья, Марина и Кирилл.
- Привет,- поздоровались они.
- Привет,- ответила Алена,- Слушайте, я не понимаю…вы вместе? Встречаетесь?
- Да!- ответила Марина.
- Что серьезно?- не поверила она подруге.
- Да!- подтвердил Кирилл.
- Я в шоке!- ответила Алена,- докажите!
- Как?- удивилась Марина.
- Поцелуй ее, Кирилл!
   Парень недолго думая обнял Марину и впился в нее губами, они слились в поцелуе, на удивление Алены. Вечер не был долгим: спустя несколько сигарет, детских шуток и, понимая, что родители скоро начнут волноваться, друзья отправились каждый к себе домой.
   По приходу домой, настроение Алены ухудшилось и вовсе не из-за отъезда Андрея, а потому что она за ним не скучала. Ее мысли были погружены  в  воспоминания о другом парне. Ведь сблизиться с Андреем – это глупая попытка забыть Диму. Парня, с которым Алена познакомилась с толчка подруг через телечат. Дима и Алена никогда не виделись, но это им не помешало  общаться в течение года по телефону. Это общение привело их к ранее незнакомым чувствам – любви, настоящей первой любви! Но парню, видимо, надоела виртуальная любовь, и он решил прервать их общение, ничего не объяснив Алене. С тех пор мысли о нем не давали ей покоя. Эти мысли покидали ее лишь в объятиях Андрея. Из-за этого девушка испытывала угрызения совести, ведь так не справедливо по отношению к Андрею использовать его, что б забыть Диму, но иного выхода облегчить собственную участь Алена не видела! По этой и лишь по этой причине она с нетерпением ждала его возвращения.
   Следующий день был благоприятнее предыдущего – Андрей вернулся. Первым делом он обрадовал визитом свою девушку:
- О! Ты уже приехал!- восторженно сказала Алена, открыв входную дверь.
- Приветик! Я соскучился!- ответил парень и, потянув Алену за руку, прижал к себе и наградил страстным поцелуем, от которого у нее закружилась голова, и стало жарко в районе груди, ведь это был первый поцелуй для 14-летней девушки! Было впечатление, что вокруг запели соловьи, расцвели цветы.
- Я тоже…- ответила девушка, еле отринув от его горячих и страстных губ,- соскучилась.
   Они не могли оторваться друг от друга взглядом. Этот приятный разговор глаз прервала бабушка Алены, которая позвала ее, спугнув этим влюбленных.
- Сейчас я оденусь, и пойдем,- тихо произнесла девушка,- пожди меня на улице.
- Угу! Жду!- с улыбкой ответил Андрей.
   Она вбежала домой, закрыла дверь, глубоко вдохнула воздух так, будто задыхалась, взяла себя в руки и собралась на прогулку с ним, с ее парнем. Он вернулся, и она снова начала дышать, а не задыхаться в мыслях о Диме!
   Во время прогулки по просторам родных и знакомых с раннего детства улиц, пара встретила того самого светловолосого незнакомца с голубыми глазами.
- Знакомьтесь – это Алена, моя девушка, а это Саша, можно просто Шурик – мой друг с детства,- представил их Андрей.
- Приятно познакомиться,- любезно улыбнулся парень, при этом взглянул на Алену оценивающе.
- Взаимно,- мило улыбнулась она, заметив, что ее осматривают, как товар на базаре.
- Познакомились? Вот и чудесно! Мы пойдем, позвони мне завтра, свидимся,- прервал осмотр Андрей и пожал Саше руку на прощание.
- Да, хорошо! До встречи, Алена,- ответил парень и улыбнулся ей.
- Пока!- ответила Алена.
***
   В начале весны погода, как известно переменчивая – с утра солнце, днем уже дождь, а вечером звездное небо и пенье птиц! Также весна славиться авитаминозом, во время которого организм из-за смены погоды нуждается в витаминах. И тот, кто пренебрегает этим, может попасться в сети простудных заболеваний! Так и случилось с нашей героиней.
