Политинформация

 
В школьные годы, в конце пятидесятых начале шестидесятых, мы были обязаны сверх программы готовить политинформацию. Во время этого формализованного задания по очереди два человека из класса в течение недели должны были внимательно слушать радио и вычитывать публикации в советской печати о событиях, происходящих в СССР и за рубежом. Потом полученную информацию нужно было проанализировать и во вторник перед первым уроком выступить с пяти или десяти минутной лекцией в классе.
Правда, иногда по уровню зрелости «лектора» получалось всего две минуты...
Очередь подходила довольно редко. При средней численности тридцать человек в классе, получалось два-три раза за учебный год, то есть один раз в пятнадцать недель. Потом, эта очередь продолжалась и на следующий год... Память у всех была хорошей!
Это была откровенная и ненавистная обязаловка, как для педагогов, соответственно и для учеников тоже. И те, и другие не понимали, вернее, не хотели понимать важность этих мероприятий. Однако руководителями вопрос ставился очень серьёзно и при внезапной проверке, которые случались крайне редко, в случае неготовности ученика, или отмены политинформации, чего в нашем классе память не сохранила совсем, у родителей могли быть неприятности.
Конечно, расстрел или тюрьма родителям нерадивого ученика не грозили, но им на работу об этом факте сообщала школа и назидательная лекция в профкоме предприятия или строгая нотация парторга была обеспечена. Это было очень стыдно, поэтому по цепочке неприятность переадресовывалась самому ученику или ученице. Это было очень результативно и иногда весьма чувствительно.
Так что, во время подготовки, я был вынужден интересоваться не только «Пионерской Правдой»,которую выписывали все, а, и штудировал комплект центральных газет, внимательно слушая по радио интервью политиков и руководителей государства. Хотя в классе для аудитории доклад никакого интереса не представлял, всё-таки приходилось подходить к этому делу осознанно, поэтому информация успешнее врезалась в память докладчика, чем одноклассников. А некоторые факты даже вызывали сильный всплеск эмоций, и запоминалась обозревателю надолго.

Однажды, накапливая информацию, я услышал по радио, не помню, на каком событии, как иностранный корреспондент задал вопрос маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову во время его «второго пришествия» в руководство нашей страной:
«Господин Жуков, как Вы расцениваете частые агрессивные выпады Английских политиков в адрес СССР?»
Ответ Жукова был неторопливый, краткий и, может быть, грубовато безграмотный – примерно такой:
«Ну, … Великобритании в наш адрес лучше молчать! Потому что через семь минут после объявления войны она перестанет существовать… не как держава, а как континент!»
Конечно, в его ответе расхождения с истиной были. Не через семь минут, а через одиннадцать. И не от объявления войны, а от старта ракеты. И Англия, это остров, а не континент, но сути это не меняло. Услышав такое спокойное, но леденящее душу, заявление легендарного полководца, ему поверили все силы зла, и в Европе, и наш главный враг США, и весь Мир. А Англия, многовековой  и неизменный враг ещё со времён Российской Империи, после этого заявления очень уж нас «залюбила» для виду. И глобальный противник, «затихарившись», с новыми силами включился в тайную борьбу с самосознанием наших людей, рассевая пропагандой низменные страсти и добиваясь полной деградации населения СССР.
Я же, «сопливый политолог», по обязаловке информирующий своих одноклассников, в тот момент испытал чувство гордости за Родину. Ведь мы воспитывались на песнях:

«…МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ,
НО НАШ БРОНЕПОЕЗД
СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ!»

Могут ли сейчас наши внуки так же гордиться своим государством, если в ответ на агрессивные, нет, не заявления, а реальные действия НАТО по размещению ПРО в Европе, теперь уже и на бывших территориях Советского Союза по «ящику» они видят одутловатого российского генерала из гражданских не служивших иногда и срочную, невнятно бормочущего, что у нас есть оружие с непредсказуемой траекторией…
Памятуя недавние военные учения и коммерческие запуски ракет, приходится с горькой иронией добавлять – с непредсказуемой даже для хозяев!

Очередной раз, готовя информацию, я испытал, прямо-таки, ликование! В моё дежурство по радио сообщили о полёте Юрия Гагарина и прозвучали незатейливые стишки:

«Я сидел, читал газету,
Кто-то выпустил ракету,
А в ракете русский парень,
И зовут – майор Гагарин!»

