Cемейные тайны. Глава 8

                Глава 8         

                Рассказ Николая.

 После того как Ольга Матвеева ушла от князя Кирилла в дом отца, а князя после скандала с пропажей бриллиантов, сослали в Украину, семью не покидала мысль о мщении. Отец Ольги был твёрдо уверен, что бриллианты украл зять и увёз с собой в Украину. Были пущены все связи, что б вернуть негодяя в Москву, но с этого так ничего и не вышло.
Княжна Ольга так больше и не вышла замуж, посвятив себя полностью дочке. Катенька росла, очень живой, красивой и умной девочкой. Об отце она впервые узнала от бабушки тогда же и о драгоценностях. О том, что они должны вернуться в семью в доме говорили постоянно. Катя выросла с этой мыслью и ненавистью к отцу.
 Революция поставила семью на грань выживания, потеряв всё и не умея приспосабливаться, тем более работать, они очутились почти в нищете. До них доходили сведения что мать и сестра князя Кирилла не плохо живут, что им оставили одну из огромных квартир и они далеко не бедствуют .Сам же Кирилл сидит в своём украинском имении и горя не знает .Всё это  вызывало злобу и им казалось что именно бриллианты Ольги  им помогают выживать .В расчёт не бралось что семья Кирилла была богата  и возможно тоже имела немалые драгоценности и сумела их сохранить.
 Катя вышла замуж за молодого человека, который быстро сделал карьеру при новой власти. Материальное состояние семьи улучалось, но мысль вернуть, хотя бы оставшиеся драгоценности, бабушки или отомстить за все унижения не покидала Катерину. Она была уверена, что бриллианты у Князя в имении. Такая же мысль была вбита в голову ёё сыну Виктору.
 
 На протяжении многих лет они шантажировали князя, Марию Андреевну потом Александру, а в последствие Серафиму Ивановну  и ёё семью, письмами и угрозами. В ход были пущены все методы шантажа  анонимки, доносы, но не более того, к радикальным методам они не прибегали .

 Дочка Виктора, Наташа, пошла дальше, юрист по образованию она собрала все документы, которые имели отношение к жизни Кирилла и его имения. Проанализировав жизнь семьи за многие годы, она пришла к выводу, что все годы  семья жила не по доходам. Сохранили невероятным образом имение, содержали его в порядке устроив, там капитальный ремонт, выучили детей в Киеве, дочка Серафимы Ивановны сумела приписаться в квартире своей тёти в Москве, не говоря уже о широкой жизни самого Кирилла. Наташа была уверена, что это их бриллианты помогали выжить Кириллу и его родственникам все годы.

 Наташа решила действовать иначе.
 На семейном совете, был продуман план, как войти в семью, и наконец, узнать правду.    Выбор пал на сына - Николая. Он узнал где бывает Ира, и однажды молодые люди познакомились.Николай начал ухаживать за Ирой ,дело шло к свадьбе .

 Николай повернулся к Ире

 - Ирочка, несмотря на всё это я тебя, правда полюбил…и люблю сейчас. Очень… И  вероятно всё бы хорошо закончилось, и я бы тебе всё равно всё бы рассказал, ведь в сущности нам с тобой нет никакого дела до этих проклятых бриллиантов. Если бы не это ужасное убийство, к которому я не имею никакого отношения. Ты мне веришь, Ира?
 Ира заплакала.

 - Прямо Ромео и Джульетта – сказал Сергей – семьи враждует, а вы любите друг друга.
 
 -Какая любовь!!!! – закричала Вероника - они годами терроризировали всех и обманом хотели попасть в нашу семью. И ещё неизвестно, не он ли убил Петра Петровича

- Успокойся Вероника - Серафима Ивановна подошла к дочке –  он говорит, правду. Николай не имеет, отношения к убийству. Хотя то, что он рассказал, потрясло меня. Семью Николая годами изводила злоба, зависть, потребность отомстить  она как ржавчина  из поколения в поколение опустошала,  их души толкала на неблаговидные поступки и действия. Бог с ними!!! Они сами себя наказали. Князь Кирилл не брал  бриллианты жены он и без них был состоятельным, а те драгоценности, которые пускались в дело при той или иной ситуации были достоянием только  нашей семьи.

-А кто же тогда убийца?- И зачем надо было убивать Петра Петровича?- спросил Сергей

- Это другая история, Сергей. Страшная история полной деградации человека. Мне тяжело об этом говорить. Пусть расскажет Лиза, тем более что это ей удалось раскрыть это преступление

(продолжение следует )


Рецензии