Кто я?
Но прийдёт час расплаты и на Божий суде все вспомнят о своих грехах и сожалеют о содеянном. Но будем поздно, слишком поздно…
За свою жизнь я тоже я тоже сделала не мало плохого, но за каждое сделанное мною зло я получала отместку, которая выражалась болезнью, неудачей и даже смертью…
Но к сожалению в жизни нет справедливости и не все получат при жизни по заслугах, и меня совсем не радует и судьба отыграется на их родных. Никто точно не знает существует ли рай или ад, существует ли тот тоннель со светом…или девять врат в чистилище. А даже если существуют, то как идёт распределение. Ведь каждый человек хоть раз но совершает грех и в наше время я не знаю людей достойных рая и я не исключение.
Почему люди е задумываются, что ждёт их после смерти? Почему не думают сколько плетей для них приготовлено в аду? Почему нельзя быть чуточку добрее? Ведь жизнь как зебра полоса белая, полоса чёрная. Да для некоторых та или иная полоса затягивается…и к сожалению затягивается скорее чёрная… Но ведь чем больше мы уже пережили тем легче нам будет жить дальше. Почему то люди считают, что все они мученики. Но это не так, люди просто не замечают мелких радостей, потому что перевешивают горе и невзгоды. И всё кажется чёрно- белым. Лишь единицы ценят и любят жизнь такой какая она есть. Остальные же не понимают всех прелестей…и к сожалению я в их числе. Меня пугают люди которые окружают меня, потому что я не знаю что у них в голове и не представляю на что они способны. И порой зло скрывается в самых не винных на вид людях.
1 глава
Меня зовут Сарианна. И я уже успела разочароваться в жизни. А разочаровали меня люди, которые находятся вокруг меня. Единственное, что меня вдохновляет так это музыка… Возможно таких как я нет и больше не будет, но меняться ради кого то я не собираюсь. В моём городе стали происходить странные вещи и я намереваюсь выяснить, что случилось.
Наступило утро. Начался новый день. Очередной бессмысленный день…
- Доброе утро, Алиса!- моя кошечка славно зевнула.- Моя ты рыжая радость.
Опять на пары, так не хочется. Что бы мне одеть, вечная моя проблема. Ладно, было бы для кого наряжаться, а так джинсы и футболка пойдёт. С угрюмым лицом я пошла в колледж. Выйдя на улицу, на меня подул лёгкий ветерок. Музыка мне в помощь. Я включила наушники и ускорила шаг. Уже подходя к колледжу, я заметила большую толпу. Я выключила наушники и побежала туда. Резко вся толпа отошла, остался только какой- то парень. Я пошла к нему.- Эй, с тобой всё в порядке?- он немного приподнялся.
- Да, вроде.
Я достала из сумки влажные салфетки и стала вытирать кровь с губы молодого человека .
- Ай…- заскулил парень.
- Так не айкай мне тут. Ну и угораздило тебя. За что тебя побили?
- Из-за девушки. Она выбирала между мной и ещё одним парнем. Ну, так как он выиграл она выбрала его.
- Ну и дура.
- Согласен…ай…ай…аккуратнее.
- Извини.
- Я Алекс.
- А я Сарианна, можно просто Сара.
- Красивое имя.
- Спасибо. Ну всё, крови вроде больше нет.
- Я не могу так появиться в колледже, пожалуй, пойду в парк там посижу. Не хочешь со мной?
- Я же не знаю тебя. Хотя на пары я уже опоздала.
- Ты моя спасительница, я тебе должен.
- Ладно, пошли.
Мы пошли в парк. Хорошо, что он находился не далеко. Мы сели на лавочку возле фонтана. Если честно мне хотелось просто помолчать. Я достала свою тетрадь так называемых мемуаров и стала писать.
…Я не могу понять, как можно причинять боль любимому человеку, ведь если дорогому тебе человеку плохо, ты должен сделать всё чтобы ему стало хорошо, а не ещё хуже. Много людей в наше время не знают настоящих чувств, не понимают их. Любовь, что это такое? Нужна ли она вообще?...
- Ты сомневаешься в том, что существует любовь?- неожиданно спросил меня Алекс.
- Я? Нет…не знаю…просто сейчас много секса, но нет настоящей любви.
- Она есть её просто очень мало.
- Очень.
Вдруг послышался крик.
- Что это было?- испугалась я.
