Часть 5. Национальный социализм тов. Сталина

«СУЩЕСТВУЕТ МАРКСИЗМ ДОГМАТИЧЕСКИЙ И МАРКСИЗМ ТВОРЧЕСКИЙ.
Я СТОЮ НА ПОЧВЕ ПОСЛЕДНЕГО»
(тов.Сталин, VI съезд РСДРП(б), 1917 г.)

Догматики от Маркса-Энгельса всерьез надеялись на пролетарскую революцию в Германии (о чём особенно ярко писал Зиновьев в «Правде»). Вот тогда-то, мол, в полном соответствии с учением Маркса, передовой пролетариат промышленно развитой Германии начнет строить социализм.
Ну а мы, видимо по недоразумению первыми совершившие революцию, ему поможем.

А вот тов. Сталин, гораздо более трезво смотря на вещи чем левые (Троцкий, Зиновьев) и правые (Рыков, Бухарин), еще 1923 году писал Зиновьеву:
«Если даже компартии Германии власть свалится с неба, она её не удержит»

Расхождения группы Сталина с догматиками были вполне принципиальны.

Тов. Сталин предложил еретический, с точки зрения слепой веры в марксистскую теорию, вариант – строить социализм в одной, отдельно взятой стране.

При этом, как отмечает историк Ю.Н.Жуков, Сталин «ни разу не сказал, когда социализм будет построен. Сказал – построение, а спустя несколько лет уточнил: нужно за 10 лет создать промышленность. Тяжёлую индустрию. Иначе нас уничтожат. Это было произнесено в феврале 1931 года. Сталин ошибся ненамного.
Через 10 лет и 4 месяца Германия напала на СССР»

А что есть социализм в отдельно взятой стране как не национальный социализм?

Не будем оправдываться за использование термина, дискредитированного Гитлером. Можем, пожалуй, назвать этот социализм - социализмом с национальной спецификой. Сути-то это не меняет (тем паче, что он включал и внутрисоюзную интернациональную компоненту).

Великий практик Сталин прекрасно понимал, что этот «еретический» социализм в стране населенной на 80% русскими, невозможно построить без опоры на русских людей. А между тем в 20-х и даже в середине 30-х годов в СССР еще вполне вольготно чувствовали себя  «марксисты-интернационалисты», позволяющие себе походя оскорблять русский народ, на шее которого они, собственно, сидели.

И по мере сосредоточения власти в руках своей группы, тов. Сталин наводит порядок в этом вопросе. 
Вот несколько характерных примеров:

- Наперекор интернационалистам вводится звание Героя Советского Союза (фактически - национального героя),

- Объявляется конкурс на учебник русской истории (марксисты-интернационалисты полагали, что национальную историю русским знать незачем. Да и не видели они в ней ничего, кроме дикости, крови и зловония),

- Восстановлены исторические факультеты, закрытые в 1918 году,

- Со сцены театра Таирова снимается комическая опера «Богатыри» (либретто небезызвестного потешника Демьяна Бедного).
В газетах разъясняется, что Демьян издевательски охарактеризовал героев былинного русского эпоса и очернил положительное явление нашей истории – Крещение Руси...

При этом не стоит полагать, что кампания приведения интернационалистов во вменяемое состояние, каким-либо образом ущемляла права и достоинство людей других национальностей.
Специально для «идейных» противников «антисемитского сталинского режима» докладываю:  за публично произнесенное слово «жид»  при Сталине можно было получить вполне реальный срок.

Непростое это было дело – построение национального социализма.
Мы не будем касаться здесь темы репрессий, о которых «демократы» полагают, что  они проводились потому, что во главе СССР стоял тиран-параноик Иосиф Сталин, действующий исключительно ради укрепления личной власти и расправы над конкурентами.
Нет, я понимаю, что в качестве сказки для подготовительной группы детского сада, или для идейных общечеловеков - такое объяснение вполне годится.
Однако-ж тема эта – тяжелая и непростая. И потребует эта тема отдельного и обстоятельного разбора: без идиотских истерик, а с документально подтвержденными  фактами в руках.

А мы пока вернемся к пролетарскому интернационализму, который замечательно проявил себя на практике в очередной раз, когда Гитлер напал на Советский Союз.
 
«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
что началася война.

Война началась на рассвете,
чтоб больше народу убить:
спали родители, спали их дети
когда стали Киев бомбить …»

(Проникновенный голос Марка Бернеса... Слышали-ли вы эту песню? Если нет - послушайте хотя бы вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ahCXF2J-A-A)

А теперь, догадайтесь с трех раз, из кого состояла основная масса солдат вермахта?

У Гитлера тоже был свой национальный социализм.
Правда, немецкие национал-социалисты не разделяли точку зрения Маркса о классовой борьбе, объективном антагонизме интересов буржуазии и пролетариата и исторически обусловленной замене капиталистической формации на коммунистическую.
На почетное место  классовой борьбы нацистская доктрина поставила борьбу рас, из которых «нордическая раса», якобы, самая высшая.

(В этой связи любопытно взглянуть на внешность основных персонажей Третьего Рейха.
Гитлер, Геббельс, Гиммлер  – на мой взгляд, по внешности более всего походят на самых обычных ашкеназов.
Возможно, Геринг был похож на «истинного арийца» до того, как ожирел и стал более похож на свинью.
Разве что Отто Скорцени принадлежит к «германскому» типу, да и тот, судя по фамилии, то ли итальянец, то ли мадьяр).

Как бы то ни было, но ашкеназоподобный фюрер Шикльгрубер (подходящая фамилия для истинного арийца, nicht war?) реально вывел Германию из мирового кризиса и смог реализовать в стране следующие меры социальной политики:

- введены оплачиваемые отпуска для рабочих и служащих;
- удвоено число нерабочих дней;
- развивается массовый туризм, в том числе для рабочих;
- создана первая модель дешевого «народного автомобиля»;
- нацистское государство поощряет семьи, имеющие детей (им выплачивалются пособия за счет холостяков и бездетных пар);
- введена система пенсионного обеспечения;
- нацисты вводят прогрессивное налогообложение;
- государство страхует крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке;
- государство защищает должников от принудительного взыскания долгов путем продажи имущества, а  должников по квартплате - от принудительного выселения.

Этим и объясняется тот удивительный для многих политработников факт, что немецкие рабочие и крестьяне (в соответствии с бессмертным учением Маркса-Энгельса-Ленина)  не повернули оружие против фашистов, а с энтузиазмом напали на отечество всех пролетариев.


Рецензии
Социализм и тем более коммунизм,не совместимы с расизмом и национализмом.Приглашаю на http://proza.ru/2015/12/18/1512

Талгат Алимов   14.05.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.