А-ля сочинение Как я провела лето

Июль. Время отпусков или наоборот тяжелой напряженной работы, но мы выбрали вариант который, к сожалению, редко у кого возникает на первых местах, когда обсуждаются планы на этот месяц. Мы – волонтеры проекта «Дети столицы». Наш отряд основался на базе средней общеобразовательной школы №67.
Первое время мы немного адаптировались к новому ритму жизни, за что и получили нарекание от начальства, но именно оно стало толчком к порядку. Жара стояла неимоверная, мы работали в прямом смысле до пота и крови (мозоли никто не отменял), но усилия хоть немного увенчались успехом: к нам пришли дети. Один мальчик так вообще с Кипра приехал к бабушке на лето и разговаривал с забавным акцентом. Что приятно, что именно благодаря нам и нашему проекту у него появился первый друг!
Дни в работе – немного напряженной, но приятной – протекали быстро. К сожалению, на открытие проекта с нами приехало только четверо, но это тоже результат! Детям понравилась линейка – особенно КВН – и они счастливые вернулись в школу. Однако, такое чувство, что они почувствовали слабину и разбаловались, но мы быстро купировали назревающий конфликт.
Отряд у нас хороший – у нас не было ссор, и друг от друга мы видели поддержку и участие. Можно сказать, мы схватывали все на лету, словно дружим давным-давно. Но не обошлось и без эксцессов – нашего старшего вожатого Влада сняли с должности (мы все дружно были в шоке – это уже слишком) и его обязанности скинули на Свету (а она и так была старшей по школе), но мы выкарабкались и все обошлось, как говориться, «малой кровью».
Потом начался этап подготовки к зачетному мероприятию, которое надо было провести в пятницу. Мы готовились тщательно (умничка Света подкинула отличный сценарий!) вместе с детьми, которых тоже увлекла подготовка. Но так случилось, что все дети разъехались и осталось только двое… И мы решили договориться со школьным лагерем. Однако, именно в день мероприятия они нас и подвели! В кратчайшие сроки мы-таки нашли замену, но и тут крылся подвох – мероприятие продлилось только 20 минут! Мы успели провести только 4 конкурса и награждение.
После, мы ждали, что скажут наши гости. «Такое необычное мероприятие! Я сколько ездила ничего подобного не видела. Мне понравилось – вот это все… музыка, командный голос Влада, конкурсы! У меня прямо мурашки по телу пошли!» - сказала Ольга Васильевна, а мы радостно переглянулись. «Раз так говорит, то так оно и есть. Я ж с ней ездила – она в других школах вообще ничего не говорила.» - шепнула Света Даше. « Но!» – все напряглись, и не зря – «20 минут – это не мероприятие. Переделайте! Я могу только в среду.» Конечно, мы расстроились! Мы работали как все школы, затраты такие же и еще переделывать? Когда остальные не отличились оригинальностью, но получили зачет? Почему бы нам не поставить за идею? За сценарий? За мурашки, в конце концов?!... Но нет.
В общем, месяц был насыщенный и интересный. Были взлеты и падения, смех и слезы, дождь и солнце. Нам немного грустно расставаться, даже пусть и у кого-то из нас это было просто практикой, друг с другом, с детьми. Это много дало как в практическом, так и духовном смысле. И кто знает – может, мы еще все встретимся таким же составом и это будет нашим ярким воспоминанием. Есть еще же следующее лето… и много-много других… ведь так, не правда ли?))


Рецензии