Хорошего давай!

На страже№77 ()4141 11сентября 1992 г.
«Хорошего давай!..»
В. ТАРАСОВ.

(Открытое письмо избирателям)
Я - народный депутат. Некоторых от этих слов, простите, воротит. Они считают, что на депутата городского или хуторского Совета можно запросто плевать. Но на меня не харкают. Народ не дает. Потому что программу свою от и до выполнил. На сегодня - полностью.МИР - НАРОДАМ...
Пусть кто сунется. В сопре¬дельных избирательных округах даже кулаками уже не дерутся. У нас национализирована ракет¬ная стратегическая дивизия. Стоит на боевом дежурстве. За- -щищает мир. Жалко, Молдова далеко, они про это не знают. Не вздрагивают от того, что у нас на уме.Поэтому вчера им ноту от имени Совета послали. Чтобы за¬ключили мир с Приднестровьем. Как хотите. Либо мир, либо... И в приложении к ноте - компьютер¬ная кодограмма наземных це¬лей. И таймер включен на 24 ча¬са...
ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ...
Кому же еще?! Раздали бес¬платно, но не всем. Кто подхо¬дил под директиву 1930 года, как кулак. Прошлый опыт должен работать. Лодыри локти кусают. Этот генофонд скоро сам собой отомрет...
ФАБРИКИ - РАБОЧИМ
Естественно! Из номенкла¬туры Ьдин управляющий на фаб¬рике. И тот от Совета. Между прочим, депутат, но с междуна¬родными связями в экономике. Перековался бывший рэке¬тир.Для нас находка. Остальные на фабрике - хозяева. Не дай Бог кто из хозяев гайку утянет. В тот же день на общем собрании спи¬шут в генофонд - простите, нака¬жут в соответствии с Законом.
Все началось с Программы. Посоветовали умные люди со¬ставить и раскрыть перспективу, показать путь в хорошую жизнь, чтобы избиратели от мала до ве¬лика поверили. Ведь кто я такой - обычный разнорабочий с вы¬сшим образованием, каких пруд пруди.Даже не мафиози в седь¬мом колене. Бывший искренне убежденный интернационалист и член ВЛКСМ. Бывший бесквар¬тирный многодетный отец. На¬доело сводить концы с концами, жена заклевала - пошел в политику.
В Программе нет ни одного обещания. Только по датам, что и когда сделаю. Железный гра¬фик пути к хорошей жизни. Пер¬вый пункт - регистрация и откры¬тие на территории Совета коопе¬ратива народных присяжных по¬веренных, которые будут судить по законам Соединенных Шта¬тов Америки. И объяснение, по¬чему кривая преступности рвет- -ся вверх. Хочешь судиться, по¬дай заявку в кооператив, запла¬ти пошлину. Деньги пойдут на памятник Маргарет Тэтчер и пе¬реименование улицы в ее честь. Раздели тебя или ограбили, оборвали огурцы с грядки на за¬куску - пиши заявление в коопе¬ратив.
Просители и жалобщики по¬шли косяком, потом вдруг схлы¬нули. Присяжные - все сплошь народные депутаты нового со¬зыва. Обещания еще помнят. Накрутили за огурцы сто двад¬цать лет тюремного заключения пьяной компании. По закону, между прочим: нарушение част¬ного землевладения (грядка) - пять лет, присвоение собствен¬ности... физический и мораль¬ный ущерб... нецензурная брань... лжесвидетельство... Подсчитали итоги -сами присяж¬ные навсегда протрезвели.
Дальше - больше. Открыли совместный с американцами ко¬оператив « Чистая совесть». Не помню, как по-английски. Ох¬ранники ихние, железные ре¬шетки на окнах и дверях наши. Телевизоры в камерах тоже на¬ши - цветные, горизонтовские. По бартеру закупили электриче¬ский диванчик. На перспективу - сразу для троих. Для острастки. Пока простаивает. На нем хоро¬шо окорока и леща коптить.
Через неделю после выбо¬ров избиратели окрестили меня вторым Федоровым. Святослава помните, офтальмолога? Микро¬хирургия глаза. Близоруких и дальнозорких по статистике каждый четвертый. Он их лечит. С уголовными же отклонениями в стране каждый второй, каждый первый-сочувствующий. Берусь вылечить. Поэтому, наверно, я второй, а Федоров - офтальмо¬лог - четвертый.
По нашему и по американ¬скому законодательству можно жить по-человечески, бы/f бы по¬рядок. Наведу.
Зарегистрировали наш коо¬ператив и в области. Послезавт-. ра перерегистрация в республи¬ке - расширение зоны деятель¬ности. Охват населения услуга¬ми. Скоро к нам сможет обра¬титься каждый желающий из со¬предельных стран. Думаю, спра¬вимся прежним составом. Масш¬таб растет, а кривая преступно¬сти падает.
В экономике будто дрожжи бродят. Ничего, и до нее добе¬ремся.
Тяга к заокеанскому прошла быстро. К хорошему, к своему, возросла. Приезжают учиться. Адрес пока не указываю, меня по депутатской лестнице изби¬ратели вверх продвинули и, ви¬димо, выпало получить кварти¬ру. Во всяком случае, обращай¬тесь через" неделю. У кого кры¬ша течет - тоже. Если график не даст сбоя, найдете меня на рабо¬те в столице на центральной пло¬щади, второй этаж направо. Вместе подумаем, решим...
Искренне ваш депутат В. ХВАЛЫНСКИЙ.


Рецензии