   Алена уже несколько дней лежала в постели, пропуская школу с температурой и сильным кашлем, а бабушка вилась вокруг нее и пыталась всеми традиционными и нетрадиционными способами облегчить страдания внучки. Иногда звонила Марина, интересовалась ее здоровьем, иногда Кирилл, Алина, все, но только не Андрей. Это очень удивляло и обижало Алену!
   Ближе к вечеру Алена не выдержала лежания в постели, выпросилась у бабушки выйти на полчаса, надела первые попавшиеся вещи, вышла на улицу, где лил дождь, была неприятная и мерзкая погода, которая сопровождалась ветром. Недолго думая, девушка отправилась во двор, где обычно заседала их компания. Она не ошиблась – нашла Марину и Кирилла в деревянной беседке, где они прятались от дождя.
- Привет,- простуженным голосом поздоровалась Алена с друзьями.
- Привет, а что ты здесь делаешь в такую погоду?- удивленно ответила Марина.
- Где он?- спросила Алена у Кирилла.
- Не знаю.
- Передай, пожалуйста, что я его ищу и,  если я для него хоть что-то значу, пусть появится в ближайшее время, я жду объяснений,- со слезами на глазах сказала Алена,- Ладно, я пойду, удачи вам!
   Она оставила оторопевших друзей, которые не понимали происходящего. Спустя 15 минут появился Андрей. Кирилл передал ему все слова Алены и добавил от себя:
-  Это, конечно не мое дело, если ты решил прекратить общение с Аленой, скажи ей об этом. Она хороший человек и не заслуживает подобного отношения.
- Нет! Что ты! Я сегодня же зайду к ней и все улажу,- ответил Андрей  и ушел сторону к дому Алены.
   Марина сидела молча. После того, как она наблюдала промокшую до нитки больную Алену со слезами на глазах, у нее отняло дар речи.
   Алена сквозь ливень и сильный ветер со слезами на глазах еле добежала до дома с мыслями, что и эта сказка окончена. Дома она переоделась в чистую сухую одежду, замотала полотенце на волосах и, обняв колени, села перед телевизором на диване. Спустя несколько минут раздался стук в дверь, у Алены мелькнула лишь одна мысль: «Андрей!», она оказалась права:
- Как твое здоровье?- вместо приветствия спросил он.
- Потихоньку,- глядя в пол ответила Алена и вышла в подъезд, захлопнув дверь.
   Затем последовало минутное молчание, которое прервал Андрей:
- Прости, что не звонил, был занят учебой.
- Ты Кирилла и Марину сегодня видел?- не обращая внимания на извинения, спросила девушка.
- Да, минут 5-10 назад…А что?- недоумевал парень.
- Кирилл передал тебе мои слова?- с болью в голосе произнесла Алена и посмотрела прямо в глаза Андрею.
- Да,- со стыдом ответил он.
- А, если б ты его не встретил, ты б сейчас здесь извинялся  передо мной?
- Не знаю.
- Вот и я  не знаю…- Алена заплакала и отвернулась к нему спиной.
- Прости, я не хочу тебя терять, я не хочу обижать тебя, я думал, что если не буду тебя несколько дней видеть, то забуду. Но у меня не вышло,- обнимая ее, сзади сказал Андрей.
   Алена повернулась к нему лицом, оставаясь в его объятиях. Они пристально смотрели в глаза друг друга. Она плакала, а он губами ловил ее слезы на щеках, медленно и нежно спустился к ее губам и поцеловал. Алена ответила на его поцелуй. После она сказала:
- Давай завтра, поговорим, я плохо чувствую себя и мне надо подумать над твоими словами.
- Да, хорошо, я позвоню,- грустно ответил он. Они попрощались.