- Понятия не имею. Пошли посмотрим. Мы побежали на крик и увидели огромную толпу. Я пробиралась сквозь толпу и наткнулась на милиционера.
- Туда нельзя.- угрюмым голосом сказал он.
- Почему, что случилось?
- Девушку убили.- мужчина отошел и я увидела рыжеволосую девушку, возле неё была лужа крови. А на шее у неё были две дырочки. Неужели это вампир…Так Сара не сходи с ума это бред, их не существует.
- Вот ты где!- неожиданно появился Алекс.
- Я в шоке. Посмотри на её шею.
- Не может быть, вампиров не существует.
- Ты тоже об этом подумал? Ну конечно не существует…наверное.
- Давай я отведу тебя домой.
- Да пошли.
Мы подошли к дому.
- Спасибо.
- Нет, это тебе спасибо. Ты не могла бы дать мне свой номер?
- Да конечно.
Мы обменялись номерами и я пошла домой.
Смерть той девушки не давала мне покоя.
… Что такое смерть? Можно ли жить вечно? Что для этого нужно? По многочисленным рассказам есть люди, которые живут вечно, питаются человеческой кровью и ненавидят солнце- это вампиры. Но жить вечно, останавливаясь в развитии, например в 20 лет, это же невозможно. Иначе все люди уже были бы вампирами…
Две дырочки на шее этой рыжеволосой девушки не давали мне покоя. Уже пол 12 пора спать. Вдруг послышался какой то стук из окон. Я открыла его, но там никого и ничего не было. « Странно и страшно» подумала и закрыла окно.
Утро. Пошла на кухню и включила телек.
- Чрезвычайные новости! Элизабет Катлер убило неизвестное животное! Медики не могут сделать точное определение, кто это может быть.
Я сделала телевизор громче.
- Говорят, что это сделала летучая мышь, но они обычно не нападают на людей. Причины смерти знаменитой журналистки выясняются. Оставайтесь в курсе событий!
« Летучая мышь…ну конечно же летучая мышь… а я вампиры…вампиры. Совсем с ума сошла.» Звонок в дверь. Открыв её я никого не увидела, а на моём пороге красовались белые лилии, а в них записка.
- Неужели ты поверила в этот бред?
А вместо надписи от кого была капля крови.
Взяв цветы, я поставила их в воду. « Ну и кто так не смешно решил надо мной подшутить? Алекс, ну кто же ещё!»
Опять звонок в дверь.
- Привет.- Алекс держал в руках алую розу.
- Привет. Какими судьбами?
- Это тебе,- он протянул розу.
- Спасибо.
- Ты ещё не одета?
- Блин, сегодня же пары.
- Одевайся, а я жду тебя на улице.
Я взяла розу и побежала на кухню. «Так стоп если Алекс принёс розу, значит, это не он принёс лилии. Лилии – это мои любимые цветы. Наверно этот человек знает меня.» Быстро одевшись, я спустилась вниз к Алексу.
- Слышала сегодняшние новости?
- Хм…да.
- Это так странно.
- Согласна. Даже очень странно.
Мы подошли к колледжу.
- Ладно мне на химию, -сказал Алекс и пошёл на химию. « Так, а мне на ботанику. Блин я не сделала конспект, препод меня убьёт. Зайдя в 46 кабинет, я увидела на своей парте небольшую коробку чёрного цвета, перевязанную фиолетовой ленточкой. Ко мне подбежала моя подруга Эмили.
- Приветик, открывай скорее свой подарок, а то мне уже не терпится увидеть что там.
- А кто принёс?
- Понятия не имею, когда я пришла, коробка уже стояла.
- Эмили, я после пары открою.
- Ладно. Ты конспект сделала?
- Нет.
- Кто бы сомневался, пришла с таким парнем. Тут уж не до конспекта. Ладно, держи!- подруга дала мне конспект и куда то ушла. Пользуясь тем что подруги нет, я открыла коробку. Увидя содержимое, я ужаснулась.
В коробке лежали фотографии той убитой журналистки. А на дне лежала маленькая коробочка и записка.
… Не верь никому. Ты много не знаешь про свой город. Одень и не снимай мой подарок!..
Я открыла коробочку и увидела серебряное кольцо.
- Доброе утро, ученики.
Быстро спрятав коробку в сумку, я принялась писать конспект.
Пара прошла, а мои мысли об убийстве не ушла.