Политинформации в классе у меня не получилось, а я не очень-то и огорчился, потому что очередь моя прошла, а главная новость и так моментально стала известна всем.
Ликовал весь Советский Союз и, казалось, весь Мир тоже …

В следующую подготовку политинформации, я стал свидетелем цитирования в прессе, как глава нашего государства Хрущёв эмоционально грозил Западу очередной «Кузькиной матерью», уверяя, что мы сильны, как никогда и нас голыми руками не возьмёшь!И якобы в запале даже стучал ботинком по трибуне в ООН.
Истерика главы державы могла быть реакцией на очередную полемику, которая возникала периодически в зарубежной прессе по поводу заявлений, какого-то там, неизвестного мне, Алена Даллеса о скором падении СССР.
Спустя почти полвека трудно понять, насколько тогда сам Никита Сергеевич был искренен. Поскольку его родной отпрыск, «отхватив» несколько высоких государственных наград за, якобы, работу в какой-то СЕКРЕТНОЙ отрасли чем всегда легко прикрыть откровенное безделье, впоследствии без зазрения совести, переметнулся к врагу.

Однако весь Советский Народ, свою принадлежность к которому я осознавал, в полной и добродушной уверенности, готовился через два десятилетия вступить в светлое будущее, отдавать по способности, получая по потребности, и беззаветно строил-таки единым порывом самое справедливое общество.
Вахтовым методом осваивали месторождения общенародных природных богатств.
Героическими усилиями молодёжи осваивалась целина.
С массовым энтузиазмом строились гиганты индустрии,  центры передовой электроники, разные закрытые НИИ радиационных исследований и прогрессивных технологий.
Почти во всех районах каждой области успешно действовали многотысячные животноводческие комплексы, свои птичники и рыбоводные водоёмы, обеспечивая местное население свининой, молоком по 28 копеек за литр, куриными яйцами по 8-10 копеек за штуку, мясом птицы и живой рыбой от восьмидесяти до один рубль двадцать копеек за килограмм.
Одна шестая часть суши Планеты была опутана общегосударственной сетью ЛЭП Единой Электроэнергетической Системы, тоже созданная общими действиями всего Народа, по две копейки для деревень и четыре копейки за киловатт для городского населения.
Бывало, с упорством идиотов, разводили квадратно-гнездовым способом кукурузу в северных областях, чуть не за полярным кругом, и, преодолевая тернистый, иногда и трагический путь, лидировали в освоении космоса и развитии атомной энергетики.
Каждый праздник отмечали трудовые успехи победителей соцсоревнования и чествовали передовиков производства, которых заслуженно славили на страницах газет и журналов всех уровней.
С раздражением и брюзжанием обозревали опустевшие вдруг по непонятной причине полки магазинов, но, придя домой, открывали раздутые от запасов естественных, экологически чистых продуктов холодильники и предавались хлебосольному веселью множества профессиональных праздников. Только единицы смутно догадывались о вражеских действиях крысиного племени «демокрадов» и торговцев  умело организовавших, при ломящихся от обилия складах, очереди беснующейся толпы, введя талоны на мыло, крупу, сахар и прочие продукты первой необходимости. О чём регулярно на ТВ экранах, с насмешкой вещали невзоровские «600 секунд». Но это случилось позже!

А пока, счастливые граждане по всей стране еженедельно справляли новоселья в бесплатно выделенных квартирах, и оплачивали мизерную плату за жильё.
Радовались сиюминутным успехам своих детей, предвидя их прекрасные перспективы в будущем.
Перед каждым Новым Годом, радостно пересматривали семейный бюджет с учётом огромных списков снижения цен на различные товары, публикуемых в центральных газетах «ИЗВЕСТИЯ», «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» и «ТРУД».
Почти ежегодно каждая семья, не особо напрягаясь материально, по профсоюзной очереди одного из членов семьи могла полным составом провести отпуск в одном из черноморских или прибалтийских домах отдыха или на курортах. Причём, не чувствуя малейшего неудобства, санаторными соседями в одном помещении оказывались рабочий, генерал, крестьянин и учёный. Начальственной спеси пока ещё не было. Да и моды кичиться мундирами и фуражками в том числе даже гаишными в салоне машин у заднего стекла не было.
Любая семья по своему желанию отправляла детей на всё лето в пионерские лагеря по символической цене.
В одном классе дружно учились дети дворников, уборщиц и крупных и местных партийных функционеров до членов правительства, без высокомерия и уничижения друг перед другом…
До столичного пост перестроечного понятия «мажоры-отморозки», ещё не доросли...

