Спиралевидная философия бытия или слава роботам!

Спиральность человеческой истории может являть собой самые необычные последствия возникновения, и окончания органической жизни на земле. К примеру рассуждая о первопричине появления органической формы жизни, способной к само производству и саморазвитию, которой являемся мы сами,  человек пытается создать искусственную форму жизни, имеющую аналогичные параметры, но более устойчивую внутреннюю структуру.

Поэтому одновременно, может идти развитие робототехники и системы искусственного интеллекта, и исследование причин и условий по возникновение органических форм жизни. Когда искусственный интеллект будет создан, то как и любая форма жизни, он будет способен не только к самообучению, но и к саморазвитию. Возможно наступит такое время когда занимающиеся самовоспроизводством роботы, будут озабоченны сохранением формы человеческой жизни как вымирающего вида. Потом, спустя определенное время, когда человечество всё-таки вымрет, как и любой вид животных не имеющих необходимых условий для продолжения жизни (а возможно и в результате истребления), роботы философы и исследователи начнут спорить друг с другом, выдвигая теории о том как появился на свет первый процессор или форма искусственного интеллекта.

И в свою очередь, это с подвигнет уже созданную людьми форму жизни, создать свою форму, отличную от привычной структуры роботизации. И кто знает, может быть с их точностью и стремление в развитии, роботы будут способны на создание органической жизни, которая станет «стартапом» для очередного развития жизни на земле. А с учётом ограниченности ресурсов, механической форме жизни придётся покинуть землю, в поисках нового уголка ресурсного изобилия, оставив созданную форму органической жизни на произвол собственного выживания. И таким образом, развитие человечества начнется заново, а условия на планете, за годы развития полностью восстановятся, так как нельзя сказать что что-то из химических элементов убывает за пределы атмосферы. Зато гораздо больше вероятность того, что новые запасы химических элементов будут доставлены с помощью естественных космических перевозчиков — метеоритов.

А так как понимание природы материи и энергии всего мироздания, строится на сравнительных характеристиках, тех или иных условий, спиральная форма галактик, может являть собой тонки намёк на цикличность повторения событий, в которых нет ничего нового.  Поэтому наше будущее может быть ничем иным как хорошо забытым прошлым, хотя Бог его знает как оно будет на самом деле.


Рецензии