- Эй, Сара! Подожди!- я обернулась и увидела Алекса.- У меня сегодня только одна пара. Учитель по зоологии заболел.
- Везёт.
Вдруг подошла какая то девушка и протянула мне конверт.
- Это от кого.
- Меня просили передать.
- Кто?
- Не знаю.
- Как это не знаешь? – я перешла на крик.
Девушка повернулась и убежала. Я хотела бы догнать её. Но Алекс удержал меня.
- У тебя что, есть тайный поклонник?
- Нет, что ты. Это Эмили шутит, наверное.
- Тогда я пошёл. Встретимся сегодня?
- Не знаю. Но я позвоню тебе.
- Хорошо, пока.
Я открыла конверт и достала письмо.
« Убийство…Лишить жизни это преступление? А если человек плохой, разве лишить его жизни это не облегчение для всех остальных? Не осуждай того кто это сделал, скоро сама поймёшь, что это было к лучшему…»
- Как меня достали все эти загадки, ну почему я должна что то делать?- похоже вопрос я задала вслух, так как на меня стали покашиваться ученики.
Звонок на пару. Сейчас мне не до физики. Пока учителя не было я убежала из колледжа и пошла в офис «Леди», где и работала та самая журналистка. Зайдя внутрь этого огромного здания я увидела толпу людей носящихся из одного стола к другому.
- Эй девушка, вы что тут забыли?- ко мне подошёл блондин.
- Вы знали Элизабет Катлер?
- А вы ей кто приходитесь?
- Я её троюродная сестра. Мы с ней никогда не общались и видела я ей только на похоронах. Хотела бы узнать, что она была за человек.
- В таком случае пройдёмте со мной.
Мы зашли в кабинет с большими окнами. Но вдруг парень закрыл все жалюзи. Стало немного страшновато и неуютно.
- Как тебя зовут?
- Сара, а вас?
- Меня зовут Майк. И я бывший парень Лизи.
- Ясно, а зачем вы закрыли окна?
- Что бы нам никто не мешал. Что ты хочешь о ней узнать?
- Что она была за человек? Много было у неё друзей?
- Скорее врагов, - он засмеялся. Блондин достал сигарету и закурил. – Как только мы начали встречаться она была моим идеалом…моим ангелом…Мы с ней были очень близки, как мне казалось. Но потом она изменилась. Стала грубой, дерзкой, нервной. Я не знаю, что с ней случилось, но я не мог терпеть постоянные ссоры и мы с ней расстались. Она встречалась ещё с одним парнем, после смерти Лизи я его не видел.
- Спасибо вам большое. Я пожалуй пойду. Хотя как звали того парня?
- Его звали Мануэль. Больше ничего о нём не знаю.
- Ещё раз спасибо и до свидания.
- Всего хорошего.
Выйдя из офиса я направилась домой размышляя что к чему.
« Есть два подозреваемых этот Майк и Мануэль. Так Мануэль Это латиноамериканское имя. А ещё меня насторожили закрытые жалюзи.»
Возле моей входной двери меня ждала очередная чёрная коробка. Взяв её я пошла в дом. Я кинула сумку на диван и открыла коробку. В ней лежал конверт.
«По неправильному следу пошла! Этот мексиканец не тот кого ты ищешь! Но радует, что хоть ты что то делаешь. Подумай хорошенько, неужели только вампиры бояться солнечного света? Это бредовый миф. Не задавайся вопросом почему именно ты, просто ищи преступника. Он откроет тебе правду на твое жалкое существование.»
- Жалкое существование, это слишком мне надоело. Хочет преступника пускай сам его и ищет!Но вдруг на дне коробки я увидела какую то папку, а на ней написано «Личное дело Элизабет Катлер.» Со злости я закрыла коробку и отнесла в кладовку.
- Тут тебе самое место!
Вдруг зазвонил телефон.
- Алло! Эй алло говорите! Вас не слышно.Не хотите говорить я скажу! Если вы тот кто я думаю отстаньте от меня! Я бросила трубку.
Я включила компьютер и зашла в твиттер. Сообщение от Эмили:
«Почему пропустила пару? Преподаватель был в ярости. Я сказала, что ты отравилась. Что с тобой происходит?»
Я начал писать ответ, но вдруг выключился свет.
- Наверно пробки выбило.