   Алена вернулась домой, упала на постель и судорожно рыдала. Она не понимала, зачем или для чего Андрею нужно ее забыть, чем она провинилась, что сделала не так! Ей пришлось успокоиться, в комнату зашла бабушка, а Алена не хотела объяснять ей причину своих слез, да и вообще не хотела волновать ее. Спустя полчаса - час девушка, наконец, погрузилась в сладкий мир снов.
   Следующий день был солнечным, но воздух был влажным после вчерашнего дождя. Алена проснулась и сидела на диване в ожидании звонка, и вот он – долгожданный:
- Але,- она схватила трубку.
- Привет,- ответил незнакомый голос,- это Алена?
- Да. А кто это?- удивленно ответила она.
- Это Саша, друг Андрея,- ответил парень.
- Саша? Что-то не припоминаю.
- Андрей недавно нас знакомил, примерно неделю назад,- продолжал он.
- А-а! Привет!- вспомнила Алена,- откуда у тебя мой номер?
- Неважно. Слушай есть очень интересный для тебя разговор, давай встретимся.
- На какую тему?
- Об Андрее.
- Хм…действительно интересно! Хорошо. Где и во сколько?- согласилась девушка.
- Возле твоего подъезда через полчаса,- ответил Саша.
- Договорились.
   Ровно через 30 минут Алена ждала странного знакомого у подъезда. Спустя минуту он пришел:
- Идем, прогуляемся,- сказал он.
- Идем,- согласилась Алена,- о чем речь?
- Об искренности моего друга! Хочу раскрыть все карты!
- Продолжай.
- На самом деле ты ему совсем не интересна, он встречался с тобой на спор.
- Что?- Саша поразил Алену,- откуда тебе знать? Что за бред?
- Он сам рассказывал.
- С кем он поспорил? Зачем?
- С Мариной и Кириллом. На следующий день после  вашей первой встречи, они гуляли. Андрей выделывался, что ему под силу любая девчонка, Марина возразила, что ты ему не по зубам, а Кирилл сказал, что он не протянет и неделю, они поспорили, что Андрей повстречается с тобой месяц, и ты влюбишься в него,- закончил Саша.
- А зачем ты мне это все рассказываешь, ведь Андрей твой друг,- еле выдавила из себя убитая новостью Алена. Ведь ее предали и друзья, и любимый.
- Ты понравилась мне, стало жалко тебя,- ответил Саша и попытался обнять ее.
- Не надо меня жалеть! Лучше цени дружбу!- ответила она и убежала домой.
   Алена бежала домой со слезами на глазах, не веря тому, что услышала. Ей хотелось, чтоб это все оказалось сном. Переступив порог квартиры, она быстро сняла обувь и упала на кровать, лицом в подушку и содрогалась в рыданиях. К счастью, бабушки не было дома, и она могла полностью отдаться своим страданиям. Мысли о предательстве друзей и парня, поглотили ее полностью. «Как он мог? Как они могли так поступить со мной? Чем я это заслужила? Что я плохого сделала этим людям? Ему под силу любая девчонка, а я нет,- вспоминала она слова Саши. Та я тоже под силу! Я ж ведь не каменная, я живая, я тоже могу чувствовать и отдаваться чувствам! Зачем так жестоко поступать со мной? Чтоб самоутвердиться? Доказать свое очарование и мужскую силу? Зачем? Я не заслужила такого! Да, я тоже не святая, я использовала его, чтоб забыть Диму. Но я же действительно влюбилась, я не притворялась! Да, я должна поговорить с ним, мне надо взглянуть в его наглые глаза. Но сперва я поговорю с Мариной и Кириллом, они поступили не лучше него. Да, так и сделаю!»-, решила Алена. Она сняла трубку телефона, набрала номер Марины.
- Алё,- трубку сняла мама Марины.
- Здравствуйте, тетя Света, а Марина дома?- спросила Алена.
- Здравствуй, Аленушка, нет, Марины нет, с Кириллом гуляет.
