Наш дух парит. Сердцем стремим

Среди надгробий и могил,
В тиши аллей пустынных,
Вдруг понимаешь - тело бренно.
Душа ж не ведает про время,
Ей вечность, словно миг один.

Среди забот и суеты
Мы часто забываем душу,
Но стоит наш покой нарушить,
Мы видим - вянет цвет души
И ощущаем холод пустоты.

Покинув мир земной,
Достигнув высоты небесной,
Душа, вдруг, вспомнит, как ей было тесно
В юдоли бренной и земной.

И крылья обретя, взойдя к Творцу,
Какое дело ей до бренности телесной,
Душа трепещет в неге поднебесной,
Готовясь к встрече с Богом, как к венцу.
   Лариса Филиппова
   Душа и тело 2009
   Свидетельство о публикации №1903212000


Наш дух парит  –  в земном,
                в Надземном,
и за мгновенье  –  в Далеко…
И если мыслью не мешаем –
то и в грядущее  –  окно…

Живёт дух  –  в сердце,
его слушать, и постигать
                Голос с Глубин…
Иначе  –  кладбища по жизни,
и лозунг: «Жизнь пустить в распыл…»

Приходит дух  –  во плотном теле,
и ему  –  миссию нести,
и этот Свет, что с сердца сходит,
и растопляет – серость, льды…

Преобразуется природа –
в духовном облике любви…
И Красоте, и Благу в мире –
в мире земном взойти, расти…
   Владислав Стадольник 24.4.2010


      Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете открывает вход тьме. Потому так нужно беречь каждую основу. Когда силы группируются вокруг Света, как же не примкнуть к Водящему! Ведь только в этом сила, и в этом заключается победа. Когда Космический Магнит перемещается, то, конечно, нужно соблюдать течение Света, ибо только на этом гребне можно переплыть уявленный поток. Так мысль о Свете является Ликом Владыки.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 114

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). До срока Силы Света не могут уявить свою мощь, ибо если бы это было сделано, то вместо доброго строительства произошло бы разрушение. Даже если человеку дать не по сознанию, но больше, кроме вреда, ничего не получится. Предательство рождается из этой несоизмеримости. Поэтому действия Иерархии обуславливаются сроками. Но, когда они подходят, ничто уже не может остановить Ее огненной мощи.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. 161. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      (М.А.Й.). Напряжение энергий сознательных сотрудников Света в эти дни велико. Оно звучит по всей цепи Иерархии Света. Участники мировой мистерии жизни не могут оставаться в стороне. Примут участие все люди, но сознательное – только немногие. Сужденная победа Света осуществляется ныне. Благо – принявшим сознательное участие в действиях, к победе Света ведущих.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 673. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 24. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

   Подробнее в эссе: НАПРЯЖЕНИЕ СВЕТА (Из Посланий Высокого Источника)
   Размещено в Стихи.ру 24 апреля 2010 г.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 137. (Фев. 26). Сердце сердцу весть подает. Связь идет не через мозг, но через сердце. А мозг – только фиксатор того, что говорит сердце. Но сердце надо научиться слушать. Слишком уж много места в сознании отводится мозгу, в то время как сердце в загоне. А оно может, получив свободу, давать то, чего мозг дать не в состоянии. Больше внимания сердцу! А мозг и мысли, рождающиеся в нем, надо попридержать на узде. Часто они ни к чему: наступает век сердца. А сердце требует внимания и заботы. Иначе замолкнет оно.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 685. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). При определении людей мы принимаем во внимание то, что говорит сердце. Оно ошибается редко, вернее, никогда не ошибается. Только чуть слышный шепот его не всегда достигает сознания. И тогда происходит ошибка. Будем учиться слушать, что говорит сердце.

      СЕРДЦЕМ СТРЕМИМ

Выбор путей в Беспредельность –
мы намечаем в земном,
мыслями, чувствами входим –
в сферы и ночью, и днём.

Круг  –  по словам замыкаем,
формы слагаем в огнях,
свет или темень вмещаем –
радостей, горя, утех...

Круг разомкнём  –  подъём выше,
если ко Свету стремим,
зёрна посева  –  во время,
где начинаньем горим.

Светит нам Фокус от Света,
сердце приемлет Лучи,
и все пути нам открыты,
сердце лишь слушай, стреми!
   Владислав Стадольник 2010


Рецензии