Я вышла на лестничный пролёт и залезла в щиток. Вдруг до моего плеча кто-то дотронулся, я быстро обернулась. Передо мной стоял парень, на вид лет 25, очень красивый и сексуальный. Я потеряла дар речи.
- Может помочь?- вдруг незнакомец разрушил тишину. «Какие зелёные глаза» пронеслось у меня в голове.
- У меня наверно пробки выбило.
- Сейчас посмотрим,- брюнет тоже заглянул в щиток, затем повернулся ко мне.- Странно, всё в порядке, наверно везде свет выключили.
- Ясно, спасибо.
- Меня зовут Деклан.
- Я…
- Ты Сара?- «Кто бы мог подумать, что он знает меня. Я уже ничему не удивляюсь.»
- Да, а откуда…
- Я твой новый сосед,- «и долго он собирается меня перебивать?»
- Ладно спасибо.
Быстро зайдя в квартиру я почему то сразу подумала о подозреваемых. Хотя, что общего может быть между моим новым соседом и убитой журналисткой. Ключевое слово «Новый». Так, но нельзя же подозревать всех подряд. Я сеа на диван и стала рассуждать:
- №1- бывший парень Майк. Бросил Элизабет сам, значит мотива убивать её не было.
№2- этот мексиканец Мануэль. В письме сказано, что я иду по ложному следу и что он тут не причём.
№3- загадочный новый сосед, который знает моё имя. Если он узнавал имена соседей, то как сообразил, что Сара это именно я, а не любая другая девушка.
Всех этих так называемых подозреваемых так же можно и оправдать. Но вот мексиканец меня беспокоит. Надо разузнать кто же такой этот Мануэль.
Тут меня осинило.
- Я совсем забыла о своём обещании, что не буду в это вмешиваться. Но мне, почему то стало интересно, что значат слова «…преступник откроет тебе правду на твое жалкое существование.»
Я пошла в кладовку и достала коробку с личным делом покойной журналистки. Пролистав папку, я увидела справки, копии фотографий с паспорта, непонятные цифры. Но конец папки меня приятно порадовал. Там лежали телефоны всех родственников и знакомых Элизабет. Там я нашла номер Мануэля. Немного подумав я набрала номер. Гудки…гудки…нет сигнала. Походив вокруг дивана я набрала ещё раз.
- Алло, - послышался довольно приятный голос.
- Алло, здравствуйте. Это Мануэль?
- Да, а с кем я разговариваю?
- Меня зовут Сарианна. Я расследую дело убийства вашей бывшей девушки Элизабет Катлер, – « Расследую дело, как громко сказано.»
- Чем я могу вам помочь?
- А мы можем с вами встретиться?
- К сожалению я в Мексике.
- Очень жаль. А я могу задать несколько вопросов?
- Да конечно.
- Как долго вы встречались?
- Около года.
- Какой у неё характер?
- Скверный, но я тоже не сахар. Так что вообще отношения у нас были нормальные.
- Что она делала и где находилась перед смертью?
- Мы с ней немного поссорились, она убежала и утром мне позвонили и сказали, что она умерла. Я был в шоке. Не знал, что делать. В полиции я всё рассказал. И затем уехал на родину.
- Большое спасибо, я постараюсь выяснить, кто её убил.
- Я надеюсь на это. Скажите, а мы с вами раньше не встречались? У вас очень знакомый голос.
- Думаю, я запомнила человека с таким красивым именем.
- Ладно, извините, возможно я перепутал.
- Возможно, до свидания.
- До свидания.
Итак, они поссорились перед смертью, но убивать в парке да и ещё со следами на шее. Нет, это действительно не он. Но кто же.
Проснувшись утром, я снова взяла папку с личным делом и стала пристально изучать. « Вообщем ничего особенного. Она на два года меня старше ей 22. Ничем не привлекающая внимания журналистка. В скандалах не замечена. Родители вполне приличные люди. Есть сестра Эшли. Я просмотрела папку и нашла её адрес. Быстро одевшись я хотела уже уходить, но вдруг звонок в дверь. Я открываю и вижу перед собой Алекса.
- Доброе утро, ты в колледж?
- Доброе, Ну не совсем в колледж.
- Это как?
- Скорее мимо него.
- Ясно, можно мне с тобой?
- А как же пары?
- Тебя же они не сильно интересуют.
- Мне же не нужно быть отличницей.
- А кто сказал, что мне нужно?
- Хорошо, пошли.