- А давно они ушли?
- Минут 15 назад,- ответила Светлана.
- Спасибо, до свидания,- попрощалась Алена и повесила трубку.
   «Ага! Значит они вместе. Замечательно, выскажу все и сразу им обоим! Они наверняка в нашем дворе»- подумала она, затем обулась и вышла.
- Привет,- поздоровалась Алена с «друзьями», настигнув их на лавочке, в соседнем дворе.
- Привет,- ответила Марина. Кирилл промолчал и отвел глаза при виде Алены, которая явно недавно плакала, а ее глаза горели яростью. Он понял, что она все узнала.
- И где ж я вам насолила?- резко спросила Алена.
- О чем ты?- притворялась Марина.
- О споре. Зачем вы спорили на меня с тем ублюдком,- тихо, но со злостью ответила она, под «ублюдком» имея в виду Андрея.
- Спорили? С каким ублюдком? О чем ты, Алена? Ты белку словила?- притворно злилась Марина.
- Ты и Кирилл поспорили с Андреем, что он повстречается со мной месяц, а я влюблюсь в него! Не отрицай, я все знаю, нашлись добрые люди и рассказали мне все!- тем же тихим и злым тоном продолжала Алена.
- Ну…это…ну, мы пошутить хотели,- влез Кирилл,- ты не обижайся, мы хотели попустить Андрея, чтоб он не говорил, что в него все влюбляются, мы думали, что ты не поведешься, хотели обломать его. Мы не знали, что ты влюбишься,- с трудом закончил перепуганный яростью Алены парень.
- А теперь что? Теперь вы проспорили, а я с невыносимой болью жить буду! Спасибо, вам, друзья!- уже вскрикнула Алена и ушла.
- Ален, подожди!- вскочила за ней Марина.
- Мне нечего ждать, по-моему, я уже всего дождалась: парень – обманщик, друзья – предатели. Чего еще мне ждать? Еще соли на рану насыплешь?- ответила она, остановившись.
- Ален, мы не знали, что так будет!- молящим голосом говорила Марина,- прости меня!
- Теперь вы знаете. А простить…не знаю, мне надо переварить все это. Пока,- уже спокойно ответила она и свободной походкой отправилась в сторону своего дома.
   Вернувшись, домой Алена увидела, что с прогулки вернулась бабушка, поздоровалась с ней и, отказавшись от ужина, переоделась в ночную пижаму и легла в постель. Мысли о предательстве не покидали ее. «Ну, ничего, завтра я ему все выскажу»,- подумала девушка и уснула.
***
   Ночь была ужасная, за окном и на душе у Алены лил проливной дождь. Сны были не лучшими, чем погода. Утром она проснулась в ужасном настроении, но желание посмотреть в лживые глаза Андрея и высказать ему все, не исчезло.  Встав с постели, первым делом, она умылась, привела в порядок прическу и макияж и так как была суббота, она позвонила Андрею, он был дома, и они договорились о встрече через полчаса в «их дворах». Алена тщательно подобрала одеяние, чтоб выглядеть наилучшим образом перед этим лживым подлецом и отправилась на встречу с ним. 
- Привет,- Андрей встретил Алену милой улыбкой.
- Ну, здравствуй,- грубо ответила она, дав этим понять, что разговор будет неприятным.
   Намек Алены Андрей понял. К тому же он вчера созванивался с Кириллом, который осведомил его об их разговоре с Аленой. Поэтому Андрей заранее знал, о чем будет речь, но как бы он не готовился, в его душе был ураган, ему было стыдно за свой поступок. Он жалел о том, что жестоко и лживо поступил с девушкой, в которую, сам не ожидая, влюбился и теперь не мог смотреть в ее красивые зеленые глаза, которые еще недавно улыбались ему, а теперь смотрят с ненавистью и обидой. Он не знал, как все объяснить, как просить прощение, как уговорить не оставлять его и как сказать, что он любит ее.