Тогда я впервые услышал имя Алена Даллеса, и не имел понятия о сути его заявлений. Эта информация, почему-то, была недоступна широкой советской общественности, тем более школьникам. Да и мало мальского интереса у ребятишек  не было. Однако я искренне верил в свою Страну, и не без причины гордился Великой Родиной.
Сейчас всем известен результат деятельности плешивого, агрессивного авантюриста, возглавившего тогда ЦК руководящей и направляющей КПСС, его «соратников» и преемников, которые стремясь скрыть своё участие в массовых репрессиях,  мастерски провели ХХ-съезд КПСС с его «культом личности» и сбросил вину за коллективно организованные кровавые жертвы на одну личность тщательно «подчистив» свои фамилии в партийных архивах. И совсем выбелили предательскую деятельностьсть самого Хрушёва и его подельников. Их поспешность после смерти Сталина, уронила авторитет СССР привела к началу разрушения СЭВ и завершилась волнениями в Польше и кровавым событиям в Венгрии и Чехословакии - враг никогда не дремал!

Теперь завершено, начатое плешивым лидером КПСС, уничтожение самой сильной в Мире, патриотичной, высокопрофессиональной и дисциплинированной Советской Армии. Сотни крейсеров надводного ВМФ в недостроенном состоянии были разрезаны и отправлены в утиль. Почти полностью разрушено взаимодействие всех видов  Военно-Воздушных Сил СССР, самых подготовленных и действенных защитников нашей Родины и всех стран-членов СЭВ. Высококлассные лётчики, танкисты и другие армейские профессионалы экстра класса были вынуждены работать на гражданке шоферами, механиками, сельскими механизаторами, а то и слесарями, токарями и иными металлистами-станочниками в мелких кооперативных мастерских.
Зияют провалами окон и обрушенными куполами развалины древних Православных Храмов в отдалённых районах, где не ступала нога иноземного врага. Сам справился, насмешливо пообещав народу показать последнего попа!
После грандиозного международного фестиваля молодёжи и студентов в Москве, по всей стране появилась масса экзотической безотцовщины – чёрненьких негритят с сотнями младенцев желтого и прочих цветов кожи, и явно не русским разрезом глаз. Славно «поработали» проверенные комсомолочки-«многостаночницы» - несоюзную молодёжь до международного «мира и дружбы» не допускали.

Теперь, действиями последователей лысого самодура, в угоду врагам взорван по американской технологии некогда надёжный ракетно-ядерный щит Великого государства, охранявший нас самих и дружественных соседей от внешних врагов.
Даже Советскую Космонавтику лидировавшую на Планете, власти СССР под руководством направляющей КПСС опустили ниже некуда, признав ложь американцев о якобы посещении Луны, теперь невнятно лепечущих о путешествиях на просторах Марса, других планет и теперь замахивающиеся на межзвёздные полеты. О причинах  и цене потерь этого демарша для нашей Родины можно только догадываться.
Полностью уничтожены Наука, признанное всем миром лучшим образование всех уровней, все отрасли лёгкой, авиационной, станкостроительной и тяжёлой промышленности, добывающие отрасли природных богатств и сельское хозяйство. А перестройщиками эти индустрии уронены до уровня мелких мастерских, диких старателей и единоличных хозяйств с наёмными батраками.
По всей стране от Юга, до Северных окрестностей юные продавцы в нелепых разноцветных балахонах и бестолковых бейсболках, размалёванных чужеземной рекламой, торгуют американским попкорном, так любимой Хрущёвым кукурузой.
Сын его является гражданином сша. Он очень высокооплачиваемый в стане врага профессор Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна, с 1991 года читающий в своём и крупных ВУЗах америки лекции об истории холодной войны и политической жизни в бывшем СССР. Правда, когда по судьбе, он странной* смертью отошёл в мир иной, его «новая родина», ни мало не заморачиваясь без сожаления, выдворила его останки в москву под бочок к папаше на Новодевичье кладбище. Отходы!