- Итак, куда мы идём?
« Да очень интересное место под названием – Дом сестры убитой журналистки, к которой я не имею ни малейшего отношения. Я не могла держать всё это в секрете, а Алекс не смахивал на сплетника в отличии от моей подруги. Но он может решить, что я сумасшедшая, хотя я тоже так считаю.»
- Для начала ты должен кое что увидеть. Входи.
Достав всё чёрные коробки и письма, я положила их на стол перед Алексом и села напротив него.
- Прежде чем мы куда то пойдём я хочу чтобы ты прочитал это.
Алекс медленно читал письма и рассматривал содержимое коробок, иногда поглядывая на меня.
- Ты хочешь найти убийцу той журналистки, которую мы видели в парке?
- Да. Ты всё ещё со мной?
- Ты не оставила меня в трудную минуту и я тебя не оставлю. Куда мы идём?
- К сестре Элизабет.
Мы поехали в оживлённый район Нью –Йорка. И с огромными сложностями нашли ту квартиру ,которая была нужна. Я позвонила в дверь и нам открыл парень лет 20.
- Привет, что вы хотели?
- Нам нужна Эшли Катлер.
- Зачем?
- Мы хотели с ней поговорить об убийстве её сестры.
Незаметно выглянула девушка с волосами точно как у Элизабет.
- Что с моей сестрой?
- А вы не в курсе, что её убили несколько дней назад.
- Что?- девушка потеряла сознание , а мы с Алексом переглянулись.
Парень привёл в чувства девушку. И сказал нам зайти в квартиру. Эшли начала плакать. Я разрушила нависшую над нами тишину.
- Простите, вы действительно ничего не знали? Вы же её сестра, неужели вам не сообщили?
- Я поругалась с родителями ещё год назад. И переехала сюда. Больше я с ними не общалась. С сестрой перезванивалась. Иногда мы встречались, но редко.
Девушка постоянно всхлипывала.
- А вы вообще, кто такие?
- Меня зовут Сара, я расследую дело вашей сестры. А это Алекс мой помощник.
- Такая молодая и уже детектив? – вдруг отозвался парень.
- Мне 25, это уже не молодая для детектива.
- Вам 25? Больше 20 я бы вам не дал, - « Вот это точность, надо было сказать, что мне 30»
- Мне все так дают.
Все вопросы и ответы я давала чётко и сдержано не проявляя никаких эмоций, чтобы не возникло никаких подозрений.
- Мне нужно знать все подробности касающееся вашей сестры. Работа, семья, личная жизнь.
- Да конечно. Я постараюсь помочь, чем смогу.
Эшли рассказывала всё по порядку, иногда вытирая слёзы, которые постоянно скатывались по её щекам. Я вдруг заметила, что Алекс тщательно записывает всё, что она говорит. А вот парень рассматривал с ног до головы, как меня, так и моего так называемого «помощника». Затем Эшли сказала фразу, которая меня очень удивила:
- Элизабет, никогда не любила свою работу. Она хотела изучать паронормальные явления. Но её парень Мануэль, так кажется его звали, считал это глупостью.
В глазах Алекса читалось явное не понимание и половины происходящего.
- Большое спасибо. Я постараюсь выяснить, кто это сделал.
- Я даже не представляю, кому Элизабет могла перейти дорогу. У неё не было врагов.
- Мы постараемся выяснить.
Я оставила свой телефон и мы с Алексом поспешно ушли.
- Ты веришь в то, что действительно не знала, что её сестру убили?- неожиданно спросил Алекс.
- Нет, не верю. Я уже ни кому и ни чему не верю. У них стоял телевизор, а по всем новостям объявляли о смерти знаменитой журналистки. Тем более ей должны были высказывать соболезнования родственники. Даже если не общаться с родителями ,неужели они бы ей не сказали о смерти сестры. А ещё когда она потеряла сознание, её глаза двигались хоть и были закрыты. Дешевый спектакль, но вот вопрос зачем.
- Да, ещё парень словил её как будто знал, что она упадёт.
- Всё может быть , пошли отсюда.
Мы поехали ко мне домой.
Кинув вещи на диван я взяла папку с делом Элизабет.
- Здесь должно быть, что то ещё.
- А ты общалась с этим Мануэлем?
- Да по телефону. У него такой голос знакомый, но я его бы точно запомнила по имени.
- Ну имя можно изменить.
