Пролог

Совместная работа. С разрешения соавтора роман будет публиковаться на обеих страницах.
Авторы романа: Надя Глущенко (Под ником на Прозе.Ru - Случайные мысли) Юрий Афонин ( Под ником на Прозе.Ru Юрий Мой Мир -Фантастики).
               
                Пролог

Чёрный корабль без каких-либо опознавательных знаков скользил в безвоздушном пространстве. По форме он напоминал ромб с заоваленными краями. Он носил название: «Чёрный смерч». Под управлением капитана корабль без каких либо опознавательных знаков держал направление к системе «Зенга». Эта система считалась самой известной среди развитых планет.
Капитан был высоким, чуть ли не под два метра ростом, правильного телосложения для человека. Но на человека он был похож только внешне, единственное, что его выдавало это его кожа, она была фиолетовой. Лицо же сохранило отпечаток какой-то горечи. Своё истинное имя он потерял очень давно. Теперь его звали капитан Дувос и он был капитаном пиратского межгалактического корабля. За поясом скафандра всегда носил огнестрельную пушку и кинжал. Хотя к холодному оружию капитан относился с сарказмом, считая его недостойным своего внимания, но этот кинжал он прихватил с одной отсталой планеты исключительно из-за формы оружия.
Он стоял в боковом проходе и через иллюминатор наблюдал за проплывавшими звёздами и вспоминал, как по неосторожности какие-то разумные в двадцати пяти световых лет от них воспользовались радиограммой, посылая сообщение в какой-то научный центр этой самой системой, куда его корабль сейчас держал курс. Речь в этой радиограмме была о бумаге. Бумага была найдена на окраине галактики и, причём на необитаемой планете. Капитан подозревал, что это могла быть какая-то древняя карта, так же он подозревал, к какому кладу она может вести. Дело в том, что когда по его приказу штурмовали несколько месяцев назад планету под странным название «Память», он в это время нарядившись под местный контингент, проник в центральную библиотеку. Когда он взял руки первую попавшуюся книгу, сначала он пролистывал, не особо задерживаясь на содержании, но потом его взгляд уцепил где-то на середине нечто такое, что зацепило его, он стал читать внимательнее, и вот что он узнал:
Планету «Память» населили разумные, которые лишились своей родной планеты, из-за какой-то катастрофы вызванной ИСКУССТВЕННО. Изобретение, из-за которого случилась катастрофа, они закрыли в герметичный контейнер и отправили в чужие, далёкие миры. Всё было хорошо, и они решили проследить за контейнером и по глупости прочертили маршрут, которым следовал контейнер. Когда вместилище изобретения, наделавшее столько шуму, приземлилось на какой-то планете. Эти люди испугались, что она может быть населена, и приземлились вслед за контейнером. Когда они исследовали планету, то обнаружили, что на ней никто не обитает за исключением гигантских животных. Они решили зарыть изобретение в землю, зная, что ему ничто не может повредить, а контейнер забрать с собой. Дальше карту доверили разумному человеческой расы. Так как планет населённые этой расой во вселенной существуют несколько десятков, то откуда этот субъект, тоже невозможно будет понять. Почему-то люди этой расы свои планеты именуют не иначе, как Земля, даже если хорошо развиты. Из-за этого если бы ему грозила бы некая опасность в виде космических бандитов, то откуда он взялся, понять было бы практически невозможно. Дорога этого пергамента через несколько десятков сотен лет затерялась в просторах космаса и вот она спустя десятки и сотни веков за которые много что успело поменяться всплывает можно сказать из небытия.

***
Планета Земля. 2012-год. Было Зимнее морозное утро, - когда всё началось. Люди ещё, спали. Молодой юноша бродил по городским улицам своего родного города Москвы.
Сегодня он был - на улице, (его выгнала его девушка Света).
Неожиданно, рядом послышался громкий взрыв. (Словно что-то или кого-то взорвали). Пётр Немов, - услышал чьи-то ужасные и не понятные крики, - даже порой слышалось чьё-то рычание.
-Внезапно он почувствовал - запах дыма...-потом всё рассеялось будто бы в тумане. Это таинственное облачко накрыло аж пол страны....
-Мама, мама смотри а тот дяденька кусает за шею ту тётеньку! -Послышался, вдруг задорный голос одной маленькой девочки. (Женщина пожилого возраста с ужасом и не приязнью посмотрела на бледного мужчину. Несчастная девушка, валялась на холодной земле и ничего не могла с этим поделать. Потом появились и другие. Их было несколько.
Они напали на пожилую женщину. -Маленькая девочка закричала от страха: в её маленьких глазах был виден страх и не понимание. После того, как бледные люди - закусили двумя женщиными, они принялись за девчонку. Они разорвали её на мелкие кусочки...
Молодой мужчина  (он же бывший спеназовец, не успел спасти маленькую девочку. Но зато успел нанести свой сокрушительный удар по одному ненормальному человеку. Пустив в него - ракету из гранатомёта он тут же уничтожил свою цель. Остальные убежали куда-то во мрак...)
Нужно было что-то делать, - иначе этому миру придёт полный конец. -размышлял
Павел (его фамилия была Белимов. Ещё, когда мир был прежним - он работал Спеназовцем. В основном они занимались тем что, - проводили всякие разные разведки. Ещё они проводили диверсии, - развертыванием партизанского движения на территории противника: но самое интересное из той работы, как, казалось Павлу, - было бороться с терроризмом; но теперь это всё - в прошлом. Когда наступил - новый апокалипсис, все люди начали думать, только о самих себе. <<Каждый сам за себя>>. Что самое ужасное - преступники из своих тюрем сбежали на свободу и хотят устроить, здесь, - своё тёмное и мрачное будущее. Полиция борится с не нормальными людьми и не успевает за всем этим - нахлынувшем так внезапно, безумием. Ещё Павел слышал по новостям такой народный призыв:  <<Чтобы, не случилось, не при каких обстоятельствах, не выходите из своих домов, - если у вас естт оружие, - держите его при себе. Но про бледных и не нормальных людей, которые нападали на живых и высасывали из них - всю кровь, словно вампиры, о них не было ничего сказано в новостях. <<Что за уродство?
Павел в надежде - решил забрать свою маленькую сестрёнку и свою жену из того самого - <<очага эпидемии>>. ( В руках он держал винтовку. И парочку пистолетов. Наши старые: Пистолет Макарова ССР.
Масса с магазином без патронов — 730 г
Масса со снаряженным магазином — 810 г
Длина — 161 мм
Высота — 126,75 мм
Длина ствола — 93 мм
Калибр — 9 мм
Число нарезов — 4
Емкость магазина — 8 патронов
Масса пули — 6,1 г
Масса патрона — 10 г
Максимальная скорость полета пули — 315 м/сек
Предельная дальность стрельбы — 25-50 м
Дальность прямого выстрела — 25 м
Боевая скорострельность — 30 выстр./мин
Дальность убойного действия пули — до 350 м
 

Он ехал на - старой и доброй "Волге". Не на отстойной "Оке", конечно же (Ока была не надёжной машиной, - по его мнению).


Рецензии