На собственной, Российской территории развязаны явные военные действия в Чечне.
Коптит незримая, вялотекущая война в исконно Российском, освоенном нашими древними предками и превращённом современниками в цветущий сад, Крыму, который взбалмошный самодур росчерком пера, «подарил» некогда братскому славянскому Народу Украины, а теперь, под руководством своих националистических лидеров, незалежно и самостийно переметнувшемуся под крыло американского стервятника-падальщика белоголового орлана.
В самом Советском Союзе в мирное время население огромной страны сократилось вдвое, и продолжает вымирать по одному-два миллиона в год, а территория уменьшилась на одну четверть. Теперь это не одна шестая часть суши Планеты, а всего лишь одна восьмая, которую власти под видом долгосрочной аренды распродают направо и налево.
Бывшие «братские» республики типа Грузии, Эстонии и прочей прибалтики, паразитами висевшие и висящие на шее многострадальной России «клещами» присосавшиеся к построенным всеми народами нашей Родины газопроводам, нефтепроводам и ЕЭС бывшего СССР, не в лице нормальных граждан, а в виде государственных  политиков прорвавшихся во власть и продажных пропагандистов, теперь подобно Крыловским моськам с визгливым лаем, в угоду своим забугорным хозяевам, носятся вокруг слёгшего в смертельной болезни Слона и норовят куснуть за хвост, если дотянутся.
Напрасно стараются! Невдомёк им, что хозяева их не только в банкетный зал, в переднюю не пустят! Не нужны эти шавки там! Не место в приличном доме дворнягам, готовым умильно скуля и виляя хвостами, лизать руки каждому, кто покажет обглоданную кость. Им уготовано собачье место на задворках, на крепкой привязи бессчётной цепи нулей бестолковых долларов на счетах американских банков, а питаться им только объедками из помойного ведра проверенной, надёжной прислуги.

Деградировавший Народ России, крепко связанный законами вражеской власти безразлично принимает собственную гибель, и сквозь хмельную пелену с тупым равнодушием наблюдает разворовывание всенародных богатств бывшими руководителями Великой Державы, поступившими в холопское услужение к заокеанскому мошеннику.
По всем каналам радио, телевидения и прочих СМИ из масквы круглосуточно и свободно вещают вражеские голоса распространяя злобную ложь или бестолковую информацию обо всяких катастрофах, преступлениях и извращениях собранных во всём мире, а чаще, просто выдуманных.
Все улицы и площади обезображены иноязычными вывесками и рекламными щитами с изображениями размалёванных и с похотливыми гримасами оголивших свои телеса моделей лёгкого поведения, или оскаленных в злобной американской усмешке пластмассовых зубов над нашей бедой, изображающих счастье отретушированных стариков и старух наряженных в секондхенд с западных свалок.
Громогласно звучат из масквы визгливо-истеричными или прокурено-хриплыми голосами дебильные песни на чуждом американском языке под, ещё более чуждые, африканские ритмы. И подаётся это под видом, что все поголовно, от мала до велика русские граждане ненавидят родные песни, русский язык и спят и видят в мечтах услышать чужеземную попсу и, якобы, заказывают на проданных радиостанциях столицы только, рок, джаз, мюзик-холл и прочую чужестранщину.
Жестокая не объявленная цензура запрещает классическое исполнение, как самой мировой классики, так и русских, и советских, добрых песен, «наградив» наше многовековое культурное наследие идиотским статусом «неформат». Только пародии на них, бездарные перепевки, тюремный шансон, блатняк или американский же примитив, но русскими буквами. Даже развлечения негров в разных подворотнях, трущобах и на макулатурных свалках произвели в разряды спорта. Так появились «брейкданс», «дартс» по которым в провинциях России проводят «соревнования». Даже исконно русскую, многовековую Народную Лапту переназвали бейсболом...

Не уверен, могут ли сейчас, и не предполагаю, когда наши внуки по зову души вновь смогут спеть не ерничая, уверенно, на полном серьёзе:

«…ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ НЕ НУЖНО НАМ НИ ПЯДИ,
НО И СВОЕЙ, ВРАГУ НЕ ОТДАДИМ!!!»

Потому что не слово, а само понятие – РОДИНА! Выхолощено из сознания юного, зацикленного на мобильные гаджеты, поколения и теперь не является предметом гордости. Благодаря злобной пропаганде именитых перевёртышей и прочих гайдаровских «плохишей», выращенных, обласканных и прославленных прошлой властью, считается чем-то неприличным.
Теперь эти оборотни, не имея совести, по всем рупорам гадят на прошлое. Получив, свои несчастные зелёные сребреники, новоявленные иуды пока не задумываются о неизбежной осине, а в своих «политинформациях» пытаются и, пока не безуспешно, оболгать родную Православную церковь, исказить славную историю древней, миролюбивой, многонациональной, самобытной Родины, уничтожить высоконравственную культуру и оклеветать наш Народ.