- Да врядли. Хотя…
- Что?
- Он сказал, что меня тоже узнал.
- Странно.
Вдруг в дверь позвонили. Выйдя на лестничную площадку я увидела надпись на стене подъезда « Найди меня» . Не теряя не секунды я побежала вниз по лестнице. Никого в округе не было. Я вернулась домой.
- Что такое? – забеспокоился Алекс.
- Пошли со мной.
Я показала Алексу надпись на стене. Но он почему то не удивился.
- Надпись написана мелом, это ты написала?
- Я? Ты, что с ума сошёл? Зачем мне это?
- Прости.
- Я что то тебя не понимаю.
- Я…мне нужно идти.
В полном недоумении я зашла обратно в квартиру. Лежа на диване, я ещё просматривала дело Элизабет. Вскоре уснула.
Утро. Включив по привычке телевизор я направилась в ванную.
- И снова убийство. Этой ночью был убит студент колледжа Алекс Суейзи.
У меня выпала зубная щётка изо рта, когда я услышала эти слова.
- Нет…нет…не может быть.
- Всё те же следы на шее. Уже второе убийство за этот месяц.
Звонок в дверь. В слезах я пошла открывать.
- Кто там?
- Это Деклан. Твой новый сосед, помнишь меня?
- Да помню. Я не в настроении, прости.
- Ты плачешь? Открой дверь.
Сама не знаю почему, но я открыла. Представляю как уныло и в тоже время противно я выглядела. Щёки красные, волосы не расчесанные и стою в пижаме с сердечками перед сексуальным парнем.
- Что случилось?
- Мой …мой лучший друг…он умер…-я постоянно всхлипывала.
- Тот студент передавали по новостям, да?
- Да. Ты что то хотел?
- Ну вообще то я хотел тебе сказать, что кто то сломал твой почтовый ящик.
- Я выбежала на лестничную площадку и увидела свой валяющийся ящик, а в нём очередное письмо. Достав его из под кучи металлолома я заметила, что он вскрыт.- «Но кому надо читать мои письма?»
- Сочувствую, на тебя навалилось столько.
- Да спасибо, я вытерла слёзы и взяв конверт направилась в квартиру.
Я зашла и сразу принялась читать письмо, ещё вытирая слёзы.
« В чём смысл жизни? Наверно это глупый вопрос, но задавал его себе каждый человек. Врядли кто то нашёл окончательный ответ, возможно его вообще нет. Но тем не менее люди живут, совсем не думая о том зачем они живут и нужны ли они этому миру. Жизнь людей проходит зачастую быстро и бессмысленно. Но кто сказал что нельзя жить вечно , кто сказал что нельзя прожить несколько жизней, кто может это запретить? Так же вопрос кто может запретить убивать людей если они того заслуживают?
Да в каждой стране есть законы и заповеди Божьи в которых запрещается убивать любого человека, но правильные ли они? Всё меняется , мир не стоит на месте. Каждый день умирают и рождаются люди, а потом снова умирают и снова рождаются. И так много веков я наблюдаю за этим процессом. Всё новое это хорошо забытое старое. Но вернёмся к делу тебе нужно разобраться в происходящем и тогда ты поймёшь суть всего что тебе пришлось пережить. В конверте лежит подсказка она тебе поможет.»
Письмо явно было написано тем кто живёт в мире уже достаточно давно, это настораживало. Осмотрев содержимое конверта, я ничего не нашла. А это значит, что тот кто взломал мой ящик украл эту так называемую подсказку. Но кому и зачем это понадобилось? Слова в письме меня очень тронули и мне почему то показалось это чем то знакомым, возможно, я слышала это раньше. Ощущение дежавю меня не покидало. «И так много веков я наблюдаю за этим процессом.» неужели это действительно то, что я думаю.
Или просто кто то заманивает меня в ловушку, мне порой кажется, что я начинаю сходить с ума. Все эти загадки свалились на меня из неоткуда, на меня обычную девушку, которая учиться в колледже и ведёт неприметный образ жизни. Почему выбрали меня? Чем я это заслужила? И кто тот
, кто откроет мне правду на всё это?
Собравшись с мыслями, я решила не сидеть на месте, а заняться делом. Надо сделать то ,что я давно хотела навестить семью Элизабет.
Быстро одевшись я побежала вниз по лестнице, но вдруг я почувствовала что не бегу, а уже лечу, в моих глазах сверкнул яркий свет, а потом темнота.
