Предвыборная кампания стартует

Вот, вот, вот! Опять начинается самое настоящее стихийное бедствие нашего времени – это предвыборная кампания  и сами выборы! Все эти, казалось бы, будничные, мероприятия, на самом деле, не для слабонервных людей! Все это надо уметь пережить. Причем, обеим сторонам: как голосующему в недалеком будущем народу, или, демосу, так и самим выдвиженцам, которым, если почитать их агитационные листовки, тоже приходится непросто, столько нововведений для этого самого голосующего народа они хотят внедрить в жизнь, почти что одномоментно. Каскадом. Правда, у демоса, когда политические деятели приступают к выполнению некоторых реформ, почему-то невольно всплывают в памяти слова, адресованные древним эскулапам: «не навреди!».

Я смотрю на непрерывную череду кандидатов в депутаты от разных партий и от самих себя, мажоритарных, и мне хочется выдвинуть свою личную кандидатуру. Но не думайте, что у меня уже заготовлен личный кандидат в депутаты.

Проходя как-то по нашей центральной площади, я уже заметила примеривающиеся к агитационной работе, палатки некоторых партий. Кстати, наша площадь, как и любая другая, словно создана для таких вот мероприятий. Оттуда даже, как видно, специально, великолепные экземпляры кустов роз вместе с участком газона убрали, чтобы своенравные колючие цветы не кололи всех тех, кто заинтересуется выборами вообще и кандидатами в частности.

Между прочим, уже начинаю подумывать, не вступить ли  и мне, в какую-нибудь из партий?  В какую-то помодней, помоложе, да повеселей. А может быть,  свою партию, личную, организовать?  Главный вопрос состоит в том, где взять финансирование для своей вновь организуемой партии? Вот тут я пока что не готова. И потом,  надо еще название удачное придумать, чтобы полностью отражало направленность ее деятельности, было приятно на слух, с целью заманивания, а не отпугивания потенциального избирателя. Например, народная партия «Всем бедам назло», или партия «Объединенный Конгресс «Мы побьем все мировые рекорды», или же, Украинская партия зеленых «Против всемирного потепления климата».

Это, что касается названия.  А вот, что касается самой программы, этого знамени каждого вновь созданного политического объединения,  то тут уж надо хорошенько все продумать! Главное – чтобы она души большинства зацепила своей актуальностью, а еще желательно, чтобы она же изначально  не была выполнима, тогда и спрашивать за ее выполнение  никто не будет в связи с ее такой спецификой.

Скоро, совсем скоро наши многочисленные почтовые ящики пополнятся высококачественной литературой, содержащей портреты политических деятелей, программы партий, основные направления их продвижения, выполнения и перевыполнения... ой, извините, совсем забыла, что у нас на календаре давно уже страничка капитализма, какое уж там перевыполнение! Тьфу, тьфу! Это слово-атавизм из словаря активиста – пропагандиста развитого социализма, само как-то выскочило.

Совсем недалеки те времена, когда на экраны наших телевизоров плотными рядами пойдут представители различных партий, начнутся круглые, овальные и квадратные столы. Короче говоря, жизнь начнет бить ключом, а вернее, Ниагарским водопадом.  Каждая партия докажет нам, основываясь на знаниях современного пиар-менеджмента, и других не менее важных современных наук, что она как раз и есть самая лучшая, самая близкая народу, самая гуманная и незаменимая. Она просто дышит потребностями нашего рядового избирателя. И без него она просто погибнет. Вот почему за нее и надо голосовать.

Кстати, все эти большие гонки уже успешно начались именно сегодня, что прошло совершенно тихо и незаметно. Для меня, во всяком случае.  Наверное, на всю эту тишину повлияла сильная жара, которая стоит у нас уже не меньше месяца, так что начались уже лесные пожары, а урожай тоже горит на полях под лучами неконтролируемого солнца. И это, по сути дела – не менее важный вопрос, чем выборы.  Будущий же электорат наших партий изнывает от жары. Днем упорно отсиживается дома. На улицу не выходит без особой на то необходимости.  Да, жара у нас стоит просто африканская. Скоро будем пальмы высаживать, бананы и ананасы отечественные выращивать. Но это все – в будущем, а сейчас у нас более важные задачи!   


Рецензии
Спасибо, Ирина! Интересные наблюдения и мысли!
Ну да, приличные люди вспоминают при всём этом басню "Квартет". А мне, увы, сразу же вспомнилась песня "Выборы" (или "День выборов") Сергея Шнурова. Далеко не все песни его группы "Ленинград" нравятся мне, а вот эта прямо в душу запала...)))

Игорь Караваев 2   17.02.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада, что прочитали и ответили! Наверное, наша жизнь сейчас очень зависит от результатов этих самых выборов, поэтому равнодушных мало! А песню группы "Ленинград" на эту тему не слышала, но думаю, услышав, обязательно ее оценю по достоинству. Возможно, где-нибудь в И-нете поймаю!

Ирина Некрасова   17.02.2013 17:17   Заявить о нарушении
Найти очень легко - известная вещица. Прямо вчера с ходу нашёл в You-tube.

Игорь Караваев 2   18.02.2013 22:01   Заявить о нарушении
Сегодня попробую найти!

Ирина Некрасова   18.02.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.