*Кончина С.Н.Хрущёва - Из Википедии: «25 июня 2020 года судмедэксперт Джозеф Венделькен сообщил, что Сергей Хрущёв умер от огнестрельного ранения в голову» Хотя его американская вдова утверждает, что он скончался от старости... теперь это называется так!
Без лжи не могут!


Рецензии
Спасибо за правду. Все знают про наше ядерное оружие и мы всему миру уже погрозили им. Но в США есть хотя бы убежища на случай ядерной угрозы, у нас - нет.

Татьяна Борисовна Смирнова   30.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна Борисовна, поздравляю с Новой ступенькой нашей Жизни! И, конечно, желаю Вам и всем Вашим Родным и Близким ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО СЧАСТЬЯ!Заметьте! Не пожелал тупого бездельного пережёвывания всякой дешёвки, как в америке, а именно полноценного, деятельного СЧАСТЬЯ!

Мой личный опыт проживания в штатах излечил меня от их ложных пропагандистских мифов. Более отвратной, равнодушной к своим и чужим гражданам страны не видел! Куда бы они ни сунулись со своими провокациями, везде кровь, горе, смерти тысяч неповинных людей,женщин, детей и стариков! Афганистан, Ирак, Иран,Вьетнам, Югославия,Япония... Какие там убежища? А кровавый спектакль с башнями-близнецами в Нью-Йорке 11 сентября чего стоит? И массы иных провокаций...
Хватит на большую книгу!

Глобалисты уже давно лишились разума в своём фанатичном, изощрённом стремлении сократить население Планеты до одного миллиарда "лучших" на их взгляд паразитов.

Будьте спокойны! Вас они в этот "золотой миллиард" включать не планируют!

До новых встреч!

Александр Алексеевич Кочевник   02.01.2023 00:15   Заявить о нарушении
Александр Алексеевич, Вы очень правильно написали про США - тем они и страшны для планеты. Они все там знают о предсказании своего пророка Эдвара Кейси и своими действиями ускоряют их исполнение.

Татьяна Борисовна Смирнова   02.01.2023 11:23   Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна Борисовна не знаю я таких достойных пророков как эдвард кейси, элвис престли,майкл джексон и прочих известных американце кого невежественная молодая страна торопится объявить мудрыми пророками, которым не хватило разума не только изучить, даже познакомиться с Библией. Американцы не верят в Бога, а обязательно ходят в церковь, конъюнктура, с кем невозможно даже связно побеседовать на эти вечные темы. Только вырванные из контекста наукообразные, иногда не лишённые смысла фразы...

Александр Алексеевич Кочевник   02.01.2023 14:44   Заявить о нарушении
Они в Бога верят, но черту служат. Об спящем пророке Кейси можете найти в сети. Весь запад знает о нем и дрожит.

Татьяна Борисовна Смирнова   02.01.2023 16:57   Заявить о нарушении
Простите, его имя Эдгар.

Татьяна Борисовна Смирнова   02.01.2023 17:03   Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна Борисовна,как Вы верно подметили!
"Они в Бога делают вид, что верят, но чёрту служат!" за высказанную Вами Истину поднимаю обе руки!
Сами они выплеснули на Планету толпы гундосых баптистов-проповедников, каждый из которых мнит из себя, если не заместителями Господа, то "пророками" - точно! Среди которых самая злобная секта саентологов вооруживших своих фанатиков бестолковой дианетикой ограбила и лишила миллионы простодушных, легковерных и не очень грамотных людей Человеческого Счастья, средств к существованию и связи с их многовековым Родом.
Всё что предлагает америка, которая не только культуры, собственного языка меня не интересует. У меня уже осталось слишком мало времени чтобы я тратил его на измышления потомков пиратов, мошенников доступных всем женщин и прочих воров и проституток обоего пола.
Мне достаточно Главной многовековой КНИГИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - БИБЛИИ, КОТОРУЮ НУЖНО ЧИТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ И МНОГОКРАТНО, где есть все Истины.

Желаю Вам всего доброго и творческих удач!

С уважением, Александр Алексеевич.

Александр Алексеевич Кочевник   03.01.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.