Вспомни себя
Вижу толпу врачей, она бегают вокруг меня и что то кричат. По видимому главный командует сделать мне разряд, остальные сомневаются есть ли в этом необходимость. Я вижу блондина лицо его довольно расплывчатое, но в то же время очень знакомое. Он протестует против чего то и причём очень яростно. Кружиться голова, я не помню что я делала до того как увидела свет. И почему я не пошла туда, а открыла какую то дверь. И вот теперь я здесь, не имея понятия, кто все эти люди и самое главное я не помнила кто я.
Так странно не помнить кто ты, не знать чем занимался, кто твои родственники, я помнила какие- то отрывки из жизни, но собрать их воедино у меня не получалось.
Глаза закрываются и я в какой то комнате.
- О боже это же я. – Я видела себя, мне делали электрический разряд, а на мониторах была одна сплошная линия.
- Похоже я умерла. Это так странно. Эййй меня кто нибуть слышит? – я закричала во всё горло. Но меня никто не слышал. Но вдруг девушка в халате побежала к двери и она … она пробежала сквозь меня. Такое странное чувство.
- Привет.
Я повернулась и увидела красивую девушку. Блондинку с голубыми глазами и алыми губами. Она была одела в красное платье до колен.
- Ты кто? Смерть?
- Нет. Для тебя смерть не придет.
- Почему?
- Потому что, ты бессмертна.
- Тогда почему я умерла? Это нелепо.
- Ты ещё не умерла и врядли умрёшь.
- И как я здесь оказалась?
- Я тебя призвала. Хочу тебе кое что показать.
- Кто ты?
- Это неважно.
- А что важно?
- Важно то что ты увидишь всё на самом деле. Ты увидишь свои жизни все до последней.
- Разве можно прожить несколько жизней?
- Да, но как, ты узнаешь в процессе нашего путешествия.
- А моё тело?
- Смотри.
Вдруг линия стала перерывчатыми зигзагами. А врачи облегчённо вздохнули.
- Это ты сделала? – спросила я.
- Нет. Это ты.
- Это странно всё.
- Ты что- то помнишь?
- Какие то отрывки.
- Это хорошо, я тебе помогу. – девушка протянула мне руку.
Я дотронулась до её руки и мы в мгновение ока перенеслись на какую то улицу. Я увидела себя, это было жутковато. На мне был кожаный облегающий костюм, прям как у женщины- кошки, но я бы не одела подобное на улицу.
- Это 2000 год,- тихо сказала девушка она как будто была заворожена происходящем ,ещё больше чем я.
- Но мне было бы лет 8, а выгляжу я на свой возраст.
- Ты родилась в 1812 году. Тебе ровно 200 лет.
Я рассмеялась. А девушка нахмурилась.
- Ты думаешь это всё игрушки! Тебе 200 лет, ты …ты…- девушка очень злилась, но не было понятно из за чего.
- Кто я?
- Узнаешь. Пошли со мной.
Я всё ещё была в этом костюме и вешалась на шею какому то парню.
- Это не я!
- Нет ты.- блондинка взяла мою руку и мы перенеслись в отель.
Я увидела себя в деловом костюме, в очках, с огромной стопкой бумаг на руках.
- Это уже больше на меня похоже, но у меня 100% зрение.
- Очки это всего лишь аксессуар. Пошли.
Как не странно это прозвучит, но мы пошли за мной. Я стояла в ступоре, потому что увидела себя целующейся с тем же парнем.
- Какой это год?
- 2001. Я буду перемещать тебя до 2012.
- Почему промежуток всего лишь 12 лет?
- Потому что так надо.
Поняв, что девушка не даст мне определённых ответов я сама взяла её за руку.
Первое , что я увидела как сквозь меня ездят на огромной скорости машины.
А за одной из них сидела я. Это была автострада для гоночных машин.
- Что мы тут делаем?
- Сейчас увидишь.
Я, которая в этом времени, сильно надавала на газ и пронеслась через меня настоящую. Мужчины стоящие сзади машины кричали в след.
- Не гони так, разобьёшься!
И вдруг машина на полном ходу переворачивается и уже кубарем катится. Мужчины подбежали к машине и достали «меня» всю в крови.
- Она не дышит…Что делать?...звони в скорую…,- доносились крики.
