Водная Дева Глава 1 Часть 3

                ***
Мама, мама, она снова со мной разговаривала!!!! – на бегу кричал, мальчишка лет пяти. Он был явно рад тому, что с ним произошло, поэтому хотел поделиться этим со своей мамой как можно скорее.
- Эйрих, ты опять ходил на заколдованный пруд?!!! – мама мальчика была явно не довольна.
- Я же тебе говорила, что бы ты туда не совался. Это очень дурное место, – осматривая мальчика, ответила ему женщина. Досконально изучив парнишку, она немного успокоилась.
- Эйрих, милый, ну сколько, сколько раз тебе говорить, чтобы ты не ходил туда? Разве я тебя не предупреждала, и не просила об этом? – успокоившись и смотря на своего провинившегося мальчика, спросила она.
- Мама, ну она такая красивая, и так хорошо поёт! – глядя на свою маму, отвечал ей Эйрих. - Она очень добрая, рассказывает мне сказки, почему ты не разрешаешь мне с ней общаться? – уже почти рыдая, спросил мальчик.
На лице его матери проступили слёзы. Она не могла понять, что происходит с её сыном. Она уже не раз ходила на этот пруд, но услышать, что либо там, не могла, как не могли и другие жители деревни. Многие считали, что её сын сошёл с ума, но она знала, что её сын нормальный. Сначала она думала, что на него просто навели порчу. Она обращалась ко всем всевозможным гадалкам, чародеям, лекарям и даже к тёмным колдунам, но все они говорили, что мальчик абсолютно здоров и на нём не весит  никакого ни сглаза, ни проклятья. Во всём она винила таинственный водоём, который был наделён какими-то невероятными свойствами. Он никогда не пересыхал, даже во времена сильнейшей засухи, когда пересыхали даже крупные реки этот водоём всегда оставался таким, каким был всегда. Об этом пруде всегда ходили разные слухи, одни говорили, что он проклят, другие говорили, что наоборот - обладает целебными свойствами, причём доказательств ни того ни другого не нашлось. В итоге, она была вынуждена бросить свой родной дом, переехать в другую деревню, которая находилась в паре дней пути от той, где они жили, родила Энн и после этого, недолго прожила, и скончалась. Эйрих к тому моменту был уже достаточно взрослым, поэтому вместе со своей младшей сестрой он вернулся обратно в свой дом, где они вместе с ней и прожили до того момента, как его не рекрутировал местный лорд, с которым он и попал на войну.


Рецензии