Встреча с пришельцом

   Смеркалось. Кот Васька убежал из дома, потому что разбил чашку. Шёл он по лесу, и вдруг его ослепило. Что-то сверкающее, ярко светящееся опускалось на опушку. Кот зажмурил глаза, но не испугался. Сияющий шар медленно опустился на землю, и его сияние померкло. Васька открыл глаза.То, что он увидел, поразило его. Из шара выкатились странные существа, ни на кого не похожие.
    Одно из существ превратилось в симпатичного кота, похожего на него самого. Васька от неожиданности выгнул спину и зашипел. Кот сделал то же самое. Васька ударил кота лапой по носу, кот крякнул и тоже двинул Ваську лапой. Васька жалобно замяукал. Кот замяукал тоже. Васька рассердился и сказал сердито "МЯУ", кот повторил. Ваське стало интересно. Он мяукнул весело, незнакомец ему ответил. Так они промяукали всю оставшуюся ночь. А в то время дома Саша и Маша повсюду искали Ваську. Они даже забыли о разбитой чашке.
   - Куда делся этот котёнок? - негодовала Маша.
   - Пошли поищем в лесу, - предложил Саша.
   Начинался рассвет, всё было покрыто туманом, робкие лучи солнца пробивались сквозь деревья.
   Саша с Машей вошли в лес. Вдруг они услышали тихое мяуканье и побежали туда, откуда оно доносилось. Когда они выбежали на опушку леса, то увидели двух котов, сидящих друг против друга и мяукавших. Один из них взглянул на Сашу и тут же превратился в мальчика, очень похожего на него самого.
   - Ты кто? - спросил Саша.
   - Учёный с планеты Голоид, - ответил пришелец.
   - А где находится ваша планета? Я что-то про такую не слышал, - с недоверием сказал Саша.
   - Голоид - одна из планет великой Галактики. Вот, видите созвездие рядом с Млечным Путём?
   - А, Близнецы! - воскликнула Маша.
   - Да, у вас это созвездие называют "Близнецами". За этим созвездием и находится наша галактика.
   - Пожайлуста, расскажите нам о своей планете!
   - Рад бы, да время моё истекло, пора возвращаться. Возьмите вот это на память. - Пришелец протянул Саше и Маше блестящую коробочку. Затем он быстро направился к шару и вошёл внутрь. Шар засиял и стал медленно подниматься.
   Саша открыл коробочку. Там сидел кот, который смотрел на ребят и говорил "МЯУ". Только тут Маша вспомнила о Ваське:
   - Куда же делся наш котёнок?


Рецензии