- Я видела как умерла, но почему я стою здесь?
- Я же говорила, потому что ты бессмертна.
Девушка опять взяла меня за руку. Я увидела вокруг себя огромное столпотворение народа. Пройдя сквозь толпу я увидела на сцене…себя.
- Ну это уж точно не правда.
- Это правда ты.
- И тогда почему меня не узнавали на улицах?
- Это было одно единственное выступление.
- Довольно утешительно.
- Смотри.
Вдруг декорации, которые стояли сзади, упали на меня. Не сумев опомниться от столь впечатляющего зрелища , я уже стояла на обочине какого шоссе, по бокам которого был жуткий лес.
- А теперь, где мы?- в недоумении спросила я.
- Не задавай лишних вопросов, скоро ты всё вспомнишь.
По шоссе ехала чёрная машина. Как вдруг из леса мгновенно появилась фигура человека. Фигура протянула руку и машина врезалась. От света фар я увидела, что это была девушка. Она ни сколько не пострадала в отличии от машины.
- Видишь, насколько ты не уязвима.
- Это опять я? Послушай ,я ничего этого не помню. Мало того мне кажется что всё это просто сон и я скоро очнусь. Так что может хватить строить из себя непонятно кого и объясни мне, что тут происходит!
- Хорошо. Для того что бы тебе было понятнее, я перенесу тебя в 2012. За 5 часов до смерти Элизабет Катлер.
Не успев ничего сказать, я оказалась в парке. В том самом, где была убита девушка расследование смерти, которой чуть не привела к моей собственной.
Рыжеволосая девушка вся в слезах шла и слушала музыку в наушниках. Никого не замечая она проходила мимо качелей. Как вдруг на этих качелях появилась…я.
- Как дела? – спросила «я».
Девушка не расслышала.
«Я» пулей подошла к ней и вырвала телефон из рук.
- Я спросила как дела! – угрожающим тоном повторила «я».
Девушка явно была напугана и дрожащим голосом спросила:
- Как ты меня нашла?
«Я» взяла её за горло и подняла на землёй.
- По моему здесь я задаю вопросы. Где Мануэль?
- Он в квартире 258…дом 25…-хриплым голосом пыталась сказать девушка.
« Я» отпустила Элизабет и та упала на асфальт.
- Я ничего тебе не сделала не убивай меня…- плача умоляла девушка.
- Ты нет. А вот твой вампирский ухажер да. Извини дорогая, но нужно лучше выбирать себе друзей. – на этих словах «я» вцепилась в шею Элизабет. Она кричала, но потом перестала.
Картина вновь поменялась, и я стояла опять в той же больнице. С ужасом обдумывая увиденное.
- Я чудовище…
- Возможно, но ты не одна такая.
- Это не очень утешает.
- Ты вампир. Очень сильный и могущественный.
- Но почему я ничего не помню?
- Ты сделала столько зла что на тебя наложили проклятие. Ты забыла всё, что связывало тебе с вампирской жизнью. И когда ты начала расследование убийства, которое сама и совершила, ты начала вспоминать.
- Но я…
- Это ты написала мелом на стене « Найди меня». Твоя сущность раздвоилась. И когда вторая ты поняла, что Алекс обо всём догадался ты убила его.
- Нет! – я села на корточки и стала плакать, ко мне медленно приходили картинки всего что я сделала.
- Все посылки, конверты и письма это всё писала ты.
- Но зачем?!
- Возможно твоё второе «я» желало раскрыться.
- Я мои родители и подруги в колледже?
- Твои родители умерли в позапрошлом веке, это всего лишь внушение. А в колледж ты поступила после того как узнала, что в этом городе появился Мануэль.
- Кто он?
- Твоя очередная любовь. Но он бросил тебя и ты мстила ему на протяжении 10 лет.
- Какой ужас…
- Кстати, а вот и твой создатель.
В комнату зашёл русый парень невысокого роста скандинавской внешности. Он был немного бледным, но очень красивым.
- Его зовут Годрик. Он самый честный вампир, которого я знаю. Он поможет тебе.
Девушка вновь взяла меня за руку и я почувствовала лёгкое недомогание. А когда открыла глаза увидела того самого Годрика.
- Здравствуй, дитя моё. Ты вернулась в новую жизнь.
Свидетельство о публикации №212080101207
Вивьен Грей 07.09.2012 21:38 Заявить о нарушении