- О чем ты хотела поговорить?- спросил он в надежде услышать другой ответ.
- О том, как ты мог так поступить со мной, о том, как же в твою голову пришла дикая мысль обмануть меня. Тебе говорили, что врать, по меньшей мере, некрасиво?- начала Алена такой тяжелый и для нее, и для него разговор.
- Говорили, но я не врал.
- Андрей, я все знаю. И уверенна, что ты тоже в курсе, что я знаю о вашем споре.
- Да, Кирилл мне вчера звонил…
- Спасибо, хоть сейчас не лжешь,- с горечью в голосе продолжала Алена,- скажи, пожалуйста, как  же тебе хватило ума так обманывать меня? Неужели все те слова, все наши поцелуи, объятия были притворством? Неужели ни капли правды в этом всем не было? Неужели ты весь месяц обманывал меня?- ее глаза стали мокрыми.
- Первые 3-4 дня,- с болью  и сожалением ответил он.
- Что? Объясни мне, пожалуйста, где ты набрался столько наглости?
- Ален…я люблю тебя, прости меня!- он попытался обнять ее.
- Что?! Уйди от меня! Ты мне противен! Я тебе не верю! Ты наглый обманщик, ты не умеешь любить! Ты врал мне!- ответила она, отходя от него на шаг назад.
- Я не врал тебе…вернее не всегда…короче, да, мы поспорили, что я смогу влюбить тебя в себя, но потом тоже полюбил тебя. Твои глаза, твои губы, вся ты…ты такая веселая…
- Клоун!- перебила она Андрея.
- …нет!- продолжал он,- ты солнышко, рядом с тобой тепло и хочется смеяться. По началу я притворялся, а потом… потом я влюбился. Я пытался выкинуть тебя из сердца, но не могу. Я люблю тебя,- уже закричал он.
- Я тоже тебя люблю,- тихо сказала она,- я не думала…но я влюбилась.
- Так ты прощаешь меня?- радостно воскликнул Андрей.
- Хочу, но не могу, я не верю тебе больше, прости…
- Но я же люблю тебя! Я не вру! Я хочу быть с тобой,- он обнял ее и попытался прильнуть к ее губам, но она отвернулась, прижавшись щекой к его груди.
- Дело не только в этом, все наши отношения построены на лжи, я тоже врала тебе,- она посмотрела ему в глаза, он отпустил ее из объятий, отшагнул назад.
- Не понял. Что ты врала?- он был удивлен.
- Еще совсем недавно мне казалось, что я люблю другого…- она опустила голову и смотрела в мокрый после недавних дождей асфальт.
- Кого? Кирилла?- со злостью спросил он и взял ее за плечи,- скажи мне!- он закричал.
- Нет,- она засмеялась.
- Тебе смешно?- грубо воскликнул Андрей, отпустил ее плечи, отвернулся и нервно закурил сигарету.
- Не смешно,- грустно продолжала Алена,- это не Кирилл, ты его не знаешь. Я знакома с ним давно, мы никогда не виделись, познакомились и общались по телефону…
- По телефону?! Ты любишь человека, которого даже не видела? А вдруг он урод?- недоумевал он.
- Для меня не важна внешность, главное – душа человека!- возразила Алена,- так вот, я влюбилась в него, но он начал морозиться от меня, перестал звонить. Потом я познакомилась с тобой и решила, что ты поможешь мне отвлечься…
- Что?!- Андрей злился,- ты использовала меня, чтоб забыть другого! Ты не лучше меня!
- Да, но я не лгала тебе никогда, я целовала тебя искренне, я говорила тебе только правду! Я всегда ждала встречи с тобой, я не притворялась!- она заплакала.
   Андрей не мог вынести слез любимой девушки. Он подошел к ней, обнял ее, после взял ее маленькое круглое белое заплаканное лицо в свои большие смуглые руки и начал целовать, начиная по кругу ото лба до губ. После они слились в долгом поцелуе. Андрей шептал ей на ухо одни лишь слова: «Я тебя прощаю…я тебя люблю…прости меня». Но Алена не могла простить не ему, не себе. Его поцелуи были нежные, дыхание горячим, а руки сильными, ей не хотелось покидать его объятий, но так продолжаться не могло, она вырвалась из его объятий со словами:
- Я так не могу! Мы лгали друг другу нагло и не задумывались не о чем, а сейчас мы лжем сами себе! Мы не можем быть вместе!
- Почему? Наоборот теперь мы сказали всю правду. Или ты не любишь меня?
- Дело не в этом…
- А в чем же?!- недоумевал в ярости Андрей.
- Ты не поймешь! Мне больно видеть тебя, я не могу простить! И ты не простил! Тебя кажется! Потом ты будешь упрекать меня, а я тебя и вскоре мы все-таки разойдемся! Зачем тянуть резину, лучше сделать это сразу!- спокойно, но с болью сказала Алена.
- Ты уверена?- сдался он.
- Не знаю, но мне кажется, что это лучший выход из ситуации.
- Пусть будет так, как хочешь ты!- кинул он через плечо и собрался уйти, но Алена остановила его:
- Я люблю тебя, не забывай. И не скоро позабуду! Я буду помнить тебя всегда. Ты самый лучший,- она взглянула в его обиженные, такие любимые карие глаза своим добрым сочувствующим взглядом,- прости меня.
- Ты  не виновата, это я во всем виноват, я все испортил, я лгал тебе,- ответил он ей, смягчаясь.
- Прощай.
- Я тоже люблю тебя, а самая лучшая – ты, а я…я не стою тебя.
- Стоишь,- она взяла его за руку, поманила к себе и поцеловала. Это был самый долгий, самый страстный, самый сладкий поцелуй в их жизни. Он прижал ее к себе и не хотел отпускать, его манил ее запах, ее нежные губы, ее шелковистые вьющиеся волосы, он тонул в них своими руками, гладил ее нежную кожу на щеках, все в ней было красивое, притягательное и влекло его. Но нужно было отпустить, забыть.
   Алене так же, как и ему не хотелось покидать его сильных для 14-летнего мальчика объятий. Его черные волосы, его смуглая кожа, запах его одеколона, все так знакомо ей. В его руках она чувствовала себя беззащитной против его чар, она тонула в них, таяла, как снег на солнце. Его горячие нежные поцелуи кружили ей голову, заставляли забыть обо всем. Она теряла себя в нем, теряла самообладание, все было, как во сне. Но нужно было проснуться, Алена знала это, но не хотела. Сделав усилие над собой, она мягко выскользнула, улыбнулась и сделала знак рукой на прощание. Она ушла, он остался стоять на месте под только что начавшимся дождем. Так простоял минут 10-15, после ушел.
   Они больше никогда не виделись, были лишь мимолетные встречи на улице. По окончании 9 класса, Андрей поступил в училище, там он уже встретил много других интересных девушек и прослыл местным Жигало. Долгие годы после расставания с Аленой он не мог верить и любить, но, как говорят, время лечит.
   Так же было и с Аленой, долгое время она не могла  оклематься, с Мариной и Кириллом она больше не общалась, не смогла простить предательство. А вот с Алиной Алена продолжала дружить, но и это было недолго. В этом возрасте все непостоянно и дружба, которая длится полгода, кажется вечной, а месяц отношений – серьезным событием.
   Дальнейшая жизнь девушки-подростка Алены была полна любовных приключений, на одном Андрее жизнь не остановилась. Она обрела новых друзей, восстановила общение с давними подругами Кариной и Дианой, но об этом потом.
Продолжение следует


Рецензии
мне очень понравилось! молодец, Леся))) я знала, что ты умница)

Настя Зима   01.08.2012 02:45     Заявить о нарушении